Владимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)

WU-TANG CLAN НЕ ПРИЧАСТНЫ К ПЕРЕСТРЕЛКЕ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ

Несколько человек получили тяжелые ранения, и еще один посетитель скончался на месте в результате обстрела частного автобуса после концерта рэппера Килла Приста, который состоялся в лос-анджелесском Century Club 9 июля. В ходе стрельбы погиб 26-летний Тони Лоренцо Галлоуэй, а 20-летняя девушка получила серьезное ранение в живот и сейчас находится в тяжелом состоянии в местной больнице UCLA Medical Center. Два других любителя рэп-музыки отделались легкими ранениями в область грудной клетки и легких. Полиции пока не удалось найти подозреваемых, причастных к обстрелу автобуса, в котором находилось около 20 пассажиров. Однако блюстители порядка склонны предполагать, что нападавшие не ставили своей целью застрелить какого-то конкретного человека. Полиция также выяснила, что жертвами нападавших оказались участники драки, которая произошла несколькими часами раньше в клубе Century Club. Правда, пока неизвестно, причастны ли к стрельбе люди, вовлеченные в драку в ночном клубе.
Первоначальная версия о том, что в инциденте замешана группа Wu-Tang Clan, имеющая довольно скандальную репутацию в городе, не подтвердилась. Совладелец Century Club Дэниэл Фицджералд в интервью Los Angeles Times сразу после инцидента высказал подозрение, что это дело рук какой-то банды, связанной с Wu-Tang Clan. Фитцджералд, не присутствовавший в тот вечер в клубе, ошибочно заявил, что несколько "ву-танг-клановцев" выступили для приблизительно 1.000 человек. Однако представитель коллектива по связям с прессой Тереза Сэндерс быстро опровергла эту информацию: "Наша группа здесь никогда не выступала, и фактически нужно признать, что в этот день ни одного участника Wu-Tang Clan не было в Лос-Анджелесе". Позднее "ву-танг-клановцы" сами подтвердили, что 9 июля они все находились далеко за пределами города.
По словам устроителя концерта Джеми Коза, такая версия появилась, поскольку они предполагали, что герой вечеринки Килла Прист является участником оригинального состава Wu-Tang Сlan. Однако Сэндерс сказала, что рэппер никогда не являлся участником команды, хотя и помогал музыкантам в записи альбомов.
Между тем, Даниэл Фицджералд поклялся журналистам Los Angeles Times, что в его клубе никаких вечеринок, посвященных рэп-музыке, больше проводиться не будет. "Все эти группы и исполнители очень злые и жестокие, они пропагандируют насилие и неповиновение. Эти чертовы рэпперы распугают мне всех клиентов".

Новости партнеров

Организатор фестиваля «Guitar Player Party» Сергей Бокарев погиб в Архангельске

Московский музыкант Сергей Бокарев был найден 20 декабря мертвым в Архангельске, сообщает Km.ru. Сотрудники службы спасения обнаружили его тело под Кузнечевским мостом.

20 декабря в областную службу спасения поступил сигнал о том, что на льду Северной Двины под мостом лежит человек. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в районе фарватера мужчину без признаков жизни, погибшего в результате падения с моста.

Погибшим оказался Сергей Бокарев — московский музыкант и преподаватель по классу электрогитары, организатор фестиваля неакадемической инструментальной музыки «Guitar Player Party» и рекламное лицо компании по производству электрогитар Siggi Braun.

Не далее, как 21 октября Сергей Бокарев с успехом выступал в Архангельске на рок-фестивале «Беломор-Буги». Однако в ближайшие дни никаких концертов музыканта в городе не планировалось. Друзья Сергея утверждают, что в этот раз он выехал из Москвы врасплох и с выключенным телефоном.

На острове Соломбала, к которому ведет Кузнечевский мост, находится пансионат «Меридиан», в котором часто останавливаются приезжающие в Архангельск музыканты из Москвы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался пианист Виктор Мержанов

Выдающийся российский пианист и педагог, народный артист СССР Виктор Мержанов скончался 20 декабря в Москве на 94-м году жизни. Причины смерти музыканта не сообщаются. Прощание с пианистом состоится 26 декабря в зале Московской консерватории.

Виктор Мержанов родился 15 августа 1919 года в Тамбове. Прошел всю Великую Отечественную войну в рядах танковых войск.

После окончания войны стал победителем Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей.

Пианист много концертировал как в СССР, так и за пределами страны, выступая в странах Европы, Америки, Азии и Африки. За свою карьеру он выпустил множество грампластинок В США, Италии, Японии и СССР.

Педагогической деятельностью Мержанов занялся с 1947 года. Среди его многочисленных учеников — лауреаты международных конкурсов.

Виктор Мержанов был инициатором создания Рахманиновского общества в России и проведения Международного конкурса имени Рахманинова. Последний концерт класса Виктора Мержанова состоялся 11 декабря, за девять дней до его смерти.

Акционеры не поделили DreamIndustriez

Основатель компании Dream Industries (Zvooq.ru) Алексей Остроухов, обвинил иностранных инвесторов - Дмитрия Костыгина, его партнера Августа Мейера и экс-финдиректора Виктора Фрумкина - в рейдерском захвате компании 19 декабря. 

Первым обнародовал информацию о конфликте главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.

- Прямо сейчас в центре Москвы завершается рейд на DreamIndustries…, - написал он на своей странице в соцсети Facebook. Позже он опубликовал «Открытое письмо Ассоциации интернет-издателей Д. А. Медведеву о насильственном захвате и юридическом рейде в отношении компании Dream Industries, члена Ассоциации.

На странице в Facebook в обсуждение включился Михаил Ильичев, экс-директор видеохостинга RuTube. Из его комментариев следует, что он выбран новым CEO компании.

- Все, что я вижу, - пишет Ильичев, - -это обида бывшего CEO…, которому тем не менее предложена должность Chief R&D Officer… никаких других процедур в компании не планируется…

Тем временем в сети появилась запись, якобы сделанная во время переговоров между создателем Алексеем Остроуховым и акционером Дмитрием Костыгиным. Судя по ней, Костыгин отказывается идти на компромисс и даже угрожает личной расправой. 

Новости партнеров

β 16+