Ник Картер стал трижды отцомНикита Михалков открыл ММКФ и рассказал про эксперимент в Большом театреПервый концерт Чайковского станет неофициальным гимном российских спортсменовУмер солист Bay City Rollers Лес МаккьюэнBrit Awards 2021 пройдут со зрителями в рамках научного экспериментаШон Бин, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж стали самыми богатыми звездами «Игры престолов»Алена Водонаева попала в больницу с микроинсультом«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиков

"БУДУЩЕЕ В ПРОШЛОМ" НА ВЫСТАВКЕ "ТILL MOSKVA"

17.06.2001 17:27 Хроника Рубрика: Хроника
Выставка инсталляций шведских видеохудожников «Till Moskva» открылась в Арт Медиа Центре «ТV Галерея» 15 июня. Название проекта - цитата из чеховской пьесы «Три сестры» - отражает желание участников выставки вернуться в заповедную зону воспоминаний и создать своеобразное будущее в прошлом - ностальгическое стремление к недостижимой в сегодняшнем мире цели.
Хелена Бюдстрем представила инсталляцию в виде ожившей картины: на большой проекции изображен солнечный летний день, буйство зелени под ветром и белые стволы берез на берегу озера. Посреди этого великолепия, прислонившись к раздвоенной березе, стоит сама художница и ожесточенно мотает головой. Что она отрицает, сказать трудно. Может быть, красоту окружающего пейзажа, или саму себя, или свои воспоминания об этом месте. По словам Хелен, она снимала этот кадр у себя на даче, где с детских лет проводила каждое лето. От инсталляции остается впечатление праздника и одновременно мучительного незаконченного поиска.
Работы Оссы Липки Фальк посвящены теме электричества. Художница призналась, что боится всего электрического и поэтому работает с этой темой. На двух мониторах одновременно показаны фрагменты двух электростанций. На одном - непрекращающийся поток воды, повернутый вспять - такой художница увидела гидроэлектростанцию, которую строил ее дед. На другом - медленные панорамы и неподвижные фрагменты тепловой станции, старой, но все еще работающей. Мирные картины сопровождает мрачный звуковой фон шум работы электростанций - нестерпимое жужжание и механический скрежет, который звучит как предупреждение.
Нильс Классон назвал свой 50-минутный фильм «Если бы я был шведом». Видеопроект построен на шведских семейных киноархивах 50-х 60-х годов. Фильм состоит из шести экранных стихотворений, каждое из которых имеет свое название: «Рождество», «Автомобиль», «Младенец», «Дом», «Сад», «Мальчики и девочки». Любительская киносъемка мастерски смонтирована в один непрерывный жизненный поток, охватывающий все фазы жизни шведского семьянина 50-х годов - от младенчества до старости. Зритель погружается в такой настоящий и такой неповторимый мир семейных наблюдений, с тысячью милых деталей и узнаваемых микрособытий, безусловно понятных каждому и вызывающих ассоциации со своей собственной историей. Из-за дороговизны пленки люди снимали только те моменты своей жизни, которые казались им по-настоящему значительными или красивыми. Поэтому большинство кадров проникнуты солнечным светом, улыбками, атмосферой праздника, и практически невозможно встретить сцены будничной жизни с ее проблемами и неприятностями. Этот фильм - часть большого проекта «Фильмы Памяти», который осенью Нильс Классон собирается продолжить в России работой «Если бы я был русским», основанной на киноархивах русских семей.
Выставка «Till Moskva» продлится две недели.

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+