Brit Awards 2021 пройдут со зрителями в рамках научного экспериментаШон Бин, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж стали самыми богатыми звездами «Игры престолов»Алена Водонаева попала в больницу с микроинсультом«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021

«БИ-2» - НАРУШИТЕЛИ ГРАНИЦЫ

Музыканты группы «Би-2» Лева и Шура и продюсер коллектива Александр Пономарев в конце мая были арестованы на украинской таможне за нелегальное пересечение границы. По счастливой случайности не попавший в тюрьму г-н Пономарев рассказал корреспонденту InterMedia, что паспорта его подопечных находились в американском посольстве в ожидании визы (в начале июня команда в компании со «Сплином» гастролировала в США), когда «Би-2» поступило приглашение стать хедлайнером праздничного концерта на День города в Киеве 26 мая. Дав согласие на выступление перед 50-тысячной публикой на центральной площади города, продюсер, питающий самые теплые чувства к городу своей молодости (Александр закончил в Киеве вуз), озадачился проблемой переезда в соседнее государство без виз и паспортов. «Я провел по этому поводу около 40 деловых встреч, у меня появилось столько новых связей - в украинском посольстве, в пограничной службе «Шереметьево», среди высшего генералитета ФСБ... - описал процесс разрешения проблемы Александр. - Но ни один из этих людей оказался не в состоянии помочь».
После рассмотрения всевозможных вариантов осталось два - перейти границу, переодевшись пастухами, либо проехать ее, мимикрировав под проводников поезда. Сделав вывод, что пастухи, экипированные дорогими гитарами, будут смотреться по меньшей мере глупо, компания остановилась на варианте №2. При содействии молдавских товарищей музыканты и их продюсер были облачены в формы проводников поезда «Кишинев - Киев», закрыты в купе и благополучно миновали российскую таможню. Однако украинские пограничники оказались не в пример нашим бдительными, длинные волосы молдавского проводника Шуры показались им подозрительными, и они попросили троицу предъявить документы - паспорта, визы, билеты. Получив шокировавший их ответ, что ни одной из перечисленных бумаг ни у кого из «проводников» нет, стражи порядка вынесли вердикт: немедленный арест. Поняв, что ничто их уже не спасет, Лева и Шура стали собирать вещи и готовится к самому страшному, однако Пономарев, медленно завязывая шнурки на ботинках, принялся увещевать таможенников: «Ну почему вы сразу нас арестовываете? Чего хорошего в вашей тюрьме? Разве кому-то станет легче от того, что вы сорвете праздник в столице?» Начавший было колебаться начальник наряда заявил, что не может взять на себя ответственность и отпустить нарушителей. «Да чего уж там, бери», - продолжил уговоры Александр, щедро одаривая оппонентов дисками, кассетами и плакатами «Би-2». «Ну и что - пропустили, даже денег совсем не взяли», - удивляется продюсер.
В обратную дорогу артисты отправились, вооружившись специальным благодарственным письмом от мэрии Киева, в котором ее сотрудники призывали пограничников беспрепятственно пропустить «потерявших документы» участников «Би-2» через границу.
Ольга Владимирова, InterMedia

Новости партнеров

Организатор фестиваля «Guitar Player Party» Сергей Бокарев погиб в Архангельске

Московский музыкант Сергей Бокарев был найден 20 декабря мертвым в Архангельске, сообщает Km.ru. Сотрудники службы спасения обнаружили его тело под Кузнечевским мостом.

20 декабря в областную службу спасения поступил сигнал о том, что на льду Северной Двины под мостом лежит человек. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в районе фарватера мужчину без признаков жизни, погибшего в результате падения с моста.

Погибшим оказался Сергей Бокарев — московский музыкант и преподаватель по классу электрогитары, организатор фестиваля неакадемической инструментальной музыки «Guitar Player Party» и рекламное лицо компании по производству электрогитар Siggi Braun.

Не далее, как 21 октября Сергей Бокарев с успехом выступал в Архангельске на рок-фестивале «Беломор-Буги». Однако в ближайшие дни никаких концертов музыканта в городе не планировалось. Друзья Сергея утверждают, что в этот раз он выехал из Москвы врасплох и с выключенным телефоном.

На острове Соломбала, к которому ведет Кузнечевский мост, находится пансионат «Меридиан», в котором часто останавливаются приезжающие в Архангельск музыканты из Москвы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался пианист Виктор Мержанов

Выдающийся российский пианист и педагог, народный артист СССР Виктор Мержанов скончался 20 декабря в Москве на 94-м году жизни. Причины смерти музыканта не сообщаются. Прощание с пианистом состоится 26 декабря в зале Московской консерватории.

Виктор Мержанов родился 15 августа 1919 года в Тамбове. Прошел всю Великую Отечественную войну в рядах танковых войск.

После окончания войны стал победителем Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей.

Пианист много концертировал как в СССР, так и за пределами страны, выступая в странах Европы, Америки, Азии и Африки. За свою карьеру он выпустил множество грампластинок В США, Италии, Японии и СССР.

Педагогической деятельностью Мержанов занялся с 1947 года. Среди его многочисленных учеников — лауреаты международных конкурсов.

Виктор Мержанов был инициатором создания Рахманиновского общества в России и проведения Международного конкурса имени Рахманинова. Последний концерт класса Виктора Мержанова состоялся 11 декабря, за девять дней до его смерти.

Акционеры не поделили DreamIndustriez

Основатель компании Dream Industries (Zvooq.ru) Алексей Остроухов, обвинил иностранных инвесторов - Дмитрия Костыгина, его партнера Августа Мейера и экс-финдиректора Виктора Фрумкина - в рейдерском захвате компании 19 декабря. 

Первым обнародовал информацию о конфликте главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.

- Прямо сейчас в центре Москвы завершается рейд на DreamIndustries…, - написал он на своей странице в соцсети Facebook. Позже он опубликовал «Открытое письмо Ассоциации интернет-издателей Д. А. Медведеву о насильственном захвате и юридическом рейде в отношении компании Dream Industries, члена Ассоциации.

На странице в Facebook в обсуждение включился Михаил Ильичев, экс-директор видеохостинга RuTube. Из его комментариев следует, что он выбран новым CEO компании.

- Все, что я вижу, - пишет Ильичев, - -это обида бывшего CEO…, которому тем не менее предложена должность Chief R&D Officer… никаких других процедур в компании не планируется…

Тем временем в сети появилась запись, якобы сделанная во время переговоров между создателем Алексеем Остроуховым и акционером Дмитрием Костыгиным. Судя по ней, Костыгин отказывается идти на компромисс и даже угрожает личной расправой. 

Новости партнеров

β 16+