Владимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом годуБилли Айлиш побила собственный рекорд в инстаграмеMonkees отправятся в прощальный турПинк стала «Иконой» Billboard Muisic AwardsГруппа «ДДТ» вновь отложила московский концерт на год (Видео)Умер дрессировщик Михаил БагдасаровЛеван Горозия стал отцом в третий разБилл Гейтс развелсяБилли Айлиш показала грудь и татуировки в образе пинап-гёрл (Видео)Элли Гулдинг стала мамойУмер Михаил ПлоткинАнита Цой потеряла маму (Видео)«Евровидение 2021» пройдет со зрителямиМоргенштерну запретили въезд на УкраинуЛиза Арзамасова и Илья Авербух ждут ребенка (Видео)

«ЛЕВАЯ ГРУДЬ АФРОДИТЫ» - ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА «КУРОРТНОГО РОМАНА»

15.04.2001 19:36 Хроника Рубрика: Хроника
Премьера первой части киносериала «Курортный роман» состоялась в Центральном Доме литератора 13 апреля. Во время представления проекта первым выступил писатель Юрий Поляков, автор повести «Левая грудь Афродиты», послужившей литературной основой для первой части фильма. Г-н Поляков сказал, что первое слово нетрадиционно дали сказать сценаристу: «Видимо, это связано с тем, что я еще и представитель творческого совета ЦДЛ, в стенах которого фильм впервые будет показан».
«Курортный роман» - это цикл из 8 кинофильмов, в работе над ними будут заняты разные режиссеры. Серии объединены одной темой, которой, по словам режиссера «Левой груди Афродиты» Александра Павловского, не брезговал даже Антон Павлович Чехов, написавший бессмертную «Даму с собачкой». Проект осуществляется кинокомпанией «Три кита» и «Компанией Олега Радзинского». Генеральный директор последней Александр Лебедев сказал, что главный повод к созданию цикла - «во время засилья боевиков и чернухи современного кинематографа просто необходимо снять доброе хорошее кино, где будет много юмора, любви и солнца».
Первая часть цикла рассказывает о курортном «Отеле для новобрачных», где молодоженам предстоит «испытание любви». Две пары новобрачных проводят свой медовый месяц в соседних номерах отеля. Оказывается, что в прошлом эти пары были составлены несколько иначе: то есть были женаты «между собой». Фильм действительно насыщен тонкой иронией, свойственной Юрию Полякову. В «Левой груди Афродиты» затронуты вполне серьезные мотивы: амбициозный писатель, в итоге нашедший свое призвание в написании бульварной литературы под женским псевдонимом, мать-одиночка, вынужденная рассказывать нынешнему супругу, что прошлый погиб на чеченской войне, и прочее. В целом первая часть «Курортного романа» представляет собой вполне качественный современный водевиль, где сюжетные линии сходятся, как удачный пасьянс, и все заканчивается благополучно.
Фильм снимался на цифровое видео в Сочи. Первая часть (135 минут) снята за 12 дней. Музыку к картине написал известный композитор Евгений Дога.

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+