Данила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срокВарвара Шмыкова, Дора и Niletto вошли в рейтинг перспективных россиян до 30 летЭд Ширан стал спонсором любимой командыMegadeth даст единственный концерт в России в этом году

РЕВОЛЮЦИЯ НА РАДИО «МВ»

Коренным образом сменила музыкальный формат радиостанция «Милицейская волна». Его разработка должна окончиться к 20 апреля, но уже по пробному эфиру ясно, что за музыка будет теперь транслироваться на частоте 107,8 FM. В эфире радио «МВ» можно услышать Муслима Магомаева, старые песни Аллы Пугачевой, свежие композиции Михаила Шуфутинского и Михаила Круга. Новый формат носит название «Наше время» и являет собой нечто среднее между радио «Шансон» и «Ретро». Если прежний формат был рассчитан на небольшую группу эстетов, то новый формат нацелен на массовую аудиторию от 45 лет и старше, среднего уровня дохода. Концепцию эфира придумал коммерческий директор Дмитрий Голышев, сейчас формат доводят до ума привлеченные люди, имена которых держатся в секрете. Кто-то из них вскоре станет новым программным директором радиостанции. Как рассказала корреспонденту InterMedia секретарь радиостанции Александра Татаренкова, несмотря на глобальную смену формата, в эфире останутся те же DJ’s, и даже программа «Утренник Леонида Володарского» будет выходить в прежнем режиме.
Как выяснил корреспондент InterMedia, смена формата произошла по финансовым причинам. Музыка для меломанов, культивируемая бывшим программным директором радиостанции Михаилом Галичем, не приносила дохода. После ухода Галича с поста программного директора руководство «МВ» в лице исполнительного продюсера Александра Аракелова попыталось сохранить прежний формат, лишь немного его видоизменив. Тогда Аракелов был полон оптимизма, рассказывал корреспонденту о грандиозных планах и о серьезных рекламных заказах. Но в рейтингах радиостанция по-прежнему висела на одном из последних мест. Так как рекламные агентства ориентировались в основном на лидеров массового рейтинга, доходы от рекламы были самые минимальные, заказов, как и прежде, не было.
Кто займет освободившуюся нишу, пока неизвестно. Экс-программный директор «МВ» Михаил Галич в беседе с корреспондентом InterMedia заявил, что формат, который он готовит для радио «Новости - Онлайн», будет кардинально отличаться от «Престиж-радио» и «Милицейской волны» (имелся в виду прежний формат «МВ». - Прим. ред.). Единственной надеждой меломанов остается пока не открывшееся радио «Джаз». Правда, неизвестно, будет ли формат «Джаза» оправдывать название радио и не повторит ли он сценарии развития радиостанций «Классика» и «Танго».

Новости партнеров

Интернет-радио лидирует на музыкальном рынке США

Интернет-радио стало основным источником дохода в области музыкальной индустрии в США за 2013 год. По данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, доходы стриминговых сервисов составляют четвертую часть от общей выручки, сообщает runews24.ru. Всего потоковая музыка принесла США в 2013 году 7 млрд долларов.

С 2007 года, когда на интернет-радио приходилось всего лишь 3% от общего объема продаж, этот показатель вырос до 21%. На первом месте в рейтинге самых посещаемых музыкальных сервисов находится Pandora. Эксперты также отметили рост сервисов Beats Music и шведский Spotify, совокупный доход которых составил в 2013 году 628 млн.долларов.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Угадай мелодию» с Валдисом Пельшем вернется на Первый канал

Музыкальная телеигра "Угадай мелодию", имевшая огромный успех в России в конце 90-х - начале 2000-х годов, вновь вернется на Первый канал, сообщает Life Showbiz. Правда, только на одну неделю. Дирекция канала решила сделать в честь предстоящих праздников подарок всем поклонникам программы и вернуть ее в эфир телевещания на новогодние выходные.

В течение семи первых январских дней телезритель сможет насладиться музыкальной атмосферой передачи и эксцентричным ведением Валдиса Пельша.  Участниками на этот раз станут не обычные люди, а всеми узнаваемые персоны из мира шоу-бизнеса: певцы, актеры, телеведущие и прочие. 

- Это пока еще не триумфальное возвращение программы, это спецпроект Первого канала для наших телезрителей, - говорит Валдис Пельш. - Запускаем его для того, чтобы еще больше усилить ощущение праздника.

Однако  ведущий программы совсем не против, чтобы телеигра выходила в эфир канала на постоянной основе. 

- Если программа пойдет так, как мы рассчитываем, и все вдруг вспомнят, что ужасно любят "Угадай мелодию" и хотят ее смотреть, то, возможно, руководство канала примет решение вставить передачу в эфирную сетку. 

Сейчас съемки новогодней версии телепередачи ведутся каждый день и уже в ней успели поучаствовать Дмитрий Шепелев, Геннадий Малахов, Светлана Пермякова и "Бурановские бабушки". 

Борис Моисеев, рискуя здоровьем, слетал в Мексику

Борис Моисеев побывал в гостях у участников реалити-шоу MTV «Каникулы в Мексике-2». Он прилетел в Мексику рано утром и решил устроить ребятам сюрприз – собственноручно приготовить драники на завтрак. Увидев эту картину, участники потеряли дар речи.

- Борис пережил очень серьезную болезнь. Он только недавно от нее оправился. И после этого решился на такой длительный перелет сюда, в Мексику. Видно, как ему тяжело переносить местный климат. Он настоящий герой!  - делились впечатлениями герои.

Между тем Борис расспрашивал ребят о жизни в Мексике и с удовольствием прогулялся с экскурсией по вилле. А вечером устроил для участников концерт, исполнив под бурные овации «Голубую луну» и «Водолаза».

Подробности пребывания Бориса Моисеева на мексиканской вилле зрители MTV смогут увидеть 22 декабря, в эфире реалити-шоу в 22.00.

Новости партнеров

β 16+