Шон Бин, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж стали самыми богатыми звездами «Игры престолов»Алена Водонаева попала в больницу с микроинсультом«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка

НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "КИНО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

02.04.2001 15:05 Хроника Рубрика: Хроника
Научная конференция "Кино Санкт-Петербурга" прошла в петербургском Доме архитектора 28 марта. Это мероприятие представляет цикл научных конференций "Петербургские исследования-2001" к 300-летию города. Среди устроителей конференции - Сектор кино Российского института истории искусств и киностудия "Ленфильм".
На конференции были прочитаны доклады: "Ленфильм" - первые годы" (Дмитрий Иванеев), "Празднование 100-летия кино России в Петербурге" (Александр Поздняков), "Г.М.Козинцев. Литературное наследие" (Валентина Козинцева, Яков Бутовский), "Феномен Николая Симонова" (Юрий Смирнов-Несвицкий), "Фильмы Павла Клушанцева" (Виктор Бочаров) и другие. В который раз звучала идея создания в Петербурге - городе зарождения отечественного кинематографа - музея кино, однако на это по-прежнему нет средств.
________Шервуд

НАГРАДЫ
ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ПРЕМИЮ «ЛЕНФИЛЬМА»
Показ фильмов-претендентов на профессиональную премию киностудии "Ленфильм" "Медный всадник" начинается в директорском зале студии 2 апреля. Профессиональные премии "Ленфильма" присуждаются с 1987 г. Сначала общим голосованием всех желающих определялись лучший фильм, лучший режиссер (премия им. Григория Козинцева), лучший сценария (им. Адриана Пиотровского), лучший оператор (им. Андрея Москвина), лучший звукооператор (им. Ильи Волка), лучший художник (им. Евгения Енея), лучший актер (им. Федора Никитина). С 1998 г. по тем же номинациям решено было присуждать премию "Медный всадник" - изображением знаменитой статуи Петра Великого открывается каждая ленфильмовская картина: голосует теперь жюри, состоящее из заслуженных работников студии, а также кинокритиков и киножурналистов.
Трансформация была естественна: пришло осознание того, что вклад каждой из отмечаемых профессий одинаково важен, и, подобно единому для всех "Оскару", каждый из создателей фильма должен получить приз как равный среди равных. "Ленфильм" до сих пор переживает период малокартинья, и потому в прошлом году премия не присуждалась. Нынче в конкурсе участвуют фильмы 1999-2000 годов, что породило такой казус: между собой будут соревноваться сразу две картины Александра Сокурова - "Молох" и "Телец". Всего же студия за два года выпустила 7 полнометражных игровых фильмов ("Звездочка моя ненаглядная", "Рождественская мистерия", "Собственная тень", "Темная ночь", "Мистерии") и 2 неигровые ("Неизвестные Дягилевы" и "Русские в поисках любви и смерти"); при участии "Ленфильма" сделаны еще четыре картины: "Барак", "Дневник его жены", "Луной был полон сад", "Брат-2". Последние тоже полноправные участники конкурса, поскольку их студии-производители, а также режиссеры "выращены" ленфильмовской школой кино.
Дата вручения премий еще не определена, обычно оно приурочено к 30 апреля - официальному дню рождения "Ленфильма".

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ ФИЛЬМОВ - ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПРЕМИЮ "МЕДНЫЙ ВСАДНИК"
2.04 - "Мистерии" (режиссер - Михаил Калатозишвили).
3.04 - "Молох" (режиссер - Александр Сокуров).
4.04 - "Телец" (режиссер - Александр Сокуров).
5.04 - "Темная ночь" (режиссер - Олег Ковалов).
6.04 - "Рождественская мистерия" (режиссеры - Андрей Кравчук, Юрий Фетинг).
9.04 - "Собственная тень" (режиссер - Ольга Наруцкая).
10.04 - "Звездочка моя ненаглядная" (режиссер - Сергей Микаэлян).
11.04 - "Брат-2" (режиссер - Алексей Балабанов).
12.04 - "Дневник его жены" (режиссер - Алексей Учитель).
13.04 - "Неизвестные Дягилевы" ( режиссер - Владислав Виноградов).
16.04 - "Русские в поисках любви и смерти" (режиссер - Игорь Алимпиев).
17.04 - "Луной был полон сад" (режиссер - Вячеслав Мельников).
Начало всех сеансов: 15.00.

Новости партнеров

Питер Джексон сыграл гнома в эпизоде "Хоббита"

18.12.2012 11:09 Хроника Рубрика: Хроника

Питер Джексон всегда играет эпизодические роли в своих фильмах. За всю свою творческую деятельность режиссер ни разу не изменил этой привычке, и фильм "Хоббит", не стал исключением.

"Выбор был невелик. В этом фильме отсутствуют человеческие персонажи, и нет хоббита, которого я мог бы сыграть. И, уж конечно, я не эльф", - сказал Джексон.

Выяснилось, что режиссер сыграл роль одного из гномов, в эпизоде, действие которого происходит в Эреборе, в сцене с участием разъяренного дракона Смога, сообщает Empire Online.

Фильм "Хоббит: Нежданное путешествие" в российском прокате с 19 декабря.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

ДиКаприо рассказал о том, каково быть злодеем

17.12.2012 16:56 Хроника Рубрика: Хроника

В новом фильме Квентина Тарантино, вестерне «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо впервые в своей карьере сыграл роль злодея, плантатора по имени Кельвин Кэнди.

«Это моя первая попытка сыграть столь отвратительного персонажа. Играть его было очень некомфортабельно. То, как мой персонаж обращался с другими людьми в фильме, было мне очень неприятно. Однако так было нужно для самого фильма. Если сдерживать своего персонажа, можно повредить самому фильму», - сообщил актер в интервью Total Film.

Картина с участием Джейми Фокса, Кристофа Вальца и Керри Вашингтон выйдет в британский прокат 18 января 2013 года.  

Композитором «Одинокого рейнджера» станет Ханс Циммер

17.12.2012 12:09 Хроника Рубрика: Хроника

Композитором нового фильма студии Disney «Одинокий рейнджер» с Джонни Деппом станет Ханс Циммер. Напомним, что ранее сообщалось, что музыку к фильму Гора Вербински пишет Джек Уайт, экс-участник блюз-рокового дуэта White Stripes, сообщает IndieWire.

Согласно пресс-релизу Disney, Джека Уайта заменил «Ханс Циммер, обладатель «Оскара», создатель музыки к «Пиратам Карибского моря».

Рок-музыкант был вынужден покинуть проект из-за конфликта со своими планами. Предполагалось, что именно в «Одиноком рейнджере» Уайт дебютирует как композитор для кино.

«Одинокий рейнджер» выйдет на экраны в июле 2013 года. 

Новости партнеров

β 16+