Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочьWeeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочь

«ФРАУ МЮЛЛЕР» ЛИБО ПОГИБЛА, ЛИБО ПРИ СМЕРТИ

Участники проекта «Нож для фрау Мюллер» Олег Гитаркин и Олег Костров прекратили совместную деятельность. Клубный концерт группы «Нож для фрау Мюллер», запланированный на 10 марта, не состоялся. Отменены и ближайшие плановые концерты в Москве и других городах. Официально о смерти проекта «Нож для фрау Мюллер» сообщил корреспонденту InterMedia глава Solnze Records Олег Тарасов. По его словам, разногласия в коллективе не прекращались с момента его основания и происходили в основном по вине Олега Кострова. Если перевести на литературный язык слова Олега Тарасова, который не стеснялся в выражениях, г-н Костров все время всех подставлял. Пытаясь выдвинуть себя на первый план, он проделывал за спиной у Олега Гитаркина невообразимые махинации, которые обижали не только основателя коллектива, но и г-на Тарасова, издателя первых альбомов «Ножей».
Последний не скрывает своей радости по поводу приостановления проекта. Так как права на издания последних пластинок группы «Нож для фрау Мюллер» принадлежат фирме «Снегири», Олег Тарасов с пластинок «Мечты, третий сорт» и «Алло, супермен» не имел никаких дивидендов. Гибель «Ножа для фрау Мюллер» на руку Solnze Records, так как теперь поклонники раскрученного лейбла будут искать хоть какие-нибудь записи, похожие на «Ножей», а сольный проект Олега Гитаркина «Ножик Чупс» концептуально не сильно отличается от совместного с Костровым творчества, зато права на издания «Чупса» - у Solnze Records.
Представители рекорд-компании «Снегири» заверили корреспондента InterMedia в том, что о гибели «Ножа для фрау Мюллер» говорить еще рано. В PR-службе подтвердили информацию о конфликте, происшедшем в коллективе. Но так как жизнь «Ножей» была неразрывно связана с конфликтами, то «Снегири» не исключают, что через какое-то время Олеги непременно помирятся. Если же этого не произойдет, существует два варианта дальнейшего развития событий. Первый - проект торжественно прекращает свое существование, а Олег Гитаркин вплотную начинает заниматься сольной карьерой. Второй - Гитаркин находит себе кого-нибудь «в пару» и продолжает с ним музыкальное творчество под лейблом «Нож для фрау Мюллер» (права на название - у Гитаркина). Но здесь существуют проблемы творческого характера.
Илья Жегулев, InterMedia

Новости партнеров

Организатор фестиваля «Guitar Player Party» Сергей Бокарев погиб в Архангельске

Московский музыкант Сергей Бокарев был найден 20 декабря мертвым в Архангельске, сообщает Km.ru. Сотрудники службы спасения обнаружили его тело под Кузнечевским мостом.

20 декабря в областную службу спасения поступил сигнал о том, что на льду Северной Двины под мостом лежит человек. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в районе фарватера мужчину без признаков жизни, погибшего в результате падения с моста.

Погибшим оказался Сергей Бокарев — московский музыкант и преподаватель по классу электрогитары, организатор фестиваля неакадемической инструментальной музыки «Guitar Player Party» и рекламное лицо компании по производству электрогитар Siggi Braun.

Не далее, как 21 октября Сергей Бокарев с успехом выступал в Архангельске на рок-фестивале «Беломор-Буги». Однако в ближайшие дни никаких концертов музыканта в городе не планировалось. Друзья Сергея утверждают, что в этот раз он выехал из Москвы врасплох и с выключенным телефоном.

На острове Соломбала, к которому ведет Кузнечевский мост, находится пансионат «Меридиан», в котором часто останавливаются приезжающие в Архангельск музыканты из Москвы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался пианист Виктор Мержанов

Выдающийся российский пианист и педагог, народный артист СССР Виктор Мержанов скончался 20 декабря в Москве на 94-м году жизни. Причины смерти музыканта не сообщаются. Прощание с пианистом состоится 26 декабря в зале Московской консерватории.

Виктор Мержанов родился 15 августа 1919 года в Тамбове. Прошел всю Великую Отечественную войну в рядах танковых войск.

После окончания войны стал победителем Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей.

Пианист много концертировал как в СССР, так и за пределами страны, выступая в странах Европы, Америки, Азии и Африки. За свою карьеру он выпустил множество грампластинок В США, Италии, Японии и СССР.

Педагогической деятельностью Мержанов занялся с 1947 года. Среди его многочисленных учеников — лауреаты международных конкурсов.

Виктор Мержанов был инициатором создания Рахманиновского общества в России и проведения Международного конкурса имени Рахманинова. Последний концерт класса Виктора Мержанова состоялся 11 декабря, за девять дней до его смерти.

Акционеры не поделили DreamIndustriez

Основатель компании Dream Industries (Zvooq.ru) Алексей Остроухов, обвинил иностранных инвесторов - Дмитрия Костыгина, его партнера Августа Мейера и экс-финдиректора Виктора Фрумкина - в рейдерском захвате компании 19 декабря. 

Первым обнародовал информацию о конфликте главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.

- Прямо сейчас в центре Москвы завершается рейд на DreamIndustries…, - написал он на своей странице в соцсети Facebook. Позже он опубликовал «Открытое письмо Ассоциации интернет-издателей Д. А. Медведеву о насильственном захвате и юридическом рейде в отношении компании Dream Industries, члена Ассоциации.

На странице в Facebook в обсуждение включился Михаил Ильичев, экс-директор видеохостинга RuTube. Из его комментариев следует, что он выбран новым CEO компании.

- Все, что я вижу, - пишет Ильичев, - -это обида бывшего CEO…, которому тем не менее предложена должность Chief R&D Officer… никаких других процедур в компании не планируется…

Тем временем в сети появилась запись, якобы сделанная во время переговоров между создателем Алексеем Остроуховым и акционером Дмитрием Костыгиным. Судя по ней, Костыгин отказывается идти на компромисс и даже угрожает личной расправой. 

Новости партнеров

β 16+