Ник Картер стал трижды отцомНикита Михалков открыл ММКФ и рассказал про эксперимент в Большом театреПервый концерт Чайковского станет неофициальным гимном российских спортсменовУмер солист Bay City Rollers Лес МаккьюэнBrit Awards 2021 пройдут со зрителями в рамках научного экспериментаШон Бин, Николай Костер-Вальдау и Питер Динклейдж стали самыми богатыми звездами «Игры престолов»Алена Водонаева попала в больницу с микроинсультом«Чики» выйдут на СТС (Видео)MTV Movie&TV Awards вручат на двух церемонияхЛеван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиков

МОНГОЛЫ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПО-РУССКИ

Торжественная церемония выхода в эфир первой русскоязычной УКВ-радиостанции "Пульс-Мишээл" состоялась в Улан-Баторе 6 марта. Радиостанция создана бурятской радиостанцией "Пульс-радио" (Улан-Удэ) и монгольским "Радио 102,5 FM" (Улан-Батор). Как сообщают РИА "Новости", в церемонии принял участие президент Бурятии Леонид Потапов, находящийся в Монголии с официальным визитом по приглашению монгольского правительства. В своем приветствии к радиослушателям глава Бурятии отметил, что появление в Монголии русскоязычной радиостанции говорит о том, что "нас сближают не только экономические, но и культурные интересы". Монгольские слушатели хорошо знакомы с русской песенной культурой, продолжил он, а в Бурятии всегда при полном аншлаге проходят выступления исполнителей из Монголии. По словам Потапова, крупнейшие предприятия Бурятии уже имеют свои представительства в Монголии, и коммерческая составляющая эфира радиостанции поможет продвинуть российскую продукцию на монгольский рынок. "Пульс-Мишээл" еще больше сблизит народы России и Монголии, и недалек тот день, когда в столице Бурятии начнет вещание популярная монгольская радиостанция", - отметил президент Бурятии. Как рассказал генеральный директор радиостанции "Пульс-радио" Валерий Треногин, "наше радио в первую очередь адресовано монгольским школьникам и студентам, изучающим русский язык, бизнесменам, связанным с российским рынком, и российским гражданам, живущим в Монголии". По его словам, позывные "Пульс-Мишээл" смогут услышать более 700 тысяч жителей монгольской столицы. Треногин сообщил, что отличительной особенностью новой радиостанции в Монголии станет то, что она, пока единственная в стране, будет выходить в эфир круглосуточно и с применением компьютерных технологий. Помимо музыкальных блоков, ежечасно будут передаваться выпуски новостей на монгольском и русском языках и специальные программы для молодежи.
После распада СССР в Монголии закрылись все официальные радиостанции, вещающие на русском языке. Российские радиостанции не транслировались вплоть до 2000 года – осенью в одном из монгольских городов был поставлен передатчик «Динамит FM».

Новости партнеров

Интернет-радио лидирует на музыкальном рынке США

Интернет-радио стало основным источником дохода в области музыкальной индустрии в США за 2013 год. По данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, доходы стриминговых сервисов составляют четвертую часть от общей выручки, сообщает runews24.ru. Всего потоковая музыка принесла США в 2013 году 7 млрд долларов.

С 2007 года, когда на интернет-радио приходилось всего лишь 3% от общего объема продаж, этот показатель вырос до 21%. На первом месте в рейтинге самых посещаемых музыкальных сервисов находится Pandora. Эксперты также отметили рост сервисов Beats Music и шведский Spotify, совокупный доход которых составил в 2013 году 628 млн.долларов.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Угадай мелодию» с Валдисом Пельшем вернется на Первый канал

Музыкальная телеигра "Угадай мелодию", имевшая огромный успех в России в конце 90-х - начале 2000-х годов, вновь вернется на Первый канал, сообщает Life Showbiz. Правда, только на одну неделю. Дирекция канала решила сделать в честь предстоящих праздников подарок всем поклонникам программы и вернуть ее в эфир телевещания на новогодние выходные.

В течение семи первых январских дней телезритель сможет насладиться музыкальной атмосферой передачи и эксцентричным ведением Валдиса Пельша.  Участниками на этот раз станут не обычные люди, а всеми узнаваемые персоны из мира шоу-бизнеса: певцы, актеры, телеведущие и прочие. 

- Это пока еще не триумфальное возвращение программы, это спецпроект Первого канала для наших телезрителей, - говорит Валдис Пельш. - Запускаем его для того, чтобы еще больше усилить ощущение праздника.

Однако  ведущий программы совсем не против, чтобы телеигра выходила в эфир канала на постоянной основе. 

- Если программа пойдет так, как мы рассчитываем, и все вдруг вспомнят, что ужасно любят "Угадай мелодию" и хотят ее смотреть, то, возможно, руководство канала примет решение вставить передачу в эфирную сетку. 

Сейчас съемки новогодней версии телепередачи ведутся каждый день и уже в ней успели поучаствовать Дмитрий Шепелев, Геннадий Малахов, Светлана Пермякова и "Бурановские бабушки". 

Борис Моисеев, рискуя здоровьем, слетал в Мексику

Борис Моисеев побывал в гостях у участников реалити-шоу MTV «Каникулы в Мексике-2». Он прилетел в Мексику рано утром и решил устроить ребятам сюрприз – собственноручно приготовить драники на завтрак. Увидев эту картину, участники потеряли дар речи.

- Борис пережил очень серьезную болезнь. Он только недавно от нее оправился. И после этого решился на такой длительный перелет сюда, в Мексику. Видно, как ему тяжело переносить местный климат. Он настоящий герой!  - делились впечатлениями герои.

Между тем Борис расспрашивал ребят о жизни в Мексике и с удовольствием прогулялся с экскурсией по вилле. А вечером устроил для участников концерт, исполнив под бурные овации «Голубую луну» и «Водолаза».

Подробности пребывания Бориса Моисеева на мексиканской вилле зрители MTV смогут увидеть 22 декабря, в эфире реалити-шоу в 22.00.

Новости партнеров

β 16+