Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропагандуЮрия Хованского задержали по подозрению в призывах к терроризмуОт Лободы ушла продюсер после скандала с КиркоровымМэрил Стрип станет тёщей Марка РонсонаКирилл Андреев стал дедушкой

«ЯНКИН ФЕСТИВАЛЬ» В ТОМСКЕ

02.03.2001 18:16 Анонсы Рубрика: Анонсы
«Янкин фестиваль», посвященный 10-летию со дня гибели Янки Дягилевой, пройдет в Томске в мае. Организаторы фестиваля на своем сайте http://tpt.tsu.ru сообщают, что мероприятие пройдет ориентировочно с 7 по 13 мая в пионерском лагере под Томском или просто на поляне за городом. Участники будут исполнять свои и Янкины песни в акустике и полуакустике. Организаторы принимают заявки от групп со всей страны и предоставляют свой аппарат, не оплачивая, впрочем, выступление и проезд до Томска и обратно. «Сейчас контакт уже налажен более чем с 20 городами, к нам едут около 30 групп и исполнителей», - сообщает сайт фестиваля. Организаторы также объясняют, почему мероприятие пройдет именно в Томске: во-первых, именно им пришло в голову устроить подобный фестиваль, а во-вторых, Томск - это географический центр России, куда якобы удобно добираться из любой точки страны.
Яна (Янка) Дягилева родилась в Новосибирске 4 сентября 1966 года. После школы поступила в Новосибирский институт инженеров водного транспорта, где стала петь в ансамбле политической песни. Тогда же начала писать свои песни и познакомилась с Александром Башлачевым. Бросив институт на третьем курсе, Янка стала заниматься музыкой серьезно. Весной 1987 года выступила на Новосибирском рок-фестивале, познакомилась с лидером «Гражданской обороны» Игорем «Егором» Летовым, с помощью которого создала группу «Великие Октябри». Песни Дягилевой представляли собой странную смесь русских фольклорных плачей и беспросветности и нигилизма панк-рока. Летов помог Янке сделать ее первую запись - акустический альбом «Не положено». Дягилева довольно много выступала, в основном вместе с «Гражданской обороной». В начале 1991 года у Янки начала прогрессировать депрессия - она сочиняла очень мрачные песни, замкнулась в себе, перестала давать концерты. Незадолго до этого Янка рассталась с Егором Летовым. 9 мая, находясь на даче под Новосибирском, Дягилева ушла погулять и не вернулась. Ее тело нашли 17 мая 1991 года в реке Иня.
Справки по тел.: (3822) 66-4889 (с 18.00 до 21.00 по московскому времени), e-mail: rockclub@mail.ru.

Новости партнеров

Пройдёт презентация книги о ветеранах искусства

26.04.2014 19:02 Анонсы Рубрика: Анонсы

Праздничное мероприятие для ветеранов искусства, организованное Союзом театральных деятелей Российской Федерации (СТД РФ) и Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП). пройдет в Москве 28 апреля 2014 года. На празднике, приуроченном ко Дню Победы, НФПП представит книгу «Жизнь одна…», изданную при содействии Фонда.

Издание рассказывает о ветеранах искусства, прошедших Великую Отечественную войну. В книге описаны интересные и малоизвестные факты биографии и творческого пути артистов, без которых невозможно представить себе историю отечественного искусства. Ее героев объединяет не только любовь к искусству, но и военное прошлое. Документальная повесть составлена по рассказам самих артистов, каждому из которых посвящена отдельная глава. В проекте приняли участие Алексей Баталов, Татьяна Шмыга, Нелли Корниенко, Александр Петров, Владимир Земляникин, Валентина Шарыкина, Рогволд Суховерко, Павел Московский, Ася Султанова, Дмитрий Межевич.

Вести праздничное мероприятие будет первый заместитель председателя СТД РФ Евгений Стеблов. Актер Константин Спасский прочитает отрывки из книги «Жизнь одна…». В программу презентации войдет также выступление автора повести – талантливого журналиста Виталия Лесничего. Почетными гостями праздника станут герои книги: композитор Ася Султанова, актеры Валентина Шарыкина, Дмитрий Межевич и Александр Петров, журналист Павел Московский.

Всем участникам мероприятия будут вручены подарки от НФПП, в том числе книга «Жизнь одна…» и уникальный CD-сборник «Военно-патриотическая музыка», выпущенный легендарной фирмой «Мелодия» при поддержке НФПП.

Место проведения: Москва, Страстной бульвар, 10.

Начало в 14.00.

Информация и аккредитация:

Исхакова Евгения ( evgenia@cfund.ru )

Винокурова Дарья ( vinokurova@cfund.ru )

Тел.: 8 (499) 418-0220.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Brainstorm и Нюша встретятся на премьере «Снежной королевы»

20.12.2012 14:09 Анонсы Рубрика: Анонсы

Премьера мультфильма «Снежная королева», главную роль в котором озвучила певица Нюша, состоится в кинотеатре «Октябрь» 23 декабря. Ее вместе с детьми собираются посетить Виктория Толстоганова, Кристина Бабушкина, Анна Банщикова, Максим Виторган, Валерий Тодоровский, Нонна Гришаева и др.

В зале будут присутствовать и актеры, озвучившие роли в мультфильме - певица Нюша, озвучившая Герду, Тролль - Иван Охлобыстин, Снежная Королева - Галина Тюнина, Король - Юрий Стоянов, Воспитатель - Дмитрий Нагиев и дочь Атаманши – Лиза Арзамасова и др.

Сразу по окончании фильма на премьере выступит латвийская группа Brainstorm, чья песня «Гори, гори ясно» вошла в саундтрек к картине.

Начало в 14.00.

Справки и аккредитация по тел.: +7 (916) 675-8890, e-mail: irena@nazarova.tv (Ирена Назарова).

 

 

Брюно Пельтье приедет в Москву с рождественской программой

20.12.2012 12:09 Анонсы Рубрика: Анонсы

Звезда мюзикла «Notre Dame De Paris» Брюно Пельтье выступит с рождественской программой 30 декабря в Камерном зале ММДМ. *.  Артист исполнит такие классические «рождественские хиты», как "Have Yourself a Merry Little Christmas", "Sainte Nuit" ("O Holy Night"), "White Christmas", композиции Луи Армстронга, группы Beatles, Селин Дион, несколько версий "Ave Maria", а также песни из собственного репертуара. В концерте примет участие симфонический оркестр Москвы "Русская Филармония" под управлением известного композитора и дирижера Ги Сент-Онжа. В России эта программа будет представлена впервые.

- Этот проект много значит для меня, - говорит Брюно Пельтье, - так как он разрабатывался в период, когда весь мир был встревожен иракским конфликтом, и  многие выбранные мною песни являются не просто рождественскими, а  несут в себе тему мира и надежды:  например, я исполняю  "Imagine" Джона Леннона или "What a Wonderful World" Луи Армстронга. 

Начало в 16.00 и в 20.00.

Справки и аккредитация по тел.: +7 (495) 917-3552, +7 (926) 278-0288, e-mail: linnichenko@euro-ent.ru (Ольга Линниченко).

Новости партнеров

β 16+