Леван Горозия вернул себе псевдоним L’OneМТС открыли онлайн-кинотеатр KionРежиссер «Серебряных коньков» снимет новую экранизацию «Мастера и Маргариты»Настя Ивлеева выпустит чипсы «Изи пизи» и энергетик «Чича-бум»Сиквел «Аббатства Даунтон» выйдет на РождествоМоррисси обиделся на «Симпсонов» за расизм, мясо и толстый живот«Годзилла против Конга» установил рекорд по сборам за все время пандемии«Старый приятель» помянет Александра Зарецкого вместо юбилейного концертаЛидер «Плана Ломоносова» стал отцом во второй раз (Видео)«Душа» и «Легенда о волках» получили Annie Awards 2021Моргенштерна обвиняют в пропаганде наркотиковУмерла жена Дэмиэна Льюиса Хелен МаккрориТима Белорусских получил два года ограничения свободыTherr Maitz высмеяли мир российского шоу-бизнеса в клипе «Superstar» (Видео)Bad Bunny стал лучшим на Latin AMA 2021Мария Горбань ждет второго ребенка«Ногу свело» перенесли тур по Сибири из-за запретаРената Литвинова озвучила навигатор (Слушать)Дженнифер Лопес и Алекс Родригес решили остаться друзьямиГалина Боб родила дочь

ЛУЧШИЕ РОССИЙСКИЕ САЙТЫ ПОЛУЧИЛИ "СЛОМАННЫЕ КОЛЕСА ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДА"

Церемония награждения лауреатов Национальной Интел Интернет-премии состоялась в МХАТе им. Горького 1 марта. Большое жюри Российской академии Интернета в 21 номинации отметило всех, "кто внес значительный вклад в развитие и популяризацию русскоязычного Интернета". Первым на сцене за открывшимся занавесом оказался DJ Грув с восточным балетом и хором из мальчиков и девочек, одетых по принципу "белый верх, черный низ". Исполнив композицию, по своему настроению вызывающую рождественские ассоциации, команда Грува была закрыта выехавшими на сцену декорациями-кораблями и экраном, на котором крутилось изображение Интернет-награды ("Реального символа Сетевой нереальности") или, по определению одного из гостей, "сломанное колесо для велосипеда". Ведущий вечера Гоша Куценко начал церемонию с официальной части, в которой популярно объяснил собравшимся, чем компьютер отличается от утюга и что такое Интернет. В первой номинации "Традиционные СМИ в Интернете" победил сайт радиостанции "Эхо Москвы", о чем прямо со сцены было объявлено радостным Александром Плющевым в прямом эфире радиостанции. Перед каждой номинацией на большом экране зрителям показывали трехминутные бессюжетные фильмы для того, чтобы таким хитрым способом заинтриговать публику и намекнуть о характере следующей номинации. Так, например, перед "Литературой" главная героиня ролика - обнаженная девушка, стоящая за книжной полкой, под веселую мелодию читала "Поднятую целину". Объявлять имена лауреатов Интернет-премии на сцену поднимались известные деятели культуры, журналисты, музыканты: Андрей Кончаловский, Дмитрий Дибров, Владимир Познер, Лев Новоженов, "Митьки" и др. Многие стремились за отпущенные им пару минут сказать что-нибудь остроумное или привести удачное сравнение. Главный мозговед "Итого" Андрей Бильжо охарактеризовал происходящее на сцене МХАТа как "праздник в маленькой психиатрической больнице", а Юлий Гусман заявил, что сейчас признаться, что не умеешь пользоваться Интернетом, так же смешно, как увидеть его, «заслуженного деятеля искусств, выходящим голым из женской бани». Некоторые лауреаты заметно волновались - так, представитель сайта gramota.ru, получившего приз в номинации "Образование и наука» за успехи в развитии культуры речи, заявила, что если их и дальше будут поддерживать Министерство образования и МГУ, "то все, что касается русскому языку, у нас будет нормально".
Во время церемонии в перерывах между объявлением победителей на сцене появлялись Марина Хлебникова с небольшим цирком (пони, клоуны и жонглеры), "Моральный кодекс", "Амега" с "Воздушным балетом", "Джуманджи" и др. К концу вечера выступления музыкантов зрители использовали как возможность сходить в буфет или покурить. В номинации "Музыка" лучшим сайтом оказался zvuki.ru, в категории "События культуры в Интернете" первым стал сайт фильма "Брат-2". Чаще всего пришлось в этот день подниматься за наградой представителям Yandex, которые, помимо нескольких номинаций, взяли гран-при Российской академии Интернета.
Елена Сыроватченко, InterMedia

Новости партнеров

Интернет-радио лидирует на музыкальном рынке США

Интернет-радио стало основным источником дохода в области музыкальной индустрии в США за 2013 год. По данным Американской ассоциации звукозаписывающих компаний, доходы стриминговых сервисов составляют четвертую часть от общей выручки, сообщает runews24.ru. Всего потоковая музыка принесла США в 2013 году 7 млрд долларов.

С 2007 года, когда на интернет-радио приходилось всего лишь 3% от общего объема продаж, этот показатель вырос до 21%. На первом месте в рейтинге самых посещаемых музыкальных сервисов находится Pandora. Эксперты также отметили рост сервисов Beats Music и шведский Spotify, совокупный доход которых составил в 2013 году 628 млн.долларов.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Угадай мелодию» с Валдисом Пельшем вернется на Первый канал

Музыкальная телеигра "Угадай мелодию", имевшая огромный успех в России в конце 90-х - начале 2000-х годов, вновь вернется на Первый канал, сообщает Life Showbiz. Правда, только на одну неделю. Дирекция канала решила сделать в честь предстоящих праздников подарок всем поклонникам программы и вернуть ее в эфир телевещания на новогодние выходные.

В течение семи первых январских дней телезритель сможет насладиться музыкальной атмосферой передачи и эксцентричным ведением Валдиса Пельша.  Участниками на этот раз станут не обычные люди, а всеми узнаваемые персоны из мира шоу-бизнеса: певцы, актеры, телеведущие и прочие. 

- Это пока еще не триумфальное возвращение программы, это спецпроект Первого канала для наших телезрителей, - говорит Валдис Пельш. - Запускаем его для того, чтобы еще больше усилить ощущение праздника.

Однако  ведущий программы совсем не против, чтобы телеигра выходила в эфир канала на постоянной основе. 

- Если программа пойдет так, как мы рассчитываем, и все вдруг вспомнят, что ужасно любят "Угадай мелодию" и хотят ее смотреть, то, возможно, руководство канала примет решение вставить передачу в эфирную сетку. 

Сейчас съемки новогодней версии телепередачи ведутся каждый день и уже в ней успели поучаствовать Дмитрий Шепелев, Геннадий Малахов, Светлана Пермякова и "Бурановские бабушки". 

Борис Моисеев, рискуя здоровьем, слетал в Мексику

Борис Моисеев побывал в гостях у участников реалити-шоу MTV «Каникулы в Мексике-2». Он прилетел в Мексику рано утром и решил устроить ребятам сюрприз – собственноручно приготовить драники на завтрак. Увидев эту картину, участники потеряли дар речи.

- Борис пережил очень серьезную болезнь. Он только недавно от нее оправился. И после этого решился на такой длительный перелет сюда, в Мексику. Видно, как ему тяжело переносить местный климат. Он настоящий герой!  - делились впечатлениями герои.

Между тем Борис расспрашивал ребят о жизни в Мексике и с удовольствием прогулялся с экскурсией по вилле. А вечером устроил для участников концерт, исполнив под бурные овации «Голубую луну» и «Водолаза».

Подробности пребывания Бориса Моисеева на мексиканской вилле зрители MTV смогут увидеть 22 декабря, в эфире реалити-шоу в 22.00.

Новости партнеров

β 16+