У Анны Матисон и Сергея Безрукова родился сынДжон Ледженд и Кит Урбан спели «Imagine» на открытии Олимпиады (Видео)Шон Пенн потребовал вакцинировать всех участников съемокДжони Митчелл и Бетт Мидлер получат награды Центра КеннедиЭрик Клэптон отказался выступать на площадках, где требуют подтверждения вакцинацииАугуст Диль сыграет ВоландаАнна Фэрис снова вышла замужНюша рассекретила вторую беременность в новом клипе (Видео)Сын Стаса Пьехи был жестоко избит соседямиУмер шансонье Геннадий ЖаровТейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой исполнительницей в СШАХолзи стала мамойГруппа Faces записывает альбом«Грэмми» больше не будет учитывать коммерческие успехи номинантов«Купе номер шесть» с Юрием Борисовым разделил Гран-при Каннского кинофестиваляЗвезда «Гарри Поттера» женился на француженкеДжесси Уэйр стала трижды мамойBahh Tee стал отцомРоссийский фильм «Разжимая кулаки» победил в КаннахЭдгард Запашный расстался с третьей гражданской женой

МЭРИЛИН МЭНСОН – НЕ ПРОВОКАТОР, ОН ПРОСТО ОТЛИЧНЫЙ ШОУМЭН

Американский шок-рокер №1 Мэрилин Мэнсон сравнил два недавних ареста за непристойное поведение в Италии с большой шумихой, которую пресса США раздула вокруг его имени после инцидента в колумбийской школе в 1999 году. Напомним, что двое школьников-хулиганов открыли огонь по своим одноклассникам, тяжело ранив несколько десятков человек. Позднее они признались, что являются большими поклонниками групп Marilyn Manson и Rammstein.
В эксклюзивном интервью еженедельнику New Musical Express Мэнсон заявил, что его арест после концерта в Риме в зале Palaghiaccio 5 февраля (см. МУЗЫКА от 07.02.01) был спровоцирован дискуссией, поднятой судебным процессом в Милане над двумя девушками, обвиненными в убийстве монахини. Когда полиция обыскивала дома маньячек-убийц, то обнаружила в комнатах девушек неприкрытые фотографии распятий, пентаграмм и текстов песен Мэнсона. "В отличие от колумбийского инцидента, в Риме, который является очень религиозным местом, было гораздо больше шума", - рассказал Мэнсон.
После римского происшествия Мэрилина Мэнсона также арестовали и в Болонье, теперь уже вменив ему в вину непристойное поведение на концерте, проходившем 20 июня 1999 года на фестивале "Imola Heineken Jammin' Festival". Между тем, группа, несмотря на стычки с полицией, не отменила ни одного из своих запланированных концертов в рамках тура "Guns, Gods And Government".
"Я думаю, что им очень хотелось наброситься на меня с критикой и обвинить меня хоть в чем-нибудь. Вряд ли такое могло бы еще случиться где-нибудь в мире. Потом, на следующий день, они настигли меня в Болонье и арестовали, но уже по другому поводу. Ничего не скажешь, остроумные ребята. Теперь они вспомнили про какое непристойное поведение на концерте, который прошел два года назад. Они пытались вытащить хоть что-нибудь плохое, и использовать все это против меня".
После итальянского инцидента у группы начались проблемы в Польше, где мэр Варшавы обратился к родителям с убедительной просьбой не пускать своих детей на концерт рок-группы, пропагандирующей зло и насилие (см. МУЗЫКА от 14.02.01). "Я знаю, что в Польше было много споров и шумихи вокруг меня, потому что церковь пыталась запретить концерт, - сказал Мэнсон. – Возможно, потому что там сплошные католики, а в моем шоу есть элементы, которые явно бы им не понравились. Меня предупреждали о возможности ареста, но все прошло мирно. За исключением того, что потом местные газеты написали, что я занимался содомией с куклой Папы на сцене или подобную ерунду, которую они, естественно, придумали в меру своих изощренных фантазий".

Новости партнеров

Организатор фестиваля «Guitar Player Party» Сергей Бокарев погиб в Архангельске

Московский музыкант Сергей Бокарев был найден 20 декабря мертвым в Архангельске, сообщает Km.ru. Сотрудники службы спасения обнаружили его тело под Кузнечевским мостом.

20 декабря в областную службу спасения поступил сигнал о том, что на льду Северной Двины под мостом лежит человек. Прибывшие на место сотрудники МЧС обнаружили в районе фарватера мужчину без признаков жизни, погибшего в результате падения с моста.

Погибшим оказался Сергей Бокарев — московский музыкант и преподаватель по классу электрогитары, организатор фестиваля неакадемической инструментальной музыки «Guitar Player Party» и рекламное лицо компании по производству электрогитар Siggi Braun.

Не далее, как 21 октября Сергей Бокарев с успехом выступал в Архангельске на рок-фестивале «Беломор-Буги». Однако в ближайшие дни никаких концертов музыканта в городе не планировалось. Друзья Сергея утверждают, что в этот раз он выехал из Москвы врасплох и с выключенным телефоном.

На острове Соломбала, к которому ведет Кузнечевский мост, находится пансионат «Меридиан», в котором часто останавливаются приезжающие в Архангельск музыканты из Москвы.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался пианист Виктор Мержанов

Выдающийся российский пианист и педагог, народный артист СССР Виктор Мержанов скончался 20 декабря в Москве на 94-м году жизни. Причины смерти музыканта не сообщаются. Прощание с пианистом состоится 26 декабря в зале Московской консерватории.

Виктор Мержанов родился 15 августа 1919 года в Тамбове. Прошел всю Великую Отечественную войну в рядах танковых войск.

После окончания войны стал победителем Всесоюзного конкурса музыкантов-исполнителей.

Пианист много концертировал как в СССР, так и за пределами страны, выступая в странах Европы, Америки, Азии и Африки. За свою карьеру он выпустил множество грампластинок В США, Италии, Японии и СССР.

Педагогической деятельностью Мержанов занялся с 1947 года. Среди его многочисленных учеников — лауреаты международных конкурсов.

Виктор Мержанов был инициатором создания Рахманиновского общества в России и проведения Международного конкурса имени Рахманинова. Последний концерт класса Виктора Мержанова состоялся 11 декабря, за девять дней до его смерти.

Акционеры не поделили DreamIndustriez

Основатель компании Dream Industries (Zvooq.ru) Алексей Остроухов, обвинил иностранных инвесторов - Дмитрия Костыгина, его партнера Августа Мейера и экс-финдиректора Виктора Фрумкина - в рейдерском захвате компании 19 декабря. 

Первым обнародовал информацию о конфликте главный редактор «Частного корреспондента» Иван Засурский.

- Прямо сейчас в центре Москвы завершается рейд на DreamIndustries…, - написал он на своей странице в соцсети Facebook. Позже он опубликовал «Открытое письмо Ассоциации интернет-издателей Д. А. Медведеву о насильственном захвате и юридическом рейде в отношении компании Dream Industries, члена Ассоциации.

На странице в Facebook в обсуждение включился Михаил Ильичев, экс-директор видеохостинга RuTube. Из его комментариев следует, что он выбран новым CEO компании.

- Все, что я вижу, - пишет Ильичев, - -это обида бывшего CEO…, которому тем не менее предложена должность Chief R&D Officer… никаких других процедур в компании не планируется…

Тем временем в сети появилась запись, якобы сделанная во время переговоров между создателем Алексеем Остроуховым и акционером Дмитрием Костыгиным. Судя по ней, Костыгин отказывается идти на компромисс и даже угрожает личной расправой. 

Новости партнеров

β 16+