Умер оперный певец Владимир РедькинДжей Зи и Foo Fighters попали в Зал славы рок-н-роллаДрейк стал артистом десятилетия BillboardДанила Козловский и Валерий Тодоровский вошли в новый состав Экспертного совета Фонда киноРоссийский тур Hurts отмененНикас Сафронов получил звание народного художника РоссииУмер старейший в мире актер Норман ЛлойдДуа Липа получила две награды Brit Awards, а Little Mix и Haim стали лучшими группами годаХолзи и Марен Моррис получили BMI Pop Awards 2021Rasmus приедет с концертами в Россию через полтора годаНазваны имена лауреатов премии International Opera Awards 2021Концерт Луи Томлинсона в Москве вновь отложен«Евровидение 2021» покажет в прямом эфире Первый канал (Видео)Умер Вадим АлисовКаролина Куркова стала трижды мамойОльга Дроздова ушла из театраВлад Топалов перенес девятичасовую операциюВладимир Качан умер от коронавирусаОльга Бузова восстанавливается после операцииЮрий Антонов отложил юбилейный концерт на неопределённый срок

СОБАЧЬИ БОИ ГРОЗЯТ НЕПРИЯТНОСТЯМИ «СУКЕ-ЛЮБВИ»

Британские законы ставят под угрозу прокат в этой стране одного из самых нашумевших фильмов 2000 года - «Сука-любовь» (Amores Perros, Мексика, режиссер - Алехандро Гонсалес Инарриту - см. КИНО от 4.02.2001). Несмотря на международное признание работы мексиканского режиссера, релиз картины в Великобритании может не состояться, так как в первой из трех новелл имеются сцены собачьих боев. Закон, принятый в Англии в 1937 г., ставит «Суку-любовь» в разряд картин, запрещенных к публичной демонстрации. Режиссер Стивен Фрирс («Мошенники»/The Grifters, 1990; «Лайам»/Liam, 2000), возглавлявший жюри фестиваля в Сан-Себастьяне в 2000 г., заявил, что запрет показа «Суки-любви» станет национальным позором для британцев. Свои впечатления от ленты он выразил следующими словами: «Это свежайший и сильнейший фильм из всех, которые я когда-либо видел. Это все, для чего вообще существует кинематограф. Очень короткий, но при этом значительный эпизод, из-за которого британцы могут лишиться зрелища, не должен лишать нас возможности просмотреть это очень человечное кино». Картина уже прошла в большинстве европейских стран безо всяких купюр, но закон 1937 г. может поставить крест на успехе «Суки-любви», достигнутом на Эдинбургском и Лондонском кинофестивалях. Режиссер Алехандро Гонсалес Инарриту заявил, что хотя сцена боя и выглядит кровавой, это всего лишь кино: «Съемочная группа не собиралась заставлять животных делать то, что им не хочется. Собаки всего лишь играли. Для достижения реального эффекта использовалась ручная камера».
Среди фильмов, запрещенных в разные годы к показу в Англии по различным причинам, - «История «О» (The Story Of O, 1975, режиссер - Джаст Джекин); «Механический апельсин» (Clockwork Orange, 1971, режиссер - Стэнли Кубрик); «Броненосец «Потемкин» (1925, режиссер - Сергей Эйзенштейн).

Новости партнеров

Американскую премьеру «Джека Ричера» отложили из-за стрельбы в школе Сэнди Хук

Премьера «Джека Ричера», нового боевика с участием Тома Круза, Роберта Дюваля и Ричарда Дженкинса, должна была состояться 15 декабря в Питтсбурге, однако Paramount Pictures перенесла это событие из-за стрельбы в школе Сэнди Хук.  

«В знак уважение к семьям погибших в результате трагедии в школе Сэнди Хук (Ньютаун, штат Коннектикут), мы решили перенести премьеру картины «Джек Ричер». Наши соболезнования тем, кто потерял своих любимых», - говорится в официальном пресс-релизе студии. 

Напомним, что 14 декабря в школе были убиты 27 человек, из них 20 детей. Сообщается, что стрелявший также убил себя. В картине рассказывается о снайпере, который убивает пять случайных прохожих, однако все улики указывают на человека, заключенного под стражу.

Боевик выйдет в американский прокат 21 декабря, неделю спустя он появится в британском прокате. 

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Жерар Депардье отказался от французского гражданства

Жерар Депардье, направил открытое письмо, адресованное премьер-министру Жану-Марку Эйро, в котором отказался от гражданства Франции. Причиной отказа актера от французского гражданства стало повышение налогов на роскошь, сообщает ИТАР-ТАСС

Французское правительство по инициативе президента Франсуа Олланда намерено в 2013 году ввести в стране налог на роскошь в размере 75 процентов.

Жерар Депардье обратился за подданством Бельгии, сообщил 16 декабря мэр бельгийской деревушки Нешен, куда недавно актер приобрел недвижимость.

Эйро прокомментировал поступок Депардье, назвав его поступок "жалким", но в ответ актёр написал открытое письмо, опубликованное в воскресенье в Le Journal du Dimanche:

"Вы говорите "жалкий"? Я не прошу одобрять моё решение, но прошу уважать его! К сожалению, в стране мне больше нечего делать, но я и дальше буду любить французских зрителей, делившими со мной свои эмоции. И фильмы, в которых я снимался, отражают мою любовь к Франции. Я работал с 14 лет, я никогда не уходил от уплаты налогов. Я не жалуюсь и не хвастаюсь, но быть "жалким" не намерен. Я отдаю вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда не пользовался. У нас с вами больше нет общей родины. Я европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец."

Многие состоятельные люди, не готовые отдавать больше половины своего состояния, покидают Францию. Среди покинувших страну миллионеров есть коллеги Депардье, актёры Кристиан Клавье ("Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра") и Ален Делон,  а также миллиардер Бернар Арно владелец компании Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) и семья Мюлье, владеющая сетью гипермаркетов "Ашан", сообщает filmpro.ru

Актриса Наталья Кустинская умерла в Боткинской больнице на 75 году жизни

 Актриса Наталья Кустинская умерла в Боткинской больнице на 75 году жизни.

Медики Боткинской больницы не смогли стабилизировать состояние звезды советского телеэкрана, впавшей в кому около неделю назад, сообщает Life News.

Состояние здоровья актрисы резко ухудшилось 5 декабря из-за диабета. Ухаживавший за Кустинской сотрудник патронажной ассоциации сестричества Андрей Асеев вызвал скорую помощь.

Наталья Кустинская родилась 5 апреля 1938 года. Окончила Гнесинское училище. В кино дебютировала в картине «Хмурое утро» Григория Рошаля. Особенно популярной стала после исполнения роли Наташи в лирической комедии "Три плюс два" (1963). Заслуженная артистка России (1999).

В 2008 году вышел документальный фильм о жизни и творчестве актрисы "Наталья Кустинская. Расплата за любовь"

Также Кустинская известна как актриса дубляжа.

Новости партнеров

β 16+