Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

СОБАЧЬИ БОИ ГРОЗЯТ НЕПРИЯТНОСТЯМИ «СУКЕ-ЛЮБВИ»

Британские законы ставят под угрозу прокат в этой стране одного из самых нашумевших фильмов 2000 года - «Сука-любовь» (Amores Perros, Мексика, режиссер - Алехандро Гонсалес Инарриту - см. КИНО от 4.02.2001). Несмотря на международное признание работы мексиканского режиссера, релиз картины в Великобритании может не состояться, так как в первой из трех новелл имеются сцены собачьих боев. Закон, принятый в Англии в 1937 г., ставит «Суку-любовь» в разряд картин, запрещенных к публичной демонстрации. Режиссер Стивен Фрирс («Мошенники»/The Grifters, 1990; «Лайам»/Liam, 2000), возглавлявший жюри фестиваля в Сан-Себастьяне в 2000 г., заявил, что запрет показа «Суки-любви» станет национальным позором для британцев. Свои впечатления от ленты он выразил следующими словами: «Это свежайший и сильнейший фильм из всех, которые я когда-либо видел. Это все, для чего вообще существует кинематограф. Очень короткий, но при этом значительный эпизод, из-за которого британцы могут лишиться зрелища, не должен лишать нас возможности просмотреть это очень человечное кино». Картина уже прошла в большинстве европейских стран безо всяких купюр, но закон 1937 г. может поставить крест на успехе «Суки-любви», достигнутом на Эдинбургском и Лондонском кинофестивалях. Режиссер Алехандро Гонсалес Инарриту заявил, что хотя сцена боя и выглядит кровавой, это всего лишь кино: «Съемочная группа не собиралась заставлять животных делать то, что им не хочется. Собаки всего лишь играли. Для достижения реального эффекта использовалась ручная камера».
Среди фильмов, запрещенных в разные годы к показу в Англии по различным причинам, - «История «О» (The Story Of O, 1975, режиссер - Джаст Джекин); «Механический апельсин» (Clockwork Orange, 1971, режиссер - Стэнли Кубрик); «Броненосец «Потемкин» (1925, режиссер - Сергей Эйзенштейн).

Американскую премьеру «Джека Ричера» отложили из-за стрельбы в школе Сэнди Хук

Премьера «Джека Ричера», нового боевика с участием Тома Круза, Роберта Дюваля и Ричарда Дженкинса, должна была состояться 15 декабря в Питтсбурге, однако Paramount Pictures перенесла это событие из-за стрельбы в школе Сэнди Хук.

«В знак уважение к семьям погибших в результате трагедии в школе Сэнди Хук (Ньютаун, штат Коннектикут), мы решили перенести премьеру картины «Джек Ричер». Наши соболезнования тем, кто потерял своих любимых», - говорится в официальном пресс-релизе студии.

Напомним, что 14 декабря в школе были убиты 27 человек, из них 20 детей. Сообщается, что стрелявший также убил себя. В картине рассказывается о снайпере, который убивает пять случайных прохожих, однако все улики указывают на человека, заключенного под стражу.

Боевик выйдет в американский прокат 21 декабря, неделю спустя он появится в британском прокате.

Жерар Депардье отказался от французского гражданства

Жерар Депардье, направил открытое письмо, адресованное премьер-министру Жану-Марку Эйро, в котором отказался от гражданства Франции. Причиной отказа актера от французского гражданства стало повышение налогов на роскошь, сообщает ИТАР-ТАСС

Французское правительство по инициативе президента Франсуа Олланда намерено в 2013 году ввести в стране налог на роскошь в размере 75 процентов.

Жерар Депардье обратился за подданством Бельгии, сообщил 16 декабря мэр бельгийской деревушки Нешен, куда недавно актер приобрел недвижимость.

Эйро прокомментировал поступок Депардье, назвав его поступок "жалким", но в ответ актёр написал открытое письмо, опубликованное в воскресенье в Le Journal du Dimanche:

"Вы говорите "жалкий"? Я не прошу одобрять моё решение, но прошу уважать его! К сожалению, в стране мне больше нечего делать, но я и дальше буду любить французских зрителей, делившими со мной свои эмоции. И фильмы, в которых я снимался, отражают мою любовь к Франции. Я работал с 14 лет, я никогда не уходил от уплаты налогов. Я не жалуюсь и не хвастаюсь, но быть "жалким" не намерен. Я отдаю вам свой паспорт и номер социального страхования, которым я никогда не пользовался. У нас с вами больше нет общей родины. Я европеец и гражданин мира, как учил меня мой отец."

Многие состоятельные люди, не готовые отдавать больше половины своего состояния, покидают Францию. Среди покинувших страну миллионеров есть коллеги Депардье, актёры Кристиан Клавье ("Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра") и Ален Делон,  а также миллиардер Бернар Арно владелец компании Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) и семья Мюлье, владеющая сетью гипермаркетов "Ашан", сообщает filmpro.ru

Актриса Наталья Кустинская умерла в Боткинской больнице на 75 году жизни

Актриса Наталья Кустинская умерла в Боткинской больнице на 75 году жизни.

Медики Боткинской больницы не смогли стабилизировать состояние звезды советского телеэкрана, впавшей в кому около неделю назад, сообщает Life News.

Состояние здоровья актрисы резко ухудшилось 5 декабря из-за диабета. Ухаживавший за Кустинской сотрудник патронажной ассоциации сестричества Андрей Асеев вызвал скорую помощь.

Наталья Кустинская родилась 5 апреля 1938 года. Окончила Гнесинское училище. В кино дебютировала в картине «Хмурое утро» Григория Рошаля. Особенно популярной стала после исполнения роли Наташи в лирической комедии "Три плюс два" (1963). Заслуженная артистка России (1999).

В 2008 году вышел документальный фильм о жизни и творчестве актрисы "Наталья Кустинская. Расплата за любовь"

Также Кустинская известна как актриса дубляжа.