Стас Пьеха раскрыл подробности жизни Эдиты Пьехи

Стас Пьеха рассказал о том, как сейчас живет его бабушка Эдита Пьеха. Большую часть времени 87-летняя певица проводит в своем загородном доме.
- У нее всё хорошо. Смотрит телевизор, мои выступления, пересматривает свои старые концерты, - признался КП артист. - Но она не поет публично. А вот дома - поет, иногда без микрофона что-то, на разных языках, в том числе свои песни. Она не может совсем не петь. Бабушка никогда не зарабатывала больших денег на своем творчестве. У нее, как и у всех артистов того времени, была определенная небольшая зарплата, на которую она жила. Много лет назад она купила участок с вагончиком и на протяжении нескольких лет там строился этот небольшой домик, в котором она и живет. Большого состояния она не сколотила и сейчас не особо интересуется тем, как дела у коллег: кто что купил, где живет.
Кроме бабушки, Стас Пьеха поддерживает хорошие отношения со своим отцом, а также с бывшей женой. Но особенно плодотворным оказалось его сотрудничество с сестрой Эрикой:
- Мы с Эрикой действительно близки. Она - моя правая рука в работе, вместе занимаемся режиссурой концерта, придумывает художественные инсталляциями во время выступлений. Также на ней лежат все организационные вопросы, она уже более 10 лет мой директор. Я прислушиваюсь к ее словам. Кроме того, они с мужем помогают мне в делах наркологической клиники. Это, можно сказать, такой семейный бизнес, во многом благодаря такому подходу мы пережили все непростые времена.
Помимо наркологической клиники певец, по его признанию, мог бы открыть сеть спортзалов, поскольку погружен в эту тему.
- Спорт всегда был важной частью моей жизни. В разные периоды я занимался и плаванием, и боксом, и тяжелой атлетикой, - заметил он. - Последние годы делал упор на борьбу, сейчас взял небольшой перерыв на восстановление, но стараюсь, чтобы даже на гастролях у меня были какие-то интервальные нагрузки. Если говорить о питании, то как раз сейчас я стал более пристально за ним следить, отмечать, какой продукт каким образом на меня влияет. Честно говоря, на данный момент я доволен тем, как выгляжу.
«ИнтерМедиа» напоминает, что Стас Пьеха выпустил сингл «Летали над землей» 24 января 2025 года.
Джона Леннона увековечили на британских монетах

Королевский монетный двор Великобритании выпустит памятную монету с изображением Джона Леннона. Ее выход приурочен к 85-летию музыканта и 50-летию со дня выхода его последнего сольного альбома, сообщается на сайте.
Основой для изображения Леннона, помещенного на монету, стала его знаменитая фотография в профиль, сделанная американским фотографом Бобом Груэном в 1974 году. На денежном знаке также размещено название одного из самых известных сольных хитов экс-битла «Imagine». В продажу монеты поступят 17 марта 2025 года.
«ИнтерМедиа» напоминает, что в декабре 2024 года Королевский монетный двор выпустил денежные знаки, посвященные Полу Маккартни.
Антон Шастун: «Я не знаю, кто жулик, чтобы случайно этот секрет не выдать»

Премьера детективно-развлекательного шоу «Кто тут жулик?» состоится на СТС 16 марта 2025 года. Metro поговорило с ведущим нового проекта Антоном Шастуном про умение притворяться, мат и опасность юмора в жизни.
Вы начинали телекарьеру как комик-импровизатор. Насколько комедийный опыт помогает в работе ведущего? Что самое сложное в работе ведущего на ваш взгляд?
Безусловно, комедийный опыт сильно помогает в работе, особенно опыт импровизационной комедии, поскольку там ты постоянно должен реагировать на новые обстоятельства и вводные. А с какими-то большими сложностями в работе я не сталкивался, наверное, потому, что всегда веду проекты, которые интересны мне самому, а это самое главное.
Есть телеведущие, которыми вы восхищаетесь и чьим профессионализмом вы вдохновлялись?
Не буду выделять конкретных людей, чтобы никого не обидеть, но, конечно, я видел и наблюдал как работают очень профессиональные и очень разные ведущие. И у каждого есть свой "почерк". Мне кажется, сильно вдохновляться конкретным человек не стоит, лучше поискать в работе что-то своё.
В шоу участникам нужно проявлять смекалку. Кто-то удивил своими познаниями или интуицией при выполнении заданий?
Было много случаев, когда человек за столом даёт очень красивый, быстрый, а главное правильный ответ. В первую секунду ты действительно удивляешься и даже немного восхищаешься игроком, но в следующее же мгновение ты думаешь: "А это он ответил потому что умный, или потому что он тупо знает все заранее?". И каждый следующий правильный ответ за столом, всегда начинает вызывать у тебя сомнение. В этом и суть шоу. И больше всего удивили как раз те, кто смог "затеряться в толпе" и имея все ответы в голове, грамотно ими распорядиться. Но кто это конкретно, конечно я сказать не могу. Смотрите "Кто тут жулик?"
Вы заранее знаете, кто "жулик"? Если да, то сложно ли не выдать секрет?
Я не знаю, кто жулик. Именно из-за того, чтобы случайно этот секрет не выдать. Зная себя, если бы я был в курсе кто жулик, я бы не смог нормально вести передачу и думал бы только об этом. И по итогу все равно спалился бы.
Есть свои наработанные методики, как вести себя, чтобы вас не раскусили в играх наподобие "Кто тут жулик", "Мафия" и т.п.? Держать покер-фейс или, наоборот, быть самым активным разоблачителем других?
У меня точно нет никаких методик. Вообще признаюсь честно, я в подобные игры вообще не умею играть. Где нужно стараться обмануть или притворяться кем-то. Я всегда проигрываю! Каждый раз! Поэтому хорошо, что я ведущий.
Помимо телевидения, вы ведете и принимаете участие во многих шоу в диджитал. Иногда, признаюсь, их сложно смотреть из-за обилия мата. Как вы относитесь к мату в юмористических проектах? Насколько он необходим и добавляет остроты шуткам?
Я отношусь к мату на экране спокойно, только в том случае, если это продиктовано "эмоцией" от происходящего. Если человек просто рассказывает шутки и без конца матерится, меня это тоже смущает. Потому что если шутка по-настоящему смешная, она, в большинстве случаев, будет работать и без мата. Но если мы говорим о развлекательных проектах, в которых люди в моменте испытывают яркие эмоции, например, неожиданно побеждают или проигрывают, кого-то подставляют или обманывают, то, на мой взгляд, это естественная реакция, которая добавляет жизни происходящему.
"Страдают" ли ваши близкие от вашего чувства юмора? Или в обычной жизни вы как и большинство комиков не самый веселый человек?
Не могу сказать, что я в жизни не весёлый. Я люблю посмеяться и пошутить, но, конечно же, я делаю это намного реже, чем "на работе". Поэтому хочется верить, что мои близкие от этого не страдают, хотя это, наверное, нужно спросить у них.
Ваш коллега Арсений Попов активно снимается в кино и сериалах. Нет ли у вас желания попробовать себя как актёра? В какой сфере сейчас интереснее всего развиваться?
Конечно же такое желание есть, но я с ним очень осторожен. Я очень люблю кино. Стараюсь смотреть много и очень разного. Но дело в том, что у меня нет актёрского образования. А каждый раз, когда я на экране вижу "актёра" без образования, это в 90% случаев плохо. А если что-то делать, хочется делать это хорошо. Мне регулярно приходят предложения и приглашения, но заняться этим серьёзно я пока не решился.
Часто ли вас в жизни спасает умение импровизировать? Вспомните самый яркий случай, когда импровизация спасла от провала или из серьёзной передряги?
Это вопрос преследует меня уже лет 10 и я всегда отвечаю одно и тоже: вообще не спасает! Умение импровизировать в жизни у меня ровно такое же, как и любого другого человека. Возможно, комедийный опыт даже иногда и мешает. Например, когда тебе очень хочется пошутить в абсолютно неподходящих для этого обстоятельствах.
В Москве открылась выставка «Где я?/ система координат»

Выставка «Где я? / система координат» открылась в Generative Gallery 11 марта 2025 года. 15 молодых художников представили работы, исследующие точки соприкосновения науки, искусства и технологий.
«Где я? / система координат» — итоговый проект выпускников программы дополнительного профессионального образования «Медиаарт», запущенной Generative Gallery, факультетом ArtTech МИСИС и креативной платформой Простор от VK. В течение двух месяцев обучения молодые художники погружались в мир медиаискусства под руководством экспертов Generative Gallery и radugadesign, преподавателей магистратуры ArtTech университета МИСИС и ведущих профессионалов индустрии. Студенты осваивали новейшие технологии, учились работать с генеративной графикой и звуком, а также позиционировать себя в мире современного искусства. На выставке будут представлены итоговые проекты художников — оригинальные концепции, разработанные в результате исследования цифровых инструментов.
Каждая работа, представленная на выставке, — это попытка переосмыслить вызовы современной реальности с помощью цифровых инструментов и пригласить зрителей к диалогу о поиске новых ориентиров в быстро меняющемся мире.
- У художников не было ограничений в выборе тем, но многие из них затронули схожие вопросы — как адаптироваться к стремительно меняющемуся миру и какое место в этом процессе занимает искусство. Эта выставка — приглашение взглянуть на привычное под новым углом, найти новые точки отсчета и исследовать результат сотворчества человека и технологий, — отмечает Анна Смирнова, руководитель и куратор Generative Gallery.
- Простор от VK активно поддерживает молодых талантливых художников. В прошлом году совместно с ArtTECH МИСИС и Generative Gallery мы запустили первую в России бесплатную программу дополнительного профессионального образования по цифровому искусству. Она вызвала большой отклик у молодых людей — мы получили более 650 заявок, и рады представить первые результаты работ наших выпускников в рамках выставки, — комментирует Гранислава Артемьева, руководитель креативных индустрий VK.
Художники выставки исследуют разнообразные темы, используя цифровые инструменты для переосмысления современной реальности. Среди тем: самоопределение человека в цифровом мире, переосмысление традиций с помощью технологий, взаимодействие человека с техническими агентами, трансформация внутреннего мира человека через цифровой опыт, природа функционирования технических систем.
Например, Элина Исангулова в проекте «Путь Кархародона» визуализирует данные о влиянии человека на биоразнообразие океана, а Елизавета Степанова в «Vision shift» предлагает зрителям увидеть мир глазами животных, переосмысливая границы человеческого восприятия. Софья Морозикова (Morsonik) в интерактивной работе «Черные брызги» создает неожиданные визуальные эффекты, а Вероника Чернова в «NULLCHNK» переосмысливает традиционные русские наличники через проекционные технологии, соединяя прошлое и будущее.
Художники также исследуют взаимодействие человека с техническими агентами и трансформацию внутреннего мира через цифровой опыт. Анастасия Федосова в инсталляции «Сон AI» размышляет о границах между сознанием человека и ИИ, а Евгений Абумов (abumov21) в проекте «2PjsndjnE» превращает роботизированную руку в метафору технологического бессмертия. Иван Кравчук в «Motion Concrte» преобразует движения человека в аудиовизуальные образы, а Мария Магус в VR-проекте «Transform» стирает границы между физическим и цифровым пространством. Елизавета Юнг в видеоарте «Recollections» исследует хрупкость коллективной памяти, а Marie Noa в инсталляции «Ens» предлагает зрителю выбор между активным поиском и созерцанием. Трио художников Даниил Каркозов, Анастасия Слабиняк (s-lab), Cаша Пика в инсталляции «Inverse» используют световые вспышки свет для погружения зрителя внутрь себя, в бессознательное. А Александра Котенёва в работе «Pixel» совмещает аналоговые художественные техники с цифровыми.
Природа функционирования технических систем раскрывается в работах Андрея Максимова (Inv4r3d), который в «ASCII: Между прошлым и будущим» оживляет символы кода, и Victoria Gemini, чей видеоарт «METAPHYSICS: beyond the Visible» погружает зрителя в мир темной материи. На мероприятии открытия также состоится лайв-перформанс от саунд-аристки Елизаветы Тельной с использованием аналоговой электроники, акустической хрустальной арфы и современных технологий обработки звука.
Выставка пройдет по 25 апреля в пространстве Generative Gallery.
Адрес: ЦСИ Винзавод, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 ст. 6, 2 этаж.
Подробнее о выставке и участниках — на сайте галереи.