Зоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний раз

Лариса Гузеева рассказала, как Эльдар Рязанов научил ее носить платья

предоставлено пресс-службой Первого канала

Эксклюзивное интервью Ларисы Гузеевой выйдет в программе «Подкаст.Лаб» на Первом канале 23 мая 2024 года. Оно будет приурочено к юбилею артистки, которой в этот день исполнилось 65 лет, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе телеканала.

Актриса рассказала о своем детстве, мечтах, любви, актерских удачах и неудачах и романе с телевидением писателю, ректору Литературного института имени Горького - ведущему подкаста «Жизнь замечательных» Алексею Варламову.

- Я родилась и росла в то время, когда все молодые о чем-то еще мечтали, - сказала Гузеева. - Сейчас этого почти нет, за мечтой никто не гонится – ни на север, ни на юг, ни в столицу. Сейчас у детей и подростков мечты онлайн. Никто не летит куда-то, чтобы себя попробовать, испытать. Мало таких историй. Я не мечтала о любви. И выйти замуж не мечтала. Я мечтала жить с мамой. Представляла, как я перевезу маму к себе, у меня будет комната в коммуналке, я разделю шкафом комнату пополам – с одной стороны она будет жить, с другой – я. Ни о принцах, ни о замужестве, ни о детях я не грезила. Может быть, поэтому они поздно у меня появились. Я мечтала стать артисткой.

Когда речь зашла о бедности и богатстве, Лариса Гузеева призналась, что не была «продвинутой девочкой».

- Всего боялась, вокруг были дети великих – Илона, дочка Пьехи, Наташа - дочка Колкера и Пахоменко, Ваня - сын балерины Осипенко. Я робела и очень стеснялась бедности своей, - сказала она. - Но я была модной. Одевалась со школы лучше всех. Мама от бедности шила. Ну, и я была ничего себе внешне – длинные волосы, короткие юбки. Я стеснялась именно безденежья. Мне казалось, что я не могу с однокурсниками куда-то пойти, потому что - где они и где я. «Сайгон» (кафе, где была тусовка героев андеграунда и творческой интеллигенции) около Литейного и Невского для меня открылся, когда я «оперилась» - курсе на третьем, наверное. И тогда я познакомилась с Курёхиным.

Актриса считает, что в театральный институт все поступают «немножко больные на голову с манией величия».

- Мы же все туда идем народными артистами с ощущением, что ты все можешь, - объяснила Гузеева. - Мастер говорил нам: артисты не нужны никому, театры переполнены, студии переполнены. Вот вы двое будете работать, а все остальные нет, вы ленивые. И твоя самооценка падала ниже плинтуса. Это даже не конкуренция, само представление о жизни меняется. Понимаешь, что на каникулах нужно не на море ехать, а много читать. А до этого ты думал, что артисту это совершенно необязательно.

В фильм «Место встречи изменить нельзя» Лариса Гузеева попала благодаря своему желанию познакомиться в Владимиром Высоцким.

- Да какая роль, о чем вы? Мой приятель – эпизодник, работал с Говорухиным. Он сказал: «Хочешь познакомиться с Высоцким?» А кто же не хочет? Мне было 18 лет, я сказала: «Да!» И он позвал меня на съемки, - рассказала она. - Потом мы очень дружили с Говорухиным, и я как-то спросила: «Слава, а ты знаешь, что я снималась у тебя?»

Конечно, он не знал, но у меня сохранился квиток - «4 рубля за съемки в массовке».

Ее главной ролью стала работа в картине «Жестокий романс» Эльдара Рязанова.

- Конечно, Рязанов дал мне имя. Если бы не этот фильм, где бы я была, - считает Лариса Гузеева. - Чтобы посмотреть меня, Рязанов и Алисов (главный оператор) приехали на дипломный спектакль. А меня за плохое поведение сняли с роли, я должна была играть Аделину в «Фанфан-тюльпане». Но поскольку я прогуливала репетиции - меня сняли. И дали роль одной из камеристок – малюсенький эпизодик. Я знала, что Рязанов и Алисов приехали на меня посмотреть, но понимала, что это просто посмешище. Потом были пробы, много проб и - последняя уже с Никитой Михалковым. Рязанов сказал: «Через два дня худсовет. Я хочу, чтобы ты снималась, не думаю, что худсовет будет со мной спорить». Когда меня утвердили, я попросила прислать телеграмму из Москвы и подошла с ней к руководителю курса: «Владимир Викторович, меня утвердили к Рязанову на «Бесприданницу». Он опешил, потому что я была совсем не похожа на Огудалову. Ни длинной косы, ни волоокая, плакала - вообще не про меня. Я была из другого профсоюза. Рязанов учил меня носить платья, держать спину. Когда ты из Оренбургской области, а рядом с тобой Алиса Фрейндлих, Никита Михалков, Виктор Проскурин, Людмила Гурченко (потом ее линию вырезали) – это хорошая прививка.

Сравнивая мир кино с миром телевидения, Гузеева отмечает, что они абсолютно разные.

- Два разных мира, все другое, - рассказала актриса. - Я вышла замуж удачно и думала: «Какое счастье! Буду рожать детей. Мне уже 38 лет, надо все успеть!» И вот все у меня хорошо, большой дом. И вдруг, когда мне уже хорошо за сорок, меня приглашают попробоваться на программу «Давай поженимся!» Я с уговорами пошла туда 16 лет назад, совершенно не умела работать с «ухом» и суфлером. Мне разрешили работать без них, и как-то все понеслось - через год уже были ТЭФИ и за программу, и как ведущей. Ренессанс такой случился ближе к пятидесяти. Но если был бы другой коллектив, я бы столько не продержалась. У нас фантастические отношения с моими редакторами, с продюсером, с командой. Я поняла, что у меня стало не хватать времени на подруг и что я с большой радостью иду на работу. Я нашла своих людей и мне хорошо с ними. Оказалось, что это большая и важная часть моей жизни, что мне этого достаточно.

Ранее стало известно, что кинокомпания «Темп» приступила к работе над сиквелом фильма «Тёща» с Гариком Харламовым и Ларисой Гузеевой в главных ролях. «ИнтерМедиа» напоминает, что новогодняя комедия об обмене телами между зятем и тёщей вышла в российский прокат в ноябре 2023 года и стала одним из его лидеров.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: юбилей, цитаты, Лариса Гузеева, Подкаст.Лаб

Сегодня родились Пол Маккартни и Игорь Золотовицкий

соцсети

18 июня 2024 года, вторник.

Владимир Шахрин расскажет журналистам о планах на юбилей.

Кинорежиссер Алексей Мизгирёв поставит «Даму с собачкой» в МХТ.

30 лет назад родился рэпер Takeoff (1994-2022).

31 год видеоблогеру Николаю Соболеву.

36 лет барабанщику группы Twenty One Pilots Джошу Дану.

38 лет актёру Ричарду Мэддену.

39 лет создателю мультсериала «Гравити Фолз» Алексу Хиршу.

46 лет актрисе Ирине Пеговой.

47 лет солисту группы «ПМ» Вячеславу Бодолике.

48 лет юмористу Максиму Галкину (признан иноагентом в РФ).

48 лет режиссёру Джонатану Левину.

48 лет кантри-певцу Блэйку Шелтону.

49 лет актёру Жамелю Деббузу.

49 лет кинопродюсеру Виталию Шляппо.

51 год участнику группы «Аигел» Илье Барамии.

63 года актёру Игорю Золотовицкому.

64 года президенту фирмы Moroz Records Александру Морозову.

72 года актрисе Изабелле Росселлини.

82 года певцу Полу Маккартни.

150 лет назад родился актёр и режиссёр Иван Москвин (1874-1946).

19 июня.

45 лет режиссёру Оксане Карас.

46 лет актрисе Зои Салдане.

52 года актёру Жану Дюжардену.

57 лет лидеру группы Brazzaville Дэвиду Брауну.

62 года певице Поле Абдул.

70 лет актрисе Кэтлин Тёрнер.

71 год актрисе Лесли Никол.

79 лет актрисе Наталье Селезнёвой.

20 июня.

Хибла Герзмава исполнит песни из российских и зарубежных фильмов в «Лужниках».

Спецвыпуск «Трех богатырей» выйдет в кино к юбилею франшизы.

29 лет актрисе Джеральдин Вишванатан.

38 лет актрисе Полине Сыркиной.

40 лет режиссёру Роману Каримову.

42 года актрисе Офелии Колб.

45 лет певице Юте.

51 год актрисе Светлане Бень.

51 год вокалисту и гитаристу группы Deftones Чино Морено.

53 года советнику президента РФ Елене Ямпольской.

56 лет кинорежиссёру Роберту Родригесу.

57 лет актрисе Николь Кидман.

61 год актрисе Ольге Прокофьевой.

62 года клавишнику группы Hippoband Евгению Олешеву.

64 года басисту группы Duran Duran Джону Тейлору.

72 года актёру Джону Гудману.

75 лет певцу Лайонелу Ричи.

83 года кинорежиссёру Стивену Фрирзу.

87 лет телеведущему Николаю Дроздову.

90 лет назад родился бард Юрий Визбор (1934-1984).

205 лет назад родился композитор Жак Оффенбах (1819-1880).

Фото: соцсети На фото: Пол Маккартни
Теги: Пол Маккартни, события дня, Игорь Золотовицкий
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Шпионский триллер «Матрёшка» с Софьей Шуткиной и Иваном Колесниковым покажет IVI

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьера сериала «Матрёшка» состоится 20 июня 2024 года в онлайн-кинотеатрах «Кино.1тв» и IVI. Шпионский триллер повествует о судьбе молодой девушки Юли Морозовой (Софья Шуткина), оказавшейся против своей воли на передовой борьбы за государственную безопасность. Иван Колесников исполнил роль американского шпиона, а также в сериале снялись Дмитрий Паламарчук, Владимир Литвинов, Артём Крылов, Алина Марфина, Вадим Андреев, Екатерина Молоховская, Сергей Яценюк и другие. Режиссёром 8-серийной истории стал Ким Дружинин, известный широкой аудитории по фильмам «28 панфиловцев» и «Танки». Съёмки нового проекта кинокомпании «Триикс Медиа» проходили в Санкт-Петербурге.

Действие происходит в 1983 году. Юля Морозова изучает иностранные языки в Ленинградском Университете, занимается спортом и даже не представляет, что в самом ближайшем будущем ей предстоит работа в КГБ. Ее беда в том, что она очень похожа на погибшую жену американского шпиона Джима Уиллера (Колесников), который приезжает в Ленинград для встречи со своим агентом, работающим в секретном НИИ. Контрразведчики во главе с Волоховым (Паламарчук) затевают сложную шпионскую игру, намереваясь выявить «крота» в оборонной промышленности. Для этого они планируют внедрить Юлю в ближайшее окружение американца, надеясь, что тот клюнет на «приманку». Конечно же, тот «клюет». Но у Юли свои планы на жизнь, у нее есть парень, который считает Юлю своей невестой. Юля не собирается изменять ему даже во имя Родины. Однако на кону у КГБ стоит слишком много. Контрразведчики ломают ей жизнь, заставив участвовать в операции. Она вынуждена согласиться ради спасения от тюрьмы своих близких. Она проходит специальную подготовку в закрытой разведшколе и в итоге начинает встречаться с иностранцами. Ее личная жизнь рушится, как карточный домик. Отец подозревает, что его любимая дочь стала валютной проституткой, даже не догадываясь, что она делает это ради его же свободы, а Юля не имеет права рассказать ему правду. И самое удивительное, что у нее начинаются серьезные отношения с «объектом», с тем самым шпионом Джимом Уиллером. С одной стороны пылкая искренняя девушка не может не поддаться чувствам, а с другой стороны, она не имеет права на чувства. Тем более, что в этой жестокой игре чувствам вообще нет места.

Телевизионная премьера «Матрёшки» состоится на Первом канале в новом телесезоне.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: анонс показа, сериалы, Матрешка

Музыка ансамбля «Аркай» прозвучала в сериале «На автомате»

постер к сериалу

Продюсеры криминальной комедии со Славой Копейкиным «На автомате», вышедшей на стриминговой платформе «Кинопоиск», приобрели на цифровой платформе IPEX композицию «Вот здесь мой дом» в исполнении Нагимы Ескалиевой и эстрадного ансамбля «Аркай». Лицензия куплена у Фирмы «Мелодия».

По словам генерального директора кинокомпании «Флагман» Ольги Рассказовой, IPEX была избрана по рекомендации коллег из музыкального дистрибьютора Believe:

- Нужное нам произведение было представлено именно на этой платформе. Впечатления от использования сервиса самые положительные: зарегистрировали личный кабинет, быстро и легко заключили договор. Думаем, что и в дальнейшем будем сотрудничать с IPEX. Мы производим много контента, в том числе для стримингов, поэтому лицензионная музыка требуется достаточно часто, а платформа позволяет легко заключать такие сделки, особенно в условиях ухода с рынка зарубежных бирж контента.

Как рассказала руководитель проекта IPEX Дарья Воинова, платформа востребована у производителей аудиовизуальных произведений:

- У нас более 1,2 млн единиц уникального контента, который можно использовать в производстве фильмов, клипов, сериалов и видеоигр. Именно через IPEХ работает Фирма «Мелодия», крупнейший правообладатель музыки советских времен, предлагают свои каталоги крупнейшие лейблы, такие как «Монолит», «Союз Мьюзик» и др. На IPEX были, например, куплены права на саундтреки для «слова Пацана» и компьютерной игры Atomic Heart. Мы рады, что благодаря нашему сервису продвигаются не только современные произведения, но и актуализируется и переосмысляется музыкальное наследие страны в новых художественных продуктах».

На 11-й церемонии вручения награды Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), сериал «Слово пацана» победил в девяти номинациях, включая «Лучший онлайн-сериал (7 серий и более)», «Лучшая мужская роль», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший сценарий». Не стоит забывать и об особой роли музыки 80-х гг., благодаря которой шоураннерам удалось воссоздать уникальный колорит эпохи.

Дарья Воинова подчеркнула, что покупка прав на IPEX подразумевает абсолютную юридическую чистоту сделки:

- LegalTech-инструментарий, «зашитый» в алгоритм платформы, гарантирует покупателю, что он приобретает лицензию у надлежащего правообладателя, договор составлен грамотно и не включает «дополнительных условий мелким шрифтом». После того как покупатель и продавец договорились о существенных условиях сделки — виде использования контента, сроке, территории, — договор генерируется автоматически, что существенно снижает издержки на услуги юристов и посредников, а широкий ассортимент с очищенными правами — на поиски правообладателя.

Ранее на IPEХ было также лицензировано использование песни «Прекрасное далеко» в сериале «Классная Катя», приобретены права на «Серенаду Трубадура» для сериала «Дылды», песни «Пламени», «Синей Птицы», «Веселых ребят», «Цветов» и «Самоцветов» для сериала «Анка с Молдаванки. 5 лет спустя», песни Высоцкого и Анны Герман для сериалов «Смерть манекенщицы» и «Переправа», на записи Петра Чайковского для документального фильма «Дети-сироты» и сериала «Ивановы», на музыку Арама Хачатуряна для сериалов «Любовники» и «Нулевой пациент», на произведения Клаудио Монтеверди для фильма «Поэт Никто» и Франца Шуберта для сериала «Умная Маша».

Мгновенные цифровые сделки на IPEX практикуются в течение ряда лет и стали одним из заметных трендов трансформации рынка интеллектуальной собственности. Помимо музыки на платформе можно купить фото, видео, футажи и любой другой «строительный материал» для производства креативного продукта. На фоне ухода зарубежных стоков с отечественного рынка и блокировки российских пользователей на западных биржах контент IPEX превращается в незаменимый инструмент для всех творческих индустрий.

Фото: постер к сериалу "На автомате"
Теги: новости партнеров, IPEX, На автомате
β 16+