Зоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза АрдиВладимир Машков возглавил «Современник», а Евгений Герасимов – Театр СатирыГарик Харламов и Катерина Ковальчук поженилисьСати Казанова ждет ребенкаУмерла Анастасия ЗаворотнюкАлсу подала на разводРамиля Искандер отправится в колонию за сбыт наркотиков«Анора» с Марком Эйдельштейном и Юрой Борисовым получила «Золотую пальмовую ветвь» в КаннахМилли Бобби Браун вышла замужМари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний раз

Скарлетт Йоханссон уверена, что у нее украли голос

Sipa/Fotodom

Компания OpenAI объявила о прекращении использования одной из версий своего чат-бота под названием «Sky», из-того, что голосовой помощник очень похож на голос актрисы Скарлетт Йоханссон. В официальном заявлении руководства OpenAI от 19 мая 2024 года говорится, что они приостанавливают работу этой версии для решения проблемы. При этом в заявлении подчеркивается, что голос всего лишь похож, а не украден, как это предположили многие пользователи и сама актриса. По их словам, они получили более 400 заявок от разных актеров озвучки, и выбрали пятерых, чьи голоса были затем записаны в студии компании в Сан-Франциско, а конкретно версию «Sky» записала совершенно другая актриса, с которой было заключено соглашение.

- Мы поговорили с каждым участником о видении голосового взаимодействия человека и искусственного интеллекта и OpenAI, а также обсудили возможности, ограничения и связанные с этим риски, а также меры безопасности, которые мы внедрили, — заявили в компании. - Для нас было важно, чтобы каждый актер понимал масштабы и намерения голосового режима, прежде чем приступить к проекту. Мы поддерживаем творческое сообщество и тесно сотрудничаем с индустрией озвучки, чтобы убедиться, что мы предприняли правильные шаги для передачи голосов ChatGPT. Каждый актер получает вознаграждение, превышающее максимальную рыночную ставку, и это будет продолжаться до тех пор, пока его голоса используются в наших продуктах.

Но сама Скарлетт подвергла эту версию сомнению и даже угрожает компании судом. Она сделала 20 мая свое официальное заявление.

- В сентябре прошлого года я получила предложение от Сэма Альтмана, который хотел нанять меня для озвучивания текущей системы ChatGPT 4.0, - говорится в нем. - Он сказал мне, что, по его мнению, озвучив систему, я смогу преодолеть разрыв между технологическими компаниями и креативщиками и помочь потребителям чувствовать себя комфортно в условиях сейсмического сдвига, затрагивающего людей и ИИ. Он сказал, что чувствует, что мой голос утешит людей. После долгих раздумий и по личным причинам я отклонила предложение. Девять месяцев спустя мои друзья, семья и широкая публика отметили, насколько новейшая система под названием «Sky» похожа на меня. Когда я услышала выпущенное демо, я был шокирована, зла и не верила, что г-н Альтман будет использовать голос, который звучит настолько похоже на мой, что мои ближайшие друзья и новостные агентства не смогли заметить разницы.

Йоханссон также считает, что сходство было преднамеренным, так как в сообщении от Сэма в твиттер был тег «Она» — отсылка к фильму Спайка Джонса, где актриса озвучила чат-систему Саманту, которая формирует интимные отношения с писателем по имени Теодор (Хоакин Феникс). Подозрительным кажется ей и тот факт, что за два дня до выхода демо-версии чат-бота Альтман связался с ее агентом и попросил его убедить Скарлетт пересмотреть свое решение.

- Прежде чем мы смогли что-то с делать, голосовой помощник уже был доступен, - пишет Йоханссон. - В результате их действий я была вынужден нанять адвоката, который написал два письма г-ну Альтману и OpenAl, изложив, что они сделали, и попросив их подробно описать точный процесс, с помощью которого они создали голос «Sky».

В результате OpenAl неохотно согласилась удалить cпорный голос.

- В то время, когда мы все боремся с дипфейками и защищаем свое подобие, свою работу, свою индивидуальность, я считаю, что эти вопросы заслуживают абсолютной ясности, - считает актриса. - Я с нетерпением жду решения в форме прозрачности и принятия соответствующего законодательства, которое поможет обеспечить защиту прав личности.

Лиза Моряк получила «Бентли» в подарок от Сарика Андреасяна

17.06.2024 20:59 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Сарик Андреасян поздравил свою жену Лизу Моряк с шестилетием совместной жизни. В качестве подарка режиссер преподнес актрисе автомобиль Bentley Motors синего цвета.

- Шесть лет совместной жизни! С годовщиной тебя, мой любимый муж! — написала в соцсетях обрадованная Лиза Моряк, выложив фото подарка, украшенного ленточками и воздушными шарами.

Ранее Лиза заявила о том, что ее отношения с Сарикомизлишне страстные. По мнению актрисы, страстность заложена в их с режиссером характерах. При этом она назвала основой здоровых отношений секс.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юрий Музыченко станет ведущим мистического телешоу о Санкт-Петербурге

предоставлено пресс-службой ТНТ

Премьера мистического реалити-шоу «Место силы» состоится 29 июня 2024 года на ТНТ. Его съемки будут проходить в Санкт-Петербурге, а испытаний для участников связаны с богатой мифологией северной столицы.

Участники шоу, которые считают себя обладателями сверхспособностей, устроят ревизию питерским легендам, а также помогут разным звездам шоу-бизнеса разобраться в спорных ситуациях их жизни. Имена звездных гостей пока держатся в секрете.

Путь на проекте начнут девять участников со всех уголков России от Сочи до Хабаровска – маги, медиумы, парапсихологи. Они не просто соберутся в студии проекта, а будут жить в старинном особняке в Санкт-Петербурге. Для того, чтобы победить в проекте, участникам придется не только попытаться доказать, что магия существует, но и победить внутренних демонов с помощью выстраивания отношения с такими же особенными людьми. В каждой серии один герой будет покидать проект, а финалисту достанется невероятный приз.

Испытания проекта в разной степени связаны с легендарными людьми и местами Петербурга: где на самом деле находится Янтарная комната? Какие тайны хранят казематы Петропавловской крепости? Жив ли Цой, и можно ли своими глазами увидеть призрак Павла I в Михайловском замке?

Ведущим реалити-шоу станет солист группы Hatters Юрий Музыченко.

- Мне всегда было очень интересно посмотреть изнутри, как создаются подобные проекты, и я рад, что у меня появилась возможность наблюдать разные аспекты этого шоу, - говорит он. - Я уверен, что Санкт-Петербург – это самый мистический город России, меня с детства вдохновляет его загадочность, так что лучшей локации для нашего проекта и не найти.

Эфир в 19.00.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: ТНТ, реалити-шоу, анонс программы, Юрий Музыченко, Место силы

Демис Карибидис и Марина Кравец сыграют самих себя в новом скетчкоме на ТНТ

предоставлено пресс-службой ТНТ

Стартовал съемки нового скетчкома «Демис и Марина» телеканала ТНТ. В нем популярные комики Демис Карибидис и Марина Кравец играют самих себя. Производством занимается компания «Ген Продакшн», автором и продюсером проекта стал Демис Карибидис, режиссёром – Саша Абдуллаев («Камера! Мотор!»).

- Сейчас есть зрительский запрос на взаимоисключающие вещи: дайте мне то, что я знаю и люблю, но как-то по-новому, удивите меня, - считает режиссер Абдуллаев. - И нашим проектом мы собираемся этот запрос удовлетворить. Мы дадим зрителям Демиса и Марину, которых они знают, любят и хотят видеть, но при этом покажем их такими, какими их ещё никто не видел..

- Вместе с командой единомышленников решили создать юмористическое шоу из ярких скетчей, персонажи которых попадают в разные исторические эпохи и уголки мира, - рассказывает Марина Кравец. - А между ними показываются наши с Демисом дружеские, рабочие отношения. Мы прорабатываем каждый наш скетч очень детально, стараемся придумывать не банальные истории и качественно их воплощать.

- Мы с Мариной Кравец давно выступаем дуэтом в Comedy Club, и, как говорится, все зашло очень далеко, чтобы быть просто миниатюрой, - признается Демис. - Мы растем, сценически и творчески. Пробуем свои силы в другой форме. Скетчком – это самый сложный в производстве телепродукт. А удачный скетчком – вообще большая редкость. Должно сойтись много творческих факторов, трудно создать новую форму подачи юмора. Вот мы и замахнулись, осознавая все эти нюансы. Персонажей будет очень много, и для меня это большое актерское путешествие.

Премьера «Демиса и Марины» состоится на ТНТ в новом телесезоне.

Фото: предоставлено пресс-службой ТНТ
Теги: ТНТ, Марина Кравец, Демис Карибидис, скетч-шоу
β 16+