Мари Краймбрери и Сергей Лазарев взяли по две премии RU.TVБилли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собой

Рецензия на новые синглы Людмилы Соколовой: Люда хочет найти

обложка сингла

2024, Perpetuum.

Оценка: 7 из 10.

Рецензия на прошлогодний альбом Людмилы Соколовой «Оставить след» называлась «Универсальный артист» и заканчивалась так: «Со стилистикой сольной творчества Людмила Соколова всё ещё не определилась и готова петь очень разные песни. Видимо, выбор в конце концов останется за тем жанром, который принесёт артистке первый реальный всенародный суперхит».

Этот финал поневоле вспомнился, когда Людмила Соколова за месяц выпустила три новых сингла – и все совершенно разные. То ли поиск оптимальной стилистики продолжается, то ли певица решила не искать, а изумлять своей разносторонностью. Ведь в каждой из представленных песен – «Странный мир», «Хризантема» и «Богиня рынка» - Соколова по-своему убедительна.

Вашему рецензенту из этих трёх синглов более всего по сердцу пришёлся «Странный мир» - чуть наивный поп-роковый номер с проникновенным и мелодичным припевом: «Пусть будет честным, пусть будет добрым, пусть будет светлым тот странный мир, наш странный мир, пусть будет вечным, будет беспечным и бесконечным тот странный мир, наш странный мир». Ничего особенного, но такого детского восприятия мира нам всем сейчас очень не хватает.

Второй трек – «Хризантема» - Людмила Соколова посвятила актрисе Алисе Фрейндлих, которая в этом году отпразднует 90-летие. Задумчивый романс под фортепиано в процессе записи напомнил Соколовой песни, исполненные Алисой Бруновной в спектаклях и кино. Особенно, по мнению певицы, «Хризантема» похожа на вокально-поэтическую композицию Фрейндлих «Не отнимайте у женщины сигареты». Так это или нет, решать вам, но сингл Людмилы Соколовой по крайней мере даёт хороший повод вернуться или впервые обратиться к музыкальному творчеству Алисы Бруновны.

Завершает эту эклектичную трилогию песня «Богиня рынка»; это юмористическое произведение, как бы продолжающее линию песни 2017 года «Люда хочет войти». О том, почему по-прежнему не нужно стоять у неё на пути, лучше песни расскажет клип, главные роли в котором сыграли Людмила Соколова и Томас Моцкус. Даже если такой юмор вам не близок, интерес и уважение вызывает та естественность, с которой артистка меняет образы в зависимости от стилистики песен.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: обложка сингла
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Людмила Соколова

«Иванушки International» собираются «Вспомнить всё!» в первый день зимы

24.05.2024 23:08 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Большой концерт группы «Иванушки International» состоится в «Live Арене» 1 декабря 2024 года. В этот вечер коллектив представит свою программу «Вспомнить всё!», в которой прозвучат все лучшие песни коллектива, созданного композитором и продюсером Игорем Матвиенко в 1995 году.

«ИнтерМедиа» напоминает, что романтическая комедия «Тур с Иванушками» выйдет в прокат 20 июня 2024 года. Фильм, в котором приняли участие солисты группы «Иванушки International», снимался в Москве, Краснодаре, Анапе, Геленджике и Сочи.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Строители АЭС «Аккую» спели «Веселый ветер» для проекта «Музыка вместе»

24.05.2024 20:18 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Строители АЭС «Аккую» вновь приняли участие в масштабном культурно-социальном некоммерческом проекте «Музыка вместе». Итогом стал новый музыкальный клип от команды АЭС «Аккую» на песню «Веселый ветер».

- «Кто хочет — тот добьётся, кто ищет — тот всегда найдёт!» С таким настроением кипит работа на одной из самых масштабных атомных строек в мире! Новые виды строительной площадки АЭС и искренние эмоции атомщиков ждут вас! – отмечают участники проекта.

Песня «Веселый ветер» — одно из тех произведений, известность которых сохраняется на протяжении нескольких поколений.

- Кому из нас неизвестны слова: «Кто весел — тот смеется, кто хочет — тот добьется, кто ищет — тот всегда найдет?» Эти строки не теряют своей актуальности вот уже столетие, а для кого-то и вовсе стали девизом по жизни. Ну, а мотив этой песни мы узнаем с первых же нот и, вольно-невольно, начинаем ее подпевать, - говорят авторы видео.

Само произведение было написано в 1936 году. Его создавали как один из вариантов главной песни для киноленты «Цирк», но в итоге вошла она в совсем другую кинокартину — «Дети капитана Гранта». А текст и ноты композиции еще перед выходом фильма на экраны страны, летом 1936 года, были напечатаны в газете "Пионерская правда".

Продюсером, звукорежиссёром и аранжировщиком стал Тимур Ведерников, а режиссером видео - Дмитрий Бурлаков, монтаж осуществлялся на студии Burый Production.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Тимур Ведерников

Ленни Кравиц выпустил новый альбом

24.05.2024 19:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома Ленни Кравица «Blue Electric Light» состоялся 24 мая 2024 года. В 12-ю студийную пластинку американского музыканта вошли 12 треков, в том числе выпущенные ранее синглы и клипы «TK421» и «Human». Музыкальный материал он записал во время пандемии и локдауна в своей студии на Багамах и сам сыграл практически на всех инструмента, в работ принял участие и его давний коллаборатор – гитарист Крейг Росс.

«ИнтерМедиа» напоминает, что 1 июня Ленни Кравиц выступит в качестве музыкального хедлайнера на финальном матче Лиги чемпионов. А в октябре он проведет пять концертов в Лас-Вегасе, в Dolby Live в Park MGM, в поддержку нового альбома.

Фото: обложка альбома
Теги: Ленни Кравиц, новый альбом
β 16+