Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Командная работа: 7 увлекательных проектов о силе напарников

кадры из сериалов

Работа и отношения напарников – важный элемент всякого проекта, в котором присутствует детективная линия. Напарники – проводники истории, они дают зрителю возможность посмотреть на интригу с разных сторон, а динамика их отношений – от дружеских до вражеских – наполняет динамикой и сам сюжет. В онлайн-кинотеатре Kion уже состоялась премьера первых серий остросюжетного детектива «Черное солнце», в котором за распутывание преступлений в городе Выборг берутся две полные противоположности, представляем подборку разных сериалов о работе напарников.

«Черное солнце»

Мрачной и холодной атмосферой этот детектив обязан пейзажам Выборга и Ленинградской области, где проходили съемки. Капитан Чагин (Максим Стоянов) едет на место преступления и узнает, что местный фермер, защищая себя и жену от грабителей, застрелил их – а иначе они застрелили бы его. Но по закону ему могут вменить превышение самообороны. Чагин, понимая это, решает помочь фермеру, однако новый следователь Игорь Жук твердо против: он за то, чтобы все было по правилам. У Жука есть свои мотивы так думать. Это первая, но далеко не единственная стачка двух вынужденных напарников, на взаимодействии которых построен сюжет этого сериала.

«Чиновница»

Сериал Оксаны Карас рассказывает о работе Министерства здравоохранения в небольшом и насквозь коррумпированном городке. Арина Алферова, героиня Виктории Толстогановой, никогда особо не задумывалась о том, какое зло она творит своими махинациями, ведь она считала, что помогает любимому человеку. А когда обман вскрылся, ей пришлось за все отвечать и сотрудничать с органами. Линия напарников здесь очень интересная и драматичная: Алферовой помогает якобы пресс-секретарь министерства Краснопольский, а на самом деле он – оперативник Белов. У него есть напарница Люба, которая влюблена в Белова, и порой ревность к Алферовой мешает ей сосредоточиться на раскрытии коррупционной схемы.

«Шторм»

Сериал Бориса Хлебникова по сценарию Натальи Мещаниновой нашел вдохновение в лучших мировых проектах про напарников – «Берегись автомобиля» и BreakingBad. Центральной его темой стало противостояние двух друзей, следователя Градова и оперативника Осокина, из-за громкого дела и халатности чиновников, в результате которой погибли дети. Градов, у которого серьезно болеет жена Марина, решает, что единственный шанс спасти ее – пойти на сделку с совестью и принять взятку у чиновника, чтобы потратить эти деньги на дорогостоящую операцию. А Осокин только со временем начинает подозревать, что он, давший себе слово поймать преступника, на самом деле ловит своего друга, который знает об этом и водит его за нос.

«Мост»

Скандинавский сериал, в котором все разделено надвое. Завязка сериала происходит на Эрессунском мосту – границе между Швецией и Данией. Здесь находят тело, которое ногами лежит на одной стороне, туловищем – на другой. И расследовать дело будут тоже два специалиста: Сага Норен, которая не терпит вмешательства в свою работу и предпочитает предаваться трудоголизму в одиночку, и Мартин Руде, у которого тоже на все есть свое мнение.

«Мейр из Исттауна»

Героиня Кейт Уинслет, полицейская Мейр Шиэн, много работала над делом о пропаже девушки, но работа не увенчалась успехом. Мать пропавшей обвинила полицейских в бездействии, и вдруг дело пошло на новый круг: в окрестностях опять нашли девичий труп. Но теперь Мейр будет расследовать преступление не одна: в отделе появляется новичок Колин Зэбел, совсем молодой парень. Поначалу никто не относится к нему серьезно, однако со временем Мейр, женщина с большим опытом, понимает, что он очень талантливый следователь.

«Убивая Еву»

В каком-то смысле Еву и Вилланель, стража закона и психопатичную преступницу, можно рассматривать и как напарниц, ведь они друг без друга не могут. Ева мчится за Вилланель, а Вилланель убивает всех вокруг, чтобы поближе подобраться к Еве. Но самом деле у Евы, сотрудницы секретного подразделения МИ-6, в первом сезоне есть классический напарник – Билл Паргрейв, который постоянно пытается осадить Еву в ее безрассудстве и желании посвящать работе всю ее жизнь.

«Страйк»

Сериал по книгам Джоан Роулинг, написанным под псевдонимом Роберт Гелбрэйт, посвящен Корморану Страйку, детективу со сложной семейной историей. Дела в его агентстве идут плохо, и однажды Страйк понимает, что ему нечем расплатиться со своей секретаршей. Но из-за ошибки агентства ему присылают новую секретаршу Робин Элакотт, которая внезапно проявляет блестящие детективные таланты. Они становятся напарниками и приступают к расследованию сложных дел, которые ставят в тупик королевскую полицию.

Фото: кадры из сериалов
Теги: подборка, Kion, Черное солнце

Сегодня родились Борис Дергачёв и Дина Корзун

кадр из сериала

13 апреля 2024 года, суббота.

«Самый добрый клоун» Юрий Куклачев отметит 75-летие в «Вегасе».

Игорь Миркурбанов и Олеся Судзиловская сыграют «Самую роскошную свадьбу этого лета».

Константин Хабенский окажется в невесомости на сцене МХТ в честь Дня космонавтики.

Михаил Шуфутинский даст мудрый совет Mia Boyka в «Секрете на миллион».

25 лет видеоблогеру Саше Стоуну.

26 лет певцу Никите Киоссе.

33 года актёру Борису Дергачёву (на фото).

49 лет фигуристке Татьяне Навке.

51 год лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову.

53 года актрисе Дине Корзун.

72 года басисту группы «Машина времени» Александру Кутикову.

74 года актёру Рону Перлману.

76 лет певцу Михаилу Шуфутинскому.

78 лет певцу Элу Грину.

84 года композитору Владимиру Косма.

3 года назад умер экс-солист группы «Песняры» Леонид Борткевич (1949-2021).

5 лет назад умер гитарист группы UFO Пол Рэймонд (1945-2019).

30 лет назад умер актёр Николай Крючков (1910-1994).

90 лет назад родилась дрессировщица Наталья Дурова (1934-2007).


14 апреля.

Feduk покажет «Любовь в твоем городе».

«Самый добрый клоун» Юрий Куклачев отметит 75-летие в «Вегасе».

Mia Boyka, Анна Семенович и Валерия Ланская примут участие в новом сезоне «Трёх аккордов».

24 года певице Mujeva.

28 лет актрисе Эбигейл Бреслин.

32 года режиссёру Александру Молочникову.

34 года актёру Адаму ДиМарко.

36 лет актрисе Кристине Асмус.

36 лет певцу Егору Сесареву.

42 года актрисе Юлии Александровой.

44 года лидеру группы Arcade Fire Уину Батлеру.

46 лет композитору Алексею Романофу.

47 лет актрисе Саре Мишель Геллар.

47 лет издателю Фёдору Павлову-Андреевичу.

51 год актёру Эдриену Броуди.

67 лет пианисту и дирижёру Михаилу Плетнёву.

79 лет гитаристу Ричи Блэкмору.

265 лет назад умер композитор Георг Фридрих Гендель (1685-1759).


15 апреля.

Показ сериала «Слово пацана» начнется на НТВ.

СТС начнёт показ второго сезона сериала «Папины дочки. Новые».

27 лет актрисе Мэйси Уильямс.

34 года актрисе Эмме Уотсон.

42 года актёру Сету Рогену.

44 года певцу Александру Когану.

45 лет актёру Люку Эвансу.

46 лет певцу Луису Фонси.

52 года экс-участнику группы «Руки вверх» Алексею Потехину.

58 лет басисту и вокалисту группы Wet Wet Wet Грэму Кларку.

65 лет актрисе Эмме Томпсон.

75 лет певице Алле Пугачёвой.

82 года кинорежиссёру и продюсеру Владимиру Досталю.

85 лет актрисе Ольге Волковой.

86 лет актрисе Клаудии Кардинале.

89 лет певцу Николаю Агутину.

Фото: кадр из сериала "Друг на час"
Теги: Дина Корзун, события дня, Борис Дергачёв
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Тимофей Трибунцев и Марина Васильева займутся розыском пропавшего ребёнка в «Похищении»

предоставлено пресс-службой Okko

Онлайн-кинотеатр Okko, продюсерский центр Originals Production и киностудия «Мармот-фильм» Валерия Тодоровского приступили к съёмкам нового 12-серийного детективного триллера «Похищение» в середине весны 2024 года. Режиссёром проекта стал Кирилл Плетнёв, известный по работе над сериалом «Оффлайн» и полнометражными фильмами «Семь ужинов» и «Без меня». Автором сценария выступила Ксения Кияшко («Портрет незнакомца», «Детка», «Чемпион»), а в качестве оператора-постановщика был приглашён Егор Кочубей, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе проекта. Главные роли в сериале сыграют Марина Васильева, Тимофей Трибунцев, Дмитрий Куличков, Артур Ваха, Риналь Мухаметов, Изабель Эйдлен, Егор Кенжаметов и др.

В сериале «Похищение» капитан МВД Аглая Мезенцева (Марина Васильева) и следователь Всеволод Косинский (Тимофей Трибунцев), один из лучших специалистов по розыску детей, распутывают дело о пропавшем 5-летнем внуке всемирно известного дирижёра Марка Кречетова (Артур Ваха). Ребёнок таинственно исчез во время прогулки с няней, а сама женщина получила удар по голове и потеряла память. Под подозрение попадают буквально все члены семьи Кречетовых, и Косинский не жалеет никого ради достижения результата. Аглая не приемлет методов Косинского, но тем не менее становится его лучшей ученицей. Чем больше Аглая распутывает клубок сложных семейных отношений и финансовых махинаций в семье Кречетовых, тем больше ей приходится жертвовать – своим спокойствием, карьерой, жизнями и чувствами других людей. И даже поставить под удар своего, еще не родившегося ребенка.

- Я буквально проглотил этот сценарий, - говорит режиссер Кирилл Плетнев. - Это детектив, в котором на первом месте стоит история о людях, а мне всегда важен именно человек.

По словам режиссера, от съемок стоит ждать интересного детектива с мощной психологической составляющей.

- А еще ―то, как Тимофей Трибунцев создает свой образ следователя, нового хрестоматийного персонажа, войдет в учебники по актерскому мастерству, - уверен Кирилл Плетнев. - Когда-то главными следователями из фильмов были всеми любимые Аниськин, Жеглов, а теперь новым героем для зрителя станет следователь Сева Косинский, созданный талантливым и ярким артистом Тимофеем Трибунцевым.

Генеральный продюсер Валерий Тодоровский отметил, что драматург Ксения Кияшко написала захватывающий триллер.

- Здесь есть все, что нужно для большого кино ― напряженный сюжет, противоречивые герои, тайна, которая не раскрывается до самого финала, - говорит продюсер. - Думаю, что это один из лучших сценариев, которые я когда-либо держал в руках.

Марина Васильева рассказала, что для нее три кита, на которых все держится ― сценарий, партнеры, команда.

- Конфигурация этих китов бывает разной, но в этот раз всё идеально, - считает актриса. - Во-первых, я очень люблю детективы и человеческую драму, во-вторых, этот сценарий многогранный: для меня он о перерождении человека, обретении и спасении себя на фоне крутой детективной истории. Про героиню не хочу рассказывать — это скучно, ведь зритель потом увидит результат нашей работы на экране. Скажу только, что это одна из самых сложных и интересных ролей, над которыми мне приходилось работать.

Ранее кинокомпания СТВ приступила к съемкам нового фильма Алёны Званцовой «Свинья и Мышь». Главные роли в картине исполнят Михаил Тройник, Евгения Крегжде и Дарья Квасова.

Фото: предоставлено пресс-службой Okko
Теги: Марина Васильева, Кирилл Плетнев, Похищение, сериалы, Тимофей Трибунцев

Настасья Самбурская испытала «Либидо»

соцсети

Стартовали съемки криминальной комедии «Либидо» с Настасьей Самбурской. Над лентом работают кинокомпании «Вселенная кино» и «Ящер Пикчерс».

Лента станет еще одним полнометражным спин-оффом из вселенной сериалов «Макс и Гусь» и «Зема 3». Сюжет истории разворачивается вокруг Вики и ее наследства – закрытого клуба-кабаре «Либидо», который основала ее мать. В какой-то момент будущее девушки становится неопределенным, так как Маргарита Витальевна заводит молодого любовника и делает его своим партнером по бизнесу. В борьбе за клуб Вика выходит на тропу войны, а помогает ей в этом московский криминальный авторитет Анальгин – изображая заботу о девушке, он сам хочет сам отнять клуб, а также взять под контроль всю криминальную жизнь города.

В актерском составе комедии Настасья Самбурская, Глеб Калюжный, Игорь Жижикин, Михаил Горевой и другие. Режиссером «Либидо» стал Денис Павлов («Кореша», «Макс и Гусь»), а креативным продюсером – Никита Кологривый. Генеральные продюсеры проекта – Андрей Шишканов и Дмитрий Щербанов.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Настасья Самбурская заявила, что станет дипломированным психологом. Ее специализацией станут тревожно-фобические расстройства.

β 16+