Умер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамойАйла Фишер и Саша Барон Коэн разводятсяНуки ушла из группы «Слот»Александр Семчев и Ирина Пегова стали народными артистамиТейлор Свифт стала миллиардершейУмерла актриса Татьяна КонюховаРоберт Паттинсон и Сьюки Уотерхаус стали родителямиКэмерон Диас снова стала мамойМузыканты «Пикника» живы и в безопасностиКейт Миддлтон проходит лечение от ракаПеред концертом «Пикника» в Crocus City Hall произошел терактНикиту Кологривого арестовали на семь сутокСпортивный комментатор Василий Уткин умер на 53-м году жизниРегина Тодоренко получила гражданство РФВалерий Леонтьев заявил об уходе со сцены в день 75-летияДима Билан получил три статуэтки премии «Виктория-2024»

Обзор: «Александра Гуркова: ссоры на «Фабрике», любовь с Дробышем и четверо детей | Фабрика с Яной Чуриковой»

кадр из выпуска

2024, Яна Чурикова.

Оценка: 8 из 10.

Саша Гуркова – мать четверых детей, так что её участие в «Фабрике звёзд-6» не стало главной темой выпуска. Певица охотно повспоминала себя в 17 лет на телепроекте, но было очевидно, что «послефабричная» жизнь занимает и волнует её гораздо сильнее. По словам Гурковой, участие в «Фабрике звёзд» совпало с её подростковым бунтом, поэтому она вела себя раскованно и, как показалось некоторым зрителям, скандально. Саша объясняет, что такому впечатлению способствовал монтаж выпусков. Так, эпизоду, когда она ни с того ни с сего плюнула водой в Дмитрия Колдуна, предшествовал 45-минутный троллинг со стороны Димы. Всё это не показали, оставили только скандальную «кульминацию».

Саша Гуркова всегда хотела петь рок, но к концу «Фабрики звёзд» продюсеры стали её «переформатировать». Некоторые поп-песни в её исполнении стали популярными, но Александра никогда себя с ними не ассоциировала. После тура «Фабрики звёзд» она осталась не у дел, отказавшись развиваться в поп-направлении. Продюсер Виктор Дробыш уточнил: «Хочешь петь рок? Ну и сиди тогда дома». В этот момент у Гурковой был роман с Романом Архиповым, который как раз отправился в тур с группой «Челси», а Саша наблюдала за его «звёздной болезнью». «Я тогда была уверена, что отношения должны заканчиваться свадьбой, и даже выбирала платье… Но потом я поняла, что не все отношения. Для всех хорошо, что роман с Ромой не закончился свадьбой».

Потом Виктор Дробыш всё же занялся продюсированием Саши – она пела в международном девичьем рок-проекте Princessa Avenue. В России их музыка не была особенно востребована, но в Финляндии, например, был серьёзный подъём, однако что-то не срослось: группу обещали отправить на «Евровидение», но обманули. Зато в это время начался роман Саши Гурковой с Валерием Дробышем, который тогда тоже играл на гитаре в финской группе и не собирался возвращаться в Россию.

Эта часть выпуска оказалась посвящена борьбе со стереотипами. Саша и присоединившийся к ней Валерий рассказали, что Дробыш-старший в тот момент никак не помогал им в карьере – напротив, узнав о первой беременности Гурковой, он её уволил. Валерий Викторович переехал к Саше «на Кони-Айленд», как они называли крошечную «однушку» в Конькове, устроился на низкооплачиваемую работу… «Мы не голодали, мама Валеры помогала, но было непросто», - рассказывает Саша. И с отцом Дробыш-младший тогда на какое-то время прекратил общение. Кстати, поначалу будущая жена Валере совершенно не понравилась: они познакомились в Хельсинки, где солистка Princessa Avenue всячески демонстрировала свой стервозный характер. Но потом произошёл некий «щелчок» - как в сериалах на «России-1», заметил соведущий Яны Чуриковой Данил Доэрти.

Супруги также рассказали про ещё один проект Sasha Holiday, который мог покорить весь мир, но опять опередил своё время. Над их альбомом были готовы поработать в Америке протеже Куинси Джонса, но Валерий Дробыш не нашёл для этого сумму от 700 тысяч до миллиона долларов.

Сейчас Саша и Валера занимаются собственными музыкальными лейблами, к открытию которых – это было отдельно отмечено – Виктор Дробыш никакого отношения не имел. Гуркова на протяжении своей карьеры постоянно оказывалась «не в формате», поэтому сейчас они с мужем стараются помогать музыкантам, которым больше никто не поможет. Ну, и успешно развивают рэп-направление.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Рецензия на сборник Алексея Романофа «Однажды он сказал»: Промежуточные итоги

обложка альбома

2024, Bordercollie.

Оценка: 7 из 10.

Беглого взгляда на трек-лист достаточно, чтобы убедиться, что Алексей Романоф сочинил как композитор массу хитов, причём не только для группы «Винтаж», в которую входил и сам. Среди его творений – «Плачь и смотри» «Непары», «Мечтатели» Димы Биланы, «Раневская» Лолиты Милявской, «Всё будет хорошо» Мити Фомина и т.д. А вот песню «Лететь», первая строчка которой дала название сборнику, написал не Алексей. Тем не менее её он тоже включил в пластинку – как знаковое произведение группы «Амега», с которого началась его большая поп-карьера.

В последнее время Алексей Романоф считает себя скорее композитором, чем певцом, тем не менее и в качестве вокалиста он порой даёт концерты и выпускает диски. Сборником «Однажды он сказал» он решил подвести промежуточные 25 лет своей музыкальной деятельности, представив перезаписанные версии хитов, многие из которых более известны в другом исполнении. Алексей сомневался, делать ли «Знак водолея», считая его женской песней. Но в новой версии она стала вполне мужской и теперь звучит на концертах Романофа и на его сборнике. Выяснилось также, что «Плачь и смотри» производит сильное впечатление даже без женских партий, которые были в «канонической» версии. А вот «Одиночество любви» по-прежнему не кажется цельным произведением: как и у «Винтажа», отрывистые куплеты и красивый мелодичный припев плохо сочетаются.

В делюкс-версии альбома присутствуют комментарии композитора с рассказами об истории песен. В частности, можно узнать, что «Мечтателей» он написал для трио «Амега», но группа её не спела – и только через 8 лет композиция попала к Билану. Трогательные воспоминания связаны у Алексея с «Раневской», написанной для Лолиты Милявской, и с «Всё будет хорошо», с которой Митя Фомин начал сольную карьеру после ухода из Hi-Fi. На мой взгляд, сборник мог быть более хитовым, но Алексей Романоф, взявшись подводить итоги, посчитал нужным сделать подборку более представительной и включить туда, например, «Мир вашему дому» Зары. Вообще же Романоф предлагает интересные новые аранжировки и поёт песни собственного авторства очень хорошо – так что вокалист и композитор в нём прекрасно уживаются, если захотят.

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Люмен» с симфоническим оркестром оказались «Над пропастью»

12.04.2024 23:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа«Люмен» представила мини-альбом «Над пропастью…», записанный в сопровождении симфонического оркестра Olympic Orchestra 12 апреля 2024 года. В него вошла новая заглавная композиция, а также две песни «Сид и Нэнси» и «Не надо снов», часто звучащие на концертах коллектива. Выпускающий лейбл — М2БА.

- Нам очень понравилось то, как преобразились наши песни, - признался лидер «Люмен» Тэм Булатов. - Как проявились новые грани, как подчеркнулись старые. Появились возможности, недоступные прежде. И нам захотелось приоткрыть занавес, поделиться оркестровыми аранжировками этих песен с нашими слушателями до концертов. Полученный результат – это развитие идей, рождённых внутри группы, другими композиторами. Свежее, уникальное прочтение, которое не перечёркивает созданное нами, не меняет суть, а раздвигает границы.

Как мы сообщали ранее, группа «Люмен» выступит 16 мая 2024 года на сцене VK Stadium (вместо объявленного ранее Crocus City Hall, уничтоженного террористами) с программой «Lumen & Orchestra». Это будет первая в истории группы «Люмен» программа с симфоническим оркестром.

Фото: обложка альбома
Теги: Люмен, мини-альбом

Юрий Каспарян и «Симфоническое Кино» отпразднуют 35-летие «Звезды по имени Солнце»

12.04.2024 21:34 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Юрий Каспарян сыграет большой летний концерт в составе проекта «Симфоническое Кино» на сцене Зеленого театра ВДНХ 26 июля 2024 года. На этом выступлении гитарист группы «Кино» со своим симфоническим проектом отпразднует 35-летие альбому «Звезда по имени Солнце».

Зрителям будет представлен обновленный видеоряд концерта от Александра Цоя с использованием нейросети, в репертуар концерта будут добавлены композиции несколько лет не звучавшие на концертах «Симфонического Кино». Не исключены и премьеры новых композиций.

- Вас ожидает настоящее погружение в магическую матрицу песен группы «Кино» в сопровождении большого симфонического оркестра и гитары Юрия Каспаряна – ведь именно его знаменитые гитарные партии стали визитной карточкой многих песен легендарного коллектива, - говорится в анонсе концерта.

Ранее состоялась премьера перезаписанной версии альбома группы «Кино» «Это не любовь». Оригинал диска «Это не любовь» вышел в 1985 году, а сейчас музыканты коллектива полностью обновили его инструментальные партии. Перезапись состоялась осенью 2023 года на петербургской студии «Добролет» с участием гитариста Юрия Каспаряна, бас-гитариста Александра Титова и бас-гитариста Игоря Тихомирова, а также гитариста Дмитрия Кежватова и барабанщика Олега Шунцова.

β 16+