Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Количество подписчиков онлайн-кинотеатров растёт третий квартал подряд

Pixabay; предоставлено международной исследовательской компанией GfK

Международная исследовательская компания GfK опубликовала рейтинг онлайн-кинотеатров в России за четвёртый квартал 2023 года. Лидером, как по общему количеству подписчиков, так и по пользователям с платной подпиской, стал «Кинопоиск». Число подписчиков «Кинопоиска» выросло с 20,0% в третьем квартале 2023 года до 20,7% в четвёртом квартале, но не достигло исторического максимума (21,1% в первом квартале 2023-го). Платят за подписку на «Кинопоиск» 15,6% жителей российских городов (в четвёртом квартале 2022 года платили 13,1%).

Wink вышел на второе место по общему количеству подписчиков, опередив IVI после долгой и упорной борьбы — разрыв между сервисами сокращался пять кварталов подряд. Доля Wink выросла с 8,9% в третьем квартале 2023 года до 9,7% в четвёртом квартале, IVI — с 9,1% до 9,5%. По платящим подписчикам сервис Ростелекома обошёл IVI ещё в 2022 году (7,1% и 5,8% соответственно). Вероятная причина заметного роста Wink — показы на сервисе в ноябре–декабре популярного сериала «Слово Пацана. Кровь на асфальте». Этот сериал показывали и на сервисе Start, доля подписчиков которого также выросла — с 1,8% до 2,4% городских жителей.

На четвёртое место по количеству подписчиков вышел Kion, сместив Okko на пятое место. В четвёртом квартале 2023 года Kion значимо увеличил свою долю с 5,8% до 7,9% подписчиков и с 4,0% до 4,9% платящих подписчиков.

Больше всего молодёжи среди платящих подписчиков первой пятёрки кинотеатров у «Кинопоиска» — 17% из них входят в группу от 16 до 24 лет. Самая возрастная аудитория платящих подписчиков у Kion — 29% из них входят в группу 45–55 лет. Меньше всего подписчиков из этой группы у «Кинопоиска» и IVI — по 19%.

Самая высокая доля женщин среди платящих подписчиков у IVI — 56%, мужчин — у Wink (53%). Единственный кинотеатр из первой пятёрки с равными долями мужчин и женщин — «Кинопоиск».

Всего в октябре–декабре пользовались подписками (включая бесплатные и оформленные на пробный период) 47% городских жителей. В третьем квартале 2023 года на онлайн-кинотеатры были подписаны 45% горожан, во втором квартале — 44%. Количество платящих подписчиков за год выросло с 31% до 33%.

В онлайн-опросе приняли участие 7 500 респондентов в возрасте от 16 до 55 лет, проживающих в городах России, включая малые города с населением до 100 тысяч человек.

«ИнтерМедиа» напоминает, что ранее Гарри Поттер стал самым популярным киноперсонажем среди жителей России. В опросе Kion участвовала тысяча человек. Среди опрошенных в возрасте от 18 до 30 лет лидером стал Гарри Поттер, вторую позицию занял Человек-паук, а замкнул тройку Шерлок Холмс.

Фото: Pixabay; предоставлено международной исследовательской компанией GfK
Теги: Видеосервисы / Онлайн-кинотеатры

Иван Колесников и Агата Муцениеце попали в плен новогоднего «Колотуна»

Ольга Кудрявцева, Светлана Седлецкая, кинокомпания «Зебра»

Съемки новой приключенческого фэнтези-ленты Олега Гусева «Колотун» стартовали в Санкт-Петербурге. В центре сюжета новогодней картины — история семьи Снегиревых. Папа и мама находятся на грани развода, но не хотят портить праздника своему сыну, намереваясь рассказать о своем расставании в первых числах наступившего года. Но 31 декабря семейство попадает вдруг в параллельный мир, где оказывается в плену у коварного колдуна Колотуна, мечтающего править миром.

Помимо Санкт-Петербурга, съемки фильма пройдут в Великом Новгороде и его окрестностях, а также в Выборге и замке в окрестностях Самары. Главные роли в фильме исполнят Иван Колесников, Агата Муцениеце и юный Дима Калихов. Съемочный процесс продлится до середины июля, а в прокат лента, вероятно, выйдет к новому, 2025 году.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Павел Прилучный рассказал, какие у него сейчас отношения с экс-супругой Агатой Муцениеце.

Фото: Ольга Кудрявцева, Светлана Седлецкая, кинокомпания «Зебра»
Теги: начало съемок, Олег Гусев, кинопроект, Иван Колесников, Агата Муцениеце, Колотун
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Онлайн-кинотеатр оштрафован на миллион за «Зеленую книгу» и «Дылду»

постер к фильму

Один из российских онлайн-кинотеатров был оштрафован на один миллион рублей. Название площадки не уточняется. Поводом стал показ онлайн-кинотеатром фильмов «Дылда» Кантемира Балагова, «Бриджит Джонс: Грани разумного» Бибана Кидрона и оскароносной «Зеленой книги» без маркировки «18+», сообщает Mash.

В Роскомнадзоре посчитали, что создатели данных лент покушаются на «традиционные духовно-нравственные ценности» и «пагубно влияют на детское психологическое здоровье».  В ответ на это оштрафованная площадка обжаловала решение суда, и в данный момент идет разбирательство на этот счет.

Как мы сообщали ранее, Басманный суд города Москвы оштрафовал на миллион рублей телеканал ТНТ Music. Причиной стала трансляция в эфире клипа диджея Regard и группы Years & Years «Hallucination», в котором фигурируют танцующие накрашенные мужчины в бикини.

Источник: Mash Фото: постер к фильму
Теги: штраф

Умер актер из сериалов «Богатые тоже плачут» и «Моя вторая мама» Хуан Вердуско

Pixabay

Мексиканский актер Хуан Вердуско скончался 4 марта 2024 года в возрасте 80 лет. О его смерти сообщили латиноамериканские СМИ со ссылкой на некролог ANDA - национального актерского профсоюза.

Хуан родился 28 января 1944 года, дебютировал на телевидении в 1974 году в сериале «Мир игрушки». Всего снялся в более чем 40 телепроектах, в числе которых известные и популярные в России сериалы «Богатые тоже плачут», «Дикая роза», «Моя вторая мама», а также «Бедная богатая девочка», «Мария Хосе», «Виновность», «Самая прекрасная дурнушка», «Под одной кожей», «Гадкий утёнок», «Непокорное сердце», «Отель секретов» и др.

Фото: Pixabay
Теги: смерть
β 16+