Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Обзор: «Алиса Вокс - Вся правда о «Ленинграде», развод, цирк, новые проекты»

кадр из выпуска

2023, Артур Базинян.

Оценка: 7 из 10.

Когда был опубликован этот выпуск подкаста Артура Базиняна, пресса осветила его довольно своеобразно: от заголовков типа «Алиса Вокс жалеет, что разделась на сцене», «Алиса Вокс назвала «Ленинград» тоталитарной сектой», «Алиса Вокс назвала Шнура манипулятором» рябило в глазах. Это кликбейтно, но у некоторых читателей вызывало закономерную досаду: Алиса почти 8 лет назад ушла из «Ленинграда», но по-прежнему ходит и жалуется на Шнурова в интервью. Наверно, это потому, что её сольная карьера оказалась не столь успешной, вот и приходится эксплуатировать «ленинградское» наследие.

Потом я всё-таки посмотрел выпуск целиком, и всё оказалось не совсем так, как представлялось. «Ленинградскому» периоду было уделено относительно немного времени, и там в принципе не прозвучало ничего нового. Все эти истории про секту и раздевание Алиса рассказывала и раньше. Интереснее было услышать то, что раньше не звучало, тем более что г-жа Вокс сразу призналась, что «не умеет врать», но при этом была готова говорить на любые темы. В частности, она рассказала о своей «нищебродской» юности, об успешных концертах с электронным проектом, о «кастинге» в «Ленинград» и о первых концертах в составе группы Сергея Шнурова. Алиса честно призналась, что чувствовала себя не в своей тарелке, потому что «Ленинград» казался «не моей историей». Ну а потом она приняла правила игры, а когда у неё умерла мама, психологически её место занял Шнур: «Мама была очень властной, и когда её не стало, я подсознательно искала замену и нашла её в лице Сергея. Очень я его возвеличивала одно время в своей голове».

Алиса также рассказала о причинах развода с первым мужем, о том, что «Лабутены» казались самой группе вполне проходной песней, а вирусным хитом её сделал клип и его продвижение, и о парадоксах своей «постленинградской» карьеры. Она поменяла несколько стилей, но публика не особо восприняла эксперименты, поэтому Алиса Вокс вернулась к ска-панку а-ля «Ленинград». А когда «не зашёл» самый личный и откровенный альбом «Новая Алиса Вокс», певица впала в депрессию. Подробно описав симптомы клинической депрессии, Алиса призналась, что вылечиться ей помогла работа в цирке братьев Запашных.

Алиса Вокс проявила себя интересным остроумным собеседником, но Артур Базинян не очень поддержал её порыв. Когда-то они вместе с Алисой работали в караоке-клубе, и на правах давнего знакомого ведущий не стал слишком тщательно готовиться к эфиру. Но и в импровизации он не силён, так что, помимо заготовленных вопросов, его реплики состояли из мычания, поддакивания и фразы «я точно не помню».

Алексей Мажаев, «ИнтерМедиа»

Фото: кадр из выпуска
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Алиса Вокс

Shaman рассказал о любви своей мамы к Юрию Шатунову

05.03.2024 14:24 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Наталья Ступникова

Автор документального фильма «Юрий Шатунов. Неизвестный кумир» Александр Игудин поделился материалами, которые не вошли в окончательный монтаж ленты.

В частности, режиссер обнародовал воспоминания певца Shaman (Ярослав Дронов) о соприкосновениях с творчеством «Ласкового мая». Артист признался, что в его доме с детства звучали песни Юрия Шатунова, так как мама Дронова была большой поклонницей этого певца, передает «АиФ».

Сами эти песни Shaman назвал «великолепными хитами». Осенью 2023 года он принял участие в концерте памяти Юрия Шатунова, где исполнил «Седую ночь».

«ИнтерМедиа» напоминает, что премьера документального фильма «Юрий Шатунов. Неизвестный кумир» состоится 7 марта 2024 года на канале «Рен-ТВ».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Госдума планирует запретить авторские отчисления иноагентам

05.03.2024 13:34 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Илья Золкин

Елена Драпеко допустила запрет на авторские отчисления российским артистам-иноагентам. Депутат Госдумы призналась, что пока данная инициатива не рассматривалась на заседаниях. Однако если спикер Госдумы Вячеслав Володин высказался о необходимости такого шага, то меры обязательно будут приняты, сообщила Елена Драпеко Газете.ру. Особенно это касается тех артистов-иногагентов, чья помощь ВСУ является доказанной.

Госдума приняла новый закон о рекламе, запрещающий пропагандировать ресурсы иноагентов, 28 февраля 2024 года. По подсчетам экспертов, такие артисты лишатся теперь от 50 до 80% всех своих рекламных доходов. По этому поводу Вячеслав Володин заявил, что «хватит кормить негодяев» из денег налогоплательщиков.

Как мы сообщали ранее, Министерство юстиции РФ 1 марта 2024 года объявило об очередном пополнении в реестре иностранных агентов. В частности, в него включены писательница и сценарист Людмила Улицкая и режиссер, сценарист и продюсер Илья Хржановский.

Максим Фадеев собирает новое «Серебро»

05.03.2024 13:29 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Максим Фадеев объявил о возрождении группы «Серебро». Продюсер собирает абсолютно новый состав коллектива. На данный момент утверждены две из трех участниц проекта, но их имен Максим Фадеев пока не называет. Он также опроверг в соцсетях предположения поклонников, что в группу вернутся прежние солистки, заметив, что такое может произойти только «в следующей жизни».

Группа «Серебро» существовала с 2006 по 2019 год. Дебютным выступлением коллектива стал финал конкурса «Евровидение-2007», где «Серебро» заняло третье место с песней «Song #1». Группа издала три студийных альбома, включая один англоязычный. В коллективе неоднократно менялся состав: в разные годы в «Серебро» входили Елена Темникова, Ольга Серябкина, Марина Лизоркина, Анастасия Карпова, Дарья Шашина, Полина Фаворская, Екатерина Кищук, Татьяна Моргунова, Ирина Титова, Елизавета Корнилова и Марианна Кочурова.

Кроме того, Максим Фадеев прокомментировал новую песню своей бывшей подопечной Ольги Серябкиной «Это по любви». Продюсер считает, что это копирование стилистики классической группы Serebro десятилетней давности и не понимает смысла такого шага.

Как мы сообщали ранее, премьера новой песни Ольги Серябкиной «Это по любви» состоялась на цифровых площадках 1 марта 2024 года. В песне идет речь о влюбленных, которые наслаждаются обществом друг друга в квартире «с видом на огни».

Фото: соцсети
Теги: Серебро, Максим Фадеев
β 16+