Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Бориса Акунина* объявили террористом и экстремистом в РФ

Fotodom

Писателя Бориса Акунина 18 декабря 2023 года внесли в список «террористов и экстремистов». В соответствующем перечне на сайте Росфинмониторинга он фигурирует под своими настоящими именем и фамилией - Григорий Чхартишвили. Борис Акунин* с 2014 года проживает в Лондоне, не раз высказывался против российской политики и событий на Украине. На прошлой неделе стало известно о разговоре писателя с пранкерами Вованом и Лексусом, в ходе которого Акунин* откровенно говорил о своих политических взглядах. Вскоре после этого издательство АСТ решило приостановить распространение книг Акунина* в России.

Стало известно также о возбуждении уголовного дела в отношении писателя за публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил РФ. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

- Уголовное дело по статье 280.3 возбуждено в отношении Чхартишвили (Акунина)* на прошлой неделе. Он будет объявлен в розыск, - поделился собеседник агентства.

Следственный комитет позже уточнил, что писатель подозревается в публичном оправдании терроризма и публичном распространении заведомо ложной информации об армии.

InterMedia напоминает, что произведения Акунина* издавались в России огромными тиражами и неоднократно экранизировались. Самые известные воплощения на экране это мини-сериал «Азазель» Александра Адабашьяна, фильмы «Турецкий гамбит» Джаника Файзиева, «Статский советник» Филиппа Янковского и «Шпион» Алексея Андрианова и телесериал «Пелагия и белый бульдог».

Последним, на данный момент, стал мини-сериал «Фандорин. Азазель» Нурбека Эгена, вышедший на «Кинопоиске» в 2023 году. Он должен была стать первой частью новой экранизации произведений, где события романов об Эрасте Фандорине переносились из XIX века в альтернативную современную реальность. Теперь судьба проекта под вопросом, как и выход новых книг писателя в России.

Сам Борис Акунин*, комментируя новость в соцсетях признался, что не удивлен, и призвал своих российских подписчиков не ставить «лайки» под его постами, чтобы не быть привлеченными «за пособничество».

* признан в РФ террористом и экстремистом

Елизавета Боярская призналась, что никогда не хотела быть актрисой

02.03.2024 17:03 Звезды Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Елизавета Боярская стала героиней очередного выпуска YouTube-шоу «Света вокруг света». Премьера состоялась 2 марта 2024 года.

- Однажды я уже брала интервью у нашей сегодняшней героини, - рассказала ведущая Светлана Бондарчук. - И это была потрясающая беседа. Поэтому с тех самых пор, как мы завели YouTube-канал, Лиза Боярская всегда была в списке тех, кого я очень хочу снять: чтобы вы смогли увидеть ее моими глазами. Лиза — потрясающая девушка, с которой можно говорить обо всем: от любимых бань до хорошей литературы, от благотворительности до воспитания детей. Конечно же, много внимания в нашем интервью мы уделили театру. Сегодня Лиза отдает ему гораздо больше времени и сил, чем кино. Особая причина этого — художественный руководитель Малого Драматического театра (где и служит Лиза) и ее мастер Лев Додин. О его уникальных методах работы ходят легенды — поговорили и об этом.

При этом Лиза призналась, что в детстве совсем не хотела стать актрисой и, несмотря на то, что росла за кулисами, считала занятие своих родителей – Михаила Боярского и Ларисы Луппиан - совершенно несерьезным, а папина популярность ее сильно раздражала. Боярская поведала историю о том, как всё-таки пришла к такому решению. По ее словам, она уже почти решилась поступать в институт культуры, но увидела студенческий спектакль и поняла, что хочет быть такой же, как люди на сцене. При этом Лиза предположила, что стеснительность не позволяла ей признаться себе в желании стать актрисой. Ее родители поддержали решение и сказали, что в случае неудачи, она сможет через год пойти куда-нибудь еще, но Боярская поступила на курс к Льву Додину (не зная о нем ничего), и даже груз фамилии на нее не давил в тот момент, так как ее никто не знал в лицо.

Елизавета рассказала о том, как познакомилась с будущим мужем Максимом Матвеевым (в декорациях на пробах в фильм Владимира Хотиненко) и влюбилась в него с первого взгляда, об отношениях с его бывшей женой Яной Сексте и свадьбе своей мечты. Актриса описала, как ей работается на площадке с отцом и мужем, а также объяснила, почему они снимаются вместе в Максимом, но интервью всегда дают порознь, и почему решили жить и растить детей в Санкт-Петербурге, а не в Москве.

Фото: кадр из программы
Теги: Елизавета Боярская, Света вокруг света
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юлия Михальчик стала дважды мамой

02.03.2024 14:19 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Юлия Михальчик снова стала мамой. О рождении ребенка 39-летняя певица сообщила изданию Hello!

- Поздравлять уже можно, всё прошло благополучно, - сказала она.

Пол и имя малыша Юлия не сообщила. «ИнтерМедиа» напоминает, что Михальчик воспитывает старшего 10-летнего сына Александра от первого брака с бизнесменом Владимиром Гоевым. Они развелись в 2016 году. О новом замужестве и второй беременности артистки стало известно в октябре 2023 года. Им нового избранника она не афиширует, известно лишь, что ему 43 года и он тоже занимается бизнесом.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в прошлом году Юлия стала героиней YouTube-шоу «Фабрика с Яной Чуриковой» и рассказала, как проект появлиял на ее жизнь.

Источник: Hello! Фото: соцсети
Теги: рождение ребенка, Юлия Михальчик

Людмила Улицкая и Илья Хржановский признаны иноагентами в РФ

Илья Золкин

Министерство юстиции РФ 1 марта 2024 года объявило об очередном пополнении в реестре иностранных агентов. В частности, в него включены писательница и сценарист Людмила Улицкая и режиссер, сценарист и продюсер Илья Хржановский.

- Л.Е.Улицкая участвовала в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными агентами и иностранными СМИ, выступала против специальной военной операции на Украине, - сообщается в обосновании на сайте ведомства. - Осуществляла пропаганду ЛГБТ-отношений, принимала участие в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Проживает за пределами Российской Федерации.

- И.А.Хржановский распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике, выступал против специальной военной операции на Украине, - говорится в том же документе. - Участвовал в создании для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов. Проживает за пределами Российской Федерации.

Людмила Улицкая - автор двух десятков литературных произведений, лауреат российских и междунардных премий, по ее книгам и сценариями были сняты фильмы и сериалы «Сестрички Либерти», «Женщина для всех», «Умирать легко», «Казус Кукоцкого», «Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны» и др.

Илья Хржановский – режиссер, сценарист и продюсер, член Европейской киноакадемии, лауреат российских и международных фестивалей. Его мультимедийный проект – многочасовой фильм «Дау» о советском физике Льве Ландау – был представлен за рубежом, но так и не вышел в российский прокат.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в феврале Минюст признал иноагентом актера Никиту Кукушкина.

β 16+