Юлия Михальчик стала дважды мамойМиранда Керр родила четвертого сынаОльга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк Фариан

Рецензия: сборник «Любовь всегда права. Посвящение Александру Шевченко»

обложка альбома

2023, М2

Оценка: 7 из 10.

Идея этого сборника возникла у друзей Александра Шевченко почти сразу после того, как прошёл первый шок от известия о его смерти на 62-м году жизни. Воплощение потребовало меньше года, причём вдохновитель трибьюта Юрий Костин не без удивления отметил, что известные артисты охотно и дисциплинированно приняли участие в работе.

Песни Шевченко, написанные для Алсу, знают все. Произведения, которые он сам исполнял как артист, за редким исключением известны меньше. Самое известное исключение – композиция «Будет всё, как ты захочешь». Её новую версию доверили Валерию Сюткину и группе «Стиляги Бэнд». Тут сразу было понятно, что новый исполнитель точно передаст дух песни – и Сюткин безупречно с этим справился. С другими произведениями было посложнее. Шевченко написал немало красивых мелодий и любопытных текстов, но не все песни успели дойти до слушателя. После продолжительного перерыва, когда он поставил исполнительскую карьеру на паузу в пользу продюсерской, Александр выпустил альбом «Белое на белом», где было 15 (!) новых композиций. Все качественные и душевные, но публика отвыкла потреблять новинки альбомами и просто не смогла «переварить» столько музыкальной информации. Поэтому многие впервые услышат эти песни именно на трибьюте и уже не в исполнении автора. Что-то наверняка понравится, но о большом коммерческом успехе говорить не приходится. Но, например, «Подумать о тебе» в версии Олега Митяева выглядит совершенно митяевской песней, «Стиляги Бэнд» украсили вступление к «Никто не знает» затейливым сёрфом, а «Самоцветы» превратили «Дружбу» в этакий лайт-шансон.

Так обстоят дела с мужскими произведениями, а все девичьи песни зрители, конечно, будут сравнивать с «каноническими» версиями в исполнении Алсу. Далеко за сравнениями ходить не надо: «Зимний сон» для трибьюта спела сама Алсу, как и «Вместе и навсегда» (вместо Александра Шевченко с ней в дуэте спел Эмин Агаларов). Остальные «её» песни были распределены между разными вокалистками, и лучше всех справилась Дина Гарипова (ей досталась композиция «Весна»). Не очень впечатлила версия «Вчера» в исполнении Зары, а в «Иногда» удивила не столько кавер-версия, сколько имя певицы – Nasty Ash. Знаете такую? Даже если да, входит ли она в когорту «самых известных», по определению Юрия Костина, артистов России? Песня «Иногда», конечно, подходит ей по возрасту, но достаточно ли этой причины для приглашения в проект?

Алексей Мажаев, InterMedia

Кит Ричардс исполнил кавер Лу Рида для трибьют-альбома в день его рождения

02.03.2024 23:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Трибьют-альбом Лу Рида «The Power of the Heart: A Tribute to Lou Reed» будет выпущен 20 апреля 2024 года на лейбле Light in the Attic. Первый сингл с него – кавер «I’m Waiting for the Man» в исполнении Кита Ричардса (он исполняет партию гитары и вокал, видео на песню было снято в студии звукозаписи) – вышел 2 марта в день 82-летия со дня рождения покойного музыканта. Этот трек является одной из самых ранних работ Рида, появившихся на дебютном альбоме Velvet Underground 1967 года «The Velvet Underground & Nico».

В записи трибьют-пластинки приняли участие также Энджел Олсен, Джоан Джетт и Blackhearts, Розанна Кэш и Люсинда Уильямс и другие.

Трек-лист «The Power of the Heart: A Tribute to Lou Reed»:

Keith Richards – «I’m Waiting for the Man»;

Maxim Ludwig and Angel Olsen – «I Can’t Stand It»;

Rufus Wainwright – «Perfect Day»;

Joan Jett and the Blackhearts – «I’m So Free»;

Bobby Rush – «Sally Can’t Dance»;

Rickie Lee Jones – «Walk on the Wild Side»;

The Afghan Whigs – «I Love You, Suzanne»;

Mary Gauthier – «Coney Island Baby»;

Lucinda Williams – «Legendary Hearts»;

Automatic – «New Sensations»;

Rosanne Cash – «Magician»;

Brogan Bentley – «The Power of the Heart».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Алла Пугачёва выпустит новые песни к юбилею

02.03.2024 17:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Алла Пугачёва рассказала в соцсетях, что планирует выпустить новые песни к своему юбилею – 15 апреля 2024 года артистке исполнится 75 лет.

- Ждите, мои дорогие поклонники. Только ради вас, — рассказала Алла.

Пугачёва также заявила, что последней узнала о выходе своего альбома «P.S.», который был опубликован 1 марта. Тем не менее певица считает эту пластинку хорошим подарком к юбилею.

Фото: соцсети
Теги: юбилей, Алла Пугачева, новый альбом

Юлия Савичева и Оксана Почепа выступят на «Музоn Fest»

02.03.2024 13:17 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой Муз-ТВ

Фестиваль «Музоn Fest» состоится 8 марта 2024 года в московском ТРЦ «Ривьера». Поздравлять представительниц прекрасного пола с Международным женским днём будут Оксана «Акула» Почепа, Юля Гаврилина, NLO, DJ Dimixer, Tsoy, Terry, Асия, Дэя, Давид Туров, Анастасия Лапина, Ари, Kristian, NST, Ника Исаева, Олеся Лагутина, Марьяна Локель, Bittuev и многие другие, сообщили агентству «ИнтерМедиа» в пресс-службе фестиваля.

Специальным гостем концерта станет Юлия Савичева, а у всех поклонников блогеров-миллионников Кобякова и Жени Лизогуба появится уникальная возможность не только услышать треки артистов, но и сфотографироваться со звёздами на автограф-сессии. Кобяков пообщается с ценителями своего творчества и раздаст автографы перед концертом – в 13.30, а Женя Лизогуб сразу после его окончания – в 20.00.

Ранее Юлия Савичева спрогнозировала, что «Новая Фабрика звезд» «пойдет». Гипотетический успех возрожденного телепроекта певица связала с возникновением моды на конец 90-х — начало нулевых.

Фото: предоставлено пресс-службой Муз-ТВ
Теги: анонс фестиваля
β 16+