Юбилей Ольги Прокофьевой отметят в Маяковке

Творческий вечер народной артистки России Ольги Прокофьевой, приуроченный к юбилею (в июне ей исполнилось 60 лет), состоится 1 октября 2023 года на Основной сцене Театра имени Владимира Маяковского. Актриса поделится со зрителями самыми сокровенными творческими воспоминаниями, расскажет о театре и коллегах, прочитает любимые произведения.
В программе, наполненной поэзией, прозой и музыкой, примут участие и партнеры актрисы по сцене - Игорь Костолевский, Виталий Ленский и Александра Ровенских.
В Москве скончалась советская актриса Тамара Солодовникова

Советская актриса Тамара Солодовникова скончалась в Москве в возрасте 98 лет. Она ушла из жизни 24 ноября из-за сердечно-сосудистой недостаточности, сообщает Regnum со ссылкой на свои источники.
Тамара Солодовникова родилась 1 сентября 1925 года. Выступая на сцене Театра Балтийского флота в городе Лиепая, она познакомилась с Сергеем Штейном, который, получив серьезное ранение в Великой Отечественной войне, стал в мирной жизни артистом. Вскоре пара поженилась и перебралась в труппу Рижского театра русской драмы. С конца 1950-х Тамара и Сергей выступали на сцене Московского гастрольного театра комедии при «Росконцерте». Здесь Тамара Александровна и служила до пенсии. Сергей Штейн с середины 1960-х долгие годы работал режиссером на радиостанции «Юность». Он скончался 2002 году в возрасте 76 лет.
Широкий зритель мог увидеть Тамару Солодовникову и в кино. Она сыграла роли в таких фильмах, как «Дом и хозяин», «Скрипка Ротшильда», «Глава семьи» и «Графиня». Ее партнерами по съемочной площадке в разное время были Сергей Маковецкий, Людмила Чурсина, Евгений Сидихин.
«Ничего не бойся, я с тобой» покажут в кинотеатрах по всей России

Видеоверсия мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой», основанного на 20 хитах легендарного бит-квартета «Секрет», выйдет в российский прокат 19 декабря 2023 года в рамках проекта TheatreHD. Показы пройдут в 58 городах России.
Постановка театральной компании «Бродвей Москва» на сцене МДМ, всего за год показов на сцене ставшая настоящей легендой и блокбастером, рассказывает захватывающую, очень зрелищную историю о любви, выборе, времени больших надежд и перемен.
- Вас ждут хиты группы «Секрет» в современном звучании, искренность и драйв молодой труппы, полный доброго юмора увлекательный сюжет, атмосфера единения артистов и зрителей, как на рок-концерте, - сообщается в описании. - Ну, и хэппи-энд, конечно!
InterMedia напоминает, что у мюзикла несколько составов, но в видеоверсии в главных ролях снялись Антон Лобан, Владислав Ташбулатов, Дмитрий Фёдоров, Юлия Довганшина, Юлия Ива, Вадим Мичман и Владимир Кисаров. Примечательно, что показы «Ничего не бойся, я с тобой» в кинотеатрах двух столиц не планируются.
- Друзья, обратите внимание: в Москве и Петербурге показов в кино не будет, - сообщается на сайте проекта. - Москвичи имеют счастливую возможность смотреть этот спектакль живьем, а зрителей Петербурга, надеемся, сможем через некоторое время порадовать хорошими новостями.
В сентябре было объявлено, что мюзикл ожидает экранизация, которой займется «Плюс Студия», но пока детали проекта не разглашались.
«Ученая семейка и роботы» познакомят детей с законами физики

Премьера детского научного интерактивного шоу-спектакля «Ученая семейка и роботы» пройдет 2 декабря 2023 года в культурном центре «Зодчие». В нем юные исследователи побывают в гостях у Ученой семейки и увидят, что наука и есть настоящее чудо. Артисты познакомят детей с законами физики и смастерят квадрокоптеры и 3D- принтеры, которые по-настоящему летают и печатают.
Все началось с того, что глава семьи, дедушка Иван Степанович, сохранивший юношеский задор ученый-испытатель, сконструировал робота Сократа Михайловича. В стороне не остались и внук Миша, верный помощник дедушки, конструктивный критик, и внучка Лиза, всеобщая любимица и начинающий блогер, а также бабушка Мария Ивановна, готовая всегда поддержать невероятные изыскания дедушки. В спектакле юные ученые попадут в творческую семейную атмосферу, узнают, что такое роботы и как можно их создать, увидят множество опытов.
- К созданию спектакля мы привлекли научных консультантов, которые пошагово построили сценарий так, чтобы рассказать детям доступно и весело о сложном. Но спектакль не только о науке. Он о семейных ценностях и теплоте взаимоотношений, - рассказывает продюсер проекта Наталия Скурида.
По словам создателей, спектакль «Ученая семейка и роботы» развивает в детях любознательность и желание самим дома вместе с родителями повторить эксперименты, заняться творчеством или открыть что-то новое.
«Ученая семейка и роботы» это уже третий спектакль из цикла детских научных интерактивных спектаклей под общим названием «Ученая семейка», который включает такие спектакли как «Ученая семейка и квадрокоптер» и «Ученая семейка и 3D принтер».
Начало в 13.00.
Сообщение не является рекламой и носит исключительно информационный характер.