Актёр Николай Дупак скончался на 102-м году жизниСпасатели нашли тело основателя группы Cream SodaОснователя группы Cream Soda унесло под лед на ВолгеЛиндси Лохан ждёт ребенкаНа лидера группы «Ногу свело» завели административное дело о дискредитации армииВарвара Шмыкова станет дважды мамой«Всё везде и сразу» получил семь «Оскаров»«Блондинка», Том Хэнкс и «Золотая малина» получили «Золотую малину»Модельер Роберто Кавалли стал отцом в 82 годаУмер Том СайзморAnna Asti и Филипп Киркоров стали лауреатами премии «Виктория»Владимир Путин наградил актера Стивена Сигала орденом ДружбыДжуд Лоу стал отцом в седьмой разНовый сезон «Голоса» пройдет по новым правиламЛиза Моряк и Сарик Андреасян стали родителями«На Западном фронте без перемен» получил семь наград BAFTAГлюкоза отменила свой сольник в «Крокусе» за два дня до концертаБлейк Лайвли стала мамой в четвертый разРианна выступила беременной на СупербоулеУмер Вадим Абдрашитов

«Лебединое озеро» впервые покажут на большом экране в день рождения Рудольфа Нуреева

предоставлено пресс-службой проекта

Премьера в кино записи балета «Лебединое озеро» с участием Рудольфа Нуреева и Марго Фонтейн состоится 17 марта 2023 года в Москве, Уфе, Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Воронеже и Новосибирске. Премьера будет приурочена к 85-летию со дня рождения Рудольфа Нуреева. Зрители увидят запись 1966 года в редакции Нуреева для Венской оперы, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта TheatreHD, в рамках которого состоятся показы.

В Москве спектакль будет показан в киноцентре «Октябрь» (зал №1). Балет представят премьер Большого театра Игорь Цвирко и ведущая солистка Большого театра Кристина Кретова.

Пресс-показ «Лебединого озера» состоится в киноцентре «Октябрь» 7 марта.

Начало пресс-показа в 11.00.

Справки и аккредитация: lenaslatina@yandex.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Лебединое озеро, анонс показа, Рудольф Нуреев

Эдуард Радзюкевич рассказал о Карлсоне и детской мечте

предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Эдуард Радзюкевич стал гостем программы «Развивайка» на «Детском радио». Популярного актера театра и кино пригласили отметить в эфире Международный День театра и поговорить о самом важном в актерской профессии. Артист поделился как театр стал его жизнью.

- Шутить у меня получалось всегда, не всегда удачно, но зато по поводу и без повода. Это сказывалось на моей успеваемости. Учился в радиотехническом институте, работал на заводе, пел и играл в рок-группе на ритм-гитаре, - вспомнил Эдуард. – Когда я понял, что радиотехник из меня никакой, возникла дилемма - идти дальше по музыкальной части, либо двигаться в сторону театра. Когда я учился в школе, мы каждую неделю ходили с классом на спектакли. Не было театра, который бы мы не посетили. Артисты были для меня небожителями. А оказаться на сцене – все равно что попасть в сказку. Поэтому сначала я решил попробовать свои силы в любительской студии. И лишь через три года поступил в Щукинское училище.

Гость отметил, что всегда хотел стать военным разведчиком, поэтому с детства любил разгадывать кроссворды, сканворды, головоломки. Это ему сильно помогло в профессии. Актеру важно много читать, развивать память, ассоциативный ряд. Кроме того, ему нужна наблюдательность, ведь образ соткан из множества нюансов.

- Мы подсматриваем и в копилочку складываем: характер и дефекты речи, походку, взгляд, мимику, жесты, - акцентировал внимание артист. - А для развития памяти надо учить стихи, прозу. Да и просто для себя полезно знать много стихов. Может, ты не станешь актером, а будешь поэтом или писателем, или просто культурным человеком.

Актеру также нужно постоянно поддерживать связь со зрителями, с простыми людьми, понимать, чем они живут, что их волнует в настоящее время.

- За последние 4 месяца мы с Галей Даниловой отыграли в 55 спектаклях и посетили больше 40 городов России. Когда ты общаешься с людьми в разных регионах, понимаешь желания, чаяния и надежды зрителя. Это тоже очень важно – быть на современной ноте. Поэтому и современную музыку надо слушать, и классическую, и современную литературу надо обязательно читать. Я как актер обязан интересоваться, что пишут, что думают, что рисуют мои современники, - считает звезда проекта «6 кадров».

Эдуард Радзюкевич вспомнил свой первый спектакль и непростое настроение в тот момент.

- Первый мой спектакль был «Нищий, или смерть Занды» - это по Юрию Олеше, и там я играл старика-отца. Моим партнером был Александр Резалин, замечательный актер, на тот момент уже окончивший школу-студию МХАТ. Играть было очень сложно: дебютная роль - старик, да и еще твой «сын» - профессиональный артист, а ты только-только первые любительские шаги делаешь… Огромное спасибо Александру, я ему очень благодарен. Он мне тогда очень помог, - поблагодарил Эдуард коллегу в прямом эфире Детского радио.

В эфире «Детского радио» не могли обойти стороной блистательно сыгранную им роль Карлсона. Эдуард Радзюкевич отметил, что справиться с ней ему очень помогли дети.

- У меня тогда рос маленький сын, который занимался в академии детского мюзикла. Это мне помогло очень, - акцентировал актер. - Потому что с детьми я всегда себя по-честному вел, и с сыном своим, с самого рождения, мы на равных общались. Это помогало находить нужное звучание, они мне верили, а я верил им. Дети — это самый сложный зритель, они чувствуют фальшь на раз. Они не будут кривляться, изображать, что им интересно, - тут же начнут с соседом разговаривать, встанут и пойдут между рядами бродить. Но если ты их увлек - честь тебе и хвала! Я терял по 4,5 кг за спектакль. И, самое смешное, что в финале многие малыши мне дарили какие-то банки варенья, мед приносили, один раз вынесли большую двухлитровую банку с солеными грибами.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: цитаты, Эдуард Радзюкевич
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Евгений Марчелли и Елена Валюшкина рассказали про юбилейный вечер к 100-летию театра Моссовета

29.03.2023 18:09 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Евгений Марчелли и Елена Валюшкина стали гостями шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио». Этой весной Государственный академический театр имени Моссовета празднует свое столетие, рассказали худрук и актриса старейшей сцены Москвы.

– Этот театр задумывался для широкой московской аудитории, а не для избранных критиков. Таким мы его и стараемся сохранить, – отметил Евгений Марчелли.

По словам художественного руководителя, у театра Моссовета ситуация сегодня достаточно стабильная, уверенная и очень серьезная труппа – 100 человек.

– Шикарные, фантастические артисты, – заявил он в эфире «Авторадио».

24 апреля 2023 года на празднике в честь юбилея будет задействована вся труппа театра. Представление начнется уже на улице – в саду «Аквариум». На балконе будет играть симфонический оркестр, в саду и фойе выступят артисты театра. Режиссер вечера Марина Брусникина придумала красивую идею: 100 артистов за 100 минут про 100 лет театра. Билетов на праздник уже нет в продаже, отметили ведущие шоу «Мурзилки Live».

– У нас весь коллектив – более 300 человек, – объяснил Евгений Марчелли, – это и для них праздник, поэтому не так много билетов оказалось в продаже.

Но если представление получится таким, каким было задумано, его обязательно повторят, пообещал худрук. Всего театр Моссовета представит десять премьер в юбилейном году. При этом есть и другой репертуар, популярный у зрителей.

– Мы взяли ритм дикий немножко, даже, я так понимаю, переборщили. И названий в репертуаре уже больше, чем дней в месяце, – признался Евгений Марчелли.

И все же, благодаря этому ритму, на сцену стали выходить давно не задействованные актеры, что важно для климата внутри коллектива.

– Простых театров не бывает, – считает Марчелли. – Я стараюсь, чтобы артисты были максимально заняты. Поэтому еще мы стараемся как можно больше спектаклей запустить.

7 апреля и 13 мая на сцене театра Моссовета можно увидеть постановку Евгения Марчелли «БЕСприданница». В названии спектакля по знаменитой пьесе Александра Островского акцент на слове «бес» сделан не случайно. По мнению Марчелли, бесы есть в каждой героине этой истории и даже немного правят там бал. Еще один нюанс – восприятие пьесы зрителями через фильм «Жестокий романс».

– Знаете, спрашивают: «А кто у вас играет Михалкова?» Немного обидно, но я понимаю, что это потрясающий Рязанов и все, кто работал с ним, – говорит Елена Валюшкина.

Актриса играет в постановке роль Хариты Игнатьевны Огудаловой, в образ которой, по мнению многих, добавила мудрости.

– Вы знаете, во всех Огудаловых, которых я видела раньше, мне не хватало как раз этого, – призналась Елена. – Может, даже не мудрости, а того, что она мать трех дочерей, и двух из них уже потеряла.

Полная версия интервью и другие видеорепортажи из студии представлены на канале «Авторадио» в Rutube.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: юбилей, Театр им. Моссовета, Елена Валюшкина, Евгений Марчелли

Ричард Армитедж влюбляется в невесту своего сына в трейлере «Одержимости»

постер к фильму

Первый трейлер британского мини-сериала «Одержимость» (Obsession) представил 29 марта 2023 года Netflix. Телефильм основан на романе ирландской писательницы Жозефины Харт «Успех», известному по киноэкранизации 1992 года режиссера Луи Маля с Джереми Айронсом, Жюльет Бинош, Мирандой Ричардсон и Рупертом Грейвзом в главных ролях.

В сериале снялись Ричард Армитедж в роли Уильяма, Индира Варма в роли его жены Ингрид, Риш Шах в роли их сына Джея, Чарли Мерфи в роли его невесты Анны, а также Пиппа Беннетт-Уорнер, Сонера Энджел, Анил Гаутам, Марион Бейли и др.

- Страстный роман между талантливым женатым хирургом Уильямом (Армитидж) и Анной (Мерфи) - невестой его сына Джея (Шах) - перерастает в опасную, всепоглощающую одержимость с разрушительными последствиями для всей семьи, - сообщается в синопсисе.

В трейлере показана первая встреча между Уильямом и Анной на семейном ужине, причем глава семейства предполагает, что его сын нервничал по этому поводу. Между тем, его жена Ингрид беспокоится о том, что Джей одержим своей невестой, не зная, что это же можно сказать о ее собственном муже. В ролике показаны страстные любовные сцены между Уильмом и Анной, а также намек на то, что, несмотря на все предосторожности, Джей узнает правду об этом романе.

Режиссерами проекта стали Лиза Баррос Д’Са иГлен Лейберн («Хорошие вибрации»). Премьера всех четырех эпизодов «Одержимости» состоится на Netflix 13 апреля.

β 16+