Джафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна ЧуриковаДжон Ледженд и Крисси Тейген стали трижды родителями

Светлана Захарова и Вадим Репин покажут «Калифорнийский мак»

предоставлено пресс-службой проекта

Мировая премьера хореографической миниатюры «Калифорнийский мак» в постановке Юрия Посохова, поставленной для примы-балерины Большого театра Светланы Захаровой, состоится в Концертном зале им. Чайковского 22 декабря 2022 года. Номер станет частью обновленной программы «Па-де-де на пальцах и для пальцев», исполняемой Светланой Захаровой и скрипачом Вадимом Репиным, сообщили агентству InterMedia организаторы мероприятия.

- Нам всегда хотелось сделать что-то вместе, что-то особенное, - говорит Захарова. - Сначала мы не понимали, что это может быть, так как у нас абсолютно разный репертуар, но желание сделать совместный проект было сильнее всех сложностей. Так мы составили программу из номеров, в которых скрипка играет важнейшую роль в раскрытии сценического образа. Даже знаменитого «Умирающего лебедя» Сен-Санса, наверное, впервые в истории играла скрипка. Мы подбираем, на наш взгляд, самые яркие и выразительные номера, в которых музыка и движение неразрывно связаны между собой. Это поистине удивительная программа, Вадим часто бывает на моих спектаклях, я бываю на его концертах, я восторгаюсь его искусством он, надеюсь, моим, каждый из нас имеет своих поклонников и почитателей, а в данном проекте мы причастны к одному творческому процессу, и весь спектр эмоций и чувств, которыми мы обмениваемся во время выступления, мы дарим нашему зрителю. В итоге это все превратилось в один из самых мною любимых проектов. Абсолютно бездонное вдохновение и свобода для творчества

«Калифорнийский мак» - это оммаж знаменитому номеру Анны Павловой на музыку П.И. Чайковского, премьера которого состоялась более ста лет назад. Миниатюра, в которой классический танец соединялся со свободной пластикой, была одним из самых любимых номеров как у самой Павловой, так и у ее зрителей. Светлана не стала применять на себя хореографию Анны Павловой, а специально для этого номера пригласила хореографа Юрия Посохова, с которым ее связывает многолетнее успешное сотрудничество в таких балетах, как «Золушка», «Герой нашего времени», «Франческа да Римини», «Нуреев», «Габриель Шанель» и «Чайка».

Совместный проект Вадима Репина и Светланы Захаровой «Па-де-де на пальцах и для пальцев» был впервые представлен в 2014 году. Московской публике программа впервые была показана в 2019 году.

- Я счастлив, что мы смогли найти ту форму выражения наших чувств, которая воплотилась в совместном творчестве, - говорит Вадим Репин. - Светлана -- одна из лучших балерин мира, меня восхищает ее непревзойденная пластика, грациозность и та тонкость, с которой ей подвластно чувственное воплощение образа. Мне кажется, что скрипка – это именно тот инструмент, звучание которого наилучшим образом способно подчеркнуть ее особенности. Звучание скрипки является своеобразным лейтмотивом, воплощением искренности и самых тонких движений души, что придает программе особенную глубину и в которой каждый момент наполнен смыслом. Здесь есть место и искрометному юмору, и творческому поиску, и внутренней драме, и трепетной любви, и мы с радостью делимся с нашей дорогой публикой лучшим, что у нас есть.

Музыкальная композиция построена на произведениях более десятка композиторов, среди которых Сен-Санс, Гендель, Массне, Паганини и др.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: Светлана Захарова, Вадим Репин, анонс концерта

Глюкоза: «В чем я точно ведьма, так это в том, что не поправляюсь»

03.02.2023 22:34 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

О СКОРОСТИ ЖИЗНИ

- Да мы вообще всё время куда-то спешим на самом деле, но я умею и замедляться. Не могу сказать, что всё время только «с языком на плече». Бывают форс-мажорные ситуации, бывают трудности, с которыми надо справляться, но сегодня, когда я не могла выехать из дома потому, что на дороге застряла фура, а мне после интервью еще на поезд надо успеть, — да, хотелось разговаривать уже матом. (Хохочет.)

ОБ ИТОГАХ ПРОШЕДШЕГО ГОДА

- Год был очень разным, он был и с разными новостями, и с разными происшествиями, которые иногда просто вышибали... Но когда подводишь итоги, то понимаешь, что дети здоровы, всё хорошо, родные и близкие рядом, твои глобальные планы не разрушены, с какими-то, конечно, пришлось попрощаться... Но есть такие планы, которые, можно сказать, были планами всей жизни, и именно в этом году какие-то важные решения пришлось принять. Поэтому я не могу сказать, что всё плохо, как и сказать, что всё хорошо, белым и черным не покрасить, без полутонов никуда. В целом ничего такого страшного, что дома бы происходило, слава богу, нет, а мир... он непростой.

О ЮБИЛЕЙНОМ КОНЦЕРТЕ

- Все-таки 20 лет творчеству — это тоже такое внутреннее, свое личное подведение каких-то итогов. Поэтому мечта о таком большом концерте со спецэффектами, шоу, с музыкой, которую любят, знают (многие выросли на этой музыке), — в моей жизни это очень долгожданное событие. Я в какой-то момент действительно по полной окунулась в работу, стала даже более требовательной к себе, захотелось в себе открыть какие-то новые возможности, и вообще такая метаморфоза — я стала меньше бояться что-то делать. Стала чувствовать, что время, жизнь — вот она, здесь и сейчас, зачем всё время это куда-то откладывать, страх — это ограничение. А что там дальше — я не знаю! (Смеется.) На самом-то деле... это и не так страшно, что нет уверенности в завтра-послезавтра, потому что есть уверенность в том, что надо идти, и идти надо до конца.

О ГОСТЯХ И СЮРПРИЗАХ КОНЦЕРТА

- Специальные гости будут, будут в программе и очень трогательные моменты. Не хочу раскрывать сейчас всё, чтобы эффект неожиданности получился. А так, это будет очень высокотехнологичное шоу со спецэффектами, светом, костюмами, балетом, каждый номер продуман. Уверена, что это будет на одном дыхании. Сейчас мультипликаторы (люди, которые отрисовывают графику) работают без выходных почти, чтобы это шоу стопроцентно отображало проект Глюкозa. Проект, который на протяжении 20 лет менялся, был разным, но у этого проекта точно есть своя ДНК — и она будет обязательно.

ОБ ИСТОЧНИКАХ ТВОРЧЕСКИХ ИДЕЙ

- Во-первых, прежде всего я беру их от себя, потому что я такой человек: когда спокойно — мне неинтересно. Нужно всё время что-то придумывать, какой-то прикол, чтобы это было немножко с вызовом. Но еще у меня есть соратники (смеется), люди, которые находятся рядом со мной, которые помогают, команда. Например, над последней песней, которая называется «Антистресс», я работала с совсем молодой командой: вроде бы и Глюкоза, но с абсолютно другим вайбом, немножко регги, и подход я почувствовала совершенно другой. Наверное, мне помогает и то, что я всё время ищу новых молодых талантливых авторов. Да даже тут дело не в возрасте, а в разноплановости людей, с которыми я работаю, где каждый вроде работает с Глюкозой, но привносит что-то свое. И мне это очень нравится. Я вообще такое люблю. Я очень социальна, очень люблю участвовать, когда что-то генерируется — искры прямо в воздухе (улыбается), в этом плане я всегда погружена в работу, поэтому это тоже помогает в создании чего-то сверхнового. Недавно мы сняли клип с Джараховым, у нас был очень классный режиссер, молодой парень. Когда мы встретились, он сказал, что только школу вообще окончил.

О САМОНАСТРОЙКЕ

- Ты должен каждый день подавать сигнал, что ты самый лучший, самый хороший, самый красивый, самый талантливый, что у тебя всё получится, что ты ничего не боишься, что вообще, жизнь прекрасна. Жизнь настолько коротка, поэтому и прекрасна, ее нельзя растрачивать на плохое настроение и хандру — ну нет, нет времени. Мне хочется, чтобы люди вокруг меня это понимали и тоже переключались на эту волну. На самом деле это очень помогает — чувствовать себя счастливым каждый день. Конечно, за всем этим большой труд, и я такая классная тоже не просто так — это бесконечная история «вставай, делай». Как говорит мой преподаватель по вокалу, «собираешь себя в точку». И вот ты собираешь, идешь и делаешь. Ты должен уметь себя так настраивать, потому что иногда бывает, что нет сил, тебе тяжело или самочувствие не самое лучшее. Но вот этот настрой помогает справиться со всем.

О ПОДДЕРЖАНИИ ФОРМЫ

- Вот в чем я точно ведьма, так это в том, что я не поправляюсь. Спорт — это неотъемлемая часть красоты. Что хочешь делай, какие угодно аппараты для тела... Спорт, сон и питание — три кита, на которых держится красота твоего тела. Ничего нового не придумали. Конечно, можно там и массажи делать, всякие скалки-палки и банки — и я это всё очень люблю. Наверное, еще из-за того, что я действительно очень активная, а когда ты много нагружаешь свое тело, то, конечно, его нужно еще и правильно расслаблять. Но без спорта никуда. Не будет красивого тела без спорта. Поскольку я уже месяц не была в спортзале, это просто крик души. (Смеется.) То болела гриппом, то еще что-то. Конечно, я работаю, концерты, выступления, «огоньки», танцы, но такого вот спорта-спорта не было давно... А он должен быть обязательно.

О ПЛАНАХ НА СЛЕДУЮЩИЕ 20 ЛЕТ

- Знаешь, я нахожусь в каком-то зените и расцвете вот этого всего, я бы хотела вот эти двадцать — вот так же. Я очень довольна своим возрастом, меня всё устраивает. Хотя я уже сама начинаю на эту тему подшучивать и думать: «Блин, почему я шучу на эту тему?» На самом деле хочется удержаться в этих двадцати, но при этом, конечно, так как я мама, мне безумно хочется увидеть успехи своих детей, что с ними происходит, как они развиваются, видеть их победы, их достижения, видеть их счастье, видеть их меняющимися. Я считаю, что пусть жизнь идет, она безумно интересная, каждый момент в жизни интересен по-своему, но главное, конечно, нам всем здоровья — это важно.

ОБ ОЖИДАНИЯХ ОТ БУДУЩЕГО

- Кино, конечно, кино, кино, кино. КИНО — кричу большими буквами. Внимание, запрос в космос: «Жду приглашений на пробы!» Я понимаю, что это другая профессия, но все-таки я начинала в кино и чувствую, что вот эта часть — она как-то еще не реализована, не до конца я в ней раскрылась. С удовольствием соглашаюсь на какие-то работы, но не на все, ведь у меня уже есть какой-то бэкграунд. Уверена, что кино — это мое, я чувствую площадку, мне, конечно, всё это безумно нравится, это совсем другие ощущения, совсем. Вроде бы всё плюс-минус рядом: и там камеры, и тут, но это вообще другое — две абсолютно разные профессии. Конечно, если получится реализоваться хотя бы на том же уровне, как у меня получилось в музыкальном плане, то жизнь будет прожита не зря. (Улыбается.) Если говорить о музыкальном творчестве, то конечно, новые песни. Неотъемлемой частью меня является сцена. Я очень люблю выступать и дарить публике самые светлые эмоции, заставляя людей двигаться и чувствовать вместе со мной. Планируются неожиданные дуэты и коллаборации. Уже в марте свет увидит новый сингл. Поэтому, несмотря на планы в кино, музыка нисколько не будет отставать.

(Евгения Белецкая, ОК!, 03.02.23)

Источник: OK! Фото: соцсети
Теги: цитаты, Глюкоза
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рэпер Yung Trappa умер в 27 лет

соцсети

Российский рэпер Владислав Ширяев, известный как Yung Trappa, скончался 2 февраля 2023 года в возрасте 27 лет в Санкт-Петербурге. О его смерти сообщается в официальном аккаунте музыканта в соцсетях.

- Владислав умер дома, в кругу семьи, находясь рядом со своими близкими, от остановки сердца, — говорится в сообщении.

По данным некоторых СМИ, причиной смерти могла стать передозировка наркотиков, но официальное заключение пока не вынесено.

Владислав родился в Санкт-Петербурге 14 августа 1995 года, с 11 лет начал заниматься рэпом под псевдонимом MC Компактный. По словам его друзей, уже в 12 лет у Ширяева начались проблемы с наркотиками и другими криминалом. Рэпер влился в питерскую тусовку Swagga Music, при поддержке которой выпустил свои первые два микстейпа Yung Treezy Crazy (2011) и 2Stoopid (2012), которые не снискали успеха. Побыв в различных творческих объединениях, Yung Trappa создал своё — Yung Murda Boyz, где в 2012 году выпустил альбом «Jessie Pinkman».

В 2014 году Yung Trappa принял участие в Versus Battle вместе с Федуком. 14 августа 2015 года, в свой день рождения, рэпер был задержан полицией. 1 ноября 2016 года ему вынесли приговор по делу о хранении и распространении наркотиков: почти шесть лет лишения свободы.

В феврале 2021 года Yung Trappa вышел из тюрьмы, отсидев 5 с половиной лет, и приступил к записи новой музыки: 24 февраля вышла первая работа исполнителя после освобождения — «First Day Out». 20 августа того же года вышел студийный альбом Forever, а 2 ноября рэпер был задержан полицией и отправлен в СИЗО на два месяца по подозрению в насильственных действиях сексуального характера в отношении двух 18-летних девушек. Сам музыкант вину отрицал, и по истечении 14 месяцев заключения в СИЗО 10 января 2023 года он вышел на свободу.

Фото: соцсети
Теги: смерть, Yung Trappa

Памятную звезду Людмилы Касаткиной откроют в Театре Армии

03.02.2023 17:22 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Церемония открытия памятной звезды народной артистки СССР Людмилы Касаткиной состоится в Центральном академическом театре Российской Армии (ЦАТРА) 6 февраля 2023 года. В церемонии открытия памятной Звезды примут участие: народная артистка СССР Людмила Чурсина, народная артистка РСФСР Алина Покровская, народная артистка России Ольга Богданова, народный артист России Артём Каминский, заслуженная артистка России Алиса Богарт и молодые артисты театра, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе ЦАТРА.

- Людмила Ивановна пришла в театр в 1947 году, сыграв более шестидесяти главных ролей, среди которых Катарина в спектакле «Укрощение строптивой», Нила Снижко в «Барабанщице», Женька в «Фабричной девчонке», Комиссар в «Оптимистической трагедии», Киса в «Раскинулось море широко», Лейди Торренс в «Орфей спускается в ад», Миссис Сэвидж в «Странной миссис Сэвидж». Зрители также помнят актрису по известным советским фильмам «Укротительница тигров» режиссеров Надежды Кошеверовой и Александра Ивановского, «Вызываем огонь на себя», «Душечка», «Операция «Трест», «Помни имя свое» Сергея Колосова, - говорят в Театре Армии.

Традиция открывать памятную Звезду в честь артистов, прославивших Театр Армии, появилась в 2020 году. Сегодня на «Звездной аллее» можно увидеть Звезды народного артиста СССР Алексея Дмитриевича Попова, народного артиста СССР Андрея Алексеевича Попова, народной артистки СССР Любови Ивановны Добржанской, народной артистки СССР Нины Афанасьевны Сазоновой и народного артиста СССР Владимира Михайловича Зельдина.

Начало церемонии в 16.00.

β 16+