Роман Костомаров лишился обеих стопОльга Орлова родила дочьНику Белоцерковскую приговорили к 9 годам колонии по статье о фейкахБейонсе установила абсолютный рекорд на «Грэмми 2023»Владимир Пресняков и Антон Беляев впервые стали наставниками «Голоса»Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид Кросби

Конкурс «Песни Победы» выбрал победителей

07.12.2022 13:59 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено НФПП

Финал патриотического музыкального конкурса «Песни Победы», организованного Национальным фондом поддержки правообладателей (НФПП), состоялся 5 декабря 2022 года в московском театре «Школа современной пьесы». Прямая трансляция концерта и церемонии награждения победителей велась на портале «Культура.РФ», на сайте проекта песни-победы.рф и в соцсети «Одноклассники». Зрителями трансляции стали более 120 тысяч человек.

В этом году конкурс «Песни Победы» проводился уже второй раз и вновь вызвал живой отклик у исполнителей: на конкурс было прислано более 500 заявок из разных городов России и стран СНГ. Профессиональные вокалисты и любители, прошедшие предварительный отбор, выступили в восьми полуфиналах, по итогам которых были определены участники заключительного этапа конкурса – торжественного финала.

Дата финального концерта «Песни Победы 2022» была выбрана не случайно: 5 декабря – День воинской славы России. Именно в этот день в 1941 году Красная армия перешла в контрнаступление по всему фронту под Москвой, что стало одним из переломных моментов во Второй мировой и Великой Отечественной войнах.

В финале приняли участие 16 исполнителей, которые соревновались в шести номинациях. Конкурсанты представили известные песни времен Великой Отечественной войны и современные авторские композиции, посвященные ее героям.

В жюри конкурса вошли поэт-песенник Александр Шаганов; генеральный директор – художественный руководитель Российского государственного музыкального телерадиоцентра Ирина Герасимова; генеральный директор Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталья Игнатенко; главный редактор газеты «Культура» Петр Власов; журналист, музыкальный обозреватель Йоссеф Тавор; советник генерального директора Национального фонда поддержки правообладателей Вадим Бреев; эстрадный певец, профессор Института современного искусства, заслуженный артист РФ Андрей Билль; создатель авторского проекта Opera Night, пианист, музыкальный продюсер Айк Григорян. Сравнив оценки и обменявшись мнениями, жюри распределило призовые места между финалистами.

– Когда мы совещались, мы говорили о том, что у некоторых участников сегодня были очень сложные аранжировки. И мне показалось, что им было по-настоящему сложно из-за этого, но кто-то посчитал, что это прорыв. Тем не менее мы достаточно единогласно с коллегами приняли решение почти по всем номинациям, – рассказала Ирина Герасимова.

Для награждения победителей в номинации «Дети» на сцену вышла специальная гостья вечера – юная актриса Мария Зеленкина.

– Все участники конкурса, особенно в категории «Дети», не просто очень талантливые, но и очень смелые. Я узнала о конкурсе, когда уже начались полуфинальные концерты. Я бы тоже очень хотела принять в нем участие, но не успела. Я благодарна за то, что сегодня смогла приобщиться к этому большому и крайне важному проекту, – отметила Мария.

Актриса огласила результаты голосования жюри и передала призы молодым дарованиям. Первое место в своей номинации завоевала Дарья Шаврина из Серпухова, исполнившая песню Нины Ярновой «Блокада Ленинграда». Второе место заняла Полина Недобежкина с композицией Ольги Чикиной «Белый сад», третье – Дарья Грачева с песней Станислава Минакова «Журавли Победы».

– В номинации «Дети» мне очень понравилась Дарья Шаврина, – признался Андрей Билль. – Несмотря на то, что она академическая певица, но исполняла эстрадную музыку, она исполнила ее так тонко и филигранно, что не перешла грань эстрадности и при этом сохранила все свои академические наработки и тот звук, которому ее учат. Было видно, что она эту песню прожила на сцене. Блистательная педагогическая работа! Говорю как человек, который создает новых певцов: это отличная работа и ее, и ее учителей. Для меня это выступление сегодня стало эталоном.

В номинации «Профессионалы» первое место жюри присудило Алексею Тихомирову. Оперный певец, солист московского театра «Геликон-опера», приглашенный солист Большого театра России спел на концерте знаменитую песню «Темная ночь», написанную Никитой Богословским и Владимиром Агатовым. Композицию этих же авторов «Шаланды, полные кефали» исполнила и занявшая второе место Ольга Ступина – джазовая и оперная певица, контрабасистка, основатель групп B-Band и Bass Divas. Призы конкурса победителям-профессионалам вручил создатель авторского проекта Opera Night, пианист, музыкальный продюсер проектов Arena Moscow Night, «Слово. Война», «Все в сад! Или Русская классика в цветах» Айк Григорян.

Лучшим в номинации «Любители» стал артист военного оркестра Оренбургского президентского кадетского училища Артем Власов с песней Оскара Фельцмана и Якова Хелемского «Старые пилоты». Вторую премию получил Илья Звольский, исполнивший песню Александра Флярковского и Леонида Дербенева «Есть такая война», третью – сотрудница Следственного комитета Российской Федерации Олеся Ищенко с романсом Петра Булахова на слова Владимира Чуевского «Гори, гори, моя звезда». Награды победителям передал поэт-песенник, автор слов к популярным эстрадным песням Александр Шаганов.

– Сегодня очень торжественный день. И мне прежде всего хотелось бы от всего сердца поблагодарить конкурсантов за соблюдение вокальных традиций и за обращение к такой важной теме, – отметил он.

В номинации «Авторская песня» жюри признало лучшим выступление Виктории Полинской. Финалистка исполнила композицию «Разлучница-война», которую написали ее друзья Сергей Павкин и Елена Радькова. Второе место заняла группа Operole: солисты оперы Роман Ветров и Артем Семиган представили песню «Солдат», на создание которой их вдохновила песня Василия Соловьева-Седого «Соловьи». Третье место досталось Дарье Котовой. Свою песню «Лебеди» она написала в память о ветеране, посещавшем ее концерты.

– Для меня самым сложным была оценка категории «Авторская песня». Никто не понимает, что такое патриотическая песня сегодня и какой она должна быть. Самое трудное – это найти новое сочетание, которое будет созвучно нотам в душах людей. В этом смысле я – коллекционер новых авторов, я их собираю и постоянно ищу, – отметил Андрей Билль, вручавший призы.

Обладателем первой премии в номинации «Гордость» стала Нина Зотова, которая около сорока лет пишет песни на стихи собственного сочинения и других поэтов. В финале конкурса «Песни Победы» она исполнила композицию «Война» на слова Юрия Лихачева. Вторую премию получил Геннадий Абрамов с песней «На поле танки грохотали». Поздравить победителей в этой почетной номинации на сцену вышел журналист, музыкальный обозреватель, теле- и радиоведущий, автор программ на радио «Орфей», действительный член Евразийской телерадиоакадемии, член жюри многих международных конкурсов Йоссеф Тавор.

– Она покорила всех с первого звука, – сказал он о Нине Зотовой, передавая ей награду. – Так тепло, так замечательно! Браво!

Поделилась впечатлениями и генеральный директор Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонд Елены Образцовой» Наталья Игнатенко.

– Участники номинации «Гордость» – люди уже взрослые, они пели настолько душевно! – сказала она. - Геннадий Абрамов был невероятно артистичен – он весь отдался песне, потрясающе взаимодействовал с залом. Нина Зотова, как оказалось, только сегодня ради конкурса приехала в Москву… Она такая музыкальная!

Вокальный квартет Еl Grande занял первое место в номинации «Ансамбли», исполнив песню «Нет, не забудет солдат» Якова Зискинда и Модеста Табачникова. Второе место досталось артистам Центрального дома Российской армии имени М.В. Фрунзе, представившим песню Бориса Ласкина и Наума Лабковского «Эх, путь-дорожка фронтовая». Наталья Игнатенко вручила призы участникам коллективов, а также подчеркнула, что и в этой номинации выбрать победителя было очень сложно. Специальный приз получил Михаил Вавилин: он представил на конкурсе свою песню «Гимн Победы», написанную в соавторстве с Альбертом Шарафутдиновым. Награду автору-исполнителю передал главный редактор газеты «Культура» Петр Власов.

В завершение вечера ведущий финала конкурса «Песни Победы», актер театра и кино Максим Линников поблагодарил за содействие всех партнеров проекта. Одним из партнеров проекта выступило информационное агентство InterMedia.

Фото: предоставлено НФПП
Теги: репортаж, НФПП, новости партнеров, Песни Победы

Мемуары Барбры Стрейзанд выйдут в ноябре

08.02.2023 15:22 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Барбра Стрейзанд анонсировала выход автобиографии. Мемуары под названием «Меня зовут Барбра» (My Name Is Barbra) будут выпущены 7 ноября 2023 года издательством Penguin Random House. В них певица и актриса расскажет историю своей жизни и карьеры: от взросления в Бруклине до первых звездных выступлений в ночных клубах Нью-Йорка, ее прорывной роли в «Смешной девчонке» (мюзикл и фильм), успехах и неудачах в кино и музыке, дружбе с VIP-персонами, такими как Марлон Брандо и Мадлен Олбрайт, а также о браке с Джеймсом Бролином.

- Барбра Стрейзанд — живая легенда, женщина, которая за свою шестидесятилетнюю карьеру преуспела во всех сферах развлечений, — говорится в описании книги на сайте издательства. - Книга, как и сама Барбра, откровенна, забавна, самоуверенна и очаровательна.

Стрейзанд начала писать мемуары еще в 2015 году, но на завершение у нее ушло больше времени, чем планировало издательство.

- Мне трудно оглядываться назад, - признавалась она в интервью в 2018-м. – Мне это кажется эгоистичным… Единственная причина, по которой я сказала, что напишу книгу сейчас, заключается в том, что я не могу снимать фильмы, которые хочу.

Фото: обложка книги
Теги: дата релиза, мемуары, Барбра Стрейзанд
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Би-2» поздравили своего творческого гуру с 70-летием выпуском «Нечетного воина 5»

08.02.2023 14:39 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Группа «Би-2» выпустила в свет новый альбом своего сайд-проекта «Нечётный воин 5». Релиз пластинки, включающей в себя 14 треков, состоялся 8 февраля 2023 года. Он приурочен к 70-летнему юбилею автора слов и музыки всех «Нечётных воинов» Михаила Карасёва, которого музыканты называют творческим гуру «Би-2».

- Альбом выходит в день 70-летия Михаила Карасёва — автора всех «Нечётных воинов», нашего большого друга и творческого наставника, - написали музыканты в своих соцсетях. - Миша, с днём рождения! Наконец-то появилась возможность поздравить тебя выходом «Нечётного воина»! Спасибо тебе за всё! Лучшее — впереди!

В записи «Нечетного воина 5» приняли участие Евгений Маргулис, Валерий Гаина, Настя Полева, Андрей Мисин, Анастасия Уколова, дочь Шуры Би-2 Ева, группы «Моя Мишель», «Сети» и др.

Фото: обложка альбома
Теги: Би-2, новый альбом, Нечетный воин, Михаил Карасев

HammAli & Navai сняли терапевтическую «Птичку» в воде

08.02.2023 13:01 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой проекта

Дуэт HammAli & Navai выпустил видеоклип на свой хит «Птичка» 8 февраля 2023 года. Ролик снят в рамках открытой креативной платформы «Простор» от VK, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. В состав съёмочной команды вошли финалисты образовательного марафона «Простора» «Музыкальное видео». Приглашённым куратором выступило агентство FMT.Jetlag.

По словам создателей, клип призван подчеркнуть терапевтическое влияние музыки. Они уверены, что песня дарит слушателям ощущение того, что тебя понимают, что ты не одинок и справишься со всеми сложностями.

Съемка ролика проходила в трёх локациях: большом павильоне, аквастудии и квартире. Режиссером клипа стал Алексей Богданов, который был удивлен стойкостью актрисы, сыгравшей главную роль.

– Она провела очень много времени в воде, при этом ей нужно было отыгрывать эмоции, много раз тонуть, запоминать все точки, в которых ей необходимо было находиться для кадра, - говорит режиссер. - Это физически очень тяжело, но ей всё оказалось нипочём, и она справилась на 100%.

В состав съёмочной команды вошли финалисты образовательного марафона креативной платформы «Простор» от VK - оператор Виктор Крылов и продюсер Искандер Гарипов.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Теги: клип, HammAli & Navai
β 16+