Ольга Дибцева стала дважды мамой«Оппенгеймер» собрал урожай наград BAFTAХоакин Феникс и Руни Мара ждут второго ребенкаНикита Кукушкин признан в РФ иноагентомАнна Старшенбаум стала дважды мамойСергей Полунин стал многодетным отцомУмер дирижер Сэйдзи ОдзаваУ короля Великобритании обнаружен ракМайли Сайрус, Тейлор Свифт и Билли Айлиш получили «Грэмми»Милош Бикович не сыграет в «Белом лотосе» из-за позиции МИД УкраиныНикита Кукушкин стал отцом в ГерманииВсе музыканты «Би-2» депортированы в ИзраильЗоя Бербер сообщила о беременностиАлексей Дубровский стал новым главным режиссером Малого театраУмерла первая жена Иосифа Кобзона Вероника КругловаФильм «Снегирь» Бориса Хлебникова получил четыре статуэтки «Золотого орла»Группа «Би-2» задержана в ТаиландеСкончался создатель Boney M Фрэнк ФарианОбъявлены номинанты на «Оскар»Солист «Маркшейдер Кунст» Сергей Ефременко умер накануне дня рождения

Николай Цискаридзе собрал в «Мой театр» записи из личного дневника

05.10.2022 20:26 Звезды Рубрика: Хроника 16+
обложка книги

Ректор Академии русского балета им. А.Я.Вагановой, балетмейстер Николай Цискаридзе выпустил автобиографическую книгу «Мой театр». Ее презентация, приуроченная ко Дню учителя, прошла в пресс-центре ТАСС 5 октября 2022 года. По словам Цискаридзе, издание охватывает только половину его танцевальной карьеры и в будущем планируется выпустить ее продолжение.

- Я старался писать, в основном, о профессии и о своем профессиональном пути, старался рассказать хорошее и обходить неприятные темы, хотя о некоторых приходилось рассказывать, потому что иначе история была бы неправдоподобная. Но я ни в коем случае себя не обеляю, я там очень честно рассказываю, что у меня вышло, а что не вышло в жизни, - сказал Цискаридзе, представляя книгу.

«Мой театр» написан на основе дневниковых записей, которые Цискаридзе вел с 1985 по 2003 год.

- Я вел всю жизнь театральный дневник - что, когда, где я танцевал, - рассказал хореограф. - Когда вы видите этот перечень спектаклей, очень легко вспоминается, что вокруг происходило. Там очень мало есть информации в этом дневничке, но иногда стоят плюсики, минусики - это я сам себе ставил за спектакли, когда я понимал, что вот тут я станцевал неважно - значит, минус. Иногда понимал, что прошло хорошо, я себе ставил плюс, а иногда плюс-минус ставил. Когда стал смотреть, стало очень смешно и забавно.

Среди героев книги - Юрий Григорович, Ролан Пети, Марина Семенова, Галина Уланова, Юбер де Живанши, Вивьен Вествуд, принцесса Диана, Михаил Барышников и многие другие. Цискаридзе отметил, что его творческая карьера пришлась на очень яркий период в истории страны.

- Мне есть что вспомнить. Через мою театральную жизнь прошло очень много выдающихся личностей, - сказал автор.

Цискаридзе признался, что не собирался в столь раннем возрасте браться за мемуары - подтолкнули к этому карантин во время пандемии коронавируса и его педагог в Московском Академическом хореографическом училище, писатель и историк балета Ирина Дешкова.

- Я счастлив, что это произошло, - сказал хореограф. - Я все время сомневался и говорил: зачем это? Я все время напоминал слова Фаины Георгиевны Раневской, которая сказала, что «если напишу книгу воспоминаний, то это будет книга жалоб без предложений». Я не хотел, чтобы была книга жалоб, потому что у любого артиста есть много, так скажем, нереализованных желаний.

В «Мой театр» вошли редкие фотографии из личного архива Цискаридзе, из коллекций АРБ имени Вагановой, фонда «Новое Рождение искусства» Л.Т.Жданова и других. Книгу выпустило издательство «АСТ».

Источник: ТАСС Фото: обложка книги
Теги: книги, Николай Цискаридзе, мемуары

Элли Гулдинг рассталась с мужем и завела нового бойфренда

24.02.2024 13:29 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Британская певица Элли Гулдинг (известная своими хитами «Love Me Like You Do» и «Still Falling For You») объявила о расставании с мужем Каспаром Джоплингом после 4,5 лет брака.

- В свете недавних историй я чувствую, что у меня не осталось другого выбора, кроме как сообщить вам всем, что мы с Каспаром некоторое время назад расстались, — написала Элли в соцсетях. - Мы остаемся самыми близкими друзьями и будем вместе заботиться о нашем сыне. Мы стремимся защитить конфиденциальность нашей семьи и благодарим людей, дающих советы, за уважение к нашим пожеланиям, мы не планируем комментировать эту ситуацию больше.

- Наши ближайшие родственники и близкие друзья знали об этом уже некоторое время – в противном случае мы решили сделать все возможное, чтобы сохранить это в тайне, – написал в свою очередь Каспар.

37-летняя Элли и 31-летний Каспар поженились в августе 2019 года после помолвки годом ранее (встречались они с 2017 года), в мае 2021-го у пары родился сын Артур. Новости о проблемах в их браке появились в прошлом году, тогда даже сообщалось, что супруги расстались, потом – что работают с психологом, чтобы сохранить семью, но всё оказалось безуспешно.

На фоне заявления о расставании папарацци сфотографировали Элли с новым бойфрендом на отдыхе в Коста-Рике. Молодого человека зовут Армандо Перес, и он инструктор по серфингу. Предположительно, они познакомились и стали встречаться в январе 2024 года.

Источник: Daily Mail Фото: соцсети
Теги: личная жизнь, Элли Гулдинг, развод
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ольга Дибцева стала дважды мамой

23.02.2024 18:45 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Ольга Дибцева («Холоп», «Нереалити») снова стала мамой. О рождении дочери 37-летняя актриса сообщила в соцсетях 23 февраля 2024 года, выложив видео с малышкой и рассказ о родах.

- Для меня шок, насколько роды могут быть разными, насколько материнство может быть другим! – написала Ольга. - Эти роды стали для меня примером того, что можно родить, не мучаясь, что стать мамой и родить новую жизнь – это НЕ равно умереть физически и надорваться настолько, что потом ты буквально станешь другим человеком. Мы приехали в роддом 13 февраля в 9.30, и в 13 часов уже родилась наша дочь. Мой врач Анна Владиславовна была со мной на протяжении всех схваток, держала меня за руку, муж пел песни и смешил все родовое отделение, между схватками я смеялась вместе со всеми, на схватках орала, что больше не могу, а муж звонил по видео нашим родственникам и стонал вместе со мной. В итоге наша доченька родилась очень быстро, практически безболезненно, в любви, в песнях, в смехе в надежных руках самого профессионального врача. И когда мой муж держал нашу дочь на руках и плакал от счастья, Анна Владиславовна подошла и сказала мне на ушко: «Ольга, вы невероятно счастливая женщина, вас так любит муж, в 26 году придете рожать сына, я чувствую» и я ей очень верю.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Дибцева воспитывает старшую дочь 4-летнюю Серафиму от первого брака с бизнесменом Романом Бочаровым. Имя нового спутника жизни она не раскрывает, о второй беременности актрисы стало известно в конце декабря на премьере фильма «Холоп 2».

Фото: соцсети
Теги: рождение ребенка, Ольга Дибцева

Сергей Лазарев снял квартиру для «диско-бабушки»

23.02.2024 13:51 Звезды Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Сергей Лазарев рассказал, что ему удалось решить «квартирный вопрос» «диско-бабушки» Лидии Витальевны из Сыктывкара. Он снял и оплатил ей жилье.

- Наконец-то, могу с вами поделиться прекрасной новостью, - написал Сергей в соцсетях. - Сегодня Лидия Витальевна (наша диско-бабушка из Сыктывкара) заехала в отдельную квартиру, с ремонтом, всеми удобствами, с холодильником, с телевизором – всё, как она и мечтала!

По словам Лазарева, на поиск подходящей квартиры ушло около десяти дней, так как он старался учесть пожелания старушки.

- Мы почти 10 дней искали подходящую квартиру, потому что было много вводных от бабушки — район, этаж! И нашли то, что бабушке понравилось.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Сергей Лазарев решил помочь пенсионерке с трудной судьбой из Сыктывкара после того, как появилось видео, где бабушка «зажигает» на его концерте.

β 16+