Владислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»Тейлор Свифт стала триумфатором MTV EMA 2022

«Моя Мишель» и звезда «Молодежки» застряли во временной петле отношений в «Пташке»

28.09.2022 13:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа «Моя Мишель» и казахстанский исполнитель Dose представили видеоклип на свою совместную композицию «Пташка» 28 сентября 2022 года. В нем, как в самой песне, выпущенной в марте, рассказана история пары, которая сейчас проходит сложный период в отношениях.

В ролике вместе с солисткой «Моей Мишели» Татьяной Ткачук снялся актер Никита Еленев, знакомый зрителям по картинам «Эпидемия», «Химера», «Happy End» и «Молодежка», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Моей Мишели». Герои оказываются в таинственном мотеле, который не отпускает из своих уз. Каждый день они просыпаются в одном и том же месте вместе, хотя из раза в раз пытаются сбежать.

- История Тани и Никиты - это пример заложников отношений, которые отчаянно пытаются разорвать свою связь, но никак не могут отпустить друг друга, хотя делают отчаянные шаги, которые ранят обоих, - говорят создатели видео.

В своих попытках Татьяна Ткачук и Никита Еленев решаются на отчаянный шаг и пробуют завершить этот бесконечный цикл разными способами: разъехавшись друг от друга, изменяя, сжигая все старые совместные вещи. Но, вновь просыпаются в той же кровати, в том же мотеле, все также вместе, и этот цикл бесконечен.

- Мы прочитали около 20 сценариев, но ничего не цепляло. А тут замкнутый круг, в котором пара стала заложниками собственных чувств: они хотят расстаться, но не могут. Оказались будто бы во временной петле и возвращаются в один и тот же день: что бы они не делали, с кем бы не встречались - все равно возвращаются обратно, - говорит Татьяна Ткачук.

Режиссером клипа выступил Артем Кияшко, известный работами с Агатой Муцениеце, Мотом и Павлом Прилучным.

- Я отталкивался от строчек припева «Лети, пташка, пока не станет страшно» и слов «возвращайся ко мне», - рассказал режиссер. - У меня это ассоциировалось с парой, которая пытается уехать друг от друга, но, тем не менее, каждый раз возвращаются, то есть некий цикличный сценарий.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Моя Мишель

Лигалайз рассказал о знакомстве с Децлом, рэп-сцене 90-х и причинах ухода от Влада Валова

01.12.2022 19:15 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Российский рэпер Андрей «Лигалайз» Меньшиков стал гостем нового выпуска программы «Легенда» на канале RTVI 30 ноября 2022 года. Музыкант рассказал, как повлияли занятия карате на его увлечение хип-хопом, что из себя представляла российская рэп-сцена в 90-е годы, а также вспомнил о знакомстве с Децлом и рождении «Bad B. Альянса».

- Мы записывались в студии в телецентре «Останкино», - рассказал рэпер. - Шеff (Влад Валов) после распада группы Bad Balance стал думать о своем сольном творчестве и начал записывать свой сольный альбом в новом стиле. Потом пришел маленький мальчик, которого звали Кирилл. Оказалось, что его фамилия Толмацкий, и он тоже хочет почитывать рэп. И его папа очень попросил: «Может, напишете парню песню?» И написали ему песню, и у него получилось. Так вот эта наша тусня превратилась в новый альянс, который Влад Валов, будучи более ушлым бизнесменом, чем все остальные, назвал «Bad B. Альянс». Он говорил, что «моя группа все-таки популярнее и имеет своего слушателя».

Музыкант рассказал новом альбоме «Аборигены фанка», который он считает лучшей своей работой.

- Альбом в работе прямо сейчас, - сообщил Лигалайз. - Мы ехали с моим директором на автомобиле, отслушивали результаты студийной работы. Всё просто замечательно, международная работа идет. Мне только сегодня ночью диджей из США прислал законченную песню. Постоянная работа — на связи Швеция, Сербия, Бали, Соединенные Штаты Америки, Голландия — вот такой вот международный проект происходит в едином времени. Это очень мощный, очень классный, очень безбашенный, безапелляционный, отмороженный и абсолютно сумасшедший проект. Настолько непопсовый, настолько антипопсовый, что даже интересен тем слушателям, которые любят попсу, потому что он просто не похож ни на что. Альбом называется «Аборигены фанка». На мне лого D.O.B., такая же татуировка у меня во всю спину. Все это посвящается этому альбому, этому проекту. Уже был первый сингл, называется «Бесконечно». Этому альбому еще будут предшествовать песни — синглы. Сейчас рисуем очень интересный творческий клип. В общем, много всего грядет, следите за новостями. Это лучшая моя работа.

В интервью «Легенде» музыкант назвал причины разрыва сотрудничества с Владом Валовым.

- Начался серьезный шоу-бизнес со всеми испытаниями, - сказал он. - Все начали делить деньги, ругаться, осознавать, что надо было думать раньше и подписывать контракты правильнее. Оказалось, что я безостановочно мотаюсь по гастролям в этих дурацких поездах и получаю по 100 долларов за концерт, а всю прибыль получают Влад Валов и Александр Толмацкий, потому что они не дураки и они правильно составили контракт, в котором, несмотря на то что я сделал и всё творчество моё, я у них просто наемный работник. Произошла популяризация (хип-хопа). Многие пафосно называют это время рэп революцией, но это было похоже на то. Мы не выдержали испытание медными трубами — все поругались и все устали. Я тогда очень наивно верил в победу идеи: «Мы победим хип-хопом всех!», а чуваки-продюсеры просто делали математику и получали все дивиденды с этого всего. Потом они уже окончательно стали паразитировать на этом. Я уже сам чувствовал, что честность потерялась. Как будто песни стали делать исключительно нацеленными на то, чтобы их воспринимали (слушатели). Мне был очень интересен тот процесс перехода рэпа из андерграунда.  А когда он уже произошел, когда ты уже тупо делаешь песню по формуле, это было нечестно.

Рэпер рассказал также о причинах позднего начала сольной карьеры:

- У меня сразу была идея двигаться как Лигалайз, но я был напуган криминальными историями вокруг шоу-бизнеса и историями о неверно подписанных контрактах, - признался исполнитель. - Поэтому мы придумали группу, потом из этой группы перешел в другую группу, и было очень-очень-очень много музыки, много альбомов, но не было ни одного альбома Лигалайза. До тех пор, пока я не изучил изнутри, как эти контракты заключать правильно, как правильно организовывать коммерчески этот проект, чтобы это всё работало, чтобы это всё потом не развалилось. Чтобы не поругаться с кем-то, надо быть одному, ха-ха. Накопился опыт, накопился материал для песен, который я себе откладывал, участвуя в разных группах. Я повзрослел, я ощутил, что момент пришел — пора.

Кроме того, музыкант объяснил причины возвращения в Россию из Чехии.

- Все-таки это (Россия) мой дом, - сказал Лигалайз. - Здесь мой слушатель, мой аквариум. Пусть и с мутной водой иногда, но такой родной. Я очень люблю Москву, Россию. Я патриот своего места. Мой слушатель — русскоязычный, я ощущаю свою созвучность судьбе русского человека, россиянина. Мы прошли и продолжаем проходить через столько изменений, это очень влияет на наш национальный характер. Только россиянин, переживший такую же историю, как я, может по-настоящему понять, что я хочу сказать в песнях. Я, конечно, неразрывно связан с моей землей, с моей историей. Небольшой, наверно. Вот историю XX века я ощущаю на себе.

Фото: кадр из программы
Теги: Лигалайз, цитаты, Легенда, RTVi
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Вышел саундтрек сериала «Уэнсдей»

постер к сериалу

Состоялся релиз саундтрека сериала «Уэнсдей» режиссера Тима Бёртона. В звуковую дорожку вошли 48 треков, как музыка, написанная Крисом Бэйконом и Дэнни Элфманом, так и хиты разных лет (в их числе «Non, Je Ne Regrette Rien» Эдиат Пиаф, «In My Dreams» Роя Орбисона, « Physical» Дуа Липа, «Nothing Else Matters» Metallica) и классическая музыка, звучащая в сериале в разном исполнении.

InterMedia напоминает, что многосерийный мистический детектив является спин-оффом «Семейки Аддамс», в центре сюжет которого юная Уэнсдей, поступившая на учебу в Академию Невермор, где она не только пытается встроиться в социум и овладеть своими появляющимися экстрасенсорными способностями, но и помешать чудовищной серии преступлений и раскрыть тайну убийства, которая втянула в ссору ее родителей 25 лет назад.

Главные роли в сериале исполнили Дженна Ортега, Кэтрин Зета-Джонс, Луис Гусман, Фред Армисен, а также снялись Айзек Ордоньес, Джейми Макшейн, Эмма Майерс, Джой Сандай, Гвендолин Кристи, Рики Линдхоум, Кристина Риччи и др.

Премьера состоялась на Netflix 23 ноября, и «Уэнсдей» уже побил все рекорды сервиса по просмотрам, обогнав такой хит, как «Очень странные дела».

Фото: постер к сериалу
Теги: саундтрек, Уэнсдей, Дженна Ортега

Сергей Мазаев отметит день рождения со своим эстрадным оркестром

01.12.2022 16:52 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Эстрадный оркестр Сергея Мазаева выступит на сцене ММДМ 7 декабря 2022 года. На этом выступлении коллектив отпразднует день рождения своего основателя, которому исполнится в этот день 63 года.

- Дорогие друзья, приглашаю вас отпраздновать мой день рождения, - говорит Сергей Мазаев. - Эстрадный оркестр — моя давняя детская мечта, которая осуществилась в 2011 году. Мне всегда хотелось исполнять музыку, выходящую за рамки уже существующих проектов. Именно таким живым организмом и стал Эстрадный оркестр Сергея Мазаева.

По словам музыканта, в концертной программе прозвучат произведения различной стилистической направленности. Зрители услышат зарубежные хиты, известные песни советских композиторов и современные произведения.

- Все песни программы обретают новое звучание благодаря тому, что в оркестре задействовано много различных музыкальных инструментов, в том числе те, встретить которые на эстрадной сцене можно нечасто, - говорит Сергей Мазаев.

β 16+