Джон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТПКоролеву Елизавету II проводили в последний путь«Фабельманы» победили на кинофестивале в ТоронтоАлла Пугачёва требует признать её иноагентомМаксим Галкин* прокомментировал статус иноагентаУмер Игорь МасленниковМаксим Галкин признан иноагентом

Знакомство с жанром: подборка рейтингового китайского аниме

кадры из мультфильмов

Весь мир уже много-много лет фанатеет от японского аниме, однако у другой азиатской страны – Китая – тоже есть свои аниме-сериалы, которые сравнительно недавно начали набирать популярность. Вместе с онлайн-кинотеатром Kion мы решили познакомить вас с жанром и рассказать о пяти популярных китайских аниме, которые уже прославились на весь мир. Каждое из них можно посмотреть на Kion.

«Боевой континент»

Проект «Боевой континент», который уместнее было бы назвать графическим сериалом, был создан по мотивам одноименного романа писателя Тан-ЦзяСаньшао. Всего на десятый день трансляции по китайскому телевидению он собрал у экранов 1 миллиард зрителей. Это вдохновляющая история мальчика по имени Тан Сань, который в раннем детстве потерял мать и живёт с пьющим отцом, постепенно обучаясь кузнечному делу. Встреча с Су Юньтао из Зала боевых духов помогает Тан Саню пробудить его суперспособности. Мальчику предстоит стать сильнее, чтобы раскрыть тайны своей семьи. Он начинает учиться боевым искусствам и попадает в таинственный мир, где главной его задачей становится получение титула Мастера духов.

«Путешествие к бессмертию»

Еще один известный в Китае сериал, не так давно вышедший на международных каналах и стримингах, расскажет историю об обычном мальчике из деревни, который становится прихожанином секты в Цзян Ху. Ему предстоит сразиться с демонами и древними небожителями, чтобы найти свой собственный путь к бессмертию. Этот яркий и неординарный сериал зрители азиатской части мира и ценители аниме полюбили за детальную прорисовку восточных сражений.

«Эпоха Дракона»

По сюжету этого сериала, в котором важное значение имеет социальное расслоение, спецназовец Ван Шэн попадает в мир душ Юаньхунь, где в него вселяется дух рыбы – низшего по статусу существа. Из-за этого он становится изгоем. Несмотря на это, он стремится побороть проблемы и развить внутреннюю силу рыбы с помощью знаний и самосовершенствования. Сможет ли бесполезный в Юаньхуне карп стать благородным драконом, а Ван Шэн – изменить свою судьбу?

«Аватар короля»

Обычный менеджер по имени Е Сю когда-то был крутым игроком в «Славе», популярной онлайн-игре, но однажды его жизнь стала другой – его выгнали из команды и отобрали аккаунт. На скромной работе он подружился с Чен Гуо – владелицей интернет-кафе, которая оказалась фанаткой его персонажа в «Славе». Однажды, узнав, что «Слава» запустила десятый сервер, Е Сю решил вернуться в большую игру с новым персонажем, которого он долго и упорно создавал с нуля…

«Магистр дьявольского культа»

Фентези-аниме с элементами комедии основан на веб-новелле Мосян Тунсю. Он расскажет необычную историю пути парня-изгоя, который жертвует собой и проводит ритуал, чтобы великий воин Вэй Усянь возродился в его теле. Много лет назад маг погиб при страшных обстоятельствах и вскоре после перерождения встретился с давним знакомым – тоже великим воином, благородным Лань Ванцзи. Но сможет ли тот узнать друга, с которым им вместе предначертано сделать великие дела?

Фото: кадры из мультфильмов
Теги: аниме, подборка, Kion

Сегодня: Гвинет Пэлтроу - 50

соцсети

27 сентября 2022 года, вторник

«Виртуозы Москвы» покажут «Времена года: из Москвы в Буэнос-Айрес».

23 года актрисе Анфисе Вистингаузен.

35 лет бывшему вокалисту группы Attack Attack! Остину Карлайлу.

36 лет актрисе Надежде Михалковой.

38 лет певице Аврил Лавин.

40 лет рэперу Лил Уэйну.

44 года певице Наталии Власовой.

44 года певице Ани Лорак.

45 лет дрессировщику Аскольду Запашному.

50 лет Гвинет Пэлтроу (на фото).

Гвинет Кейт Пэлтроу Мартин родилась 27 сентября 1972 года в Лос-Анджелесе. Американская актриса, бизнесвумен, певица и писательница. Обладательница премий «Оскар», «Золотой глобус» и «Эмми».

53 года актрисе Анне Ардовой.

64 года писателю Ирвину Уэлшу.

67 лет актёру Александру Галибину.

75 лет футбольному тренеру Дику Адвокату.

5 лет назад умерла киновед Нина Зархи (1946-2017).

5 лет назад погиб актёр Егор Клинаев (1999-2017).

5 лет назад умер основатель журнала Playboy Хью Хефнер (1926-2017).

75 лет назад родился певец Мит Лоуф (1947-2022).


28 сентября

Французская музыка прозвучит в «Зарядье».

«Союз спасения. Время гнева» выйдет в онлайн-кинотеатре Kion.

35 лет актрисе Хилари Дафф.

36 лет актрисе Яне Крайновой.

48 лет телеведущей Марии Киселёвой.

50 лет актрисе Дите фон Тиз.

50 лет назад Николай Озеров произнёс фразу «Такой хоккей нам не нужен!»

54 года актрисе Кэрри Отис.

54 года актрисе Наоми Уоттс.

55 лет актрисе Мире Сорвино.

60 лет советнику президенту РФ по вопросам культуры Владимиру Толстому.

88 лет актрисе Бриджит Бардо.

3 года назад умер режиссёр Марк Захаров (1933-2019).

70 лет назад родилась актриса Сильвия Кристель (1952-2008).

90 лет назад родился певец Виктор Хара (1932-1973).


29 сентября

«Дискотека Союз» пройдёт в «Главклубе».

Okko начнёт показ сериала «1703».

28 лет певице Холзи.

29 лет певцу Jah Khalib.

42 года актёру Закари Ливаю.

47 лет актрисе Наталье Громушкиной.

51 год музыканту Дельфину.

56 лет режиссёру Алексею Федорченко.

66 лет кинорежиссёру Юрию Морозу.

74 года основателю группы Grand Funk Railroad Марку Фарнеру.

76 лет телеведущему Дмитрию Крылову.

80 лет актёру Иэну Макшейну.

86 лет актрисе Алле Демидовой.

87 лет певцу Джерри Ли Льюису.

110 лет назад родился кинорежиссёр Микеланджело Антониони (1912-2007).

205 лет назад родился драматург Александр Сухово-Кобылин (1817-1903).

475 лет назад родился писатель Мигель Сервантес (1547-1616).

Фото: соцсети
Теги: Гвинет Пэлтроу, события дня
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Премьера «Чёрной весны» перенесена

кадр из сериала

Онлайн-кинотеатр Start отложил премьеру сериала «Чёрная весна», запланированную на 5 октября 2022 года.

- Мы приняли решение перенести показ. Команде Start кажется, что сейчас не лучшее время для премьер. Новую дату назовем чуть позже. Берегите себя и близких, - говорится в сообщении в телеграм-канале видеосервиса.

По сюжету, 17-летний Мел (Глеб Калюжный) и его друзья Киса (Артем Кошман), Хенк (Валентин Анциферов) и Гена (Никита Кологривый) живут в небольшом приморском городке. Обычная жизнь резко меняется, когда к ним попадает пара дуэльных пистолетов: с их помощью Мел решает отстоять честь своей лучшей подруги Анжелы (Анастасия Красовская), в которую с детства влюблен. Возродив старую и опасную традицию, подростки создают закрытый клуб «Черная весна», существующий, как им кажется, по законам справедливости и чести. Каждый новый поединок становится для них испытанием, в котором они все больше узнают себя, друзей и семейные тайны.

Презентация сериала состоялась в рамках первого фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон».

Фото: кадр из сериала
Теги: перенос премьеры, сериалы, Start, Черная весна

Российская киноакадемия не будет выдвигать фильм на «Оскар»

соцсети

Россия не будет в этом году выдвигать отечественный фильм на соискание премии Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом решении президиума Национальной академии кинематографических искусств и наук России сообщил официальный сайт Киноакадемии.

Начиная с 1992 года, российская лента не выдвигалась на «Оскар» лишь однажды – в 1993 году, когда наши киноакадемики не смогли выбрать ни одну картину.

В мае 2022 году возглавляющий Союз кинематографистов России Никита Михалков, чей фильм «Утомленные солнцем» завоевал «Оскар» как лучший иностранный фильм в 1995 году, предложил создать Евразийскую киноакадемию и учредить аналогичную «Оскару» кинонаграду. По его словам, на этот приз могли бы претендовать ленты, которые «соответствуют идеалам, которые мы сформулируем».

β 16+