На свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатом

Ильдар Абдразаков: «Мы с коллегами не говорим о политике, мы говорим на языке музыки»

13.09.2022 20:19 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
Екатерина Чичеткина/InterMedia

О СВОЕМ МЕЖДУНАРОДНОМ ФЕСТИВАЛЕ

— В этом году у нас будет много участников из разных регионов России, но также приедут молодые певцы из Италии и Эквадора. Кроме того, трансляции и записи наших мастер-классов привлекают внимание артистов, менеджеров и зрителей в других странах — записи образовательной программы предыдущего, Четвертого фестиваля смотрели в 40 странах мира. Мы также запишем наши мастер-классы. Участники нашего фестиваля — это не только артисты, которые выступают в концертных программах, но и те, кто приезжает на мастер-классы, поскольку образовательная программа — очень значимая часть этого проекта. Уверен, они привлекут не меньше внимания.

О СВОЕМ ФОНДЕ

— Основополагающая часть работы Фонда — это образовательная программа с мастер-классами известных певцов и вокальных коучей. И мы проводим их не только в Москве или Санкт-Петербурге — ездим по всей стране, даже в самые дальние регионы. Там молодые ребята могут просто прилететь в столицу, чтобы прийти на такой мастер-класс. Эти направления –— один из наших приоритетов. Кроме того, к нам приезжают молодые артисты из других стран — с 2018 года мы получили около 5 тыс. заявок от певцов из России, Белоруссии, Австрии, Великобритании, Германии, Италии, Франции, Южной Кореи, Японии, Китая и это еще не полный список. Я также провожу мастер-классы в Зальцбурге, Ла Скала, Парижской опере, Монте-Карло.

Лучших певцов, которые проявили себя на занятиях, мы приглашаем выступить на концертах фестиваля, выйти в одной программе с настоящими мастерами сцены, показать себя широкой публике. Для молодых артистов каждый выход на сцену — это огромная возможность. Некоторые из них дебютируют в большом зале, а для кого-то это первый опыт работы с симфоническим оркестром.

Благодаря трансляциям, ребят слушают и запоминают зрители не только в зале, но и онлайн. Кроме этого, мы представляем их театрам и агентствам в России и за рубежом, рекомендуем режиссерам и дирижерам.

О ПРОФЕССИИ ОПЕРНОГО ПЕВЦА

— В профессии оперного певца, как и любого артиста, множество тонкостей, которые узнаешь только с опытом, с годами, проведенными на сцене. Я больше 20 лет работаю с профессионалами по всему миру: вокалистами, дирижерами, постановщиками, концертмейстерами, коучами. В какой-то момент понял, что могу передать часть этого огромного накопленного опыта, поделиться своими знаниями с начинающими певцами не только в России, но и по всему миру.

ОБ ОПЕРЕ ВЕРДИ «АТТИЛА», В КОТОРОЙ ПОЕТ ЕГО БРАТ АСКАР

— Репертуар басов не так обширен, как у теноров или баритонов, а опера «Аттила», где центральную партию композитор подарил низкому голосу — жемчужина басового репертуара. Аскар давно поет эту партию, так почему бы ему было не спеть спектакль на домашней сцене.

О РАБОТЕ В КИНО

— Кино для меня не новый жанр. Я начал сниматься в пять лет у отца, были и документальные фильмы, и художественные картины. Последняя моя игровая работа была в «Караморе» Данилы Козловского, где мне вновь (после фильма «Ëлки 1914») предложили роль Шаляпина. Другой недавний киноопыт тоже связан с легендарным басом — я озвучил вокальные партии для многосерийного фильма «Шаляпин», который скоро выйдет на телеэкранах.

О ТОМ, НУЖДАЕТСЯ ЛИ ОПЕРВЫЙ ТЕАТР В РАДИКАЛЬНЫХ ПЕРЕМЕНАХ

— В радикальных — нет. Но в каждой стране свои театральные традиции, а в каждом театре или концертном учреждении — свой подход к формированию афиши, работе с труппой, режиссерами, поэтому нет единой общей схемы, которая подойдет всем. Я придерживаюсь традиций русской и итальянской оперы.

ОБ УЧАСТИИ В ШОУ «МАСКА»

— С детских лет у меня была мечта — выступить на эстраде. И где, как не под маской, спрятавшись в костюме Дракона, можно было попробовать себя в этом жанре и открыть в себе что-то новое.

О ПРОДВИЖЕНИИ ЭСТРАДНЫХ АРТИСТОВ

— Честно говоря, я не знаком со спецификой продвижения эстрадных артистов. Про оперных могу сказать, что это и конкурсы, и контракты: с лейблами, театрами, агентствами. У поп-звезд нет театров и прослушиваний, и чтобы тебя узнали в мире, нужно придумать что-то экстраординарное, что выделит тебя на фоне других. И, конечно, очень многое зависит от продюсеров и лейблов, которые представляют артиста.

ОБ АРТИСТАХ, ПОКИНУВШИХ СТРАНУ ИЗ-ЗА ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ

— Знаете, как говорят, есть три вещи, о которых не принято говорить, потому что о них невозможно договориться: политика, религия и здоровье. Я стараюсь придерживаться этих правил и предпочитаю никого не судить.

Мы с коллегами не говорим о политике, мы говорим на языке музыки.

О ГАСТРОЛЬНОМ ГРАФИКЕ

— Мой график по-прежнему расписан на месяцы вперед и идет по плану. В самое ближайшее время это будет тур #AbrazakovFest. Мы открыли фестиваль в Москве, затем побываем в Ханты-Мансийске, Красноярске, Норильске и Уфе. Затем у меня запланированы выступления в Москве и Петербурге, а также в Мюнхене, Будапеште, Неаполе и Милане, где я в декабре спою титульную партию в «Борисе Годунове» Мусоргского на открытии сезона театра Ла Скала.

(Зоя Игумнова, «Известия», 13.09.22)

Источник: Известия Фото: Екатерина Чичеткина/InterMedia
Теги: цитаты, Ильдар Абдразаков

Антоха MC отстоял право не платить экс-продюсеру 2,5 миллиона

05.10.2022 01:36 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Антоха MC не будет выплачивать своему бывшему продюсеру Эдуарду Шумейко 2,5 млн рублей. Как сообщил певец у себя в соцсетях, апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, вынесенное в июле 2022-го и обязывающее его выплатить компенсацию за исполнение своих песен.

- Суд принял во внимание и факт неисполнения продюсером договора о передаче прав, и то, что артист не может быть привлечен к ответственности за исполнение своих же песен, которые он передал продюсеру для развития своей творческой деятельности, — заявила адвокат Антохи MC Анна Маркелова.

InterMedia напоминает, что в июле 2022 года Антоха МС проиграл в суде иск о компенсации за публичное исполнение своих песен. Суд постановил выплатить продюсеру 2,5 млн рублей компенсации. Как писал тогда артист, это деньги «за исполнение моих же песен, которые он переписал на себя под видом представления моих интересов и размещения песен на стрим-сервисах».

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сегодня: Брайану Джонсону - 75

05.10.2022 00:26 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Sipa/Fotodom

5 октября 2022 года, среда

Москонцерт вспомнит Александра Беленького в «М Холле».

Николай Цискаридзе представит «Мой театр» ко Дню учителя.

Александр Журавский и Петр Айду расскажут журналистам про Russian Creative Awards.

Премьера сериала «Чёрная весна» состоится в онлайн-кинотеатре Start.

10 лет назад в России стартовал первый сезон телешоу «Голос».

25 лет назад умер актёр Георгий Юматов (1926-1997).

31 год певцу Исламу Итляшеву.

34 года певцу Bahh Tee.

38 лет актрисе Елене Великановой.

39 лет актёру Джесси Айзенбергу.

47 лет актрисе Кейт Уинслет.

55 лет актёру Гаю Пирсу.

57 лет хоккеисту Марио Лемье.

62 года актёру Дэниелу Болдуину.

63 года барабанщику Андрею Шатуновскому.

71 год музыканту и продюсеру Бобу Гелдофу.

74 года вокалисту группы Sparks Расселу Маэлу.

75 лет Брайану Джонсону (на фото).

Брайан Джонсон родился 5 октября 1947 года в Великобритании. Рок-музыкант, с 1980 года вокалист группы AC/DC.

78 лет актёру Александру Михайлову.

79 лет гитаристу Стиву Миллеру.

79 лет актрисе Инне Чуриковой.

101 год актёру Николаю Дупаку.


6 октября

«Рефлекс» сыграет все хиты в «Главклубе».

22 года актрисе и танцовщице Эддисон Рэй.

40 лет актёру Николаю Шрайберу.

41 год актёру Вячеславу Манучарову.

48 лет спортивному комментатору Дмитрию Губерниеву.

52 года певице Наргиз Закировой.

59 лет актрисе Элизабет Шу.

71 год актрисе Ирине Шевчук.

79 лет художнику Александру Шилову.

82 года актёру Юозасу Будрайтису.


7 октября

Gayazovs Brothers сыграют свои хиты в новом формате.

«7 Раса» отметит двойной юбилей со спецгостями.

23 года блогеру Марьяне Ро.

35 лет спортивному комментатору Нобелю Арустамяну.

39 лет фигуристу Максиму Транькову.

40 лет певице и актрисе Анастасии Стоцкой.

48 лет футболисту и диджею Руслану Нигматуллину.

54 года лидеру группы Radiohead Тому Йорку.

55 лет солистке группы «Рада и терновник» Раде Анчевской.

55 лет певице Тони Брэкстон.

55 лет кинорежиссёру Эндрю Доминику.

57 лет писателю Андрею Геласимову.

58 лет певице Сэм Браун.

69 лет барабанщику группы Bon Jovi Тико Торресу.

70 лет президенту РФ Владимиру Путину.

72 года телеведущему Владимиру Молчанову.

Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Брайан Джонсон, события дня

Глюкоза готовится к главной отраде своей жизни

04.10.2022 20:49 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Глюкоза стала гостьей вечеринки в день рождения «Радио Energy», которое радиостанция отметила в прямом эфире со звездными гостями. Она рассказала о своем готовящемся концерте в Crocus City Hall 17 февраля 2023 года в честь 20-летия проекта.

- Я очень его жду, сказала Наталья Чистякова-Ионова (настоящее имя Глюкозы. – Прим. InterMedia). - Это сейчас главная отрада в моей жизни, - поделилась Наталья. – Это то будущее, которое хочется осуществить в 2023 году. Я хочу сделать классное крутое шоу, чтобы пришли люди и мы спели и старые хиты, и новые треки. Сейчас я к нему готовлюсь. Планируется, что повсюду будет анимация, мультипликация, чтобы все сопровождалось именно красивой отрисовкой, шоу, балетом, костюмами. Будет все круто!

Большая связь с анимацией всегда была присуща артистке. Наталья поделилась ощущениями, каково это быть анимационным персонажем, когда твоя песня стала хитом, а по телеку крутят мультяшку, а не тебя…

- Приятно быть из мультика. Это было одно из самых прекрасных времен. И сейчас я это понимаю еще больше, - отметила Наталья. - Было намного беззаботнее, не нужно было ездить на гастроли, на концерты, а просто наслаждаться славой. Но когда ты выходишь на сцену вживую, ты ловишь новый абсолютный кайф, который человека-артиста на протяжении всей жизни и держит.

В радиоэфире звезды вспоминали, какими они были 16 лет назад, когда в России впервые зазвучало «Радио Energy». Глюкозе тоже было что вспомнить, в тот год она вышла замуж и выпустила сингл «Москва».

- Это было очень счастливое время для меня. В этом году столько всего происходило, открывались новые возможности. И, вообще, у меня была очень крутая свадьба! Я бы еще раз замуж вышла – за того же самого человека, – поделилась артистка.

Певица рассказала также о своих предпочтениях в музыке, особенно выделив творчество Майкла Джексона. И есть у Глюкозы симпатии к творчеству современных исполнителей, среди которых немало российских.

- Сейчас много молодых исполнителей появляется, порой я даже не знаю как их зовут, мне просто нравится какая-то их новая песня, - призналась Глюкоза. - У меня дочка занимается профессионально музыкой. И я являюсь большой ее поклонницей. Недавно у нее вышел трек «Снится мне туман». Мне кажется, он прям в эту осень попал. Мне нравится Anna Asti, именно то, что она делает отдельно от группы. У DJ Смэша выходят прикольные ремиксы. Я вообще меломан, могу слушать абсолютно все. Но особенно я люблю электронную танцевальную музыку.

Вместе с Глюкозой день рождения «Радио Energy» отмечали Nansi & Sidorov, телеведущий и шоумен Вячеслав Макаров, Звонкий, Митя Фомин, Тося Чайкина. Они тоже вспоминали, какими они были 16 лет назад, когда в России впервые зазвучало Радио Energy и делились своими новостями. В 2006 году вокалистка и основательница группы «Моя Мишель» Татьяна Ткачук собрала свой первый музыкальный коллектив The Fragments и начала писать песни. Дмитрий Филатов из Filatov & Karas обзавелся тогда «первой тачкой» и записал первый сольный альбом. Артисты также исполняли свои песни, которые были актуальны в 2006 году.

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: цитаты, Глюкоза
β 16+