Билли Айлиш выпустила третий альбомРоман Карманов дал большое интервью по поводу трехлетия ПФКИВладимир Путин назвал IV выставку-форум «Уникальная Россия» по-настоящему красивым проектомШвейцария стала победителем «Евровидения»Йост Кляйн из Нидерландов отстранен от участия в финале «Евровидения 2024»Настя Задорожная ждет ребенкаДжастин Бибер станет отцомХилари Дафф стала мамой в последний разПевица Нюша разводится с мужемУчастники группы Little Big ждут ребенкаУмер Андрей ТропиллоБогдан Шувалов стал победителем шоу «Голос»Стас Михайлов получил орден на день рожденияОльгу Ярилову приговорили к семи годам за мороженоеМасштабную программу выставки-форума «Уникальная Россия» представят в ТАССУмер итальянский модельер Роберто КаваллиУмер О. Джей СимпсонИлья Авербух и Лиза Арзамасова ждут ребёнкаПевец Евгений Кунгуров покончил с собойМария Шумакова стала мамой

Бесконечный мир чудес за углом: 7 франшиз в жанре фэнтези

кадры из фильмов

Произведения в жанре фэнтези появились только в 20-м веке, когда люди стали больше фантазировать о мирах, где существует магия. Иногда туда можно пробраться, открыв дверь в шкафу, проведя древний обряд или вбежав на платформу 9 ¾. Вместе с онлайн-кинотеатром Kion мы предлагаем вам вспомнить 7 франшиз в жанре фэнтези, которые полюбились всему миру.

«Артур и минипуты» (2006–2010, реж. Люк Бессон)

В начале 2000-х годов Люк Бессон («Леон») написал серию книг для детей, рассказывающую о встрече обычного мальчика (Фредди Хаймор) с миром маленьких, ушастых человечков, существующих под землей. Его произведения оказались очень популярны во Франции, поэтому через пару лет он лично их экранизировал, пригласив для озвучки американских и французских звезд: Милен Фармер, Мадонну, Снуп Догга, Игги Попа и многих других.

«Гарри Поттер» (2001–2011)

Истории о мальчике, который выжил, переведены на множество языков, и их до сих пор читают взрослые и дети. Английская писательница Джоан Роулинг придумала мир магов, существующий параллельно с человеческим. Гарри Поттер — полный сирота, живущий в чулане под лестницей у дяди и тети — по достижении 11 лет получает приглашение на обучение в престижную школу волшебства Хогвартс. Он еще не знает, какие приключения его ждут.

«Алиса в стране чудес» (1981–1982, реж. Ефрем Пружанский)

Книга Льюиса Кэрролла экранизировалась огромное количество раз: за безумный полет фантазии автора ее полюбили буквально во всем мире. Одно из самых запоминающихся воплощений было создано в СССР: аниматор Ефрем Пружанский не ограничивал себя в цветовой палитре, поэтому его сериал — настоящее буйство красок.

«Джуманджи» (1995–2019)

Культовый проект из 90-х, которые часто показывали вечером по СТС, неожиданно обрел второе дыхание. Джуманджи — это необычная настольная игра, которую нельзя прервать, при этом каждый бросок кубика вызывает особое проклятие: страшный ливень в доме, табун диких животных в городе или трансформацию тел людей...

«Как приручить дракона» (2010–2019)

Это еще одна крайне успешная экранизация книг для подростков от DreamWorks Animation. В серии фильмов показывается история взросления викинга Иккинга, который из пугливого 15-летнего парня постепенно превращается во взрослого мужчину, вождя своего народа. Если в первой картине герой всего лишь хотел доказать соплеменникам, что с драконами можно дружить, то в последней части он пытается спасти этих чудесных существ, найдя для них новый дом вдали от людей.

«Конан-варвар» (1982–2011)

Серия фильмов основана на повестях Роберта И. Говарда, еедействие происходит в альтернативные доисторические времена. Конан (Арнольд Шварценеггер) хочет отомстить за жестокое убийство своей семьи последователям волшебника Тулса Дума (Джеймс Эрл Джонс), и для этого ему нужно добыть магическое оружие и найти верных напарников, готовых умереть в бою.

«Шрек» (2001–...)

Даже создатели этого проекта из DreamWorks Animation не предполагали, что их фильмы станут настолько успешными, и даже спустя годы на их основе будут создавать мемы.
Это большая история изменения личности ради любимого человека: от борьбы с одиночеством до усталости от семейной жизни.

Боевик «Белый слон» с Брюсом Уиллисом и Ольгой Куриленко покажет «Рен-ТВ»

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Белый слон» (White Elephant) состоится на «Рен-ТВ» 24 мая 2024 года. Главные роли в боевике режиссера Джесси Джонсона исполнили Майкл Рукер, Вадхир Дербес, Ольга Куриленко, Джон Малкович и Брюс Уиллис.

По сюжету, бывший морской пехотинец Габриэль Танкреди (Рукер), а ныне криминальный элемент, нарушил свой собственный кодекс, чтобы спасти девушку-полицейского Ванессу (Куриленко), которая стала свидетельницей преступления. Теперь за Ванессой охотятся люди мафиози Арнольда Соломона (Уиллис), на которого работает Габриэль.

В российский прокат «Белый слон» вышел в сентябре 2022 года.

Эфир в 20.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, Белый слон, анонс показа
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Британскую драму про альпинистов «Вершина страха» покажет СТС

постер к фильму

Российская телевизионная премьера фильма «Вершина страха» (Summit Fever) состоится на СТС 20 мая 2024 года. По сюжету, группа молодых альпинистов-экстремалов решила покорить один из наиболее опасных перевалов в Альпах. Несмотря на то, что многие энтузиасты расстались с жизнью, пытаясь забраться на вершину, эти двое не намерены отступать. Но до них еще не дошли слухи о надвигающемся снежном шторме, и теперь экстремальное путешествие превратится в борьбу со смертоносной стихией.

Главные роли в экшн-драме британского режиссера и сценариста Джулиана Джилби исполнили Фредди Торп, Мишель Бил, Матильда Варнье, Райан Филипп, Ханна Нью и другие.

В российский прокат «Вершина страха» вышла в октябре 2022 года.

Эфир в 22.00.

Фото: постер к фильму На фото: {onphoto}
Теги: телепремьера, СТС, анонс показа

Умерла 102-летняя звезда сериала «Лесси» Барбара Фуллер

кадр из фильма

Американская актриса Барбара (Барбра) Фуллер скончалась 15 мая 2024 года в возрасте 102 лет в своем доме в Лос-Анджелесе. О ее смерти сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на родных покойной.

Барбара Дин Фуллер родилась 31 июля 1921 года в Наханте, штат Массачусетс. После смерти ее отца 3-летняя девочка с матерью переехала сначала в Санкт-Петербург, штат Флорида, а затем в Чикаго. Мама Барбары работала на радиостанции, и свои первые роли сыграла в различных радиопостановках. В 1942-м Фуллер переехала в Нью-Йорк, а потом и в Калифорнию, где по рекомендации актрисы Мерседес Маккембридж в 1945 году получила роль Клаудии в популярном радиосериале NBC «Семья одного человека» (One Man’s Family) и исполняла ее в течение 15 лет (когда «мыльную оперу» закрыли после 27 лет трансляции).

В 1949-м актриса (к тому времени убравшая одну «а» из своего имени, задолго до появления тезки Барбры Стрейзанд) заключила контракт со студией Republic и начала сниматься в кино (в основном, в фильмах категории B) и на телевидении. Среди самых известных ее работ «Красная угроза», «Приключения Супермена» «Лесси» (сериал демонстрировался и по советскому телевидению), «Перри Мейсон», «Три моих сына», «Дэниэл Бун», «Как это прекрасно», «Соседки по комнате».

Источник: Hollywood Reporter Фото: кадр из фильма На фото: {onphoto}
Теги: смерть
β 16+