На Байконуре сняли последние сцены фильма «Вызов»Сарик Андреасян и Лиза Моряк ждут ребенкаНа свадьбу Джеймса Ганна и Дженнифер Холланд пришли «Стражи Галактики» и лосьУмер режиссер Cirque du Soleil и шоу Филиппа Киркорова «Я» Франко ДрагонеРэпер Walkie выпустил альбом и покончил с собойМария Шумакова вышла замужАнну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир Краснопольский

Грань между реальностью и вымыслом: 7 психоделических фильмов, на которые стоит потратить время

кадры из фильмов

Кино способно воплощать любые мечты человека, и сны, и кошмары. Уже много лет режиссеры соревнуются в таланте воображения, чтобы показать нам что-то особенное.

Вместе с онлайн-кинотеатром Kion мы выбрали 7 фильмов, где грань между реальностью и выдумкой выглядит особенно зыбко.

«Шоу Трумана» (1998, реж. Питер Уир)

Труман Бёрбанк (Джим Керри) работает в обычном американском городке, где дома одинаковые, а жители одеты в невзрачную одежду и нервно улыбаются, и мечтает поехать в заграничное путешествие. К сожалению, мир как будто сопротивляется этому его стремлению. В какой-то момент оказывается, что мужчина живет внутри реалити-шоу с многомиллионной аудиторией.

«Экстаз» (2018, реж. Гаспар Ноэ)

Группа танцоров собралась на вечеринку перед гастролями в США - потанцевать, выпить сангрии, пообсуждать друг друга. В какой-то момент все гости понимают, что чувствуют себя крайне странно и, по всей видимости, дело в том, что напитки отравлены. Теперь им предстоит найти виновного, с каждой минутой все заметнее теряя контроль над своим телом и разумом.

«мама!» (2017, реж. Даррен Аронофски)

Жена (Дженнифер Лоуренс) обустраивает новой дом, запрятанный на поляне посреди леса. Ее Муж (Хавьер Бардем) находится в глубоком творческом кризисе и почти все время проводит в своем рабочем кабинете. Однажды к ним наведываются неизвестные люди — мужчина им рад, чего нельзя сказать о женщине.

«Нью-Йорк, Нью-Йорк» (2008, реж. Чарли Кауфман)

Это трагикомедия от режиссера-загадочника Чарли Кауфмана («Я подумываю со всем этим покончить»).
Театральный постановщик Кейден Котар (Филип Сеймур Хоффман) страдает от множества болезней и перед смертью решает воплотить свою самую смелую идею: поставить максимально реалистичное шоу, выстроив в ангаре небольшую копию Манхеттена.

«В чужой шкуре» (2020, реж. Брэндон Кроненберг)

Это работа сына великого режиссера боди-хорроров, и он продолжает традиции отца («Муха», «Видеодром»).
Тася Вос (Андреа Райсборо) - необычный киллер: она не убивает холодным оружием, а проникает в сознания жертв через специальные аппараты. Однако каждое погружение разрушает ее собственную личность.

«Реквием по мечте» (2000, реж. Даррен Аронофски)

Это история четверых людей, ставших жертвами наркотической зависимости. Пожилая мать Сара (Эллен Берстин) начинает принимать опасные таблетки для похудения, чтобы принять участие в шоу; ее сын Гарольд (Джаред Лето) вместе с другом Тайроном (Марлон Уайанс) сознательно экспериментируют с запрещенными веществами; девушка Гарольда Мэрион (Дженнифер Коннелли) мечтает стать дизайнером, но тоже не минует зависимости.

«Тени забытых предков» (1964, реж. Сергей Параджанов)

Сергей Параджанов - один из известнейших советских режиссеров поэтического кино, исследовавших глубокое прошлое восточноевропейских народов.
«Тени забытых предков» — это трагедия любви Ивана и Марички: их поселения враждуют, поэтому брак невозможен.

Фото: кадры из фильмов
Теги: подборка, Экстаз, Kion, Мама, Шоу Трумана, Реквием по мечте

«Бьютифул» Алехандро Гонсалеса Иньярриту вернется на большие экраны

постер к фильму

Драма «Бьютифул» мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту возвращается на киноэкраны с 27 октября 2022 года. В повторный прокат киноленту выпустит «Иноекино» совместно с компанией «Вольга».

«Бьютифул» (2010) — меланхоличная поэма об искуплении, вине и смирении человека, несущего на плечах неподъемный груз ответственности и оказавшегося перед лицом смерти. Действие фильма происходит в Барселоне, но Иньярриту показывает знаменитый город с изнанки, устремляя свой взгляд на трущобы и их обитателей из разных уголков света.

- Не изменяя себе, режиссер умудряется отыскать поэтику и в грязных подворотнях, и в тесных квартирах, и, конечно, в крупных планах лиц своих терзающихся героев, - говорится в аннотации к фильму. - Помогают ему в этом цепкая и подвижная камера оператора Родриго Прието и напряженный саундтрек Густаво Сантаолальи. Алехандро Гонсалес Иньярриту — мастер глубоких исследований человеческой природы, и «Бьютифул» — самая интимная и эмоциональная его картина.

Главную роль в картине сыграл Хавьер Бардем. Все сеансы пройдут на испанском языке с русскими субтитрами.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

На Байконуре сняли последние сцены фильма «Вызов»

Ксения Угольникова/предоставлено пресс-службой Первого канала

Съёмки фильма «Вызов» завершились на Байконуре. Как сообщает пресс-служба проекта, спустя год после полета в космос главные герои проекта «Вызов» вернулись на космодром, чтобы доснять оставшиеся сцены, которые из-за предстартовой подготовки и карантина невозможно было отработать в октябре перед пуском. В рамках наземного съемочного блока состоялись 53 съемочные смены, три из них — в самолете-лаборатории невесомости Ил-76 МДК.

- Финал съемочного периода — это всегда адреналин и волнение. Счет идет на секунды. Как в космосе, - признается режиссер картины Клим Шипепнко. - Мы закончили съемки на Байконуре. Это важное для нас место: отсюда мы улетали, здесь мы провели три недели предподготовки. Хотя я и бывал на Байконуре до полета в космос, только сейчас с этим местом мы стали тесно связаны. Тут нас наполняли очень яркие эмоции — волнение, предвкушение, ожидание.

- Счастлива вернуться на Байконур в более спокойном режиме и привычном мне амплуа — в качестве актрисы, - говорит исполнительница главной роли Юлия Пересильд. - Прошел год после полета, и у меня двоякие ощущения. С одной стороны — как будто промелькнула целая жизнь за это время, а с другой — будто бы все было совсем недавно. На Байконуре осталась часть души, поэтому хочется возвращаться сюда вновь и вновь.

В съемочном процессе активное участие принимали и действующие космонавты Роскосмоса. По прошествии периода послеполетной адаптации к продолжению создания картины на Земле присоединились Олег Новицкий, Петр Дубров и Антон Шкаплеров.

- Для меня Байконур — это фактически вторая Родина, - рассказал Антон Шкаплеров. - Находясь там на финале съемок «Вызова», вспоминал наш старт год назад. Суета, толпы людей и огромное внимание, которое было приковано к нашему полету. Меня переполняет чувство гордости, что мне как командиру доверили слетать с двумя неопытными космонавтами. И у нас все получилось даже лучше, чем мы думали.

InterMedia напоминает, что «Вызов» — первый художественный фильм, снятый в космосе на борту МКС. В рамках проекта 5 октября 2021 года на орбиту отправился первый в истории киноэкипаж — актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров. Они провели на борту станции 12 съемочных смен.

Съемки фильма проходили также на МКС и в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина (ЦПК) — залах с тренажерами по управлению российским сегментом МКС и пилотируемых кораблей «Союз», комплексах гидролаборатории и центрифуги, а также на военном аэродроме Чкаловский и в специально созданных декорациях Центра управления полетами (ЦУП) и Национального космического центра, созданного на базе санатория «Вороново».

В фильме также снялись Владимир Машков, Милош Бикович, Александр Балуев, Елена Валюшкина, Игорь Гордин, Алексей Барабаш, Варвара Володина и др.

«Вызов» — совместный проект Первого канала, Госкорпорации «Роскосмос», студии Yellow, Black and White и онлайн-кинотеатра Start. Дистрибьютор картины — кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»). Фильм выйдет в широкий прокат 12 апреля 2023 года.

Фото: Ксения Угольникова/предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Клим Шипенко, Александр Балуев, завершение съемок, Юлия Пересильд, Вызов

Бывший ректор ВГИКа покончил с собой

Pixabay

Бывший ректор ВГИКа Александр Новиков покончил с собой в Москве. По предварительным данным, признаков насильственной смерти не обнаружено. Александру Новикову было 86 лет, он возглавлял институт с 1987 по 2007 годы. Тело мужчины нашли на лестничной клетке его родные, когда вернулись домой. Александр Новиков оставил предсмертную записку:

- Невозможно терпеть совокупность факторов в сферах физиологии, психики, коммуникации, желаю вам всяческого благополучия в жизни сегодняшней и будущей. Я пошел недалеко от квартиры, прощаюсь, жалею о неприятностях которые невольно мог причинить, низкий поклон ВГИКу.

Фото: Pixabay
Теги: самоубийство, ВГИК, смерть
β 16+