Анну Семенович признали угрозой нацбезопасности на УкраинеЮрий Хованский уехал из России в СербиюУмер Борис МоисеевВ России отменили концерты «Аигел»Арарат Кещян стал многодетным отцомЗвезда «Майора Грома» стал отцомДжон Уильямс и Боб Айгер стали последними рыцарями королевы ЕлизаветыРианна выступит на СупербоулеАлек Болдуин стал отцом в восьмой разBanger Fest отменён, но Tekashi69 выступитУмерла исполнительница роли медсестры Рэтчед Луиза ФлетчерПевице Нексюше диагностировали ВИЧФестиваль Banger Fest переезжает под крышуУмер режиссер «Вечного зова» Владимир КраснопольскийОльга Орлова сообщила о своей беременностиУ Джонни Деппа роман с его адвокатомИгорь Матвиенко стал народным артистом РоссииАллу Пугачеву проверяют на дискредитацию армииУмерла создатель «Программы А» и «Антропологии» Елена КарповаСергей Пускепалис погиб в ДТП

Доминик Джокер пишет кавказскую свадебную песню для Сосо Павлиашвили

15.08.2022 14:50 Музыка Рубрика: Хроника 16+
предоставлено пресс-службой ГПМ Радио

Доминик Джокер выступил с живым концертом на «Авторадио» в шоу «Мурзилки Live», где представил сразу две свои новые композиции. В июле 2022 года у артиста вышел трек «Если нет тебя», а в августе он запустил песню «На паузе лето». У ведущих сложилось впечатление, что Джокер решил каждый месяц премьерить новый хит.

– Хотелось бы: если не раз в месяц, то хотя бы один раз в два месяца что-то выдавать, – подтвердил он догадки «Мурзилок». – За период вынужденного бездействия родилось огромное количество музыкальных идей. Теперь они начинают реализовываться.

Исполнить вживую песню «На паузе лето» было столь важно для артиста, что он даже воспользовался шпаргалкой.

– Это ее первое исполнение, – признался Джокер, доставая шпаргалку. – Обычно я не пою такие песни на концерте, тем более на таком важном. Я просто боюсь потеряться в тексте. Но эта была написана буквально за 4 дня мной совместно с замечательным саунд-продюсером Алексом Колчином. Он сделал очень много треков и для Кати (супруга Джокера), и для меня. Почему песня вышла в августе? Потому что мне хочется, чтобы мы с вами поставили это лето на паузу и хранили его в душе.

Ведущие шоу «Мурзилки Live» также узнали, не поставил ли на паузу артист свой спор с Сосо Павлиашвили. Он пообещал в скором времени подробно ответить на этот вопрос и рассказал о некоторых деталях.

– В компании музыкантов как-то зашел спор по поводу того, что не существует узкопрофильных композиторов, саунд-продюсеров. В принципе, каждый из них готов справиться практически с любым заданием. К примеру, я могу какую угодно песню написать, – поделился Джокер. – И Сосо меня вызвал на спор: сделать кавказскую свадебную песню на кавказский ритм. Это было трудно и сложно, но сейчас я уже нахожусь на финишной прямой.

Супруга артиста Екатерина Кокорина – R&B-певица, поэтесса и композитор, но в споре с Сосо помощь мужу она не оказывала. В прямом эфире «Авторадио» артист сакцентировал на этом внимание.

– Думаю, что Катя гораздо быстрее с этим справилась бы, – подчеркнул Джокер, – но я как-то на себя это перетянул. Я обязательно все закончу и хочу выставить на всеобщее обозрение. Все-таки должен быть финал у этого спора. К тому же многие коллеги по цеху уже неоднократно спрашивали, интересовались, может я сдулся…

Фото: предоставлено пресс-службой ГПМ Радио
Теги: Доминик Джокер, видео, цитаты, Авторадио, Мурзилки Live

Рецензия: «Пневмослон» - «В душе не ***». Жизнь жёстче

обложка альбома

2022, «Пневмослон»

Оценка: 7 из 10.

«Пневмослон» - второй проект Олега Степанова, известного как Нейромонах Феофан. Под именем Лорда Пневмослона он не ограничен акцентом, лексикой и концепцией, поэтому может быть сколь угодно брутален и резок - чем, в общем-то и интересен. Свою музыку «Пневмослон» называет «хайпкором», и под это определение при желании можно подвести массу жанров. В основу нового альбома, название которого мы не можем произносить вслух, легли «события из жизни и реакция на них». Взглянув на трек-лист, можно предположить, что реакция Лорда Пневмослона на современные события из окружающей жизни оказалась более чем яркой - по крайней мере у него почти не нашлось цензурных слов даже для заголовков песен. В принципе, мы его хорошо понимаем.

Правда, прослушивание показало, что драйвовый хардкоровый «Пневмослон» текстуально не то чтобы ушёл во внутреннюю эмиграцию, но больше сосредоточен на личных и бытовых темах, находя в них неисчерпаемый источник для критики, жалоб и наблюдений. Данный творческий метод особенно нагляден в композиции «Что ни день, то [фигня всякая, мешающая жить]»: «Быт окутал паралич, жизнь простая как кирпич: завтра будет как вчера, мне понятно всё с утра». А почему описываемая хрень происходит, в песне не объясняется: ну просто жизнь такая.

Следующая песня с непечатным названием поётся от лица героя, которого девушка обвиняет в равнодушии ко всему. С истинно сексистским юмором он отвечает, что вообще-то ему не всё равно, но вот конкретно на неё ему наплевать. Возможно, особую бодрость припеву придаёт его сходство со шнуровской песней «Супергуд». А история про растолстевшую жену «Страшный вес» напоминает наследие «Сектора Газа», правда, не лучшие их песни.

В целом альбом нельзя назвать очень впечатляющим, есть совсем проходные песни, но и отличные моменты встречаются. Так, в треке «Друзья» припев обладает гимнообразной патетичностью, и матерные определения друзей в такой подаче выглядят очень комично. Песня с интригующим названием «Подводница» ожиданий скорее не оправдывает - хотя рифма к заглавной героине получилась очень веская.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Пневмослон
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

«Hold Me Closer» Элтона Джона и Бритни Спирс исполнили лучшие танцоры в Мехико

28.09.2022 14:00 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Премьера клипа Бритни Спирс и Элтона Джона «Hold Me Closer» состоялась 27 сентября 2022 года. Сами звезды дуэта в ролике не появляются, но множество танцоров разного пола, возраста и национальности исполняют в кадре красивые хореографические номера.

- Это был эмоциональный момент для меня, так как я росла с Бритни и, увидев «Slave For You», решила, что хочу стать видеорежиссером, - рассказала автор клипа Таня Муиньо. - Элтон Джон — икона, на которой я и весь мир выросли. Начиная работу над этим видео, я знала, что у зрителей и фанатов будет много эмоциональных ожиданий. С этой ответственностью я должна была сделать что-то новое и неожиданное. Визуальные эффекты должны были быть другими. Танец должен был быть необычным, чтобы удивить всех и заставить Элтона и Бритни гордиться. Чтобы запечатлеть это волшебство, мы сняли все мои любимые архитектурные места в Мехико и пригласили хореографа Джейкоба Джонаса, который сегодня делает лучшую современную хореографию. Получить лучших танцоров, команду и доступ к некоторым из самых закрытых мест в мире было просто, поскольку все хотели работать с Элтоном Джоном и быть частью этой истории.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Бритни Спирс, Элтон Джон, Таня Муиньо

«Моя Мишель» и звезда «Молодежки» застряли во временной петле отношений в «Пташке»

28.09.2022 13:16 Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из клипа

Группа «Моя Мишель» и казахстанский исполнитель Dose представили видеоклип на свою совместную композицию «Пташка» 28 сентября 2022 года. В нем, как в самой песне, выпущенной в марте, рассказана история пары, которая сейчас проходит сложный период в отношениях.

В ролике вместе с солисткой «Моей Мишели» Татьяной Ткачук снялся актер Никита Еленев, знакомый зрителям по картинам «Эпидемия», «Химера», «Happy End» и «Молодежка», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Моей Мишели». Герои оказываются в таинственном мотеле, который не отпускает из своих уз. Каждый день они просыпаются в одном и том же месте вместе, хотя из раза в раз пытаются сбежать.

- История Тани и Никиты - это пример заложников отношений, которые отчаянно пытаются разорвать свою связь, но никак не могут отпустить друг друга, хотя делают отчаянные шаги, которые ранят обоих, - говорят создатели видео.

В своих попытках Татьяна Ткачук и Никита Еленев решаются на отчаянный шаг и пробуют завершить этот бесконечный цикл разными способами: разъехавшись друг от друга, изменяя, сжигая все старые совместные вещи. Но, вновь просыпаются в той же кровати, в том же мотеле, все также вместе, и этот цикл бесконечен.

- Мы прочитали около 20 сценариев, но ничего не цепляло. А тут замкнутый круг, в котором пара стала заложниками собственных чувств: они хотят расстаться, но не могут. Оказались будто бы во временной петле и возвращаются в один и тот же день: что бы они не делали, с кем бы не встречались - все равно возвращаются обратно, - говорит Татьяна Ткачук.

Режиссером клипа выступил Артем Кияшко, известный работами с Агатой Муцениеце, Мотом и Павлом Прилучным.

- Я отталкивался от строчек припева «Лети, пташка, пока не станет страшно» и слов «возвращайся ко мне», - рассказал режиссер. - У меня это ассоциировалось с парой, которая пытается уехать друг от друга, но, тем не менее, каждый раз возвращаются, то есть некий цикличный сценарий.

Фото: кадр из клипа
Теги: клип, Моя Мишель
β 16+