Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Anna Asti: «Не считаю себя необыкновенно умной женщиной - я просто вполне образованный и интересный человек»

27.07.2022 17:24 Музыка Рубрика: Дайджест 16+
соцсети

О ПЯТИ ЕЕ ПЕСНЯХ В ТОПАХ

- Во-первых, это приятно. Во-вторых, показывает, что артист востребован, его слушают, он записал классный материал. Какую монетизацию это дает? Смогу проверить немного позже - пока не могу ничего об этом сказать, так как еще прошло мало времени.

О ПЛОТНОМ ГАСТРОЛЬНОМ ГРАФИКЕ

- Ничего не происходит по мановению волшебной палочки. То, что я в сольной карьере не хотела занимать последние ряды, - это факт. И мы над этим работали. Очевидно, что получили хороший результат. Но расписывать гастроли на два года вперед не очень интересно, потому что будет выпускаться новый материал. Мероприятия расписываются по мере потребностей аудитории.

КАК ДОБИТЬСЯ ВЫСОКОЙ ХИТОВОСТИ АЛЬБОМА?

- 80% альбома написал мой близкий друг, автор моей души Дима Лорен. Остальные несколько песен мы делали вместе с другими ребятами - они указаны в соавторстве. А с Лореном было несложно: к нему приходит вдохновение, и он пишет песни. Я могу позвонить и сказать Диме о том, что меня волнует, или назвать тему песни - и он начинает писать. Делает все очень быстро. К примеру, так появилась песня с Филиппом. Я позвонила Лорену и сказала, что нам нужна песня о том-то и о том… И через два дня он мне ее показал.

О СИНЕРГИИ С СОНГРАЙТЕРОМ

- У нас есть такая шуточка с Димой: он пишет те песни, которые бы никто для меня не написал, а я исполняю их так, как никто бы не исполнил. Мы вдохновляемся друг другом. Это самое главное. И, видимо, Вселенная дарит нам через свои потоки такие чудесные хиты.

О ФИЛИППЕ КИРКОРОВЕ

-  Филипп никогда не бросит в беде - всегда протянет руку помощи, подставит дружеское плечо, поделится советом. На худой конец обнимет и просто поддержит словом. И он это делает так хорошо и по-человечески, что этого бывает достаточно. Для меня Филипп как старший друг и наставник, который уже прошел все то, что сейчас прохожу я, поэтому может дать действительно ценный и мудрый совет. Он рассказывал о моментах, когда ему приходилось начинать все заново, выходить на сцену после долгого перерыва. Посоветовал выждать столько, сколько потребуется, рекомендовал, когда лучше выпустить мой первый сингл «Феникс».

О ПРОВАЛАХ

- Сколько бы раз я ни падала, всегда поднимаюсь, так что мне особо не нужна помощь в таких ситуациях. Я достаточно крепкий человек. Да, расстраивалась. Да, переживала. Вдруг не будет песен? Вдруг я никому не нужна? Вдруг не будут ходить на мои концерты? Но это такие переживания, которые должны мотивировать. Так и случилось. Не могу сказать, что в этот переходный период в моей жизни были психологические проблемы. Это просто стресс, который стоило пережить, дать себе немного времени, чтобы остановиться и подумать. А потом вернуться в то русло, в котором я привыкла жить. На это потребовалось чуть больше полугода.

О КУРИРОВАНИИ ЕЕ ПРОЕКТА

- У меня нет продюсеров и не будет. Я сейчас сама себе продюсер. В команде у меня сейчас не меньше 35 человек. Как и в любом коллективе, есть разделение обязанностей. Как все устроено? Классно устроено! Есть план работы, у каждого в команде четкое понимание, что делать. У нас все круто и по любви, но детали раскрывать не буду, потому что это наша внутренняя история. Мой муж занимается организационными вопросами, он взвалил на себя «операционную систему» проекта «Анна Асти».

О ПОХУДЕНИИ

- Я лет десять работаю над этим вопросом, как и каждая девочка, которая печется о своей фигуре. Худею, потом поправляюсь - вес скачет. Сейчас помогает новая физическая нагрузка - начала заниматься танцами. У меня появился балет, поэтому мы регулярно тренируемся, а это постоянная кардионагрузка. Также пью много воды и ограничиваю себя в питании. Максимум три раза в месяц могу себе позволить съесть мои любимые соленые огурцы, соленую рыбку или жареную картошку. Недавно вот согрешила пельменями: хорошо, что у меня получилось съесть их немного, так как отвыкла от такой еды. На ночь не ем: если сильно хочется, то могу перекусить низкокалорийными крабовыми палочками или просто выпить воды.

ОБ ОБРАЗОВАНИИ

- В вузе я отучилась на юриста. Не считаю себя необыкновенно умной женщиной - я просто вполне образованный и интересный человек для своего круга общения. А учиться нам предстоит всю жизнь. Учиться и понимать, что самое главное - быть не самым умным, а просто человеком, искренним, добрым, чутким, понимающим, сострадающим. Люблю поговорку: «Мало быть профессионалом, важно быть хорошим человеком». Я очень люблю читать книги. Из моих любимых: «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза; «Ночь нежна» Фицджеральда; «Мирный воин» Дэна Миллмэна; «Где ты» Марка Леви. Недавно прочитала душевную книгу «Вторники с Морри, или Величайший урок жизни» Митча Элбома.

(Инна Федотова, «Телепрограмма», 27.07.2022)

Источник: Телепрограмма Фото: соцсети
Теги: цитаты, Anna Asti

Рецензия на клип: «ДДТ» - «Не с вами». Мы перебесимся и будем такими же, как вы

кадр из клипа

2022, «ДДТ»

Оценка: 7 из 10.

Композиция «Не с вами» входит в альбом «ДДТ» «Творчество в пустоте» (2021). По прослушивании песня казалась довольно проходной, но у Юрия Шевчука, оказывается, были на неё большие планы. Она стала клипом, точнее сказать, мини-фильмом, 10-минутным видеоманифестом о конфликте поколений. (Очень в духе Юрия Юлиановича: казалось бы, он должен думать об отмене концертов и своём административном деле, а он на такие мелочи не разменивается и мыслит о вечном.)

Начало видео (режиссёр Ксения Шутка) почти дословно повторяет знаменитую сцену из фильма Карена Шахназарова «Курьер», где герой Владимира Меньшова нервно спрашивал у Ивана за всё молодое поколение, чего они хотят. Юный герой «Не с вами», выслушав претензии старших, пафосно отвечает, что они живут «по любви», после чего камера переносится в мир молодёжного бунта. Хотя Юрий Шевчук в конфликте поколений явно встаёт на сторону юношества, видеоиллюстрации к «жизни по любви» выглядят в клипе крайне схематично и заштампованно - разве что панков с ирокезами не хватает для того, чтобы зритель задумался, «легко ли быть молодым».

В «Курьере» Иван отвечает взрослым, что «мы перебесимся и будем такими же, как вы». Это произносится в его обычной глумливой манере, так что гости принимают его слова за издевательство, хотя он прав. К финалу мини-фильма «Не с вами» сюжет выруливает к этой истине, которую отрицают все поколения и которая раз за разом подтверждается. Фраза одного из персонажей клипа «дотерпеть и вернуться домой» в письме из армии содержит призрачную надежду на то, что всё станет как раньше - но ведь не станет, потому что взрослая жизнь неизбежно подкинет героям другие заботы и другие челленджи.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: кадр из клипа
Теги: рецензии, клип, ДДТ, Алексей Мажаев
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умер Валерий Мищук

15.08.2022 03:22 Музыка Рубрика: Хроника 16+
Pixabay

Автор-исполнитель Валерий Мищук скончался на 72-м году жизни 14 августа 2022 года.

Причиной его смерти стало онкологическое заболевание. По поводу места и времени прощания с певцом пока ничего не известно.

– Мой муж, Валерий Леонидович Мищук, умер только что в московской больнице, – написала его супруга Елена Карезина. – Да, мы очень старались. Нет, сделать ничего было нельзя. Очень агрессивная карцинома. Давайте, пожалуйста, обойдемся без «держисей» и «мыстобосей». Помолитесь, пожалуйста, кто может…

Соболезнования по поводу смерти Валерия Мищука выразил поэт Игорь Иртеньев:

– Горе горькое, умер Валерий Мищук. Для любителей авторской песни это невосполнимая потеря. С ним и его братом Вадимом мы дружили, думаю, четверть века. Даже трудно посчитать, сколько песен они написали и исполнили на мои стихи. Лена Карезина, дорогая, ты боролась изо всех сил, чтобы вытащить его из клешней страшной болезни. Искренние соболезнования тебе, вашему любимому сыну Андрюше, Дюшесу, как вы его называли, и Валериной дочке Ксении.

Валерий Мищук и его младший брат Вадим Мищук с 1977 по 1989 год были лидерами рижского ансамбля «Домино». С 1989 года они регулярно выступали как дуэтом, так и поодиночке, а также в составе бардовского ансамбля «Песни нашего века» и в составе трио «Под мухой» с Леонидом Сергеевым. За годы творческой деятельности выпустили около десятка альбомов с песнями на собственные стихи, а также на стихи русских поэтов самых разных поколений, среди которых: Борис Пастернак, Давид Самойлов, Александр Межиров, Юрий Левитанский, Андрей Вознесенский, Генрих Сапгир и многие другие.

Фото: Pixabay
Теги: смерть, Вадим Мищук

Сегодня: родились Бен Аффлек и Андрей Гордеев

Sipa/Fotodom

15 августа 2022 года, понедельник

19 лет певице Ладе Мишиной.

32 года актрисе Дженнифер Лоуренс.

32 года певице Нюше.

33 года певцу Джо Джонасу.

37 лет телеведущему Дмитрию Борисову.

39 лет актёру Артёму Душкину.

39 лет рэперу Тимати.

41 год режиссёру Юрию Быкову.

47 лет виолончелисту ЭйккеТоппинену (Apocalyptica).

49 лет певцу Юлиану.

50 лет актёру и режиссёру Бену Аффлеку.

54 года актёру Яну Цапнику.

58 лет певице Алисе Мон.

60 лет солисту группы «Манго-Манго» Андрею Гордееву.

64 года писателю Виктору Шендеровичу.

77 лет актрисе Екатерине Васильевой.

92 года актрисе Людмиле Хитяевой.

5 лет назад умер джазовый барабанщик Дмитрий Севастьянов (1970-2017).

80 лет назад родилась актриса Валерия Заклунная (1942-2016).

100 лет назад родился актёр Борис Сичкин (1922-2002).

235 лет назад родился композитор Александр Алябьев (1781-1851).


16 августа

26 лет актрисе Серафиме Красниковой.

32 года певице Рине Саваяме.

35 лет актрисе Рине Гришиной.

35 лет актёру Кириллу Зайцеву.

37 лет актрисе Кристин Милиоти.

40 лет певице Тине Кузнецовой.

47 лет кинорежиссёру Тайке Вайтити.

47 лет литературному критику Галине Юзефович.

48 лет радиоведущей Алле Довлатовой.

49 лет актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой.

59 лет режиссёру Алехандро Гонсалесу Иньярриту.

60 лет актёру Стиву Кареллу.

64 года певице Мадонне.

68 лет кинорежиссёру Джеймсу Кэмерону.

88 лет актёру Пьеру Ришару.

5 лет назад умерла актриса и режиссёр Вера Глаголева (1956-2017).

35 лет назад умер актёр Андрей Миронов (1941-1987).

45 лет назад умер певец Элвис Пресли (1935-1977).


17 августа

29 лет певице Mary Gu.

31 год актёру Остину Батлеру.

34 года певцу Артёму Качеру.

36 лет актрисе Екатерине Моргуновой («Однажды в России»).

43 года солисту группы Jane Air, участнику группы Little Big Антону Лиссову.

45 лет певице Тарье Турунен.

55 лет кинопродюсеру Владимиру Кильбургу.

58 лет певице Наталье Ветлицкой.

59 лет актёру Николаю Добрынину.

62 года актёру Шону Пенну.

64 года певице Белинде Карлайл.

79 лет актёру Роберту Де Ниро.

29 лет назад умер режиссёр Валентин Плучек (1909-2002).

50 лет назад родился перкуссионист группы «Неприкасаемые» Александр Митрофанов (1972-2013).

50 лет назад погиб драматург Александр Вампилов (1937-1972).

65 лет назад родилась композитор Елена Дединская (1957-2019).

80 лет назад родился певец Муслим Магомаев (1942-2008).

87 лет назад родился режиссёр и актёр Олег Табаков (1935-2018).

Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Бен Аффлек, события дня
β 16+