«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

Солист «Кремлевского балета» Анатолий Соя погиб в 22 года

Pixabay

Ведущий солист театра «Кремлевский балет» Анатолий Соя скончался 24 мая 2022 года в возрасте 22 лет в результате отравления бытовым газом. Печальной новостью в своей группе «ВКонтакте» поделились сотрудники Государственного Кремлевского дворца.

- Нет слов, чтобы выразить эту невосполнимую и страшную утрату. Мы выражаем свои самые искренние соболезнования родителям, родным и друзьям погибшего, а также коллективу «Кремлевского балета», - написали коллеги.

Несколько дней назад в квартире Анатолия произошла утечка газа. Находившаяся с ним дома старшая сестра скончалась сразу же, за жизнь артиста балета медики боролись три дня, но спасти его не удалось.

Анатолий Соя в 2017 году окончил Московскую государственную академию хореографии, после чего был приглашен в труппу «Кремлевского балета». Он дебютировал на сцене в партии принца Зигфрида в балете «Лебединое озеро». Кроме того, танцевал главную партию в «Спящей красавице» (Принц Дезире). Готовил партии Феба в спектакле «Эсмеральда» и Базиля в балете «Дон Кихот».

Театр на Бронной подведет итоги сезона в ТАСС

01.07.2022 11:06 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Пресс-конференция, посвященная итогам завершающегося театрального сезона и творческим планам Театра на Малой Бронной на сезон 2022/23, состоится в пресс-центре ТАСС 6 июля 2022 года. В ней примут участие художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов, директор театра Елена Мироненко и актеры Анна Патокина, Александр Шумский, Лариса Богословская, Вера Майорова. Они расскажут об уходящем сезоне и премьерах следующего, планируемых гастролях, новых партнерских проектах и возвращении в историческое здание после окончания ремонтно-реставрационных работ.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в «ВКонтакте».

Начало в 13.00.

Справки и аккредитация: +7 (499) 791-0387, +7 (903) 284-2541, press-center@tass.ru.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался уволивший Константина Райкина Анатолий Полянкин

Илья Золкин

Скончался ректор Высшей школы сценических искусств (ВШСИ) Анатолий Полянкин, обвиняемый в мошенничестве.

Больше месяца назад Анатолий Полянкин был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из московских клиник.

- Только что стало известно, что это случилось вчера (29 июня) около трех-четырех [часов] дня в реанимации больницы, куда он попал в тяжелой форме, - сообщил о смерти ректора ТАСС адвокат Василий Куликов.

Юрист подчеркнул, что его подзащитный за минувший месяц дважды направлялся в реанимацию в связи с ухудшением состояния здоровья. По словам адвоката, Бабушкинский суд Москвы продлил Анатолию Полянкину срок меры пресечения 29 июня 2022 года.

InterMedia напоминает, что Анатолий Полянкин находился под домашним арестом в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Вину он отрицал. В марте 2022 года Анатолий Полянкин уволил Константина Райкина с поста художественного руководителя института. В начале мая Константин Райкин избран временно исполняющим обязанности ректора (ВШСИ).

Источник: ТАСС Фото: Илья Золкин
Теги: смерть, Анатолий Полянкин

«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрук

29.06.2022 23:29 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Сразу несколько московских учреждений культуры сменили своих руководителей 29 июня 2022 года. «Гоголь-центр» вновь станет Театром им. Гоголя, его художественным руководителем назначен Антон Яковлев. Худруком «Школы современной пьесы» станет Дмитрий Астрахан (вместо основателя театра Иосифа Райхельгауза), а за творческую часть в «Современнике» вместо Виктора Рыжакова будет отвечать худсовет.

- Три столичных театра возглавят не только хорошо известные театральной общественности, но и полюбившиеся публике режиссеры и деятели искусств. Новые назначения связаны с прекращением трудовых отношений и истечением трудовых договоров с прежним руководством учреждений, - сообщили ТАСС в пресс-службе Департамента культуры города Москвы.

Директором театра имени Гоголя стал Александр Бочарников, ранее возглавлявший Новосибирскую государственную филармонию и работавший в театре Сатиры под началом Александра Ширвиндта. На должность директора театра «Современник» назначен Юрий Кравец.

Как сообщил ТАСС Дмитрий Астрахан, известие стало для него сюрпризом:

- Все неожиданно, дайте собраться с мыслями, - ответил он.

Режиссер Антон Яковлев сказал, что не готов комментировать свое назначение.

- Если честно, я пока ничего не знаю, - отметил сын Юрия Яковлева, добавив, что ему потребуется время для того, чтобы наметить конкретные шаги в новой должности

Бывший глава «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников (на фото) опубликовал в телеграм-канале большой пост, посвященный закрытию театра. Он напомнил, что последней премьерой театра стал поэтический спектакль «Берегите ваши лица» по поэзии Андрея Вознесенского, проведя параллель с тем, что в советское время подобная постановка прошла в Театре на Таганке единожды и была изъята из репертуара.

- Теперь они решили закрыть театр. За позицию. За честность. За попытку свободы. <…> Да. Они закрывают живой театр. С постоянными аншлагами. Со своей прекрасной публикой. С уникальным репертуаром. Театр с мировым именем. Театр для людей. Они могут это делать по праву учредителя. Но с точки зрения искусства это не просто вредительство - это убийство. Очередное обыкновенное убийство. Так, пожалуйста, и запомните.

β 16+