«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»

Юлия Ахмедова перенесла концерт «Лично» на неопределенный срок

17.05.2022 14:57 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
соцсети

Концерт участницы телешоу Stand Up Юлии Ахмедовой, запланированный на сцене Vegas City Hall на 19 мая 2022 года, отменен. На сайте концертной площадки сообщается, что выступление перенесено, но его новая дата пока не объявлена.

На своем концерте Юлия Ахмедова собиралась представить новую программу, получившую название «Лично». По словам организаторов, программа «Лично» — это, прежде всего, взгляд комика на самые разные, порою табуированные в обществе, темы.

Фото: соцсети
Теги: отмена концертов, Юлия Ахмедова

Театр на Бронной подведет итоги сезона в ТАСС

01.07.2022 11:06 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин

Пресс-конференция, посвященная итогам завершающегося театрального сезона и творческим планам Театра на Малой Бронной на сезон 2022/23, состоится в пресс-центре ТАСС 6 июля 2022 года. В ней примут участие художественный руководитель Театра на Малой Бронной Константин Богомолов, директор театра Елена Мироненко и актеры Анна Патокина, Александр Шумский, Лариса Богословская, Вера Майорова. Они расскажут об уходящем сезоне и премьерах следующего, планируемых гастролях, новых партнерских проектах и возвращении в историческое здание после окончания ремонтно-реставрационных работ.

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе Пресс-центра ТАСС в «ВКонтакте».

Начало в 13.00.

Справки и аккредитация: +7 (499) 791-0387, +7 (903) 284-2541, press-center@tass.ru.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Скончался уволивший Константина Райкина Анатолий Полянкин

Илья Золкин

Скончался ректор Высшей школы сценических искусств (ВШСИ) Анатолий Полянкин, обвиняемый в мошенничестве.

Больше месяца назад Анатолий Полянкин был госпитализирован в тяжелом состоянии в одну из московских клиник.

- Только что стало известно, что это случилось вчера (29 июня) около трех-четырех [часов] дня в реанимации больницы, куда он попал в тяжелой форме, - сообщил о смерти ректора ТАСС адвокат Василий Куликов.

Юрист подчеркнул, что его подзащитный за минувший месяц дважды направлялся в реанимацию в связи с ухудшением состояния здоровья. По словам адвоката, Бабушкинский суд Москвы продлил Анатолию Полянкину срок меры пресечения 29 июня 2022 года.

InterMedia напоминает, что Анатолий Полянкин находился под домашним арестом в рамках расследования уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Вину он отрицал. В марте 2022 года Анатолий Полянкин уволил Константина Райкина с поста художественного руководителя института. В начале мая Константин Райкин избран временно исполняющим обязанности ректора (ВШСИ).

Источник: ТАСС Фото: Илья Золкин
Теги: смерть, Анатолий Полянкин

«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрук

29.06.2022 23:29 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Сразу несколько московских учреждений культуры сменили своих руководителей 29 июня 2022 года. «Гоголь-центр» вновь станет Театром им. Гоголя, его художественным руководителем назначен Антон Яковлев. Худруком «Школы современной пьесы» станет Дмитрий Астрахан (вместо основателя театра Иосифа Райхельгауза), а за творческую часть в «Современнике» вместо Виктора Рыжакова будет отвечать худсовет.

- Три столичных театра возглавят не только хорошо известные театральной общественности, но и полюбившиеся публике режиссеры и деятели искусств. Новые назначения связаны с прекращением трудовых отношений и истечением трудовых договоров с прежним руководством учреждений, - сообщили ТАСС в пресс-службе Департамента культуры города Москвы.

Директором театра имени Гоголя стал Александр Бочарников, ранее возглавлявший Новосибирскую государственную филармонию и работавший в театре Сатиры под началом Александра Ширвиндта. На должность директора театра «Современник» назначен Юрий Кравец.

Как сообщил ТАСС Дмитрий Астрахан, известие стало для него сюрпризом:

- Все неожиданно, дайте собраться с мыслями, - ответил он.

Режиссер Антон Яковлев сказал, что не готов комментировать свое назначение.

- Если честно, я пока ничего не знаю, - отметил сын Юрия Яковлева, добавив, что ему потребуется время для того, чтобы наметить конкретные шаги в новой должности

Бывший глава «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников (на фото) опубликовал в телеграм-канале большой пост, посвященный закрытию театра. Он напомнил, что последней премьерой театра стал поэтический спектакль «Берегите ваши лица» по поэзии Андрея Вознесенского, проведя параллель с тем, что в советское время подобная постановка прошла в Театре на Таганке единожды и была изъята из репертуара.

- Теперь они решили закрыть театр. За позицию. За честность. За попытку свободы. <…> Да. Они закрывают живой театр. С постоянными аншлагами. Со своей прекрасной публикой. С уникальным репертуаром. Театр с мировым именем. Театр для людей. Они могут это делать по праву учредителя. Но с точки зрения искусства это не просто вредительство - это убийство. Очередное обыкновенное убийство. Так, пожалуйста, и запомните.

β 16+