«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»Эндрю Гарфилд делает перерыв в карьереУмер пионер электронной музыки Клаус ШульцеФорум Colisium St.Petersburg 2022 откроется презентацией свежих данных о зрелищных индустриях от InterMediaСергей Полунин и Елена Ильиных поделились Даром«Ходжа Насреддин», «Антигона», «Чайка» и «Шахматы» получили «Золотую маску»Юэн Макгрегор женится на Мэри Элизабет УинстэдМария Шарапова ждет первенцаИван и Дарья Чебановы ждут первенца

Обзор: «Александр Войтинский. Он создал группы «Тату», «Звери» и снял фильм «Елки»

кадр из программы

2022, Лиза Лазерсон

Оценка: 7 из 10.

Музыкальный продюсер и кинорежиссёр Александр Войтинский дал полуторачасовое интервью YouTube-проекту Лизы Лазерсон. Интервьюер, пожалуй, не слишком ему помогала (хотя и не спорила), но деятель культуры справился и самостоятельно, подробно порассуждав о правилах успеха музыкальных проектов и путях развития кинематографа. Войтинский рассказал много любопытного и малоизвестного: интервью будет интересно всем, кто интересуется историей российской поп-музыки, а также современным кинематографом.

Войтинский имел отношение к знаменитым рекламным роликам банка «Империал», которые снимал Тимур Бекмамбетов. Потом в рекламный бизнес пришли зарубежные компании со своими наработками и стандартами. Рекламщики Александр Войтинский и Иван Шаповалов решили применить свой опыт и креативность в музыкальном бизнесе. Продвигались наощупь: провели кастинг девочек 13-15 лет и стали думать, что с ними делать. Затем Войтинский написал песню «Югославия», которую трогательно спела Лена Катина (первый номер того самого кастинга). Однако композицию, посвящённую трагедии 1999 года, радиостанции в ротацию не взяли, предпочитая развлекательный контент будоражащему. А потом Шаповалов с подсказки Елены Кипер придумал для «Тату» лесбийскую историю, вдохновляясь, как на правах свидетеля подтвердил Войтинский, запросами на порносайтах, пользователи которых неравнодушны к «лолитам». Так сложилась идея проекта. Александр её не поддержал: будучи композитором, он тогда «думал, что музыка имеет какое-то значение», поэтому надо делать музыку, а не «какую-то похабщину». С Шаповаловым тем не менее они остались в дружеских отношениях.

Самый громкий музыкальный проект Войтинского - группа «Звери» - сложился именно тогда, когда продюсер понял, что продавать надо не музыку, а героя. «Настоящий герой никогда не придёт на кастинг», - говорит Александр, который, сидя на многочисленных кастингах, понимал, что никто из пришедших туда ему не подходит. А провинциал Рома Билык с южным говором и неуклюжими текстами был естественным и под шаблоны не подстраивался. Исходя из этих вводных, Войтинский стал применять к проекты рекламные технологии: выбор псевдонима, прямые ассоциации Ромы Зверя с брендом «Звери», откровенные и неглянцевые клипы… Войтинский, правда, не говорит, сработало бы это всё, если бы не запоминающиеся песни. Исходя из его нынешних убеждений, песни совсем не важны, они все примерно об одном, а публика приходит на харизматичную личность.

Составив эту формулу, Александр Войтинский потерял интерес к музыкальному бизнесу и ушёл в кино. Эта часть разговора была посвящена провалу его «Чёрной молнии», неверию российского зрителя в отечественных супергероев, универсальной, основанной на базовых ценностях, идеологии Голливуда, удивлению по поводу успеха фильма «Холоп» и многому другому. Войтинский также высказал довольно неочевидные мысли о демократии и о том, как культура зависит от биологии.

Алексей Мажаев, InterMedia

Сегодня: родились Наталья Орейро и Сэм Смит

19.05.2022 00:05 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

19 мая 2022 года, четверг

«Боцман и бродяга» вернутся на сцену 27 лет спустя.

Хаски даст концерт в клубе «Урбан».

Рената Ибрагимова помянут на сцене «Градский холл» музыкой Радмира Шайхутдинова.

Самая «энергичная» российская актриса Ольга Хохлова проведёт мастер-класс для начинающих актёров.

«Обратимая реальность» вскроет подлинные страхи в виртуальном мире на Kion.

«Билли Кид» научит выживать в условиях неоправданной жестокости на more.tv.

30 лет диджею и продюсеру Marshmello (Кристофер Комсток).

30 лет певцу Сэму Смиту.

31 год лидеру группы «Нервы» Евгению Мильковскому.

33 года экс-солисту группы «Время и Стекло» Позитиву.

45 лет певице и актрисе Наталье Орейро (на фото).

47 лет певице Еве Польне.

51 год телеведущей Лере Кудрявцевой.

53 года кинорежиссёру Томасу Винтербергу.

56 лет руководителю группы «Белый день» Валерию Сёмину.

57 лет актёру Михаилу Горевому.

57 лет артисту синхробуффонады Александру Пескову.

65 лет театральному режиссёру Евгению Марчелли.

75 лет назад родился кинокритик Даниил Дондурей (1947-2017).

76 лет актёру Микеле Плачидо.

77 лет гитаристу группы Who Питу Тауншенду.

90 лет назад родилась актриса Майя Булгакова (1932-1994).


20 мая

Виктор Салтыков споет «Белую ночь» и «Островок» в «Главклубе».

«Сансара» поможет пережить «самый темный час перед рассветом».

Нина Шацкая отпразднует юбилей в ММДМ.

«Крематорий» представит винилового «Охотника» в «16 тонн».

Российский сериал «Amore More» поднимет проблему свободных отношений.

29 лет певице Элине Чаге.

38 лет актрисе Дарье Екамасовой.

40 лет певице Наталье Подольской.

40 лет певцу Эду Шульжевскому.

47 лет певцу Шуре.

48 лет актрисе Олесе Судзиловской.

52 года назад в Лондоне и Ливерпуле прошла премьера фильма Beatles «Let It Be».

55 лет актёру Гоше Куценко.

64 года актёру Алексею Гуськову.

66 лет писателю Борису Акунину.

76 лет певице Шер.

79 лет певцу Аль Бано.

10 лет назад умер участник группы Bee Gees Робин Гибб (1949-2012).

15 лет назад умерла телеведущая Валентина Леонтьева (1923-2007).

60 лет назад родился актёр Александр Дедюшко (1962-2007).


21 мая

«Аффинаж» сыграет «Лучшее» в честь 10-летнего юбилея.

Алексей Макаров и Ольга Красько встретятся в фильме «Тот мужчина, та женщина» на «России».

26 лет солистке группы «Зоя» Ксении Руденко.

27 лет актрисе Полине Ауг.

31 год певцу Никите Преснякову.

33 года рэперу Кизару.

35 лет певице Санте Димопулос.

42 года певцу Готье.

50 лет назад родился рэпер Notorious B.I.G (Кристофер Уоллес) (1972-1997).

56 лет актрисе Лизе Эдельштейн.

60 лет актёру, сценаристу и режиссёру Олегу Фомину.

63 года сценаристу и режиссёру Нику Кассаветису.

65 лет назад умер певец Александр Вертинский (1889-1957).

74 года певцу Лео Сейеру.

75 лет назад родился актёр Виктор Степанов (1947-2005).

85 лет назад родился композитор Владислав Казенин (1937-2014).

85 лет назад родилась актриса Софико Чиаурели (1937-2008).

88 лет кинорежиссёру Глебу Панфилову.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джон Уоттс снимет сериал вселенной «Звездных войн» в стиле фильмов 1980-х

соцсети

Режиссер Джон Уоттс снимет новый сериал вселенной «Звездных войн» под рабочим названием «Grammar Rodeo». Как сообщает Vanity Fair, Уоттс работает над проектом совместно с Крисом Фордом, с которым они вместе написали сценарий фильма «Человек-паук: Возвращение домой».

Новый сериал вдохновлен классическими приключенческими фильмами о взрослении 1980-х («Инопланетянин», «Балбесы», «Гремлины», «Назад в будущее»), выходивших под патронажем Стивена Спилберга, когда он только запустил свою компанию Amblin. Сюжетно его действие будет развиваться после событий «Возвращения джедая» и до «Пробуждения силы» (в тех же временных рамках, что и сериал «Мандалорец»).

Сюжет нового проекта держится в секрете, но объявлен кастинг на главные роли четырех детей в возрасте 11-12 лет. Возможно, эта история познакомит с новыми персонажами вселенной «Звездных войн», но временная шкала может также вместить 11-летнего По Дэмерона, управляющего его первым космическим кораблем.

InterMedia напоминает, что недавно Джон Уоттс отказался от съемок фильма «Фантастическая четверка», но в работе у него также перезапуск кинофраншизы «Пункт назначения» и пока безымянный боевик с Брэдом Питтом и Джорджем Клуни.

Источник: Vanity Fair Фото: соцсети
Теги: Звездные войны, Джон Уоттс, сериалы

Кеннет Брана в роли Бориса Джонсона борется с коронавирусом

кадр из сериала

Первый тизер-трейлер мини-сериала «Эта Англия» (This England) представил 18 мая 2022 года телеканал Sky. Фильм, режиссером и соавтором сценария которого стал Майкл Уинтерботтом, рассказывает о первых месяцах Бориса Джонсона на посту премьер-министра и вспышке пандемии коронавируса в Великобритании.

- Драма переносит нас в чертоги власти, где Джонсон пытается справиться с Covid-19, брекзитом и личной и политической жизнью, раздираемой противоречиями, - сообщается в синопсисе. - События в правительстве переплетаются со свидетельствами из первых рук со всей Великобритании, от экспертов и ученых, спешащих понять новый вирус. В центре сюжета также врачи, медсестры и работники домов престарелых, которые неустанно и героически работают на передовой, чтобы сдержать и преодолеть его, и обычные люди, чья жизнь превращается в хаос.

Главную роль сыграл почти неузнаваемый в гриме Кеннет Брана, Офелия Ловибонд («Как же хорошо…», «Скользкий путь») снялась в роли молодой жены Бориса Кэрри Джонсон, а Эндрю Бакан («Корона») - в роли бывшего министра здравоохранения Мэтта Хэнкока.

Премьера «Эта Англия» состоится на Sky в 2022 году, но дата пока не объявлена.

β 16+