Умерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятсяУмер Жан-Луи ТрентиньянРегина Тодоренко и Влад Топалов вновь стали родителями«Евровидение 2023» не пройдет на УкраинеЭмбер Хёрд вырезали из «Аквамена»BTS объявили о распаде группы, но обещали «когда-нибудь вернуться»Умер художник Игорь ДудинскийВладимир Путин наградил Никиту Михалкова и Юрия Башмета в День РоссииСтинг и Роджер Гловер жалеют о корпоративах за «деньги олигархов»Тодд Филлипс начал работу над сиквелом «Джокера»Правительство Москвы выделило гранты для поддержки киноиндустрииРумыния подаст в суд на «Евровидение» и откажется от участия в конкурсеРоссийская Ассоциация владельцев кинотеатров покинула европейскую UNIC

Долли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-ролла

04.05.2022 17:02 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

Объявлены имена музыкантов, которые будут введены в Зал славы рок-н-ролла в 2022 году. Ими стали Лайонел Ричи (на фото), Долли Партон, Эминем, Пэт Бенатар, Карли Саймон, Duran Duran и Eurythmics.

Кроме того, группа Judas Priest и дуэт авторов песен и продюсеров Джимми Джем и Терри Льюис будут удостоены специальной награды «за музыкальное мастерство». Judas Priest являются второй группой в истории, удостоенной это чести: первой была E Street Band. «Награды за раннее влияние» получат Гарри Белафонте и легенда фолка и блюза Элизабет Коттен. Аллен Грубман, Джимми Айовин и Сильвия Робинсон стали лауреатами премии Ахмета Эртегана.

- Каждый из представителей этой разнородной группы оказал глубокое влияние на звучание молодежной культуры и помог изменить курс рок-н-ролла, — заявил председатель Зала славы рок-н-ролла Джон Сайкс. - Их музыка тронула поколения и повлияла на многих артистов, которые последовали за ними.

InterMedia напоминает, что Долли Партон изначально возражала против включения своей кандидатуры в список номинантов, считая себя не достойной такой чести. Оргкомитет Зала славы ответил, что они не могут ее отозвать, и решение останется за голосующими поклонниками. Но буквально за несколько дней до окончания голосования легенда кантри изменила свое мнение и сказала, что с благодарностью примет эту награду, если так решат ее фанаты.

37-я церемония введения в Зал славы рок-н-ролла состоится 5 ноября в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе. Мероприятие будет транслироваться в записи на HBO и HBO Max.

Сегодня: родились Ирина Тонева и Павел Булатников

27.06.2022 00:52 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети

27 июня 2022 года, понедельник

«Миссия: Аметист» с Агнией Дитковските и Александром Устюговым покажет Первый канал.

Александр Лазарев превратится в абсолютного монстра в «Пересуде» на НТВ.

Юрий Чурсин будет вершить криминальное правосудие в «Степных волках» на НТВ.

35 лет актёру Эду Вествику.

38 лет композитору Анне Друбич.

39 лет певице Алсу.

45 лет участнице группы «Фабрика» Ирине Тоневой (на фото).

47 лет актёру Тоби Магуайру.

50 лет вокалисту группы Trubetskoy Павлу Булатникову.

52 года актёру Ростиславу Бершауэру.

56 лет кинорежиссёру Джей Джей Абрамсу.

56 лет композитору Виктору Дробышу.

64 года лидеру группы «А-Студио» Байгали Серкебаеву.

67 лет актрисе Изабель Аджани.

76 лет актёру Семёну Морозову.

5 лет назад умер актёр Микаэл Нюквист (1960-2017).

20 лет назад умер басист группы Who Джон Энтуистл (1944-2002).


28 июня

25 лет назад Майк Тайсон во время боксёрского поединка откусил кусок уха Эвандера Холифилда.

31 год певцу Артёму Пивоварову.

34 года телеведущему и певцу Владимиру Дантесу.

37 лет гимнастке и телеведущей Ляйсан Утяшевой.

41 год кинорежиссёру Джону Уоттсу.

50 лет актёру Алессандро Ниволе.

51 год инженеру и предпринимателю Илону Маску.

56 лет актёру Джону Кьюсаку.

56 лет певице Наталье Штурм.

73 года актёру Александру Панкратову-Чёрному.

74 года режиссёру Сергею Бодрову-старшему.

96 лет режиссёру и актёру Мэлу Бруксу.


29 июня

27 лет актёру Сергею Городничему.

30 лет актрисе Ольге Вениковой.

38 лет рэперу Дизастеру.

38 лет модельеру Гоше Рубчинскому.

41 год актёру Михаилу Тарабукину.

44 года певице Николь Шерзингер.

53 года сценаристу и режиссёру Авдотье Смирновой.

58 лет певцу Сосо Павлиашвили.

64 года лидеру группы «Грассмейстер» Андрею Шепелёву.

69 лет лидеру группы Men at Work Колину Джеймсу Хею.

74 года барабанщику группы Deep Purple Иэну Пейсу.

78 лет актёру Гэри Бьюзи.

100 лет назад Фёдор Шаляпин уехал на гастроли за границу и больше в Россию не возвращался.

1 год назад умер актёр Ростислав Гулбис (1989-2021).

5 лет назад умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев (1969-2017).

20 лет назад умерла певица Розмари Клуни (1928-2002).

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Рецензия: «Сектор газовой атаки» - «Ненависти вопреки». То ли «Сектор», то ли не «Сектор»…

обложка альбома

2022, «М2»

Оценка: 7 из 10.

Напомню, что «Сектор газовой атаки» - это не трибьют-группа и не один из составов «Сектора Газа». «Сектор газовой атаки» создал Сергей «Ким» Кимцов, большой поклонник творчества Юрия Хоя-Клинских, основатель первого фан-клуба «Сектор Газа». Сложно спорить с тем, что «Сектор газовой атаки» «чем-то похож» на «Сектор Газа»: этому способствуют и внешность Кима, и его тембр, и, главное, безмерное уважение, которое он испытывает к покойному лидеру «Сектора Газа». Отчасти Ким и «СГА» дают ответ на вопрос, «что бы сейчас пел Хой». Но только отчасти, потому что в целом это самостоятельный проект, выпустивший уже 18 альбомов.

Пластинка «Ненависти вопреки» начинается с композиции «Я не служил» - её как раз легко принять за неизвестную песню Юрия Клинских. Бодрый ритм, яркая мелодия, неоднозначный текст - всё, как у «Сектора Газа», разве что ненормативной лексики многовато (считается, что Хой пел страшные матерные песни, и в этом есть правда, но на самом деле он точно дозировал нецензурные словечки, а Ким в «Я не служил» не очень дозирует). Следующий трек «Lips» - ещё один привет кумиру: остроумная, в духе Хоя, история про даму сердца, вколовшую в губы ботокс и, мягко говоря, изменившую внешность. «На хера ты в губы вколола […], так что эти губы я вижу за версту, где-то потерялись красивые глаза, на лице лишь губы - нажми на тормоза, коза» - лихо, жизненно, по-«секторовски».

В остальных песнях влияние «Сектора Газа» проявляется не в такой степени. «Сектор газовой атаки» предстаёт вполне самостоятельной творческой единицей, но эта часть альбома сильного впечатления не производит. Энергичный, задорный панк-рок «СГА» выглядит, так сказать, «среднестатистическим»: нормально, профессионально, но таких групп десятки. Во «Всё за тебя решено» и «Молись» Ким затрагивает социальную тематику («ты просто винтик в механизме»), однако ему не хватает то ли ярости, то ли иронии. Хой бы на его месте придумал бы что-нибудь оригинальное или использовал бы какую-нибудь циничную народную мудрость, а у «Сектора газовой атаки» «всё на месте, да что-то не так». Песне про «Инстаграм» тоже не хватает юмора, а среди оставшихся треков заметно выделяется лишь «Эволюция», записанная при участие группы «7Б». Узнаваемая манера Ивана Демьяна добавляет припевам шарма, ненадолго помогая Сергею Кимцову избавиться от предсказуемости.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, Сектор газовой атаки

Machine Gun Kelly перевыпустил «Mainstream Sellout» с новыми песнями

26.06.2022 13:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз делюкс-переиздания последнего альбома Machine Gun Kelly «Mainstream Sellout» состоялся 24 июня 2022 года. В пластинку под названием «Mainstream Sellout (Life In Pink Deluxe)» помимо 16 песен оригинального альбома вошли 6 дополнительных треков, в том числе новая композиция «9 Lives».

Релиз приурочен к скорому выходу документального фильма о музыканте «Machine Gun Kelly’s Life In Pink».

Фото: обложка альбома
Теги: переиздание альбома, Machine Gun Kelly
β 16+