У Квентина Тарантино родилась дочьУмер Сергей СосновскийУмер Питер БрукЛиндси Лохан вышла замужУмер старейший мультипликатор Леонид Шварцман«Гоголь-центр» закрыт. В театр имени Гоголя назначен новый худрукАр Келли отправится в тюрьму на 30 летВадим Галыгин станет ведущим Первого каналаIPQuorum расскажет все о «Российской креативной неделе-2022»Александр Масляков вернулся в КВН после болезниТина Канделаки попала в санкционный список СШАФильм-победитель Каннского фестиваля «Close» выйдет в российский прокатУмерла актриса Альбина ТихановаLittle Big спели про «Поколение отмены» и уехали из РоссииСкончался Юрий ШатуновСкончался певец Пьер НарциссДина Гарипова впервые стала мамойОбложка первого комикса «Бэтмен. Возвращение Темного рыцаря» ушла с молотка за рекордную суммуУмер Регимантас АдомайтисСарик Андреасян и Лиза Моряк поженятся

Рецензия на сериал «The Телки»: Кладбище конченых животных

постер к сериалу

Оценка: 6 из 10

Премьера криминального сериала «The Телки» состоялась на видеосервисеmore.tv24 февраля 2022 года. Режиссер: Мария Агранович. В ролях: Милош Бикович, Паулина Андреева, Оксана Акиньшина и др.

Андрей Миркин (Милош Бикович) — смазливый и самовлюбленный репутационный менеджер. Что это такое — не в курсе даже некоторые его партнеры. Под его руководством функционирует небольшое PR-агентство, которое вместо глянцевой картинки выдает своим заказчикам грязный компромат на их конкурентов. Дела у конторы идут неплохо, а «телки» (иначе, и правда, не скажешь) вешаются на хитроумного манипулятора ожерельями.

Но за все приходится платить. Однажды Миркин крупно подставился: влиятельному клиенту Юрию Таежному (Алексей Агранович) он педантично выполнил заказ, умудрившись при этом переспать с его женой и засветиться перед неведомыми инсайдерами. О подставе узнала вся гламурная тусовка, Андрей вмиг стал изгоем, а его милое личико украсили синяки и ссадины. Вдобавок не в меру ретивый следователь (Артем Ткаченко) ради карьерного роста собирается повесить на Миркина убийство, которое, кажется, тот не совершал.

Перед нами типичный пример долгостроя, который очень редко добавляет кинопроектам дополнительных бонусов. Снимать «Телок» (уж простите за невольный каламбур) собирались еще лет 15 назад в виде полнометражного фильма. Тогда в касте фигурировали Максим Матвеев и Евгений Цыганов, но время шло, а процесс никак не запускался. Когда уже все устали ждать, «The Teлки» нежданно-негаданно появились в формате сериала.

Глянем еще раз на дату премьеры ленты и сразу поймем, почему ей так не повезло. Попав аккурат на смену парадигм, «The Телки» вообще рискуют остаться не у дел. По-хорошему, проект следовало выпускать до коронавирусного 2020-го, когда предметы роскоши и свобода передвижений не вызывали еще у массового зрителя такой лютой ненависти. Герой бестселлеров Сергея Минаева безнадежно устарел. Если топ-менеджера из «Духless» с его незрелым резонерством и наивным дауншифтингом хипстеры и яппи могли бы хоть как-то принять и понять, то классический негодяй Миркин просто кажется каким-то расходным материалом.

Похоже, создатели сериала и сами это понимают, иначе б так лихорадочно не жестили бы в тизере, состоящем из сплошного беспорядочного мордобоя и жесткого секса. Но даже этим трешем «The Teлки» на поверку не завлекут. Льющаяся уже на титрах кровь напоминает тот самый «клюквенный сок» из плохих театральных постановок. А из череды «затрахов» не получилось даже новой «Саранчи» - и даже посерьезневшая Паулина Андреева уже не спасает. Ведь кого может возбудить компроматное хоум-видео, лукаво выведенное на большой экран для посетителей светской вечеринки?

В итоге сериал может привлечь только преданных поклонников Милоша Биковича (который действительно хорош — чего уж там) и некоторых исполнителей второстепенных ролей, представших в необычных амплуа. Среди них снабженный усами Алексей Кравченко в роли выжившего в 90-е «решалы» и Вера Кинчева в образе рассудительной проститутки. Все остальные кажутся теми самыми «кончеными животными», по поводу которых сетует одна из героинь. Сериал похож на бескрайнее кладбище этих нелюдей с надгробным памятником в виде делового центра в Оружейном переулке.

Денис Ступников, InterMedia

«Джулию» с Сарой Ланкашир покажет «Амедиатека»

постер к сериалу

Премьера сериала «Джулия» состоялась 5 июля 2022 года в онлайн-кинотеатре «Амедиатека». Это история Джулии Чайлд, чьи кулинарные шоу изменили телевидение. Главную роль в сериале сыграла Сара Ланкашир («Счастливая долина»).

Джулия Чайлд когда-то работала в американской разведке, но прославилась как ведущая революционного кулинарного шоу «Французский шеф-повар». Она разрушила стереотип о том, что готовка — это долго и скучно, чем избавила женщин от большого давления. Так Чайлд стала одной из икон феминизма, а ее зрительницы научились готовить быстро, не теряя при этом в качестве. В сериале также сыграла Изабелла Росселлини — ей досталась роль француженки Симоны Бек, которая помогла Чайлд написать ее первый кулинарный бестселлер.

В ролях также Биби Ньювирт, Дэвид Хайд-Пирс, и др., режиссеры - Чарльз Макдугалл, Дженэ ЛаМарк.

Мировая премьера «Джулии» состоялась на HBO Max в марте.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Фильм о советских летчиках снимут к годовщине Сталинградской битвы

постер к фильму

Съемки художественно-документального полнометражного фильма о Великой Отечественной войне «Родное небо» пройдут в Волгограде. Кинокартину покажут в 2023 году к 80-летней годовщине победы советских войск в Сталинградской битве, сообщает ТАСС со ссылкой на режиссера проекта Романа Высоцкого ("Отряд").

Картина расскажет о подвиге советских летчиков в Сталинградской битве в годы Великой Отечественной войны. Проект «Родное небо» в этом году стал одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов. Сумма поддержки составила более 2 млн рублей, еще столько же в проект вложит автономная некоммерческая организация кинокомпания «Белая стрела».

- Наш некоммерческий проект направлен на увековечение памяти девяти летчиков - героев Сталинградской битвы, - рассказал Роман Высоцкий. - Планируем, что героическая кинокартина выйдет на федеральных каналах и в кинотеатрах, постараемся показать за рубежом.

В настоящее время начались кастинги фильма. Съемки пройдут в Волгограде, а также Городищенском, Среднеахтубинском, Краснослободском районах Волгоградской области. Саундтреки к кинофильму запишут ансамбль русской песни «Бабкины внуки» под руководством Владимира Латенкова, а также певица Юлия Алакина (Ткач). Производством занимается кинокомпания "Белая стрела"ю

Источник: ТАСС Фото: постер к фильму
Теги: кинопроект, Родное небо

Джеймс Кэмерон не хочет снимать новые «Аватары»

постер к фильму

Джеймс Кэмерон выразил сомнение в том, что хочет занять режиссерское кресло четвертой и пятой частей своей кинофраншизы «Аватар». В интервью Empire, посвященному скорому выходу на экраны сиквела «Аватар: Путь воды», 67-летний режиссер заявил, что хочет заняться другими проектами.

- Фильмы «Аватара» сами по себе всепоглощающие. У меня есть и другие захватывающие вещи, которые я разрабатываю, — сказал Кэмерон. - Я думаю, что со временем — я не знаю, после трех или после четырех, — я захочу передать эстафетную палочку режиссеру, которому я доверяю, чтобы он мог взять на себя ответственность, а я - заниматься другими делами, которые мне интересны. А, может, и нет. Я не знаю. Я очень надеюсь, что мы сможем сделать четыре и пять, потому что в конечном итоге это одна большая история.

InterMedia напоминает, что после нескольких лет разработки режиссер снимал «Аватар: Путь воды» и «Аватар 3» подряд, процесс растянулся на три года: с августа 2017-го по сентябрь 2020-го. На протяжении всей разработки сиквелов всегда считалось, что Кэмерон будет у руля всех фильмов, правда, изначально планировалась трилогия. Поскольку и «Аватар 2», и «Аватар 3» снимались подряд, план «Аватара 4» и «Аватара 5» состоял в том, чтобы снимать их также подряд.

Если Кэмерон передаст последние два фильма другому режиссеру, то это будет не первый раз, когда он это делает. Так, Джеймс много лет разрабатывал «Алиту: Боевой ангел» на основе серии графических романов Gunnm, хотя в конечном итоге он передал это режиссеру Роберту Родригесу, и фильм был выпущен в феврале 2019 года.

«Аватар: Путь воды» должен выйти в мировой прокат 16 декабря. Если продолжительность первого «Аватара» был 2 часа 42 минут, то на этот раз Кэмерон обещает еще более продолжительное кино, заранее ожидая критики за хронометраж. По его мнению, современные зрители вполне к этому готовы (поскольку смотрят сериалы целыми сезонами за один подход), но не возражает против того, чтобы сеансы в кинозалах делали с антрактом, в котором можно было бы, например, сходить в туалет и ничего не пропустить.

Источник: Empire Фото: постер к фильму
Теги: Аватар, Джеймс Кэмерон, сиквелы и продолжения
β 16+