Mary Gu получила предложение руки и сердца в ПарижеУмерла звезда «Зачарованных» и «Беверли-Хиллз, 90210» Шеннен ДоэртиАктрису Яну Троянову* внесли в список террористов и экстремистовУмер звезда польского кино Ежи ШтурМарго Робби ждёт ребенка«Праведник» и «За нас с вами» получили «Нику»Умер экс-гитарист «Цветов» и «Скифов» Сергей ДюжиковCrocus City Hall не будет восстановленАлсу отрицает возможность примирения с мужемВ Госдуме состоялся день Культурных столицАнна Нетребко разводится с Юсифом ЭйвазовымУмерла спортивный комментатор Анна ДмитриеваУмер актер Дональд СазерлендУмер сын Вячеслава Зайцева ЕгорДарья Мельникова снова вышла замуж и стала мамой в третий разУмерла звезда «Мужчины и женщины» Анук ЭмеГлафира Тарханова родила дочку после четырех сыновейЗоя Бербер родила сынаAnna Asti стала триумфатором премии «Муз-ТВ-2024»Умерла Франсуаза Арди

Выставка «Уникальная Россия» показала богатство и красоту страны

Виталий Минаев, Дмитрий Бабушкин

II Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия» прошла в Гостином дворе с 27 января по 13 февраля 2022 года. Событие объединило 20 выставочных проектов, более 1500 художников, мастеров и творческих коллективов России и ближнего зарубежья, открыв таким образом Год культурного наследия народов России, объявленный президентом РФ Владимиром Путиным.

На выставке-форуме были представлены живопись, ювелирное искусство, скульптура, архитектура, народно-художественные промыслы и декоративно-прикладное искусство, историко-музейная экспозиция, церковное искусство, художественная фотография, антиквариат. Культурную программу дополнили конференции, круглые столы, показы мод, концерты, мастер-классы и даже флешмобы.

- Выставка стала воплощением идеи креативной экономики, весьма популярной и актуальной для нашей страны сегодня, - рассказали организаторы информационному агентству InterMedia. - Вместе с тем она стала важной вехой в поисках «культурного кода» современной России, способного через творчество, традиции и общую историю объединять многочисленные народы, населяющие страну, и консолидировать общество в целом. Выставка показала современную Россию во всем богатстве и красоте ее художественных смыслов.

Среди экспонентов 2022 года - Русское географическое общество, Союз кузнецов России, Международный художественный фонд, Творческий союз художников декоративно-прикладного искусства, Всероссийский музей декоративного искусства, музей «Федоскино», музей братьев Кисель-Загорянских и дачной культуры, музей «История отечественного предпринимательства» и многие другие. Работ и экспонатов было так много, что все участники не смогли одновременно разместиться в Гостином дворе даже на площади 10 000 кв. метров. Поэтому за три недели, пока длился форум, экспозиция сменялась дважды, предоставляя место все новым арт-объектам.

- Отдельные экспонаты своей красотой и уникальностью техники не могли не поразить посетителей, - говорят организаторы. - Чего стоили только картины из фарфора, кожи, металла, нитей! Не возникало сомнений, что творения отдельных отечественных мастеров сегодня вполне достойны того, чтобы занимать почетное место не только на выставках, но и в музеях России и мира.

Традиционные ремесла на выставке «Уникальная Россия» соседствовали с инновационными технологиями, обсуждения общественно значимых тем – с перфомансами для взрослых и детей, делая выставку интересной и познавательной для посетителей разных поколений.

Под кураторством проекта «АРТистократия» в 2022 году была представлена экспозиция Минпромторга России «Традиции и инновации», где демонстрировались работы студентов Высшей школы народных искусств - современное прочтение ивановской традиционной вышивки, русской глади, золотного шитья, кадомского вениза, владимирского верхошва. В ближайшее время коллекция отправится на Неделю высокой моды в Милан как образец мастерства и многообразия российской традиционной вышивки.

Историческая экспозиция «Уникальной России», организованная Фондом развития художественной промышленности и ювелирного искусства, объединила артефакты дореволюционной России, рассказывающие в том числе о становлении отечественного предпринимательства, и экспонаты советской эпохи, представленные Союзом коллекционеров и Фондом «100 лет СССР». Здесь же был представлен футуристический проект «Россия будущего: 2022 – 2222».

«Уникальная Россия» стала прямой наследницей Всероссийской художественно-промышленной выставки в Москве 1882 года, в 2022 году отмечающей свое 140-летие, но часть программы была посвящена и другим историческим событиям:

  • 1160-летию зарождения российской государственности;
  • 350-летию императора Петра I;
  • 140-летию Всероссийской промышленно-художественной выставки в Москве 1882 года;
  • 100-летию СССР;
  • 90-летию Северного морского пути.

Выставку посетили:

  • министр финансов РФ Антон Силуанов,
  • заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев,
  • директор Департамента развития промышленности социально значимых товаров Министерства промышленности и торговли РФ Дмитрий Колобов,
  • заместитель директора Департамента развития промышленности социально значимых товаров Министерства промышленности и торговли РФ Лилия Нургатина,
  • шахматист и общественный деятель Анатолий Карпов,
  • лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов,
  • сенатор, член комиссии Совета Федераций Федерального собрания РФ по народным художественными промыслам Елена Авдеева,
  • заместитель директора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Министерства иностранных дел РФ Татьяна Шлычкова,
  • сенатор, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко,
  • депутаты Госдумы и Мосгордумы,
  • представители Московской ассоциации предпринимателей,
  • общественные деятели и искусствоведы,
  • коллекционеры,
  • галеристы,
  • деятели искусства.

Официальные приветствия в адрес форума направили Министерство финансов РФ, Федеральное агентство по делам национальностей, Министерство иностранных дел Российской Федерации, Министерство Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации, руководство Ассамблеи народов России, руководство Ассамблеи народов Евразии и многие другие ведомства и общественные организации.

В рамках деловой программы форума, насчитывающей более 60 мероприятий, обсудили следующие темы: «Национальные диаспоры России – культурные коды», «Меценаты России – юбилей Саввы Морозова», «Нематериальное культурное наследие в радиоэфире», «Россия уникальная. Перспективы развития национальных приоритетов», «Как вернуть Россию в лидеры экологической перезагрузки планеты», «Особенности казачьего Спаса как воинской и духовной русской традиции», «Национальная политика Советского Союза: предвосхищая будущее» и другие.

В рамках деловой программы представителями разных общественных объединений было подписано также обращение к русскому, украинскому и белорусскому народам с призывом к миру и единению.

Запоминающимся и ярким сегментом культурной программы стали показы мод: 72 показа коллекций российских, казахских, киргизских и узбекских кутюрье, fashion-проекты «Территория русской моды» (от продюсерского центра «Грани»), «Этноподиум» (от Евразийской ассоциации этнодизайнеров), Magic Fashion Week (от фотографа и дизайнера Надежды Шибиной) и «Грани мира» (от продюсерского центра «Грани»), в рамках которого дети-модели продемонстрировали национальные костюмы различных народов и регионов России.

Несмотря на пандемию, выставку смогли посетить лично более 31 тыс. гостей, а онлайн-аудитория форума составила более 3,5 млн зрителей.

Официальный инфопартнер – информационное агентство InterMedia.

Дополнительная информация:

+7 (495) 188-2665, expo@uniquerussia.ru (Валерий Богомолов)

+ 7 (985) 051-6401, nhp-dpi@mail.ru (Алексей Комаров)

Фото: Виталий Минаев, Дмитрий Бабушкин
Теги: репортаж, новости партнеров, Уникальная Россия

Глюкоза займется преображением женщин и их квартир на СТС

предоставлено пресс-службой СТС

Премьера мейковер-шоу «На стиле с Глюкозой» состоится 14 июля 2024 года на СТС. В начале каждого выпуска героиня проходит тестирование на определение типа личности. Опираясь на результаты, команда проекта создаёт новые образы для участницы и полностью меняет интерьер её квартиры.

В новом шоу эксперименты ждут управляющую гостиницей, фитнес-тренера, работницу по обслуживаю автодрома, массажистку, визажиста, финансиста и других участниц. Над преображением героинь и их жизней работают стилист Алексей Сухарев, звёздный стилист по волосам Егор Рябчик, визажист Надежда Борисова, дизайнер интерьера Дарья Треболь и специалист по психотипированию Анна Рыжкова.

- Мне нравится, что тест показывает сильные качества, которые нужно развивать, на что лучше опираться, - говорит ведущая шоу Наталья Ионова, она же певица Глюкоза. - Здесь нет давления на участниц, потому что не каждая обращалась к психологу, у многих даже просто слово «психолог» вызывает страх. А наш подход, наоборот, позитивно раскрепощает героинь. Думаю, проект поможет многим женщинам, даст им толчок и опору для принятия важных решений.

Певица добавляет, что сама любит эксперименты:

- Мне нравится искать себя, быть разной. Я люблю играть с образами, с детства обожала переодеваться. Раньше я была как хулиганистый ребёнок, носила футболки и джинсы. Но со временем стала раскрывать в себе женственность и поняла, как платья могут классно подчёркивать фигуру.

«ИнтерМедиа» напоминает, что в 2023 году Глюкоза была ведущей шоу «Бьюти Баттл» на канале ТНТ, а на СТС вела в 2008-2009 годах викторину «Детские шалости» вместе с писателем Григорием Остером.

Эфир в 9.00.

Фото: предоставлено пресс-службой СТС
Теги: телешоу, Глюкоза, СТС, анонс программы, На стиле с Глюкозой
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Татьяна Буланова призналась в безрассудных тратах на обувь

соцсети

Татьяна Буланова ответила на вопрос о своем хобби. По словам певицы, она давно перестала различать работу и отдых, поэтому считает приравнивает к хобби свой музыкальный коллектив. При этом она призналась, что большое внимание уделяет туфлям, на которых старается не экономить.

- Мне нравятся и интересны фактура, цвет, форма каблука, форма носка, материалы – на все эти детали обращаю внимание, - рассказала она «АиФ». - Я, конечно, понимаю, что безрассудно трачу на это деньги, но тем не менее не могу отказать себе в этом удовольствии.

Как стало известно ранее, Татьяна Буланова готовится к съемкам видеоклипа на новую песню «Мама моя милая». Авторами композиции стали поэт Михаил Гуцериев и композиторы Андрей Ктитарев и Сергей Ревтов.

Источник: Аргументы и факты Фото: соцсети
Теги: Татьяна Буланова, обувь

Умер сын Вячеслава Зайцева Егор

соцсети

Егор Зайцев, сын модельера Вячеслава Зайцева, скончался 19 июня 2024 года в возрасте 64 лет. О его смерти сообщил телеграм-канал Mash со ссылкой на семью покойного. По их информации, Егор умер в больнице от осложнений на фоне онкологического заболевания. 13 февраля этого года Зайцева-младшего госпитализировали с коронавирусом, у него выявили анемию и сделали переливание крови, а затем медики обнаружили раковую опухоль в толстом отделе кишечника и образования в обоих легких и печени. С начала июня Егор находился в реанимации в тяжелом состоянии, в последние несколько дней – на ИВЛ.

Егор Зайцев родился 8 февраля 1960 года в Москве, в семье Вячеслава Зайцева и его первой жены Марины. С 1983 года работал в Доме моды своего отца модельером, с 2019-го занимал должность генерального директора. Егор был также руководителем модельного агентства Zaitsev’s Model Management, дизайнером собственной линии YeZ. С 2004 года являлся постоянным участником Mercedes-Benz Fashion Week. Был постоянным членом жюри ряда профессиональных конкурсов дизайна и моделирования, академиком Национальной академии индустрии моды, обладателем нескольких профессиональных наград. В 2021 году Зайцев-младший был избран членом-корреспондентом Российской академии художеств от Отделения дизайна.

«ИнтерМедиа» напоминает, что Вячеслав Зайцев скончался 30 апреля 2023 года в возрасте 85 лет от осложнений болезни Паркинсона.

Источник: Mash Фото: соцсети
Теги: смерть, Егор Зайцев
β 16+