Леша Свик стал отцомВладислав Опельянц и Владимир Климов получили «Белый квадрат»Ким Кардашьян и Канье Уэст развелисьГруппа Little Big стала дуэтомСергей Кристовский стал отцом в шестой раз, сравнявшись с братомЛена Катина ждет второго ребенкаСветлана Иванова и Максим Матвеев получили награды «Больше чем звезды»Тейлор Свифт стала рекордсменом, а Лайонел Ричи – иконой American Music Awards 2022Ирина Шихман и Noize MC признаны иноагентамиУ Джейми Белла и Кейт Мары родился сынАлександр Акопов стал гендиректором СТС и заместителем гендиректора НМГГруппа «Кино» выпустит новый альбомКатя Гордон родила третьего сынаБилли Рэй Сайрус женится на австралийской певицеMary Gu и Драгни стали паройЗвезда «Сердца пармы» Елена Ербакова родила сынаБейонсе установила рекорд в номинациях «Грэмми»Зои Казан родила Полу Дано второго ребенкаЭдуард Артемьев стал Героем трудаBlur сыграют реюнион-концерт на «Уэмбли»

«Алькаррас» Карлы Симон Пипо стал триумфатором Берлинале-2022

постер к фильму

Победители 72-го Берлинского международного кинофестиваля были объявлены 16 февраля 2022 года. «Алькаррас» Карлы Симон Пипо получил «Золотого медведя» как лучший фильм Берлинале-2022. В картине рассказывается о жизни семьи фермеров, выращивающих персики, в маленькой деревушке в Каталонии, чей мир меняется, когда умирает владелец их большого поместья, а его наследник решает продать землю, внезапно угрожая их средствам к существованию. Симон Пипо ранее получала награду Берлинале за лучший дебютный полнометражный фильм в 2017 году за картину «Лето 1993-го».

"Золотого медведя" за лучший короткометражный фильм получила картина "Трэп" российского режиссера Анастасии Вебер. Среди других победителей Международного берлинского кинофестиваля в Берлине фильм Хон Сан-су «Фильм писателя», получивший Гран-при жюри «Серебряный медведь», Наталия Лопес Гальярдо с фильмом «Одеяние из драгоценных камней» (Robe of Gems), получившая приз жюри «Серебряный медведь» и Клер Дени, получившая «Серебряного медведя» за лучшую режиссуру фильма «Две стороны лезвия» (Avec amour et acharnement). Приз за лучший дебютный полнометражный фильм достался «Sonne» Курдвина Аюба. А фильм Митрэ Фарахани «Увидимся в пятницу, Робинсон» был удостоен специального приза жюри.

Берлинале 2022 года прошел в сжатом формате из-за ситуации с пандемией, он открылся 10 февраля и принял насыщенную программу премьер всего за шесть дней до вечерней церемонии награждения. Фестиваль продлится до 20 февраля.

Победители 72-го Берлинского международного кинофестиваля 2022 года:

«Золотой медведь» за лучший фильм - «Алькаррас» Карлы Симон Пипо

Гран-при жюри - «Фильм писателя» Хон Сан-су

Приз жюри - «Одеяние из драгоценных камней» Наталии Лопес Гальярдо

«Серебряный медведь» за лучшую режиссуру - Клер Дени «Две стороны лезвия»

«Серебряный медведь» за лучший сценарий - Лейла Стилер «Рабийе Курназ против Джорджа Буша»

Лучший актер или актриса - Мельтем Каптан «Рабийе Курназ против Джорджа Буша»

Лучшая роль второго плана - Лаура Басуки «Раньше, сейчас и потом»

«Серебряный медведь» за художественный вклад - Рити Панх «Все будет хорошо»

Лучший фильм программы Encounters - «Мутценбахер» Рута Беккермана

Лучшая режиссура программы Encounters - Сирил Шейблин «Unrest»

Специальный приз жюри Encounters - «Увидимся в пятницу, Робинсон» Митрэ Фарахани

Награда GWFF за лучший первый полнометражный фильм - «Sonne» Курдвин Аюб

Лучший документальный фильм - «Myanmar Diaries»

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Берлинский кинофестиваль, победители

«Королевство. Исход» Ларса Фон Триера покажут в кино

кадр из сериала

Эксклюзивный и единственный в Москве показ третьего и финального сезона легендарного сериала «Королевство» Ларса Фон Триера состоится 9 декабря 2022 года в большом зале кинотеатра «Художественный». 5-серийный телефильм «Королевство. Исход» представит зрителям программный директор кинотеатра Стас Тыркин.

InterMedia напоминает, что первые два сезона проекта вышли в 1990-х. Спустя 25 лет режиссер снял новый сезон, который пытается ответить на вопросы из предыдущих частей, но оставляет зрителя не менее запутавшимся, смятенным, одновременно пугает, завораживает и заставляет смеяться. В центре сюжета сериала Королевский Госпиталь Копенгагена – персонал и пациенты нейрохирургического отделения больницы. Главной героине, пожилой женщине-лунатику Карен, предстоит спасти больницу от разрушения.

Премьера проекта состоялась в рамках 79-го Венецианского кинофестиваля. Прокатом «Королевства» в России занимается творческое объединение Arthouse и Кинокомпания RWV FILM. Его российская интернет-премьера пройдет в онлайн-кинотеатрах Okko и «Кинопоиск» в декабре.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Нил Гейман озвучит загадочного Джефа в фильме «Нандор Фодор и говорящий мангуст»

соцсети

Писатель и сценарист Нил Гейман (на фото) присоединился к касту черной комедии «Нандор Фодор и говорящий мангуст» (Nandor Fodor and The Talking Mongoose) режиссера Адама Сигала («Колесница») по его собственному сценарию. Как сообщает Deadline, фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о Нандоре Фодоре (Пегг) — британо-американском психоаналитике, известном как отец парапсихологии, — и его поисках настоящего говорящего мангуста, Джефа.

По легенде, Джеф обитал на острове Мэн в доме Джеймса Ирвинга в начале XX века. Зверек явился хозяевам и беседовал с ним на чистейшем английском литературном языке, рассказывал о своей жизни и пытался наладить отношения с семьей. Феномен заинтересовал английскую общественность, на остров началось паломничество журналистов, известных людей и любопытных граждан. Феномен Джефа, а также вопрос, является ли он полтергейстом, привидением или настоящим мангустом, обсуждался на уровне Палаты общин. Нандор Фодор, придерживавшийся теории, что подобные явления имеют под собой реальную природу и являются следствием болезненной деятельности человеческого мозга и психики, провел в доме Ирвинга неделю, Джефа не встретил, но после бесед с Джеймсом уехал в твёрдой уверенности о правдивости его истории.

Фодора сыграет Саймон Пегг, Нил Гейман озвучит Мангуста, Минни Драйвер сыграет помощницу Фодора Энн, которая вместе с ним путешествует по неизведанным территориям, в актерский состав входят также и Кристофер Ллойд, Тим Дауни, Рут Коннелл, Пол Кэй, Гэри Бидл и Дрю Морлин.

- Нил — единственный в своем роде, и его творчество безгранично, — сказала сопродюсер преокта Клэр Бейтман-Кинг. - Это такая неотъемлемая часть фильма, и нам действительно нужен был кто-то, кто мог бы придать эффектную энергию голосу мангуста.

- Впервые я прочитал о Джефе, таинственном говорящем мангусте, когда учился в школе, в книге реальных историй о привидениях, — рассказал Гейман. - Я никогда не думал, что окажусь рассказчиком в фильме о его подвигах или даже озвучу его. Но шанс поработать со старыми друзьями, такими как Саймон Пегг и Минни Драйвер, был неотразим, и я очень надеюсь, что мне удастся отдать должное таинственному мангусту.

Нил Гейман более всего известен как автор успешно экранизированных книг «Звездная пыль», «Американские боги», «Коралина» и многих других. У него есть и актерский опыт как чтеца, камео в «Теории Большого взрыва» и «Симпсонах», небольшие роли в сериалах «Песочный человек», «Благие знамения» и «Люцифер».

Дейзи Ридли сыграет любовницу мужа Агаты Кристи

Sipa/Fotodom

Дейзи Ридли («Звездные войны», «Поступь хаоса») сыграет одну из главных ролей в мини-сериале по роману Нины де Грамон «Дело Кристи» (The Christie Affair). Книга, вышедшая в 2022 году, рассказывает об одном известном эпизоде из жизни британской писательницы.

В 1926 году умерла мать Агаты Клара, а в конце того же года муж Кристи Арчибальд признался в неверности и попросил развод, поскольку влюбился в свою коллегу по гольфу Нэнси Нил. После ссоры с мужем 3 декабря 1926 года писательница исчезла из своего дома в Беркшире, оставив дочь Розалинду и дом на попечение служанок и написав письмо своему секретарю Карло, где утверждала, что направилась в Йоркшир. Её исчезновение вызвало громкий общественный резонанс, поскольку уже появились поклонники творчества 36-летней детективщицы. В течение одиннадцати дней о местонахождении Кристи ничего не было известно. На следующее утро после исчезновения в графстве Суррей был найден брошенный автомобиль Агаты, в салоне которого лежала её шубка. Через несколько дней, 14 декабря, пропавшую обнаружили в фешенебельном спа-отеле Swan Hydropathic в Харрогейте, в графстве Норт-Йоркшир, где она зарегистрировалась под именем «Тереза Нил». Агата никак не объяснила своё исчезновение, а двое врачей диагностировали у неё амнезию, вызванную травмой головы. Позднее эта гипотеза была подвергнута критике, поскольку поведение Агаты Кристи свидетельствовало об обратном: она зарегистрировалась в отеле под фамилией возлюбленной мужа, время проводила за игрой на фортепиано, спа-процедурами, посещением библиотеки. Брак Арчибальда и Агаты Кристи окончился разводом в 1928 году, после которого писательница с дочерью Розалиндой сбежала из Англии на Канарские острова. В подробной «Автобиографии» Кристи про эти факты не написано ничего: она ограничивается лишь общей фразой о разрыве с мужем.

Как сообщает Deadline, Ридли сыграет роль Нэнси, от лица которой рассказывается эта история. Адаптирует книгу для экранизации сценарист Джульетт Таухиди («С любовью, Рози», «Змей в Эссексе»), производством займется Miramax TV.

Источник: Deadline Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Дейзи Ридли, мини-сериал, Дело Кристи
β 16+