Умер Рэй ЛиоттаЮрий Шевчук заявил, что концертная деятельность «ДДТ» подходит к концуГуф стал дважды папойНаргиз Закировой запретили въезд в Россию до 2072 годаКрис Прэтт стал трижды отцомЭд Ширан стал дважды отцомРианна родила мальчикаСкончался греческий композитор Вангелис«Би-2» объявили о переносе всех своих концертовУкраина заняла первое место на «Евровидении-2022»Бритни Спирс потеряла ребенкаСкончался Ренат ИбрагимовСкончался режиссёр и актёр Валерий Гришко«Вечерний Ургант» окончательно закрыт?Евгений Стычкин и Ольга Сутулова ждут второго ребенкаМонеточка рассказала Ирине Шихман о своей беременностиМоргенштерн признан иностранным агентомРимас Туминас ушел из Театра ВахтанговаДолли Партон, Лайонел Ричи и Duran Duran войдут в Зал славы рок-н-роллаВлад Галкин «оживет» в новом сезоне «Диверсанта»

Рецензия на фильм Джорджа Клуни «Нежный бар»: В поисках идентичности

постер к фильму

Оценка: 6 из 10

Премьера драмы «Нежный бар» состоялась на стриминговом сервисеAmazon Prime Video 7 января 2022 года. Режиссёр: Джордж Клуни. В ролях: Бен Аффлек, Тай Шеридан, Лили Рэйб, Кристофер Ллойд и другие.

Джордж Клуни нашёл свою зону комфорта на просторах стриминговых сервисов. И его можно понять: в эпоху кинотеатральных застоев из-за ковида, когда крупные голливудские студии считают недобравшие сборы по всему миру, хочется какой-нибудь стабильности. Чтобы твои фильмы выходили в срок, а денюжка капала на карту вне зависимости от появления новых штаммов вируса. Именно в таких случаях на помощь режиссёрам приходят стриминги. Сначала Netflix, спонсировавший сай-фай Клуни «Полночное небо», а теперь Amazon, выделивший крупную сумму Оушену на адаптацию чьи-то юношеских мемуаров. Честно говоря, почему-то кажется, что даже в лучшие времена с таким материалом на студийных встречах у Клуни возникли бы серьёзные проблемы, однако онлайн-сервисы, как видится, не столь привередливы и с радостью готовы профинансировать любой проект от лауреата премии «Оскар». Даже если это такой заурядный и бессмысленный фильм, как «Нежный бар».

Кино является экранизацией мемуаров, что раньше подразумевало как минимум лихо закрученный сюжет про жизнь выделяющегося из массы человека. Иначе какой смысл вообще снимать фильм по воспоминаниям совершенно простого американца? Кому интересна история мальчика, который готовился к экзаменам и в итоге поступил в ВУЗ? «Нежный бар», тем не менее, именно такой случай. История о юноше, у которого родной отец настоящий мудак, а дядя – ангел с крыльями. Юношу зовут Джей Ар (взрослую его версию играет Тай Шеридан), а дядю – Чарли (Бен Аффлек). Джей Ар пытается поступить в Йельский университет, понять, почему его бросил отец, и попутно учится жизни у харизматичного Чарли, держащего свой собственный бар: как нужно разговаривать с девушками, как вести себя в большой компании, как пить, как есть и всё в таком духе. Вот, по сути, и весь фильм.

Клуни целится в бессмертный сюжет об отцах и сыновьях, но в итоге промахивается в сторону безжизненных банальностей. История взросления провинциального парнишки на экранах была показана уже миллион раз (после «Отрочества» снимать нечто подобное и вовсе моветон), и в данном случае кино, в отличие от своего протагониста, так и не находит свою идентичность. Постоянные скачки между прошлым и будущим пытаются нагнать ощущение прочтения какой-никакой литературы, эдакий марктвеновский роман про Гекльберри Финна чутка более высокого социального статуса, но с примерно такими же проблемами с отцом. Однако «Нежный бар» не ухватывает ни приключенческий дух истории (его там вообще нет), ни сложность характеров персонажей и не выносит особо чёткой морали. Другими словами, такое кино попросту ничего не оставляет после себя.

Из плюсов – хорошая музыка, особенно в сценах катания на автомобиле, и компетентные актёры. Шеридан растёт, про Ллойда не забывают, ну а на трезвого, подтянутого Аффлека в модной кожанке смотреть вдвойне приятно. В роли хрестоматийной отцовской фигуры он запросто выигрывает звание «дядя года» и зрительские симпатии, а ещё может и какую-нибудь реальную статуэтку отхватить. Например, его уже отметила номинацией гильдия актёров, которая обычно ловко предсказывает будущих номинантов на «Оскар». Иронично, что у его коллеги Джорджа Клуни, тоже актёра, ставшего режиссёром, в каком-то смысле дела также пошли в гору: «Нежный бар» можно смело окрестить его лучшим фильмом за последние десять лет, хотя, помня о том, что он наснимал за это время, комплимент этот крайне сомнительный.

Вадим Богданов, InterMedia

Сегодня: родились Кьяра Мастроянни и Илья Учитель

кадр из фильма

28 мая 2022 года, суббота

Состоится церемония вручения «Русской музыкальной премии».

«Кис-кис» даст концерт в Music Media Dome.

Роман Мирошниченко отпразднует 45-летие на сцене ММДМ.

«Монгол Шуудан» устроит в Москве концерт по заявкам.

Юбилей Александра Калягина отметит Первый канал.

Данко расскажет, кому обязан своей популярностью, в «Секрете на миллион».

Светлана Немоляева и ее сын отпразднуют двойной юбилей в «Однажды…» на НТВ.

30 лет кинорежиссёру Илье Учителю.

37 лет актрисе Кэри Маллиган.

42 года певице Свете.

49 лет актрисе Марии Мироновой.

50 лет актрисе Кьяре Мастроянни (на фото).

53 года актёру Сергею Астахову.

54 года певцу Профессору Лебединскому.

54 года певице Кайли Миноуг.

64 года куплетисту Михаилу Вашукову.

40 лет назад умер актёр Борис Чирков (1901-1982).

60 лет назад родился актёр Джеймс Майкл Тайлер (1962-2021).

60 лет назад родился актёр Андрей Панин (1962-2013).

235 лет назад умер композитор и скрипач Леопольд Моцарт (1719-1787).


29 мая

«Смешарики» отметят день рождения в «Мумий Тролль Music Bar».

Игорь Саруханов и «Круг» отметят «40 лет вместе».

33 года актрисе Юлии Франц.

43 года поэтессе Юлии Соломоновой (Сола Монова).

44 года кинорежиссёру Константину Статскому.

47 лет участнице группы Spice Girls Мелани Браун.

49 лет режиссёру и сценаристу Алексею Чупову.

52 года продюсеру Илье Бачурину.

55 лет музыканту Ноэлю Гэллахеру (экс-Oasis).

56 лет лидеру группы «Коррозия металла» Сергею «Пауку» Троицкому.

57 лет актёру Ивану Агапову.

64 года актрисе Аннет Бенинг.

64 года актёру Эдриану Полу.

64 года актёру Руперт Эверетту.

70 лет фотографу Игорю Верещагину.

73 года солисту группы Status Quo Фрэнсису Росси.

10 лет назад умер композитор Марк Минков (1944-2012).

25 лет назад погиб гитарист Джефф Бакли (1966-1997).

40 лет назад умерла актриса Роми Шнайдер (1938-1982).

95 лет назад родился актёр Игорь Дмитриев (1927-2008).

100 лет назад умер актёр и режиссёр Евгений Вахтангов (1883-1922).

105 лет назад родился 35-й президент США Джон Кеннеди.


30 мая

30 лет назад была создана группа Green Grey.

34 года актёру Никите Ефремову.

40 лет автору-исполнителю Павлу Фахртдинову.

41 год актрисе Марии Берсеневой.

52 года журналисту Илье Легостаеву.

58 лет лидеру группы «Электропартизаны» Вадиму Курылёву.

58 лет гитаристу группы Rage Against The Machine Тому Морелло.

61 год телеведущей Арине Шараповой.

76 лет певице Роксане Бабаян.

15 лет назад умер экс-клавишник «Машины времени» Александр Зайцев (1958-2007).

55 лет назад родилась жена Юрия Шевчука Эльвира Бикбова (1967-1992).

85 лет назад родился актёр Александр Демьяненко (1937-1999).

110 лет назад родился поэт-песенник Лев Ошанин (1912-1996).

Фото: кадр из фильма
Теги: события дня, Илья Учитель, Кьяра Мастроянни
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Джуд Лоу отправится в далекую-далекую галактику

Sipa/Fotodom

Джуд Лоу сыграет главную роль в сериале «Звездные войны: Отряд скелетов» (Star Wars: Skeleton Crew), который разрабатывается режиссером трилогии о Человеке-пауке Джоном Уоттсом и сценаристом Кристофером Фордом, работавшим с Уоттсом над первой частью «Человек-паук: Возвращение домой». Слухи о сериале ходили на фан-сайтах «Звездных войн» в течение нескольких месяцев, а о присоединении Лоу к вселенной «Звездных войн» стало известно в апреле 2022 года.

По словам представителей Lucasfilm, действие грядущего сериала разворачивается в эпоху Новой Республики. В центре сюжета - группа детей, которые, заблудившись в галактике «Звездных войн», пытаются найти дорогу домой. Съемки сериала должны начаться этим летом, а исполнительными продюсерами станут Джон Фавро и Дэйв Филони. Детали персонажа Лоу пока не раскрываются.

InterMedia напоминает, что это не единственная крупная франшиза с Лоу в главной роли. Актер исполнил роль Альбуса Дамблдора в приквеле фильмов о Гарри Поттере «Фантастические твари», третья часть которой - «Тайны Дамблдора» - вышла этой весной.

Источник: Hollywood Reporter Фото: Sipa/Fotodom
Теги: Звездные войны, Джуд Лоу, спин-офф, сериалы

Уорвик Дэвис отправится в магическое приключение в трейлере сиквела «Уиллоу»

постер к сериалу

Трейлер сериала «Уиллоу» (Willow) представила кинокомпания Lucasfilm 27 мая 2022 года. Это сиквел одноименного культового фэнтези 1988 года. Уорвик Дэвис («Гарри Поттер»), исполнивший роль Уиллоу Афгуда в оригинальном фильме, вновь исполнит главную роль в грядущем сериале. По сюжету принцесса отправляется на поиски своего брата-близнеца, заручившись поддержкой Уиллоу и других друзей-воителей.

Действие нового сериала разворачивается спустя 200 лет после событий оригинального фильма. Тизер-трейлер представил волшебный мир полный фантастических существ, захватывающих дух локаций и невероятных экшн-сцен. В трейлере говорится, что мир снова нуждается в Уиллоу и его магии, ведь нарушен баланс между добром и злом. А сам главный герой произносит: «В неизведанное, вот куда мы должны отправиться».

Руби Крус («Мейр из Исттауна») сыграет Кит, принцессу, которая отправляется на поиски своего брата. Эрин Келлиман («Легенда о Зелёном Рыцаре») - Джейд, лучшую подругу Кит, а Элли Бамбер («Под покровом ночи») воплотит образ Дав, влюбленной в брата Кит. Также стало известно, что в производстве участвовала почти вся семья Уорвика Дэвиса: его дочь Аннабель сыграла его экранную дочь, а за кулисами сын актера Ллойд Дэвис был его дублером. Премьера «Уиллоу» на Disney+ состоится 30 ноября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, сериалы, Уиллоу
β 16+