Умер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр ТимофеевскийУмер Питер БогдановичФейс уехал из России«Грэмми 2022» отложена из-за коронавируса

Эдуард Бояков рассказал про ложь Владимира Кехмана и причины увольнения из МХАТа (Видео)

06.12.2021 17:07 Театр и шоу Рубрика: Хроника 16+
кадр из программы

Режиссер и бывший художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков стал гостем программы «Специальный гость с Тиной Канделаки», представленной в сети 3 декабря 2021 года. В эфире он рассказал о том, что заставило его уволиться из театра, какой проект готовит к запуску, почему хочет вернуть Ольгу Бузову в спектакль «Чудесный грузин», как на самом деле относится к Владимиру Кехману и Константину Богомолову.

Рассказывая о предложениях от других театров, Эдуард Бояков заявил, что у него было бесконечное количество предложений.

- Утром на следующий день после того, как вечером я написал пост в фейсбуке о том, что я ушел из МХАТа, мне позвонил Райхельгауз и сказал: «Ставь спектакль в Школе современной пьесы». Я был очень тронут и начал говорить: «Спасибо, Иосиф, я подумаю, какая пьеса...» — «Никакой пьесы, не надо со мной обсуждать пьесу, завтра приходи и начинай репетировать, я хочу, чтобы ты что-то поставил». Были звонки из разных театров значительно больше размерами. Были предложения самые разные, включая всякие телевизионные, но конкурировать с тобой упаси боже, - рассказал режиссер.

В интервью режиссер рассказал о своем новом спектакле «Хлорофилия».

- Я буду ставить «Хлорофилию», которую собирался ставить по роману Андрея Рубанова осенью 2022-го — это спектакль о будущем, это спектакль о Москве, о России XXII века, действие романа происходит в нашем с тобой городе. Население России в начале XXII века 40 миллионов человек, все 40 миллионов человек живут в Москве, - сказал он.

Спектакль «Лавр» тоже переедет на его новую площадку, правда, не со всеми артистами.

- Главные будут, Дмитрий Певцов, Леонид Якубович, Валентин Клементьев, народный артист России, прослуживший во МХАТе 30 с лишним лет и уволенный в день 60-летия, сделавший точно совершенно намного больше, нежели я, для МХАТа. Ну, в общем, главные артисты переедут, - пообещал Бояков. - Он сыгран почти 40 раз, он собрал 90 миллионов рублей в прокате, что является самым успешным показателем московского театрального года, в 2021 году это самая высокая цифра по сборам, то есть это неожиданно совершенно для меня произошло. Поэтому мне было жестко сказано, что ты не имеешь права потерять спектакль «Лавр».

Экс-руководитель МХАТа рассказал, как относится к Владимиру Кехману.

- Я отдаю должное этому человеку, он достаточно энергичный, компетентный вот в таком оперативном управлении, как мне показалось, - сказал Бояков. - У него есть интуиция. У него нет никаких знаний про драматический театр и про МХАТ в частности, он в этом отношении совершенно не компетентен, это факт. Кроме того, он врет, когда он говорит, что Бояков разорил театр и Бояков получает миллион рублей.

Режиссер признался, что у него есть идея возродить спектакль «Чудесный грузин» с Ольгой Бузовой.

- Спектакль «Чудесный грузин», в котором Ольга играет небольшую эпизодическую, но яркую и нужную роль, мы рассматриваем. Мы чувствуем огромный запрос рынка, и, может быть, мы его тоже восстановим. Я думаю, что она будет с нами, если мы ее позовем, - сказал он.

Говоря о Константине Богомолове, Эдуард Бояков признался, что уважает его «как создателя некоего прецедента, феномена».

- Некоторые спектакли его мне были интересны, один из них меня просто поразил, - признался режиссер. - «Слава», который он поставил у Могучего в БДТ, — это просто блестящий спектакль. Там именно вот эта вот такая постмодернистская ироничность и такое детское немножко хулиганство. Я думаю, что Богомолов интересный режиссер, его любят, его смотрят, собственно, и прекрасно.

Зашел разговор и о молельной комнате в МХАТе.

- У нас это даже не часовня, это просто комната, куда мы занесли свои иконы, - объяснил Бояков. - Некоторые из этих икон старые, некоторые привезенные из каких-то путешествий. Один артист принес икону из своей родины. Это совершенно нормально, и это не противоречит никаким законам, руководителю театра согласиться с вот такой вот просьбой, когда выделяется маленькая комната для того, чтобы люди могли в ней собираться. Эти комнаты есть, ну мы же с тобой путешествуем немало, в аэропортах современных, особенно в Европе.

Фото: кадр из программы
Теги: планы, видео, цитаты, Эдуард Бояков

Надежда Бабкина сыграет грека-кондитера в музыкальном спектакле «Горько!»

17.01.2022 19:46 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Лола

Музыкальная комедия по произведениям А.П.Чехова и М.М.Зощенко «Горько!» будет представлена на сцене театра «Русская песня» 18 января 2022 года. Идея объединить в один вечер два самых известных «свадебных рассказа» Чехова и Зощенко принадлежит художественному руководителю театра Надежде Бабкиной. Она же сыграет в спектакле роль грека-кондитера Харлампия Спиридоновича Дымбы.

- Музыкальный спектакль «Горько!» уже успел стать любимцем зрителей, - говорится в описании проекта. - Ведь театралам прекрасно известно: если комедию ставит известный российский режиссер Роман Самгин – надо быть готовым смеяться много и подолгу, порой до приступов дикого хохота!

В постановке примут участие вокальный ансамбль «Русская песня», ансамбль танца «Русские сезоны» и балет «Живая планета». Роли в спектакле сыграют Олеся Железняк, Алексей Маклаков, Андрей Кайков, Сергей Никоненко, Ольга Прокофьева, Иван Замотаев, Юрий Катаев, а также Алексей Ягудин, Надежда Бабкина, артисты театра «Русская песня», ансамбль танца «Русские сезоны» и балет «Живая планета».

Подробная информация: https://folkteatr.ru/plays/muzykalnaya-komediya-gorko/

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Юрий Рост откроет «Современник Современника» рассказами и фотографиями

Юрий Рост

Вечер, посвящённый фотографу, журналисту, писателю Юрию Росту, пройдёт 1 февраля 2022 года на Основной сцене театра «Современник». Вечер, приуроченый ко дню рождения Юрия, соединяет в себе черты документального и художественного высказывания, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе театра.

- Идея провести день рождения художника в «Современнике» родилась не случайно, - говорят представители театральной площадки. - На протяжении всего существования театра Юрий Рост остаётся важной частью его судьбы. На его глазах создавались знаковые спектакли, завоёвывали славу и зрительскую любовь артисты, режиссёры, драматурги, театр переживал разные периоды, меняясь, прокладывая свой уникальный путь. Хроника развития «Современника» отражена в фотографиях Юрия Роста.

Героями вечера, с которыми зритель сможет познакомиться через снимки и рассказы Юрия Роста, станут Белла Ахмадулина, Галина Уланова, Марина Неёлова, Алиса Фрейндлих, Майя Плисецкая, Галина Волчек, Алексей Герман, Георгий Данелия, Резо Габриадзе, Булат Окуджава, Чулпан Хаматова (на фото) и др.

- Юрий Рост не только большой друг театра, но и тот, с кем многие поколения современниковцев ведут непрекращающийся диалог, — рассказал художественный руководитель «Современника» Виктор Рыжаков. - Великий провокатор, умеющий ловко перевернуть привычный взгляд на мир, тот, чьё чуткое внимание к человеку и ко времени завораживает и бесконечно удивляет. Человек-эпоха, Юрий Рост является носителем уникальной картины мира — своего внутреннего театра. 1 февраля мы все станем зрителями в этом особенном театре, и каждый сможет забрать с собой что-то своё.

Это событие станет первым в цикле «Современник Современника», в рамках которого театр будет знакомить зрителей с теми людьми, которые сыграли роль в развитии театра и культуры в целом.

«Лебединое озеро» Татьяны Навки покажет Первый канал

предоставлено Navka Show

Телеверсию балета на льду Татьяны Навки «Лебединое озеро» покажет 23 января 2022 года Первый канал. Премьера постановки состоялась в ДС «Мегаспорт» с 25 декабря 2021 по 8 января 2022 года.

Шоу Татьяны Навки «Лебединое озеро» - новая интерпретация балета П.И.Чайковского. Это симбиоз фигурного катания, классической хореографии и высоких технологий. Действие разворачивается не только на льду, но и над ним – артисты, словно птицы, парят в облаках. Волшебный мир спектакля создавался художниками-постановщиками при помощи масштабных инсталляций, пространственной анимации, уникальных световых элементов и новаторских технологических эффектов. Музыка Чайковского была дополнена современными аранжировками и вокальными партиями звезд российской эстрады.

Главные роли исполнили Татьяна Навка (принцесса Одетта), Маргарита Дробязко (принцесса Одиллия), Петр Чернышев (принц Зигфрид), Повилас Ванагас (Колдун/Филин), Надя Пескова (принцесса Одетта в детстве).

Эфир в 15.15.

β 16+