Умер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр ТимофеевскийУмер Питер БогдановичФейс уехал из России«Грэмми 2022» отложена из-за коронавируса

«Полицейский Азулай» откроет фестиваль «50 лет израильского кино» в Санкт-Петербурге

постер к фильму

Фестиваль «50 лет израильского кино» состоится в Санкт-Петербурге с 12 по 16 декабря 2021 года. Фестиваль организован при поддержке Генерального консульства Государства Израиль в Санкт-Петербурге в честь 30-летия возобновления дипломатических отношений между Россией и Израилем.

Фильмом открытия станет популярная в Израиле комедия «Полицейский Азулай» (1971) Эфраима Кишона, рассказывающая о житейских невзгодах обыкновенного симпатичного человека, служителя порядка. Полицейский он плохой, зато человек невероятно добрый и отзывчивый. За это его и любит весь криминальный мир, за которым он без устали следит и днём, и ночью. Именно год выхода этого фильма стал отправной точкой для отсчета важной вехи в израильском кинематографе длиною в полвека.

Тему преступного мира и его порядков исследует и Ури Барбаш в своей картине «За решёткой» (1984). Его герои оказываются лишь винтиками в коварных политических играх начальства тюрьмы, однако им хватает мужества встретиться со своим самым страшным врагом лицом к лицу. В картине «Аджами» (2009) Скандера Копти и Ярона Шани, названной в часть одного из районов города Яффо, переплетаются культуры, семейные узы, справедливость, месть, честь и достоинство. А «Примечание» (2011) Джозефа Сидара – это история о соперничестве отца и сына в суровом мире науки, упакованная в комедийную форму.

Полная программа фестиваля доступна на сайте CoolConnections

Источник: CoolConnections Фото: постер к фильму
Теги: анонс кинофестиваля, Фестиваль израильского кино

Ирина Шихман пообщалась с героями российской мультипликации (Видео)

кадр из мультфильма

Ирина Шихман посвятила очередной выпуск своего YouTube-шоу «А поговорить?» современной российской детской мультипликации. Премьера состоялась 17 января 2022 года. Героями выпуска стали персонажи популярных анимационных сериалов «Маша и медведь», «Смешарики», «Три кота», «Буба», «Фиксики», «Ам Ням», а также их создатели.

Фото: кадр из мультфильма
Теги: видео, анимация, А поговорить?
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Тим Аллен снова станет Санта Клаусом

постер к фильму
Тим Аллен вернется к роли Скотта Кэлвина в сериале Disney+ под рабочим названием «Санта Клаус», который станет продолжением одноименной кинофраншизы.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Санта-Клаус, сериалы, Тим Аллен

Чиветель Эджиофор ищет помощи у жителей нашей планеты в трейлере «Человек, который упал на Землю» (Видео)

постер к сериалу

Первый тизер-трейлер сериала «Человек, который упал на Землю» (The Man Who Fell To Earth) представил 16 января 2022 года Showtime. Телефильм снят по мотивам одноименного романа Уолтера Тэвиса об инопланетянине, который прилетает на Землю в поисках воды для своей умирающей от засухи планеты. В киноэкранизации 1976 года главную роль играл Дэвид Боуи, в новой версии – Чиветель Эджиофор. В синописе сообщается, что главный герой «прибывает в поворотный момент человеческой эволюции и должен противостоять своему прошлому, чтобы определить наше будущее».

В сериале также снялись Наоми Харрис, Сара Молкентин, Кейт Малгрю, Джошуа Хердман, Томи Мэй, Джимми Симпсон, Роб Делани и др. Автором сценария и одним из режиссеров стал Алекс Крутцман, вторым режиссером – Джосс Эгнью.

Премьера состоится на Showtime весной 2022 года.

β 16+