Умер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт«Золотой глобус-2022»: триумф «Власти пса», «Вестсайдской истории» и «Наследников»Шинейд О'Коннор потеряла сынаПобедителями «Ледникового периода» стали Татьяна Волосожар и Фёдор ФедотовКая Скоделарио стала дважды мамойСкончался легенда Голливуда Сидни ПуатьеУмер автор «Песенки крокодила Гены» Александр ТимофеевскийУмер Питер БогдановичФейс уехал из России«Грэмми 2022» отложена из-за коронавируса

Многогранная Джулианна Мур: лучшие фильмы с участием актрисы

кадры из фильмов

Джулианна Мур - одна из самых запоминающихся актрис современности, призер трех самых престижных кинофестивалей мира (Канн, Берлина и Венеции) и одна из немногих, кому удалось поработать с Ридли Скоттом, Робертом Олтманом, Полом Томасом Андерсоном и многими другими великими режиссерами. 3 декабря, в честь дня рождения исполнительницы, мы совместно с онлайн-кинотеатром Kion предлагаем вспомнить ее лучшие фильмы и профессиональные эксперименты.

Магнолия (1999)

Взлет карьеры Джулианны Мур начался с сотрудничества с Полом Томасом Андерсоном. Сначала она снялась в «Ночах в стиле буги» (1997), где сыграла порнозвезду-кокаинщицу, а потом и в шедевральной «Магнолии». Ее героиня — жена богача Линда Партридж, которая вышла замуж по расчету. Холодной женщине никто не сочувствует, ее слезам не верят, но к концу жизни любимого она осознает, насколько ей дорог умирающий.

Ганнибал (2001)

Это продолжение культового «Молчания ягнят», в котором Джулианна Мур исполняет главную женскую роль вместо Джоди Фостер. Фостер играла молодого и неопытного агента ФБР Клариссу Старлинг — героиня Мур же успела приобрести уверенность в себе и даже холодность, ведь с момента побега Ганнибала Лектера (Энтони Хопкинс) из психиатрической клиники прошло 10 лет. Старлинг намерена применить весь свой опыт для охоты за бывшим советчиком, и для этого она отправляется во Флоренцию.

Забытое (2004)

Роль в «Ганнибале» открыла Джулианне Мур дорогу и к другим психологическим триллерам. Следующим ее большим проектом стало «Забытое», где героиня актрисы Телли Паретта страдает по погибшему в авиакатастрофе девятилетнему сыну. Она качается на детских качелях, ходит к психиатру и срывается на мужа Сэма (Кристофер Ковалески). Этот круговорот продолжается до тех пор, пока Сэм не напоминает жене, что на самом деле у нее случился выкидыш, и все последние годы она выдумывала счастливую жизнь с ребенком. Но Телли ему не верит и отправляется на поиски других родителей, потерявших детей год назад.

Дикая грация (2007)

Джулианна Мур уже показала, что не боится скандальных ролей, поэтому в «Дикой грации» она перевоплощается в светскую львицу Барбару. Ее муж Брукс (Диллеэйн) — богатый наследник, склонный к изменам. Одной из его любовниц становится девушка сына Барбары и Брукса Энтони (Эдди Редмэйн). Шизофрения юноши усугубляется в токсичной атмосфере семьи.

Все еще Элис (2014)

Этот фильм принес Джулианне Мур премию «Оскар» за лучшую женскую роль. Ее героиня — доктор лингвистических наук, счастливая жена и мать троих детей. Кажется, жизнь складывается неплохо, но в последнее время Элис начинает замечать сдвиги в сознании: она забывает недавние события и резко теряет ориентацию в пространстве. В результате женщине диагностируют наследственную болезнь Альцгеймера. На протяжении фильма Джулианна Мур максимально реалистично показывает процесс исчезновения личности.

После свадьбы (2019)

«После свадьбы» — ремейк датского фильма Сюзанны Бир, где главные мужские персонажи были заменены на женские. Изабель (Мишель Уильямс) работает в детском приюте в Индии, которому очень не хватает денег. С ней связывается миллионерша Тереза (Джулианна Мур) и предлагает встречу в Нью-Йорке, обещая большое пожертвование после аудиенции. Но ожидания оказываются обманутыми, потому что Тереза отказывается сразу передать сумму и заставляет Изабель еще на несколько дней остаться в мегаполисе.

Глории (2020)

Картина «Глории» рассказывает о журналистке и феминистке Глории Стайнем, однако это не типичное автобиографичное кино. Четыре ипостаси Глории (девочка, подросток, молодая женщина и признанная икона) существуют одновременно: девочка (Райан Кира Армстронг) отвечает за моменты, когда героиня плачет или находится в слабом положении, а на сцене выступает взрослая версия женщины (Джулианна Мур). С помощью этого необычного приема режиссер Джули Теймор рассказывает об одной из главных героинь второй феминисткой волны, которой в детстве пришлось быть сиделкой больной матери и писать статьи под мужским псевдонимом.

Фото: кадры из фильмов
Теги: Джулианна Мур, подборка, новости партнеров, Kion

Ирина Шихман пообщалась с героями российской мультипликации (Видео)

кадр из мультфильма

Ирина Шихман посвятила очередной выпуск своего YouTube-шоу «А поговорить?» современной российской детской мультипликации. Премьера состоялась 17 января 2022 года. Героями выпуска стали персонажи популярных анимационных сериалов «Маша и медведь», «Смешарики», «Три кота», «Буба», «Фиксики», «Ам Ням», а также их создатели.

Фото: кадр из мультфильма
Теги: видео, анимация, А поговорить?
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Тим Аллен снова станет Санта Клаусом

постер к фильму
Тим Аллен вернется к роли Скотта Кэлвина в сериале Disney+ под рабочим названием «Санта Клаус», который станет продолжением одноименной кинофраншизы.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Источник: Deadline Фото: постер к фильму
Теги: Санта-Клаус, сериалы, Тим Аллен

Чиветель Эджиофор ищет помощи у жителей нашей планеты в трейлере «Человек, который упал на Землю» (Видео)

постер к сериалу

Первый тизер-трейлер сериала «Человек, который упал на Землю» (The Man Who Fell To Earth) представил 16 января 2022 года Showtime. Телефильм снят по мотивам одноименного романа Уолтера Тэвиса об инопланетянине, который прилетает на Землю в поисках воды для своей умирающей от засухи планеты. В киноэкранизации 1976 года главную роль играл Дэвид Боуи, в новой версии – Чиветель Эджиофор. В синописе сообщается, что главный герой «прибывает в поворотный момент человеческой эволюции и должен противостоять своему прошлому, чтобы определить наше будущее».

В сериале также снялись Наоми Харрис, Сара Молкентин, Кейт Малгрю, Джошуа Хердман, Томи Мэй, Джимми Симпсон, Роб Делани и др. Автором сценария и одним из режиссеров стал Алекс Крутцман, вторым режиссером – Джосс Эгнью.

Премьера состоится на Showtime весной 2022 года.

β 16+