Maneskin перенесли тур и визит в Россию (Видео)Скончался Тьерри МюглерУмер Арнис ЛицитисПриянка Чопра и Ник Джонас стали родителямиУмер Мит ЛоуфМишель Докери выходит замуж за брата Фиби Уоллер-БриджУмер Евгений АрьеГаспар Ульель погиб на горнолыжном курорте«Грэмми» пройдет в Лас-ВегасеУмер режиссер фильмов «Луна в сточной канаве» и «37,2 по утрам» Жан-Жак БенексУмерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская«Купе номер 6» вошло в лонг-лист BAFTA 2022Тилль Линдеманн не сможет приехать в Россию в конце январяДжейсон Момоа и Лиза Боне разводятсяMachine Gun Kelly сделал предложение Меган Фокс (Видео)Представитель Канье Уэста назвал визит музыканта в Россию «выдумкой»Скончалась певица Мария ЮингПобедитель «Ледникового периода» Федор Федотов стал отцомУмер Михаил ЗеленскийКанье Уэст собирается в Россию, чтобы встретиться с Владимиром Путиным и дать концерт

Рецензия: Элтон Джон - «The Lockdown Sessions»

обложка альбома

2021, Mercury

Оценка: 8,5 из 10.

Если ваш локдаун проходит не так, как у Элтона Джона, даже не думайте нас приглашать. По «The Lockdown Sessions» сложно предположить, что львиная доля дуэтов записывалась удалённо через Zoom. На качестве совместного музицирования это отразилось только в лучшую сторону - вероятно, самоизолированные музыканты испытали больше положительных эмоций от возвращения к студийной жизни, тогда как без локдауна подобное сотрудничество показалось бы им более рутинным. «The Lockdown Sessions» - отличный повод лишний раз убедиться в том, как признанные и, казалось бы, пресыщенные мэтры любят свою работу. Особенно далёк от почивания на лаврах сам сэр Элтон Джон, который с неподдельным энтузиазмом вступает в коллаборации со звёздами разных жанров и поколений, охотно переосмысливает свои старые хиты, а также упражняется в перепевании чужих. Вряд ли музыкант так уж сильно ставил на этот альбом в смысле покорения чартов - но будем считать, что попадание на первые строки составленной из нескольких песен Элтона и записанной с Дуа Липой и Pnau композиции «Cold Heart» произошло само собой.

В начале пандемии Элтон Джон и не помышлял о каких-то записях. Но у маявшихся без гастролей музыкантов постепенно начали появляться всякие идеи, в том числе совместные. А когда они научились обходиться без тесного личного общения и получили первые удовлетворительные результаты сессий, проведённых по видеосвязи, у Элтона появился азарт. «Я понял, что в такой работе есть что-то странно знакомое, - говорит артист. - В начале своей карьеры, в конце 60-х, я был сессионным музыкантом. Об этом мне напомнила работа с разными артистами во время изоляции. Круг замкнулся: я снова стал сессионным музыкантом. И это все еще круто».

Времени было достаточно, чтобы сделать всё хорошо и разнообразно. Могут вызывать вопросы коллаборации Элтона Джона с хип-хоп- и R'b'B-исполнителями - впрочем, у поклонников последних тоже могут возникнуть вопросы по поводу их сотрудничества с экстравагантным пожилым пианистом. Полагаю, что ответы на эти должны лежать где-то в области взаимообогащения разных культурных сегментов. Зато любители классик-рока и поп-классики испытают настоящее наслаждение от дуэтов Элтона Джона со Стиви Уандером, Стиви Никс, Риной Саваямой, Брэнди Карлайл и Эдди Веддером. В кавере Metallica «Nothing Else Matters» Элтон запросто отошёл на второй план, став аккомпаниатором для Майли Сайрус и пёстрой компании из Чеда Смита, Роберта Трухильо и других. Кстати, на первых секундах вступления слушателю может показаться, что этот универсальный бродячий оркестр сейчас грянет «Здесь лапы у елей дрожат на ветру» Владимира Высоцкого. Нет, до этого не дошло, но оцените, какие фантазии рождает новая работа Элтона. В другом заметном кавере «It’s a Sin» сэр Элтон выступил скорее наставником для Олли Александра из Years & Years - и всё это звучит исключительно вдохновляюще.

Алексей Мажаев, InterMedia

Владимир Кузьмин отпразднует 8 марта большим весенним концертом

26.01.2022 11:54 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Илья Золкин
Народный артист России Владимир Кузьмин сыграет большой весенний концерт в клубе «Известия Hall» 8 марта 2022 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Нил Янг решил убрать свою дискографию со Spotify

Shutterstock/Fotodom

Нил Янг заявил, что хочет изъять все свои записи из Spotify, так как данный стриминговый сервис, по мнению исполнителя, «распространяет ложную информацию» о вакцине от COVID-19.

Внимание музыканта привлек подкастер Джо Роган, который подписал эксклюзивный контракт на 100 миллионов долларов со Spotify. В своих подкастах Роган скептически отзывается о вакцинации против COVID-19.

В своем заявлении Янг призвал свой менеджмент и руководство лейбла Warner Bros. «действовать немедленно».

- Пожалуйста, немедленно сообщите Spotify, что я отменяю доступ к своей музыке. Я делаю это потому, что Spotify распространяет ложную информацию о вакцинах, что может привести к смерти тех, кто верит в распространяемую ими дезинформацию. У них может быть Роган или Янг, но не оба! – говорится в заявлении музыканта.

Стриминговая платформа пока никак не комментирует заявление Янга. Пока дискография исполнителя остается доступной на сервисе.

Источник: NME Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Нил Янг, Spotify, вакцинация

Кит Ричардс переиздаст свой второй сольный альбом в честь его 30-летия (Видео)

26.01.2022 11:21 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Кит Ричардс анонсировал юбилейное переиздание своего второго сольного альбома «Main Offender», приуроченное к 30-летию пластинки. «Main Offender» вышел в 1992 году, став последователем дебютного сольника Ричардса 1988 года «Talk Is Cheap». Продюсерами альбома выступили Ричардс, Уодди Вахтель и Стив Джордан.

Переиздание «Main Offender» выйдет в виде расширенного специального бокс-сета 18 марта 2022 года на лейбле BMG. В релиз войдут, помимо оригинальных треков, войдет ранее не издававшийся концерт Ричардса «Winos Live In London '92», который состоялся в клубе Town & Country Club в Кентиш-Тауне (Лондон).

Бокс-сет также будет содержать 88-страничную книгу с никогда ранее не публиковавшимися фотографиями, копиями рукописных текстов, рецензиями на оригинальный релиз и архивным конвертом, содержащим точные копии промо материалов и материалов тура из архива Ричардса.

Новый LP и CD «Main Offender» были ремастированы под наблюдением оригинального продюсера Стива Джордана, который также микшировал и продюсировал бонусный концертный альбом.

В поддержку переиздания Ричардс представил концертную версию трека «How I Wish».

‘Main Offender’ трек-лист:

1. ‘999’

2. ‘Wicked As It Seems’

3. ‘Eileen’

4. ‘Words Of Wonder’

5. ‘Yap Yap’

6. ‘Bodytalks’

7. ‘Hate It When You Leave’

8. ‘Runnin’ Too Deep’

9. ‘Will But You Won’t’

10. ‘Demon’

‘Winos Live In London ‘92’ трек-лист:

1. ‘Take It So Hard’

2. ‘999’

3. ‘Wicked As It Seems’

4. ‘How I Wish’

5. ‘Gimme Shelter’

6. ‘Hate It When You Leave’

7. ‘Before They Make Me Run’

8. ‘Eileen’

9. ‘Will But You Won’t’

10. ‘Bodytalks’

11. ‘Happy’

12. ‘Whip It Up’

β 16+