Дуэйн Джонсон и BTS стали триумфаторами People’s Choice Awards 2021Филипп Киркоров стал артистом Warner Music RussiaСкончался Марк РудинштейнПолина Гагарина, Леонид Агутин и Михаил Гуцериев стали лауреатами премии “Виктория”Оксимирон готовит первые сольники за пять летИтоги вручения российской национальной музыкальной премии «Виктория-2021»Iron Maiden всё-таки приедут в РоссиюБорис Гребенщиков оформил «Красоту и уродство» Оксимирона (Слушать)Женя Малахова станет мамойС Александром Градским прощаются в созданном им театреУмерла певица и этнограф Анжела МанукянАлександр Градский женился за месяц до смертиАлексей Рыбников возглавил «Градский Холл»Максим Дунаевский стал молодоженом в восьмой разУмер Владимир Наумов«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских Эмиратах

Рецензия: «Сурганова и оркестр» - «Завтра»

обложка альбома

2021, Sony

Оценка: 7,5 из 10.

«Завтра» - это вторая часть альбомной дилогии Светланы Сургановой. Первая вышла пару месяцев назад и называлась «Всё будет». Вообще-то «Сурганова и оркестр», записав 21 песню, готовили к выпуску двойной альбом, но издатели посоветовали разбить релиз на две части - чтобы не напугать отвыкшего от крупных форм слушателя, а заодно и удвоить число информационных поводов. Последнее, как ни странно, удалось лучше всего: у Светланы в последнее время было много эфиров и интервью, где она подробно рассказывала о том, чем вторая часть отличается от второй. По её словам, «Всё будет» - альбом более нежный и лиричный, а «Завтра» посвящён стилистическим экспериментам, фрагментами совсем нетипичными для «Сургановой и оркестра». И если сравнить песни с «Всё будет» с композициями с «Завтра», можно подумать, что это звучат разные исполнители.

На самом деле это несколько упрощённые формулировки. Столь уж радикальных отличий между альбомами нет, тем более что они прекрасно объединены голосом Светланы Сургановой. Ключевая особенность этих пластинок - в том, что они оказались непредсказуемыми для слушателей (а в какой-то степени - и для музыкантов). «Сурганова и оркестр» запросто могли бы записать ещё пару десятков мелодичных романсообразных баллад, но вместо этого пустились в путь по нехоженной тропе с неизвестным пунктом назначения. В пути их явно охватил творческий азарт, поэтому альбомный результат получился ярким, неровным, в хорошем смысле - возбуждённым. Попытки критиков определить «Сурганову и оркестр» в определённый стилистический сегмент после этого вновь зайдут в тупик. Как говорит Светлана, они «всё ещё ищут свою ноту», не слишком заботясь о том, как её потом назовут.

Сюрпризы начинаются уже со второй песни: «Трюкачи», записанные совместно с Настей Полевой, содержат речитатив, вкрадчиво-психоделичны и совсем не похожи на достаточно традиционную для «Сургановой и оркестра» композицию «Шила осень». К слову, Полева поучаствовала и в подготовке песни «Завтра», которая тоже звучит довольно неожиданно. Трек «Кольчуга» демонстрирует смешение стилей в пределах одного номера: чеканный рок-боевик в припевах и неспешная распевность в куплетах. В «Кровотоке» от мелодичности не остаётся от следа, зато вновь появляется речитатив и элементы альт-рока: вот тут, если б не знакомый голос, сложно было бы угадать исполнителя. В «Кураторе» Светлана вопреки обыкновению комментирует общественно-политическую повестку, отчего номер начинает напоминать социальный русский рок конца 80-х. Недостаток мелодичности в «Кураторе» группа пытается компенсировать во «Флюгере» и «Катапульте», но наиболее ярко это получилось во «Фланели». С этой композицией «Сурганова и оркестр» могли бы лет 40 назад триумфально попасть в программу «Утренняя почта»: такой диско-эстрады от Светланы, наверно, никто не ожидал. Финальная песня «Пазлы», сюжет которой иллюстрирует обложки двух частей диска, уверяет, что «все пазлы сложились» - и это несмотря на то, что они состояли из совершенно разных и, казалось бы, несочетаемых фрагментов.

Алексей Мажаев, InterMedia

Михаила Круга помянут в «Крокусе» его лучшими песнями

08.12.2021 20:12 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
Екатерина Алексеева/InterMedia

Концерт памяти Михаила Круга состоится на сцене Crocus City Hall 8 апреля 2022 года. Он приурочен к 60-летию со дня рождения шансонье.

На концерте прозвучат лучшие песни Михаила Круга. Зрители услышат «Владимирский централ», «Золотые купола», «Кольщик» и другие хиты Круга в новых аранжировках в исполнении звезд российской эстрады и шансона. Имена участников программы пока не объявлены.

Концерт пройдет в формате COVID-Free. Чтобы попасть на мероприятие, зрителям понадобится билет, специальный QR-код и документ, удостоверяющий личность.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Anacondaz отметят Новый год pauzern-карнавалом

08.12.2021 18:52 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
инстаграм группы

Концерт группы Anacondaz состоится в клубе «Известия Hall» 3 января 2022 года. В этот вечер гостей ждет традиционный новогодний pauzern-карнавал. Зрители услышат треки Anacondaz с альбома «Перезвони мне +79995771202» и главные хиты за всю историю группы.

- Pauzern-карнавалы от Anacondaz научат вас отмечать Новый год по всем правилам качественного угара! Правило первое и единственное - никаких правил, - сообщается в анонсе концерта.

Концерт пройдет в формате COVID-Free. На входе потребуются: билет, паспорт, активный QR-код. Во время мероприятия обязательно использование средств индивидуальной защиты.

Фото: инстаграм группы
Теги: Anacondaz, Известия Hall, анонс концерта

Boyz II Men спродюсируют фильм-мюзикл со своими песнями

Shutterstock/Fotodom

Режиссер Малкольм Д. Ли («Wu+Tang: Американская сага») ведет переговоры о постановке и продюсировании фильма-мюзикла «Brotherly», в основу которого ляжет творчество группы Boyz II Men.

Сюжет киноленты строится вокруг нескольких мужчин, которые вернутся в Западную Филадельфию на встречу выпускников старшей школы спустя 20 лет после выпуска.

- В конечном итоге они обретут надежду, искупление и новое понимание непреходящей силы дружбы, - говорится в синопсисе кинопроекта.

Автором сценария фильма выступил Маркус Гардли. Сами музыканты Boyz II Men станут сопродюсерами проекта. Сроки работ над фильмом пока не определены.

Источник: Hollywood Reporter Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: киномюзикл, Boyz II Men
β 16+