«Голос» продолжится без ГрадскогоУшел из жизни Александр ГрадскийУмер автор «Вестсайдской истории» и «Суини Тодда» Стивен СондхаймАлександр Градский госпитализирован с подозрением на инсультПокинувший Россию Моргенштерн поселился в Арабских ЭмиратахВиктория Исакова и Филипп Киркоров стали героями 15-летия на премии «Больше чем звёзды-2021»Джон Батисте и Джастин Бибер лидируют в номинациях «Грэмми»Чулпан Хаматова стала «Женщиной года» журнала GlamourФилипп Киркоров стал лидером по числу номинаций премии «Виктория-2021»BTS, Megan Thee Stallion и Doja Cat получили награды American Music Awards 2021Фрида Пинто стала мамойОльга Серябкина родила первенцаУмерла Нина РуслановаУмер Валерий ГаркалинМарина Хлебникова пострадала во время пожараШон Мендес и Камила Кабелло объявили о расставанииТелеканал «Муз-ТВ» оштрафуют на миллион за гей-пропагандуМария Ивакова рассталась с Никитой ЕфремовымФильм «Разжимая кулаки» получил специальную награду Европейской киноакадемииЭд Ширан, BTS и Макс Барских получили MTV EMA 2021

Кори Тейлор и Билли Айдол исполнят культовые альбомы Sex Pistols и Лу Рида

19.10.2021 14:31 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
постер концерта

Гитарист Jane’s Addiction Дэйв Наварро и Билли Моррисон (концертный состав группы Билли Айдола) объявили о третьей части серии своих благотворительных концертов Above Ground. На шоу, которое состоится 20 декабря 2021 года в театре Fonda в Лос-Анджелесе, будет полностью исполнен единственный студийный альбом Sex Pistols «Never Mind the Bollocks, Here's the Sex Pistols» и культовый «Transformer» Лу Рида.

В концерте примут участие фронтмен Slipknot Кори Тейлор, коллега Наварро по Jane’s Addiction Перри Фаррел и его жена Этти Лау Фаррел, Билли Айдол, Стив Стивенс (группа Билли Айдола), барабанщик Foo Fighters Тейлор Хокинс, Марк Макграт (Sugar Ray), Фрэнки Перез (Deadland Ritual, Apocalyptica) и многие другие. По словам Наварро и Моррисона, они выбрали альбом Sex Pistols 1977 года, так как он «изменил всё» для них, когда они впервые услышали его, еще будучи детьми. Что касается «Transformer», то музыканты назвали его «революционной работой, разрушившей некоторые барьеры».

Собранные средства будут переданы некоммерческой организации MusiCares, которая занимается поддержкой «профессионалов в области музыки», начиная с физического и психического здоровья, лечения от зависимости, профилактических клиник и т.п.

Новости партнеров

Черновики, письма и сценические костюмы Виктора Цоя представят на выставке к его 60-летию

29.11.2021 08:36 Музыка, Звезды Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom, кадр из фильма

Первая байопик-выставка, приуроченная к 60-летию Виктора Цоя, откроется в центральном Манеже 15 января 2022 года.

Экспозиция будет включать сотни артефактов, включая гитары, черновики, личные письма, фотографии, сценические костюмы, картины разных лет, фотографии-полароиды, видеозаписи из семейного архива и раритеты, связанные с музыкой группы «Кино».

Выставка продлится до 10 февраля 2022 года.

Фото: Fotodom, кадр из фильма "Игла"
Теги: Виктор Цой, анонс выставки
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Дима Билан извинился за нетрезвое выступление в Казахстане

инстаграм Димы Билана

Блогер Биржан Ашим опубликовал видео с корпоратива Димы Билана в Казахстане, на основании которого был сделан вывод, что российский исполнитель пел на концерте в нетрезвом состоянии. Выступление было устроено в честь свадьбы заказчиков. Дима Билан принес извинения за свое поведение на этом мероприятии, объяснив свое состояние переживаниями за Александра Градского.

- Вы знаете, так бывает, иногда человек напивается. Неужели с вами такого не было? — обратился он к интернет-пользователям, признавшись, что до этого не спал трое суток. - И я очень устал. И у меня 40 лет на носу.

Фото: инстаграм Димы Билана
Теги: извинения , Дима Билан, алкоголь, инцидент на концерте

Рецензия: Просто Лера - «Valerie»

обложка альбома

2021, Kaufman

Оценка: 7,5 из 10.

Откровения 20-летних девушек - очень перспективное направление в молодёжной поп-музыке, недаром же Просто Лера выпускает второй полнометражный альбом за год. Популярность этого жанра пока не может сравниться с популярностью рэпа, однако по концентрации шокирующего контента местами даже превосходит. Особенно в глазах родителей: если рэперская бравада, будучи сколь угодно возмутительной, всё-таки остаётся бравадой, то девичий дневник часто оказывается полон ужаса, невыдуманной боли, страданий, секса и наркотиков, в конце концов.

Жанр не требует от артиста великих музыкальных талантов, хотя их наличие, естественно, приветствуется. Страдать дурным голосом под гитару - это, конечно, нормально и всем понятно, но не очень хорошо продаётся. Другое дело, когда искренний и откровенный рассказ о том, как нелегко быть молодым, упакован в красивую обёртку. Секрет Просто Леры, как мне кажется, - в том, что она великолепно держит баланс между честными «просто песнями» и очень точной музыкальной подачей этих своих переживаний. Мне представляется, что такого равновесия невозможно достигнуть искусственным путём, когда рядом стоит продюсер с весами и высчитывает количество слёз, которое нужно добавить во второй куплет. Похоже, что Лера сама интуитивно выдаёт результат, точно совпадающий с мыслями и чувствами 20-летних слушательниц. Тут показательно отношение артистки к ненормативной лексике: когда рэперы или отвязные инстаграм-дивы разговаривают матом, сложно не усмотреть в этом сильной наигранности - когда человеку действительно плохо, он так себя не ведёт. Он так себя ведёт, когда хочет привлечь внимание и эпатировать. Лера использует запрещённую лексику редко, но метко, когда уж точно невмоготу. Получается - как в жизни.

К слову, и свои музыкальные таланты Просто Лера не старается выставлять напоказ, как принято в шоу-бизнесе. В начале альбома с торжественным названием «Valerie» она никакая не «Валери», а просто Лера, девчонка, полушёпотом рассказывающая миру про свои обиды. Стоит прислушаться: сначала вы оцените откровенные интонации, а потом окажется, что контент типа «девичий дневник» прекрасно сочетается с красивыми мелодиями и запоминающимися припевами. Особое внимание нужно обратить на песни «Я просто выпала», «Питер - Владивосток», «Мне 20». В «Виражах» своей отчаянностью Просто Лера напоминает «Тату», в других треках тоже можно встретить неожиданные вокальные повороты и впечатляющие мелодические фрагменты.

Алексей Мажаев, InterMedia

Фото: обложка альбома
Теги: рецензии, Алексей Мажаев, слушать, Просто Лера

Новости партнеров

β 16+