Российский «оскаровский» комитет во главе с Павлом Чухраем отправил на «Оскар» фильм «Разжимая кулаки»Наталья Орейро стала гражданкой РоссииУмер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женой

Юбилей Екатерины Градовой отметит Первый канал

кадр из сериала

Документальный фильм «Две жизни Екатерины Градовой» покажет Первый канал 6 октября 2021 года – к 75-летию со дня рождения актрисы.

Известность пришла к актрисе в 27 лет после выхода на экраны телефильма «Семнадцать мгновений весны», в котором она сыграла советскую разведчицу Катю Козлову. Или как все привыкли ее называть – радистку Кэт. В это время она и познакомилась с Андреем Мироновым. Уже на второй день знакомства актер примчался на студию Горького, где полным ходом шли съемки «17 мгновений весны», и попросил администратора вызвать Градову к нему. На вопрос «А вы кто ей?» Миронов ответил: «Жених!». Устоять перед его обаянием было невозможно. 30 ноября 1971 года они поженились, но прожили вместе всего 5 лет.

Андрей любил жену, но очень ревновал. Он уговаривал Градову уйти из театра, считая, что семья и актерство вещи несовместимые. Но Екатерина не хотела бросать любимую профессию. Это стало первым шагом к разводу. А вторым и окончательным – ветреность мужа. У Миронова появилась связь на стороне. Для Градовой это было неприемлемым, и она настояла на разводе, хотя Андрей был против. После развода Екатерина ещё 11 лет проработала с бывшим мужем на одной сцене. Их отношения перешли в сугубо рабочие. Вскоре он женился на Ларисе Голубкиной. Но актер сыграл огромную роль в жизни Екатерины еще раз. Это он практически разделил ее жизнь на две части, где рубежом стала его смерть.

14 августа 1987 года во время гастролей Театра сатиры в Риге, во время спектакля «Безумный день или Женитьба Фигаро» Андрей Миронов потерял сознание и больше уже не очнулся. Когда его не стало, Екатерине было 40 лет. Ей казалось, что прежняя жизнь рухнула. Выходить на сцену, где стоял гроб с телом бывшего мужа, она больше не могла. Именно тогда началась её вторая жизнь. Актриса навсегда ушла из профессии, и ее всё чаще стали видеть в православном храме.

Она шла к этой второй жизни давно, но маленькими шажками, не всегда обращая внимания на знаки судьбы. Важной ступенькой стал момент, когда их дочь Маша в три годика оказалась на грани жизни и смерти… Она сильно заболела, пневмония, но поначалу врач ошибочно определил аппендицит – и ребенку удалили его! Маша чуть не умерла, пока врачи не выявили реальный диагноз. Девочку еле спасли.

Одна из подруг посоветовала Екатерине крестить ребенка, но сначала креститься самой. Градова так и поступила, но креститься было мало, надо было менять жизнь. Меньше зависти, меньше тщеславия – а без этого в актерском мире не обойтись. Тогда Градова этого не понимала и вскоре сама очень сильно заболела. Стала угасать от неизвестного недуга. Похудела до сорока килограммов, еле ходила, к ней даже приводили экстрасенсов, но они оказались бессильны. Почти восемь лет актриса боролась за жизнь - и всё это на глазах дочери Маши.

Как-то Градову навестил священник, они долго разговаривали об истинности веры, и буквально после его ухода Екатерина Георгиевна почувствовала себя лучше. Она пошла на поправку, а вместе с этим пришло и осознание – она должна полностью изменить свою жизнь. Актрисе всё меньше и меньше хотелось выходить на сцену и общаться с коллегами по театру. К тому времени она уже стал воцерковленной, и твердо решила уйти из театра. Градова ушла в никуда. Свою вторую жизнь она начала с абсолютно чистого листа. У нее не было ни планов, ни конкретных предложений. Зато была вера в Бога, и она дала новый смысл существования, а со временем подарила и новую любовь.

С Игорем Тимофеевым они поженились в 1991 году, когда Екатерине было 44 года, а ему 35. Он был не только моложе, но и человеком совсем из другой среды - физиком-ядерщиком. Но между ними оказалось много общего. Они часто вместе ездили в паломнические поездки, стали близки духовно. С Игорем они вместе приняли решение купить участок и построить дом в деревне Горки: но не на престижной Рублевке, а гораздо дальше от Москвы - в Судогодском районе Владимирской области. Выйдя замуж за Игоря Тимофеева, Екатерина Градова задумывалась о детях, но в итоге супруги так и не решились завести ребенка. Зато они усыновили мальчика Алёшу - из детского дома, над которым Градова с мужем взяли шефство. Авторы фильма сделали эксклюзивное интервью с приемным сыном актрисы.

В 1992 году у Екатерины Георгиевны родился первый внук, Андрей. Мария Миронова в 18 лет вышла замуж за бизнесмена Игоря Удалова, поэтому сыну дала двойную фамилию – Миронов-Удалов. Так и появился в семье Андрей Миронов-младший, как когда-то мечтал Андрей Миронов-старший, а в сентябре 2019 года Мария Миронова родила сына Федю. 22 февраля 2021 года Екатерина Градова скоропостижно скончалась.

В фильме принимают участие Мария Миронова, Алексей Суховерков (приемный сын Градовой), Андрей Миронов-Удалов, актёр, Вера Васильева, Татьяна Устинова, Павел Каплевич и др.

Эфир в 00.15.

Новости партнеров

Ли Сон-гюн из «Паразитов» займется исследованием мозга в сериале «Доктор Брейн» (Видео)

постер к сериалу

Первый трейлер грядущего корейского мини-сериала «Доктор Брейн» вышел на Apple+ 25 октября 2021 года. Режиссером выступил Ким Джи-ун («Я видел Дьявола»). Он также является сценаристом и исполнительным продюсером сериала.

Шестисерийный корейский триллер основан на одноименном популярном корейском интернет-комиксе и рассказывает о Сэвоне, блестящем ученом-исследователе мозга, в жизни которого произошла трагедия. После того как его семья попадает в загадочную аварию, он должен использовать свои исследования для выполнения специальной процедуры, называемой «синхронизация мозга», которая позволит ему увидеть воспоминания мертвых. Он использует эту технологию, чтобы узнать, что случилось с его семьей на самом деле.

Ли Сон-гюн («Паразиты») сыграл доктора Брейна. В сериале также снялись Ли Ю-ён , Пак Хи-сун , Со Джи-хе и Ли Джэ-вон. Премьера мини-сериала «Доктор Брейн» состоится на Apple TV+ 4 ноября.

Фото: постер к сериалу
Теги: трейлер, видео, мини-сериал, Доктор Брейн
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Саундтрек «Прошлой ночью в Сохо» объединил хиты 60-х и песни Ани Тейлор-Джой (Слушать)

обложка альбома

Выпущен саундтрек фильм «Прошлой ночью в Сохо». Звуковая дорожка нового фильма Эдгара Райта состоит из 21 трека и представляет собой компиляцию из классических хитов 1960-х и новой музыки композитора Стивена Прайса, в том числе песен в исполнении актрисы Ани Тейлор-Джой, сыгравшей в картине одну из главных ролей.

В мировой прокат «Прошлой ночью в Сохо» вышел 22 октября, в российский выйдет 11 ноября.

Рецензия на анимационный фильм «Кощей. Начало»: Отдавай мне, Коша меч — нечего его беречь

постер к фильму

Оценка: 7 из 10

Анимационная сказка «Кощей. Начало» выйдет в российский прокат 28 октября 2021 года. Режиссер: Андрей Колпин. В ролях: Никита Волков, Ирина Старшенбаум, Павел Баршак и др.

Кощей Бессмертный совсем не похож на чахнущего над златом героя русских сказок. Молодой бородатый крепыш лихо рассекает на мотоцикле и ищет недостающие элементы от некоего паззла из самоцветов. Цели у героя самые благородные, но против него ополчились все: и Василиса, и техногенный трехглавый дракон, и даже подопечные из «Сказочного патруля».

Когда-то Кощей был бродячим богатырем и волею судеб забрел в большой торговый город. Веселье и оживление там были обманчивыми, поскольку горожане, сами того не ведая, находились во власти Белого Призрака. Однажды злое волшебство окончательно вышло из-под контроля, нанеся городу непоправимый урон. Защищать жителей вместе с Кощеем берутся дриада Мэй и ее непоседливый братец.

«Кощей. Начало» - приквел к популярному мультсериалу «Сказочный патруль» про четырех деловых девочек, любознательно снующих между мерами. Франшиза прекрасна уже тем, что в меру сил раскручивает недооцененный туристами российский городок Мышкин, в котором происходит основное действие. В «Кощее» такой определенной во времени и пространстве локации нет, что очень сильно рассеивает внимание зрителя, Персонажи сменяют один другого с калейдоскопической точностью, многие из них просто кажутся лишними в действии, только вредя связности повествования.

Название мультфильма намекает на некие просветительские функции, но те буквоеды, которые захотят поглубже вникнуть в генезис загадочного сказочного героя, жестоко обманутся. Обеление «черных кобелей» для фэнтези не новость — вспомним хотя бы «Малефисенту». Но запуганный всевозможными запретительными инициативами наш кинематограф далек от апологии демонов, поэтому сказочный проводник по миру мертвых получился откровенно беззубым и неубедительным. Ничего другого и не стоило ожидать от ленты, базирующейся на языковых каламбурах: например — Лихо всецело вырастает из фразеологизма «не буди лихо, пока оно тихо».

А именем Кащея даже никто толком и поиграть не решается. «Сектора Газа» - в отличие, скажем, от панк-оперы «Сектора Газа» «Кащей Бессмертный». Кстати, музыкальная составляющая исключительно сильной оказывается и в этом фильме. Как-никак, большинство песен написала и исполнила на разные голоса Дария Ставрович из группы «СЛОТ», чей подвиг заставляет вспомнить о работе Олега Анофриева в «Бременских музыкантах». Певица лихо жонглирует музыкальными темами, превращая дурашливую кричалку в мелодичную колыбельную, а пронзительную серенаду — в разухабистую песню уличного шарманщика. Если бы такие головокружительные метаморфозы были бы присущи и персонажам, «Кощей. Начало» от этого только бы выиграл.

Денис Ступников,InterMedia

Новости партнеров

β 16+