Умер режиссер «Ноттинг Хилла» Роджер МишеллФестиваль «Чернозем» отменен за сутки до стартаМайкл Стайп похоронил надежду на возрождение R.E.M.Андрею Звягинцеву стало лучшеУмер Уилли ГарсонУмер создатель Cabaret Voltaire Ричард Х. КиркДмитрий Певцов и Денис Майданов победили на выборах в ГосдумуНаташа Королева рассказала о внебрачной дочери«Корона» собрала все награды на «Эмми»Кая Скоделарио ждет второго ребенка«Искушение» Пола Верховена не покажут в РоссииЭнрике Иглесиас выпустил свой последний альбом (Видео, Слушать)Наталья Ветлицкая отменила московский концерт из-за отказа вакцинироватьсяНона Гаприндашвили подала в суд на Netflix за клевету и сексизм«Звезда Театрала-2021» объявила номинантовМоргенштерн включен в «черный список» УкраиныИван Ургант стал кавалером ордена Звезды ИталииКейт Хадсон снова выйдет замужОльга Серябкина беременнаАндрей Звягинцев оказался в клинике Германии с 90% поражения легких

«Русские горки» с Константином Лавроненко покажет Первый канал

предоставлено пресс-службой Первого канала

Премьерный показ сериала «Русские горки» стартует на Первом канале 20 сентября 2021 года. Это история английского двойного агента и его семьи в Советском Союзе в 40-80-е. Сценарий сериала написала Татьяна Арцеулова («Коса», «Клиника счастья») по роману Григория Ряжского «Колония нескучного режима». Снял историческую сагу режиссер Алеко Цабадзе («Бухта Филиппа», «Однолюбы»).

Действие фильма начинается летом 1945 года. Война позади, два друга-фронтовика Марк Шварц и Петр Иконников, прогуливаясь по набережной в Хосте, знакомятся с прекрасной девушкой Таней, опекающей двух девочек-англичанок - Сару и Лизу. Приятели даже не могут предположить, насколько эта мимолетная встреча определит и перевернет их дальнейшие судьбы…

В главные роли в сериале сыграли Карина Андоленко (Татьяна), Константин Лавроненко (Джон Харпер), Екатерина Вилкова (Нора), Иван Колесников (Марк), Алексей Морозов (Пётр), Мария Лисовая (Ницца), Лянка Грыу (Лиза), Софья Хандамирова (Сара), Татьяна Лютаева (Мира), Сергей Пускепалис (Лев Штерингас), Надежда Маркина (Прасковья), Мария Аниканова (Таисия), Юлия Ауг («Упыриха»), Борис Каморзин (Евгений Сергеевич), Ян Цапник (Быков), Илья Исаев (Фирсов), Алексей Шевченков (Фрол), Дмитрий Ендальцев (Сева), Петар Зекавица (Боб).

- В первую очередь, это история про любовь, - считает режиссер Алеко Цабадзе. - При этом романтических линий в саге много, но есть центральная - это отношения английского агента разведки и красивой русской женщины. Отношения, которые от симпатии уходили в ненависть, но с годами заискрились искренним чувством и уважением друг к другу. Именно эта трагическая история любви изначально держала весь сценарий. Кстати, когда он впервые попал ко мне в руки, то пары часов чтения мне хватило, чтобы забыть, что это киношная работа. Я за раз прочитал все серии, словно книгу, насыщенную историческими и любовно-приключенческими перипетиями. Думаю, что сериальная версия «Русских горок» произведет такой же эффект и на зрителей Первого канала.

Съемки шли полтора года в Москве, Санкт-Петербурге, Тверской области и в Крыму. Специально для фильма недалеко от Твери был отстроен дом, в котором по сценарию живут два основных героя со своими семьями в деревне Гончарка.

Устьлаг (один из лагерей ГУЛАГа), в который попали герои Константина Лавроненко и Карины Андоленко, снимали под Санкт-Петербургом. Загсом для героев Алексея Морозова и Лянки Грыу послужил Пушкинский музей в Москве. А все сцены персонажей в Лондоне снимались в Санкт-Петербурге.

Эфир в 21.30.

Фото: предоставлено пресс-службой Первого канала
Теги: Первый канал, Константин Лавроненко, анонс показа, сериалы, Карина Андоленко, Русские горки

Новости партнеров

Режиссер «Гарри Поттера» снимет сериал по собственной серии детских книг

Shutterstock/Fotodom

Режиссер и сценарист Крис Коламбус разрабатывает для Disney+ сериал, который станет адаптацией его серии детских книг «Дом секретов» (House of Secrets). Фэнтезийная трилогия рассказывает о семье Уолкер с тремя детьми, Бренданом, Элеонорой и Корделией, вынужденной покинуть свою спокойную жизнь в Сан-Франциско и переехать в старый викторианский дом, который когда-то принадлежал писателю-оккультисту Денверу Кристоффу. Сила его воображения была так велика, что созданные им фантастические миры и персонажи вторгаются в реальный мир.

В работе над проектом Коламбус объединится со своими партнерами из 26th Street Pictures Майклом Барнатаном и Марком Рэдклиффом. В настоящее время актерский состав и команда, которая будет работать над сериалом, остаются неизвестны.

- Истории, созданные Крисом, Майклом и Марком, находят отклик у зрителей разных поколений и жанров. Через своих персонажей они передают атмосферу волшебства и чудес. Их знаменитые фильмы нам очень близки, и мы рады работать с ними над превращением «Дома секретов» в захватывающий сериал Disney+, - заявил исполнительного вице-президента по креативному развитию и стратегии Disney Branded Television Айо Дэвис.

Коламбус написал трилогию «Дом секретов» в соавторстве с покойным Недом Виззини. Ее первая часть была выпущена в 2013 году, а финальная - в 2016 году. Жанр детского фэнтези для него не является чем-то новым - он был режиссером таких знаменитых экранизаций, как «Гарри Поттер и философский камень», «Гарри Поттер и тайная комната», а также «Перси Джексон и похититель молний».

В интервью 2013 года режиссер рассказал, что эта серия книг была вдохновлена романами о Гарри Поттере и влиянием, которое они оказали на детей. Он также заявил, что эти книги считает «кузенами» фильма «Балбесы» 1985 года, к которому сам написал сценарий в соавторстве со Стивеном Спилбергом.

Источник: Collider Фото: Shutterstock/Fotodom
Теги: Крис Коламбус, сериалы, Дом секретов
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Кристен Стюарт пытается разобраться с королевской семьей и собственными чувствами в трейлере «Спенсер» (Видео)

кадр из фильма

Премьера трейлера фильма «Спенсер. Тайна принцессы Дианы» состоялась 23 сентября 2021 года. InterMedia напоминает, что фильм режиссера Пабло Ларраина рассказывает о трех днях из жизни супруги наследника британского престола в канун Рождества 1991 года.

- Брак принцессы Дианы и принца Чарльза трещит по швам. Злые языки судачат о романе на стороне и прогнозируют развод, - говорится в описании. -Тем не менее, на рождественские праздники в поместье Сандрингем королевская семья изображает мир. Они едят и пьют за одним столом, традиционно выезжают на охоту, но сможет ли Диана продолжать эту игру? «Спенсер» - это фантазия на тему того, что могло произойти в те несколько судьбоносных дней, после которых Диана приняла решение резвестись с Чарльзом.

В ролике принцесса (в исполнении Кристен Стюарт) приезжает во дворец, находясь в постоянном напряжении, общается с родственниками и детьми, пытается объясниться с мужем, задает себе и окружающим множество вопросов, включая и финальный: «Могут ли они убить меня?».

В фильме также снялись Джек Фартинг (Чарльз), Тимоти Сполл (майор Алистар Грегори), Шон Харрис (Даррен), Стелла Гонет (королева Елизавета), Рихард Заммель (принц Филипп), Салли Хоккинс (Мэгги) и другие. В российский прокат он должен выйти 4 ноября 2021 года.

Фото: кадр из фильма
Теги: Кристен Стюарт, трейлер, видео, Спенсер

Умер Бэзил Хоффман

Depositphotos.com/Fotodom

Актер Бэзил Хоффман умер в возрасте 83 лет 24 сентября 2021 года. Об этом объявил его давний друг и личный менеджер Брэд Лемак.

Хоффман сыграл более 200 ролей в кино, на телевидении и театре. Он появился в фильмах-лауреатах премии «Оскар»: в роли Слоана в драме «Обыкновенные люди» (1980) Роберта Редфорда и в роли аукциониста в черно-белом «Артисте» (2011) Мишеля Хазанавичуса.

В числе других известных работ Хоффмана - «Мой лучший год» (1982), «Последнее слово» (2017), «Вся президентская рать» (1976) и «Рио, я люблю тебя» (2014). Он также снимался в сериалах 1980-х годов «Блюз Хилл-стрит» и «Неудачники». Его посмертной работой станет грядущий полнометражный фильм «Счастливчик Луи», который сейчас находится на стадии постпродакшна.

В перерывах между игрой на экране Хоффман работал преподавателем актерского мастерства, написав об этом три книги.

Источник: Hollywood Reporter Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Бэзил Хоффман

Новости партнеров

β 16+